Сон на острие ножа - Иванюк Андрей

Сон на острие ножа
Андрей Александрович Иванюк


Засыпая на своей кровати, вы и представить не можете, каким головокружительным водоворотом безумных событий, окажется ваш сон. Белокурая красавица, верные друзья, злобное зло и еще Бог знает какие неприятности ожидают впереди. Хватит ли тебе сил идти выбранным путем, если придётся переступать через тела верных товарищей? Зачем всё это молодой богине, следящей за каждым нашим шагом? И не приведут ли все усилия к катастрофе мирового масштаба?




Сегодня был, на редкость, тяжелый день. Для тех, кто отправляется в командировку, чтобы подзаработать немного деньжат, они редко бывают легкими, но этот, выделялся среди всех. Волоча по полу руки, я ввалился в вагончик, где проживал со своим напарником и распластался на кровати, выжатый до последней капли. Сил не было даже на то, чтобы раздеться. Лежал и думал, как было бы хорошо убежать отсюда далеко-далеко в лес, на море, а еще лучше в другой мир. От бесчисленных проблем и забот, от налогов, от политиков от несправедливости, к которой мы все привыкли. Как это обычно случается с героями моих любимых книг. Приоткрыв слипающиеся от усталости глаза, я уставился на одну из таких книг, лежащую на прикроватном столике. Обычная книга с обычной историей. И вроде все там, как во всех книжках: простой парень, обыкновенная история, но она меня все равно зацепила. В нее хочется верит, сопереживать героям, присутствовать на их пьянках, сражаться, влюбляться, жить как они, полной жизнью. Глаза закрылись сами собой.

– Кто не будь, заберите меня. – Прошептал я и, добавив в конце аминь, провалился в сон.

Сон у меня был, как обычно, беспокойным. Снова куда-то приходилось бежать, кого-то спасать, в общем, активно проводить время. Недаром, наверное, жена называет меня спасателем, я буду не я, если кого не будь не спасу, пусть даже и во сне. Так было и в этот раз- красавица, а быть может и не красавица совсем, кто их поймет во сне, спасена, враги побеждены и наконец-то наступает долгожданный отдых. Картинка в голове затухает, приходит покой и темнота. Но не в этот раз. Назойливый огонек, все время маячивший где-то вдалеке, постепенно приближался все ближе, разрастаясь в настоящий столб пламени. Мне стало, как-то неуютно. Я начал ворочаться на кровати от того, что почти реально ощущал жар, идущий от пламени. Но вот оно остановилось и стало, потрескивая, раскачиваться в разные стороны, как бы убаюкивая и рассматривая меня одновременно.

– Ну, что думаешь? – раздался тихий девичий голосок, исходящий из пламени.

– Не уверен! Какой-то он мелкий и щуплый. Особых талантов не видно, да и просто он мне не нравиться. – ответил ей грубоватый мужской голос.

– Но кого послать тогда, и кто пойдет за нас? – не унималось пламя.

– Меня пошли! – произнес я сонным голосом, вспомнив, что слышал уже подобное высказывание, в каком-то фильме, вроде бы там цитировали библию.

– Вот видишь! Он и сам хочет. Ну, давай его пошлём. Ну, давай. – Сказано это было таким голоском, что я явственно представил, как просит молоденькая девчонка, надув губки, дергая при этом своего (кого-то) за рукав.

– Нет, не получиться ничего! Ты только посмотри какой он светлый, аура так и горит, как лампочка.

– Ну, пожалуйста, Ариох, ну попробуй ты же у нас все можешь. К тому же он не совсем светлый, присмотрись лучше, видишь язычки темного пламени по краю. Ну, попробуй, пожалуйста.

– Не вижу я язычков, ярко слишком, глаза слепит.

– А если я тебе помогу?

– Тебе нельзя! Забыла, что тебе дядя сказал, никаких переносов пока у тебя нет имени. Неужели ты хочешь расстроить самого Гефеста?

– Так, это ты, а не я его перенесешь! А я просто немного помогу, вот и все. Ну, пожалуйста! Интересно же посмотреть, что получиться.

– Вот ты неугомонная, все Гелионе про тебя расскажу. Вечно ты со своими идеями под поезд меня бросаешь. Ладно, держись братишка, полетаем немного.

Когда ты во сне слышишь, как один из твоих любимых книжных героев говорит с тобой, это может означат только одно. Либо ты учитался в хлам и начинаешь бредить во сне, либо ты и в правду сейчас куда-то полетишь, и перспектива этого пугает и радует одновременно.

Если бы я не был таким уставшим то, наверное, заподозрил бы неладное, хотя какое неладное может быть во сне. Струйка пламени окутала меня словно пушистое теплое одеяло. Она смешивалась с тьмой, которая, как смола вливалась в пламя, прилипая к моим рукам и ногам, и от этого мне становилось тепло и уютно. Потом пришло ощущение полета, словно я парил высоко в небе, расправив крылья или что там у меня было.

– Летаю, значит росту! – подумал я.

Внезапно ощущение полета закончилось, сменившись ощущением свободного падения. Потом было громкое П-Л-Ю-Х и жуткий холод. Страх- первое, что я почувствовал после того, как упал. Сон, словно рукой сняло, как, в принципе, и усталость. Холодная вода, как не странно очень хорошо снимает усталость и сонливость, кстати, тоже. А именно в воде я и оказался. По пояс в мокрой, и холодной воде. Вскрикнув от неожиданности и резкого холода, я стал, гребя руками, выбираться на видневшийся в лунном свете берег. Наверное, мне повезло, что он находился неподалеку, так как было и в правду очень холодно. Выскочив из воды, я обхватил себя руками, чтобы хоть немного согреться и неожиданно для себя обнаружил, что на мне нечего нет.

– Твою мать! Твою же мать! – закричал я, панически оглядываясь по сторонам. Но, что можно увидеть ночью в лесу? Отвечу. Вообще ничего. Если берег был хоть как-то освещен, то на метр в сторону под кронами деревьев стояла непроглядная тьма. Темно, хоть глаз выколи.

В голове крутилось просто огромнейшее количество мыслей: Что за фигня? Где я? Что делать? Какого лешего здесь происходит? И все в том же духе. В памяти сразу… ну не совсем, но сразу стали всплывать фрагменты передач с канала Дискавери про выживание в экстремальных условиях. Спасибо за это всем тем, кто делает подобные передачи.

Первым делом нужно забраться повыше, чтобы звери, если они здесь водятся, до меня не добрались. Я выставил вперед руки, ощупывая перед собой пространство и ища более – менее подходящее для этих целей дерево. Ощупав пару – тройку деревьев, два раза споткнувшись и ободрав коленки, я все же нашёл дерево, на которое можно без особых трудностей забраться. Намучавшись и изрядно наругавшись матом, я залез на ветку и, прислонившись спинов к стволу, стал переводить дыхание. Понемногу я стал успокаиваться. Взяв себя в руки, не переставая стучать от холода зубами, я поднял глаза к небу и что есть мочи закричал.

– Ну и что я здесь делаю? Нет, спасибо конечно. Но все же, какого чёрта! И почему я голый? Аминь, мать вашу!

Читал я в одной книге, что обращаться к богу ну или демону нужно непременно в молитве. Иначе он тебя просто не услышит, поэтому и Аминь. Да и вообще других окончаний для молитв я не знаю. Выпустив, как говориться пар и окончательно успокоившись, я поразмыслил и понял, что, наверное, зря кричал, потому как теперь все знают, что я здесь. От этой мысли стало, как-то не по себе. Сон мне окончательно отбило, да и спать сидя на ветке совсем неудобно. Я ведь не птица!

Рассвет наступил примерно через час или около того. По мере того, как солнечные лучи проникали сквозь кроны деревьев, мне все больше открывалось то место, в котором я оказался. Как я сразу и предположил, это был лес. Деревья здесь были очень высокими и стояли близко друг к другу, из-за этого свет проникал очень слабо. О том, чтобы взобраться на самый верх и осмотреть все вокруг, можно было и не мечтать. Я хоть и достаточно хорошо лазаю по деревьям, но все же я не обезьяна, и взобраться по практически прямому стволу у меня нет никаких шансов. Раз нельзя лезть вверх, значит нужно спускаться, так я и сделал. Земля под ногами была усыпана толстым слоем упавших листьев и ступать по ним было достаточно мягко. Лес, в котором я сейчас находился, был смешанным. Мне так кажется, потому как вокруг были абсолютно разные деревья, о разновидностях которых, я вообще не имею представления. Скажу только, что знакомыми мне были только елки и тополя, остальные деревья я не только не знаю, как называются, но и не видел ни разу в своей жизни.

Оглядевшись, я заметил то место, где я выбрался на берег. Это было достаточно большое озеро продолговатой формы с кристально чистой и холодной водой. Подойдя к воде и посмотревшись в нее, как в зеркало, я чуть было не лишился дара речи, потому, как я был весь покрыт толстым слоем черной сажи. Негры, нервно курили бы в сторонке, не дай бог увидь они меня. Делать было нечего, придется снова принимать ванну на свежем воздухе. Вода, с моего последнего купания, не потеплела даже на один градус, и лезть в неё совершенно не хотелось. Поразмыслив немного и походя туда-сюда вдоль берега, я оторвал пучок водорослей, и попробовал потереть ими себя. Мочалка из получилась так себе, но со своей задачей она все же справилась. Каких – нибудь два часа мучений, куча вырванных водорослей и все в порядке. Пока проходили водные процедуры, я пооглядывался по сторонам и примерно составил план местности. С левой стороны, от того места где я находился, виднелась высокая гора.



Читать бесплатно другие книги:

Никколо Поло, отец Марко Поло, наконец решается рассказать историю, которую держал в тайне всю жизнь: историю Альтаир...

После смерти Саши, Сергей остался вдвоем с маленьким сыном в XIII веке. Он по-прежнему живет в Москве и служит у княз...

Все думали о ЕГЭ, а Петя думал о ЭКГ. Все одолевали ДЗ, Петя же боролся с ОВЗ. Очередная школа была очередным филиало...

Не верите в любовь? И напрасно! Стоит съездить в городок северной Ландрии, и познакомиться с местными преданиями… Вот...

Эта книга – настоящая энциклопедия магии. Руководитель и создатель школы магии «Атлантида» Борис Моносов представляет...

Деньги – основа нашей жизни, и для достижения финансовой свободы ими необходимо уметь управлять. В книге представлена...