Право первого - Kahore

Право первого
Kahore


Зачем ты живёшь? Иногда кажется, что все, кроме тебя, знают ответ на этот вопрос. Во всём ли есть смысл? Всегда ли он нужен? Или иногда следует плыть уносимым течением жизни? Череда обстоятельств привела к тому, что экспериментальное оружие, созданное для бездумного исполнения приказов, оказалось способно к независимому мышлению. Однако, мышление предполагает ответственность. Ответственность за поступки и судьбы, чьи линии соприкасаются, формируя узор жизни и оставляя следы в памяти. И если жизнь всего лишь череда решений, последствий и ошибок, то уверен ли ты, что действительно знаешь, зачем живёшь?





Kahore

Право первого





Начальные иллюстрации





























Рождение


Ощущение скольжения по узкой трубе. Ворох мыслей разом лёг в голове, оставив ощущение прошедшего урагана, когда в небе уже светит солнце, но везде ещё разбросаны отломленные ветки и осколки черепиц с домов поблизости. Резкий свет бьёт в глаза, чувство полёта на огромной скорости.

– Прототип номер 24. Дыхательная маска убрана, начинаем первичные тесты – холодный голос разорвал тишину, что была ранее. – Ты слышишь меня?

– Слышу – отозвался лежащий на столе.

– Открой глаза. Ты видишь меня? – тон не изменился

– Вижу – лежащий открыл глаза.

Хорошо освещённая комната в матово синем свете. Столешница, на которой он лежал, наклонённая под углом, располагалась за толстым стеклом. По перевязанным толстыми ремнями рукам, ногам и горлу стекала вода. Перед ним в серебристом одеянии до пола стоял высокий человек. Крупное лицо, высокий лоб. Тёмные с проседью волосы были старательно зализаны назад. Серые, с холодным проблеском глаза, не выражавшие ничего, кроме безразличия, смотрели на лежащего.

– Моё имя Замин[1 - Многие имена и названия я брал из существующих языков. Замин – татарское имя обозначающее того, кто обеспечивает что–либо, гарант; земля, почва, основа, фундамент.]. Я глава гильдии инженеров, ответственный за твоё создание. Ты понимаешь, что я тебе говорю?

– Инженеры разрабатывают и реализуют технологии для жизни в Раю. Это небоевой класс с высокими параметрами интеллекта. И откуда я знаю это? Кто я?

– Отлично. Эй, вы, двое, снимите его. Перейдём к следующему этапу. – Замин развернулся и отошёл от стекла. – Чего вы там копаетесь?

Подошедшие, одетые в обычные синие лабораторные халаты, смотрели на лежащего с неподдельным интересом.

– Резко не вставай – предупредил один из них.

Опустив столешницу до уровня с полом, они сняли застёжки, удерживающие лежащего на столе. Он осторожно коснулся ступнями холодного пола. Капли падали с волос на каменные белые плиты. Судя по подтёкам повсюду, ещё совсем недавно всё помещение было затоплено водой.

– Попробуй сделать шаг.

Первый шаг дался ему нелегко. Затёкшее тело не планировало начинать слушаться. Его резко качнуло назад, но он поймал равновесие, вытянув по сторонам руки. Если верить ощущениями, то на спине, в области лопаток был какой-то тяжёлый груз. Он занёс руку за спину, ощупав её, но кроме мышц и кожи там ничего не было.

Когда у него получилось пройти пару шагов, инженеры дали ему одеться, а затем повели его прочь из комнаты. Одежда была простой, в тёмных тонах – подобие майки с длинным рукавом и прямые штаны без карманов. Обувь – невысокие сапоги на плоской подошве.

Вдоль длинного коридора по полу, стенам и потолку шли толстые провода в витой оплётке. Свет в коридоре, как и прошлой комнате, был такого же матово синего цвета. Идущий впереди инженер прислонил руку к стене. Сбоку, там, где секунду назад были только каменные стены, образовался проход. Из него тянуло холодным воздухом.

– Будь осторожней и доверься чувствам – подмигнул он, жестом приглашая сопровождаемого внутрь прохода.

Едва он вошёл, как двустворчатая каменная дверь тут же захлопнулась. Перед ним располагался стенд с оружием. Инстинктивно он протянул руку к двуручному мечу. Небольшое надвершие округлой формы. Рукоять сплетена из тёмной кожи, а клинок покрывали резные руны. Он сделал пару пробных махов и к своему удивлению обнаружил что руки сами знают, что делать. Словно эти движения он делал сотни раз.

– Прототип 24 выбрал двуручный меч. Протоколируйте. А ты – голос Замина звучал откуда-то сверху – проходи вперёд.

Надев ножны, он вложил меч за спину и послушно ступал по каменным плитам. Голос внутри него бунтовал. Что вообще происходит? Почему должен идти? Что будет, если я не пойду? От этих мыслей его отвлёк показавшийся конец коридора. Круглая зала с высоким полотком, обрамлённая колоннами, на которых были встроены тусклые светоэлементы, встретила его холодным сквозняком. Напротив него располагался ровно такой же проход. Густой пар, валивший из темноты, и сопение говорили о том, что кто-то также шёл навстречу. Такой же как он? Хотя нет, судя по пару, этот кто-то – больше.

Отметив в голове тот факт, что в суждениях не ошибся, он с интересом рассматривал шедшего на него. Он был почти двухметрового роста, широкое мускулистое тело было покрыто кожей, похожей на крокодилью. Лицо было плоским, узкие ноздри были словно вплюснуты в череп. От них наверх, к бровям и далее к темечку уходили парные костяные наросты, лишь слегка поднимавшиеся над черепом. Белки глаз светились неестественным кислотным цветом. Одет он был в тяжёлую латную броню.

– Модифицированный ка’ахи вышел. Прототип 24, продемонстрируйте нам свои навыки.

– Э? Что?

Но похоже, для его противника это был сигнал к началу. Выхватив из-за пояса парные ятаганы, он бросился в атаку. Прототип, едва успев отпрыгнуть, выхватил двуручник. Ятаганы здоровяка лязгнули по полу, высекая искры. Перекатившись по полу, Прототип рубанул прямым ударом, целясь в нагрудник. Ка’ахи вывернул правую руку и нанёс удар снизу, выбив Прототипа из равновесия. Инстинктивно он вынес вперёд руку. Пространство вокруг задрожало и из пальцев вырвались молнии, отбросив здоровяка в стену.








– Отмечена предрасположенность Прототипа 24 к элементу молний.

Да я им что, кролик подопытный?! В сердцах воскликнул он. Тем времени ка’ахи поднялся на ноги, сердито сопя. Не хочешь помирать, подумал Прототип. Ну что ж, извини, но и у меня этого в планах сегодня нет.

Размениваясь ударами, Прототип почувствовал, что устаёт. Всё-таки противник был силён, а его собственное тело нехотя отзывалось на интуитивные команды. Ка’ахи напротив, только свирепел с каждой минутой боя. Тусклый кислотный цвет белков глаз сейчас ярко горел, бросая отсветы на скулы.

– Ка’ахи вошёл в режим берсерка. Может стоит остановить бой?

– Нет, пусть продолжают.

Прототип не слышал разговора, но отлично понимал, что с его противником происходят изменения. Мышцы набухали, выпячивая вены, а костяные наросты на голове вытягивались вверх. Сам ка’ахи тяжело сопел, потряхивая ятаганами.

От первой атаки Прототип ушёл, выставив меч в блок так, что ятаганы ушли по касательной, гася силу удара. Воспользовавшись моментом, он было начал проводить простую атаку, но ка’ахи ударил его кулаком. Из носа Прототипа хлынула кровь. Небрежно смахнув её, он расставил ноги пошире и замер, выставив двуручник перед собой. Здоровяк, топнув ногой, начал наступать. Тяжёлыми приземистыми полу прыжками он сокращал дистанцию между ними. Прямой удар сверху Прототип парировал финтом, выведя ка’ахи из равновесия. Оттолкнувшись ногой от колена ка’ахи, второй ногой от наступил ему на плечо, а затем, скрутившись, вывернулся, нанося точный удар по шее. Голова мутанта, с хрустом отделившаяся от тела, полетела в сторону, разбрызгивая тёмно-синюю кровь.

– Да ладно! Да не может быть! – слышался отовсюду шёпот.

– Прекратить балаган. – Замин откинулся на спинку кресла, почёсывая подбородок. – Запротоколируйте всё, затем опишите травму, приведшую к смерти. Далее составьте отчёт как модифицированное тело подвергается процессам гниения, в сравнении с обычным.

– Может мне кто-нибудь уже объяснит, что происходит? – Прототип опёрся на двуручный меч.

– Закончим на этом. Алим[2 - Алим (араб. ???? ) – арабское мужское имя и фамилия, в переводе означает «знающий», «сведущий» либо «учёный».], сопроводи Прототипа 24 в место временного пребывания.

Алимом оказался тот же инженер, что помогал его встать и сопровождал до места боя. Высокий лоб, золотистого цвета волосы небрежно топорщились во все стороны. Зелёные глаза с неподдельным интересом рассматривали Прототипа, можно было даже сказать, что он пялился. Бледная кожа явно говорила, что Алим редко видел солнечный свет. Серый лабораторный халат был слегка потрёпан, а на правом рукаве виднелся след от ожога.

Инженер привёл его одинокой двери в конце коридора.



Читать бесплатно другие книги:

Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по истории отечественного государства и права для обучающихся п...

Он и она – два успешных адвоката на пике карьеры. Каждая встреча – настоящая битва. В зале суда – умов, вне его – хар...

История неожиданной любви двух одиноких россиян, которых жизнь забросила за границу. Ночь, которая окончательно разво...

В этой книге описаны основные инструменты управления, которые способны избавить вашу компанию от организационного хао...

Эта книга посвящена одному из фундаментальных принципов организации работы, использование которого необходимо для пре...

В книге Роджера Сайпа, тренера и консультанта в области самосовершенствования, вы найдете целый арсенал идей, стратег...