Энтелехия - Бек Галина

Энтелехия
Роб Гроул


Материя – это форма энергии. И люди об этом догадались. Они создали устройство, с помощью которого можно создавать предметы материального мира силой мысли. Энергон. Когда прибор попал в руки обычного населения, то общество охватил хаос из-за бесчинств, которые люди творили этим устройством. Государство создало структуру, которая стоит на страже порядка от пагубных влияний использования энергона. История рассказывает о сотруднике специального подразделения полиции, сталкивающегося каждый день с несправедливостью этого мира и его пороками. Одним рабочим днем он обнаруживает нечто неподвластное человеческому разуму: кто-то уничтожил половину квартала, не оставив никаких энергетических следов. Кто этот неуловимый преступник? Что скрывается за его действиями? А самое главное, сможет ли герой во всём разобраться и при этом остаться в живых?






ВВЕДЕНИЕ


2089 год. Научно-технический прогресс достиг своего пика. Все предыдущие разработки были лишь предпосылками к созданию нечто невероятного, сверхъестественного. Тысячи лет люди стремились понять, что такое мир и из чего он состоит. Ещё в пятом веке до нашей эры великий философ Демокрит выдвинул теорию, которую тогда считали безумной. Он говорил, что всё существующее в этом мире состоит из множества неделимых частиц – атомов. Он описывал их как совершенно разных по своей форме и сущности. Соединяясь один с другим, они создавали материю. Стремясь объяснить, почему они неделимые, он утверждал, что если мы можем делить материю до бесконечности, то в итоге в основе всего будет лежать ничто. Именно эта логическая цепочка привела его к тому, что вещи и предметы должны состоять из мельчайших неделимых элементов. Демокрит был поистине мудрым человеком. Он, находясь в древнем мире, без каких-либо научных приспособлений, экспериментов, лишь посредством логического мышления создал и обосновал теорию, которая легла в дальнейшем в основу науки химии и физики. Но ошибся в одном, атомы оказались делимы… Со смертью великого философа его теория атомизма была благополучно забыта.

Все средние века люди занимались не развитием науки химии, а алхимии, которая ставила перед собой цель создание предмета, дарующего бессмертие – философский камень. Все были словно заражены мыслью о нем. Конечно, после долгих экспериментов и попыток, люди поняли эфемерность своей амбиции и забыли о вечной человеческой жизни и смирились с её конечностью.

С шестнадцатого по семнадцатый века химия вновь получает ход своему развитию, становясь одной из основных наук наравне с математикой и физикой. В 1869 году Д.И. Менделеев создаёт некую таблицу. Далее она будет названа в честь её создателя: периодическая таблица Д.И. Менделеева. Всё атомы он поделил на металлы и неметаллы. Это стало основой всей науки. Он описал каждый известный элемент на тот момент. Присвоил ему номер и место в таблице, рассчитал атомную массу, описал формулы.

В своих работах они доказали то, о чём говорил Демокрит много столетий назад. Всё состоит из атомов. Причём каждый из них по своей форме и сущности отличается один от другого. Далее они утверждали, что атомы, соединяясь, образуют молекулы. А молекулы соединяясь, образуют материю. Но все они догадывались, о том, что и атом из чего-то состоит.

Уже через некоторое время выясняется, что атом состоит из элементарных частиц: электронов, нейтронов, протонов. Далее же выясняется, что помимо элементарных частиц существуют также первичные фундаментальные частицы, такие как кварк, адрон, лептон. Казалось бы, вот оно. Первичные фундаментальные частицы считаются бесструктурными. Элементарные частицы неделимые. Мы нашли то, что искали. Но это было не так…

Итак, 2089 год. Профессор Бостонского университета, доктор физических наук Лидман Гринт, в ходе научного эксперимента приходит к самому шокирующему выводу, который отрицал Демокрит. В основании всего лежит почти ничто. Лежит что-то близкое к тому, что можно назвать ничто. Энергия. «Было бы глупо утверждать, – говорил Лидман Гринт, – что в мы живём с вами в мире, где материя состоит из того, что нельзя пощупать, увидеть, почувствовать. На данный момент именно так я себя и чувствую, потому что именно к такому ответу я и пришёл». Заявление, сделанное Лидманом, сначала повергло всех в истерический смех, потом в озадаченность, позже в бурные обсуждения и, в конце концов, в признание. Но это было лишь началом.

После того как он понял, что всё существующее состоит из энергии, то в его голову пришла мысль гениальнее предыдущей. Рассуждая о том, откуда берётся энергия, он понял, что посредством её можно создавать материю. Но нужно было найти её источник. Источник, который будет постоянно действовать. И он нашёл его. Ни генератор, ни электричество, ни батарейки. Человеческий разум. «Мысль – это энергия, которая еще не достигла своего материального эквивалента», – говорил он. Но люди тысячелетиями думали и не создавали или изменяли материю посредством этого. Нужно было решать эту проблему. Он разгадал тайну бытия, но не мог сделать последний шаг, потому что не видел, куда нужно поставить ногу. «Если человек думает о мороженом, то он пойдёт и купит его, – рассуждал он, – то есть он превращает свою мысль в физическую единицу. И делает он это посредством энергии, так как совершает определённого рода действия. Значит, желание является силой, которая переводит мысль в материальный мир. А энергия является лишь средством. Желание порождает энергию». После этих слов он что-то искромётно начал писать на бумаге. Он писал пока не начал рисовать. И не перестал рисовать, пока не понял, что создал то, что можно считать апогеем человеческого творения.

Устройство, созданное Лидманом, представляло собой ободок с двумя круглыми кнопками мягко входящими в ткани височной доли головы. Они создавали контакт с нейронами всего головного мозга. Посередине ободка было отверстие, которое служило основой цели этого изобретения – создание материи. При сильном изъявлении желания человеческий мозг начинает выделять огромное количество энергии. Чем сильнее желание, тем больше энергии. Прибор собирает её и концентрирует в одну точку пространства выпуская её потоком из того самого отверстия. Этот процесс создания объектов материального мира, посредством энергии человеческого разума он назвал «репродукцией». Запатентовав своей механизм, он еще не подозревал, что станет самым бедным учёным, который изобрёл прибор стоимостью в бесконечное число долларов.

Государство сразу поддержало начинающий проект учёного и выделило ему субсидию для начала производства его изобретения в больших масштабах. Через несколько месяцев количество энергонов (так назвал Лидман свой прибор) перевалило за отметку в сто тысяч. И государство начало продавать его странам третьего мира для восстановления их экономики, а также уровня жизни. Конечно, этот прибор не продавался всем тем, кто желал его приобрести. Его оборот находился под жёстким контролем государства. Лидман попивал коктейль на Канарском пляже и получал свои проценты от продаж, созданного им произведения.

Мысль о приборе, с помощью которого можно создать всё, что захочешь, быстро распространилась среди населения, несмотря на то, что это был секретный проект. Видимо сотрудники, работающие над его созданием, начали рассказывать о нём знакомым. И все хотели его приобрести. Но так как он не был в свободном доступе, сделать это было невозможно. Из различных источников преступная группировка, которая позже вся будет приговорена к смертной казни, выяснила место хранения указанного изобретения. Там лежало больше сотни тысяч экземпляров. Охранялось это место лучше любого военного объекта. И поэтому они устроили настоящую войну. Кровопролитную бойню за сокровища Атлантиды. Можно было предположить, такой исход событий, однако этого сделано не было. Из-за оплошности государственной власти все приборы с этого склады были свезены. Все. До единого. Некоторые использовались для благих дел, остальные же для дел им противоположных. Многие же просто были также сворованы у новых обладателей. Так они распространились по всей стране. Изобретение, которое должно было принести добро, стало самым опасным орудием, которое когда-либо придумало человечество. Всю страну охватила череда постоянных преступлений. Вся страна была в огне.

Когда Лидман узнал о случившемся, он был шокирован и напуган. Так как почти все объекты были украдены, то правительство решило произвести новую партию под руководством Лидман.



Читать бесплатно другие книги:

Повесть о жизни простых девчонок, детство которых проходило в 90-е годы. Они мечтали о счастье, о беззаботном будущем...

С начала 1950-х и до середины 1970-х годов Дженнифер Уорф работала акушеркой в бедном лондонском районе Ист-Энд. В го...

Автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса, который участвовал в самых тяжелых в мире гонка...

Лагом, жизненная философия шведов, с каждым днем становится все более популярным. Шведы – одна из самых счастливых на...

Это не просто книга, а пошаговое руководство. Результат прохождения курса – собаке нравится слушаться. С такой собако...

Прошли годы с тех пор, как Шесть Герцогств одержали верх над пиратами красных кораблей и их повелительницей Бледной Г...