Реальный Код да Винчи - Шегалов Вадим

Реальный Код да Винчи
Вадим Шегалов


В этой книге будут раскрыты оккультные практики и верования элиты, в частности Голливудского и политического истэблишмента, которые проявляются через коды нумерологии в кинофильмах, средствах массовой информации и шоу-бизнесе. Книга в новом жанре эзотерического детектива покажет вам на примере сотен иллюстраций, алгоритмы, по которым любой из читателей, без особого труда научится находить и идентифицировать эзотерические коды в самых неожиданных местах.




Вадим Шегалов

Реальный код да Винчи

Оккультные игры элиты



© Вадим Шегалов, 2018




Предисловие


Задача, которую взял на себя автор этой книги настолько монументальна, что если бы сам автор оказался на месте читателя этой книги еще лет 15 назад, то он бы сам не поверил, что подобные вещи возможны в современном мире. Сложно поверить, что в ХХI веке до сих пор применяются магические формулы, алхимические символы и нумерология, все то, что казалось кануло в Лету несколько сотен лет назад, а сейчас ограничиваются только узким кругом эзотериков-любителей, которые никоем образом не могут влиять, ни на политический курс правительств, ни на медиапространство. Для того, чтобы показать, что это совсем не так, я вынужден обильно снабдить эту книгу иллюстрациями и стоп-кадрами из фильмов, дабы не ввергать даже благосклонно настроенного читателя в бесконечные поиски подтверждающей мои выкладки информации. Я сделаю за вас это сам, так как прекрасно понимаю, что любой человек не мог видеть всех художественных фильмов, запомнить все кадры оттуда, а также знать даты рождений и имена всех актеров. Это было бы подобным попытке чтению книги на иностранном языке со словарем. Автор отдает себе отчет, что все нижесказанное может показаться читателю настолько маловероятным и случайным, что любое мое заявление, по крайней мере на начальной стадии, потребует от меня самых веских доказательств и четких иллюстраций. Не хотелось бы уподобляться среднестатистическому теоретику заговора, который строит далеко идущие выводы, базируюсь на ложной, абсолютно непроверенной или непроверяемой информации. Подобных выводов я делать не буду, пока не обзаведусь абсолютно неоспоримыми доказательствами, а не туманными ссылками на «анонимный источник в Белом доме “или «Голливудского инсайдера». Я не буду ссылаться на никакие закрытые источники, ибо сам я никакого доступа к ним никогда не имел. Я представлю вам простой и надежный метод цифрового анализа информации, который основан на моем собственном знании истории религий, оккультизма и религиозной символистики, метод, который любой из читателей может применить дома и перепроверить за считанные минуты любое из моих утверждений. Иными словами, я беру на себя роль настоящего профессора Лэнгдона из романов Дэна Брауна, но с одним огромным отличием от него– я не ставлю своей целью написание увлекательного, но фактологически неаккуратного художественного произведения. Надеюсь, что в дальнейшем, читатель, вооружившись моим методом пойдет гораздо дальше меня и разрешит для себя другие задачи, которые пока оказались мне самому не по силам.




Глава I. Власть и оккультизм


С незапамятных времен люди во власти обращались за помощью к потусторонним силам. Происходило это, как в рамках официальных религиозных верований тех времен, так и за их пределами. Не были исключением и российские самодержцы. К примеру, царь Иоанн IV Грозный держал при себе в качестве врача вестфальца Элоизиуса (Елисея Бомелия) Бомелиуса. Псковские хроники небезосновательно называли Бомелиуса «волхвом зело лютым». Он готовил для царя яды, от которых жертвы «умирали в назначенную минуту». Царь Иван настолько доверял своему врачу и советнику, что даже обсуждал с ним план женитьбы на Елизавете Английской. Известно, что Елисей Бомелий был и астрологом. Народ частом мог наблюдать его на колокольне кремлевской церкви Иоанна Лествичника, где он обозревал расположение небесных светил, наводя ужас на простой народ.

Несмотря на множество доносов на него царь продолжал доверять «арканисту».

Б 1579 году Иван Грозный приказал Бомелию предсказать будущее его рода. Скрючившись в судорогах у хрустального шара нн начал предсказывать, что вторая супруга старшего сына царя умрет при родах, самого царевича Иван IV убьет лично. Сыновья Федор и Дмитрий также умрут раньше отца. Род Рюриковичей прекратится и настанет смута. Это вызвало немедленный гнев царя и послужило началом конца деятельности Бомелия при дворе. Позднее Бомелиус был обвинен в измене и сожжен заживо в Москве в 1580 году. Эта расправа произвела совершенно определенное впечатление на иностранцев при дворе, поскольку на своей родине Бомелиус также слыл недобрым человеком. По точно такому же обвинению он находился в заключении в Лондоне. Известно, что по просьбе Ивана IV, на смену Бомелиусу, Елизавета I в 1581 году послала в Москву медика Роберта Якоби и аптекаря Джемса Френчема.

Другой, подлинный титан математических наук, криптографии, алхимии и астрологии, валлиец Джон Ди был советником нескольких коронованных особ. В Праге, где он прожил 3 года, он консультировал самого Императора Священной Римской империи Рудольфа Второго, который имел в то время репутацию короля Алхимиков. В Англии Джон Ди был знаком и даже работал вместе со знаменитым итальянцем Джероламо Кардано (изобретатель карданного вала) в построении вечного двигателя. Последний неудачно, по науськиванию придворных, составил гороскоп 15 летнему королю Эдварду VI, предсказав ему тяжелую болезнь в 55 лет. Однако король скончался еще подростком, после чего Кардано был опозорен. Наследница Эдварда Мария Тюдор доверила составления гороскопа самому Джону Ди, чем он заслужил прочное доверие королевы. Ходили слухи, что он предсказал воцарение Елизаветы и сообщил принцессе об этом в письме, которое было перехвачено шпионами Марии. Несмотря на это, Ди удалось избежать наказания. Отношения с ее наследницей Елизаветой I сложились у Ди еще удачнее. Коронация Елизаветы 15 января была назначена по настоянию Ди. При Елизавете Первой Ди занимался не только научными изысканиями, но и разведовательной деятельностью в других странах во благо английской короны. Свои донесения Ди подписывал «агент 007». Это послужило прототипом уже фиктивного персонажа Джеймса Бонда у автора, разведчика и оккультиста Яна Флемминга.

Всего 4 года назад в лондонской Королевской коллегии врачей 18 января 2014 проводилась выставка «Ученый, придворный, маг: потерянная библиотека Джона Ди», посвященная знаменитому математику, астроному, алхимику и оккультисту. Одним из экспонатов выставки стала картина «Джон Ди проводит опыты перед королевой Елизаветой I» художника викторианской эпохи Генри Гилларда Глиндони. При подготовке выставки картину исследовали в рентгеновских лучах и неожиданно обнаружили, что знаменитый алхимик первоначально был изображен художником в круге, образованном человеческими черепами. Куратор выставки Кети Бирквуд полагает, что художник закрасил черепа, так как заказчик картины посчитал их слишком мрачной деталью.















Таланты Ди были признаны во многих европейских столицах. Еще Марии Тюдор Джон Ди предлагал основать Королевскую библиотеку, которая должна была стать крупнейшим собранием научных книг. Когда этот проект не получил поддержки, Ди стал собирать свою собственную библиотеку, которая быстро превратилась в самую богатую частную библиотеку в стране. Часть книг (3000) из библиотеки Ди пожертвовал в Национальную библиотеку. Джон Ди считается так же основателем Британского музея.

Интерес московского двора и самого царя Федора Иоанновича к алхимии и астрологии подтверждается попыткой в 1586 году пригласить на службу в Россию и математика, астролога, алхимика и мага Джона Ди. Сын Джона, Артур станет позднее придворным лейб-медиком и советником у московского царя Михаила Романова. По просьбе царя Михаила король Джеймс I послал его в Россию. Изучение относящихся к этому делу источников со всей определенностью показывает, что он был выбран не столько английским королем, сколько русскими агентами (которые были направлены в Лондон для нахождения врача достаточно сведущего и образованного).

В архивной записи, уничтоженной московским пожаром 1812 года, упоминалось «Посланники Юрий Родионов и Андрей Керкерлин, отправленные царем Михаилом Фёдоровичем со специальной секретной миссией в Германию, Францию и Англию, во время своего пребывания в Англии и Голландии со всей несомненностью обнаружили, что доктор Артур Ди ««премного славен своим искусством»». Таким образом, Артур Ди был широко известен еще до своего прибытия в Московию, причем не только в Лондоне. Еще до своего отъезда Артур Ди был придворным врачом короля Джеймса I и королевы Анны, и это ко всему прочему подтверждается документом за подписью Чарльза I, где Артур Ди именовался «верным врачом короля Джеймса». Возможно, выслушав русских посланников, король послал Артура Ди в Москву «по специальной просьбе царя». Одновременно с этим Джеймс отправил царю Михаилу в Москву письмо, в котором рекомендовал Артура Ди как умелого врача. Письмо было датировано 21.06 1621 года. При московском дворе Артур Ди был известен под именем Артемия Ивановича Дия. Через 14 лет верной службе Романову Артур Ди вернулся на родину, где стал личным врачом и советником у короля Чарльза Первого.

Не была чуждой оккультизму и последняя царская чета Российской Империи. Кроме постоянного увлечения разного рода юродивыми и «пророками», которое в разное время оказывали огромное влияния на Николая II и императрицу Александру Федоровну, при дворе подвизались и более серьезные оккультисты. Французский лекарь-шарлатан Филипп Антельм Низье из Лиона был одним из первых оккультистов, манипулировавшим августейшей четой. Изгнанный из медицинской школы Лиона за некие сенсационные лекарства, неоднократно оштрафованный за практикованиe медицины без лицензии во Франции, «доктор» Филипп стал практиковать «психические токи» и «астральные силы». Две русские дворянки, находившиеся среди его обширной клиентуры, представили его венценосной российской чете. Он был приглашен пожить в Царском селе. Там он занялся «научной» деятельностью: совершенствовал практики гипноза, предсказания будущего, реинкарнации и некромантии. С помощью Филиппа Николаем мог «общаться» с призраком своего отца, Александра III. Помимо этого, он якобы творил и другие чудеса: управлял погодой и становился невидимым.

Благодаря близким отношениям с царем шарлатану присвоили звание доктора медицины в России, а французские власти вынуждены были это признать, так как за него ходатайствовал лично император.

Филипп утверждал, что может определить пол будущего ребенка за счет своих оккультных практик, после чего у императрицы случилась ложная беременность. К весне 1903 года глава заграничной агентуры департамента полиции Петр Рачковский подготовил доклад, в котором на основе сведений, полученных из Парижа, маг был обвинен в шарлатанстве. Даже после всего этого Николай отказывался признать шарлатанство Низье, обвинив в его очернении иностранных агентов влияния. Однако доверие было потеряно, хотя Низье был удален от двора с почестями и деньгами.

Ученик Низье, Жан Анаклет Венсан Анкосс, известный в истории как Папюс, сделал еще более головокружительную карьеру в России, основав в Санкт Петербурге тайную Ложу Мартинистов, членами которой стал сам царь, многие его приближенные и даже знаменитый художник Николай Рерих. В 1901 году он приехал в Россию для основания несуществующей даже во Франции школы психофизиологии. Ко двору Папюс был представлен Великим Князем Николаем Михайловичем, с которым он подружился еще во Франции. Несмотря на то, что Николай и Александра были поражены способностями Папюса, он не пожелал остаться в России, приехав в страну снова только в 1905 году, по приглашению Николая. Тогда оккультист, посетив Царское Село, «вызвал» дух Александра III, который посоветовал царю безжалостно подавлять революцию.

В последний раз Папюс посетил Россию в 1906 году, но переписывался с Николаем и Александрой по крайней мере до 1915 года. В одном из писем он предупредил императрицу о зле, заключенном в Григории Распутине, «святом демоне». Папюс пишет, что с точки зрения каббалиста он является «сосудом наподобие ящика Пандоры, в котором сосредоточено все зло, все пороки и грязные побуждения русского народа». «Стоит этому сосуду разбиться, и его ужасное содержимое разольется по России», – предупреждал он. Узнав о кончине оккультиста в 1916 году, Александра Федоровна написала мужу на фронт: «Папюс умер, а значит, мы обречены». Вероятно, именно после знакомства с этими двумя персонажами царская семья сделала своей личной эмблемой свастику, которую ранее активно продвигала Елена Блаватская и ее Теософское общество, которое на момент ее смерти насчитывало 60000 членов по всему миру. Даже на стене Ипатьевского дома, где погибла царская семья, на стене была найдена свастика, начертанная императрицей.

Свастика на личном автомобиле Николая II Delaunay-Belleville








Свастика на открытке и дневнике Императрицы Александры















Впоследствии, свастика еще некоторое время кочевала от банкнот Временного правительство до ранней большевистской символики.








«„Российский государственный военный архив, созданный в 1920 году для „сбора исторического материала по боевой деятельности Красной армии“, отмечает свое 80-летие. Обозреватель „Власти“ Евгений Жирнов побывал на выставке, посвященной этому событию, и обнаружил, что во время гражданской войны некоторые красноармейцы ходили в атаку в кожаных лаптях и со свастикой на рукаве.“» Газета Коммерсантъ от 01.08.2000








Примечательна оккультная деятельность некоторых высоких должностных лиц в ВЧК-НКВД, в начале 20 до середины 30х гг. Начальник Криптографического отдела (Специальный отдел при ВЧК) Глеб Иванович Бокий был членом тайной оккультной организации «Единое Трудовое Братство», изучающую «Древнюю науку Дюнхор». Несколько раз занятия общества посещал сам Генрих Ягода – будущий глава НКВД.

Бокий привлек к работе Спецотдела зимой 1924 года ученого-мистика Александра Барченко. Основные научные интересы этого исследователя были сосредоточены в области изучения биоэлектрических явлений клетки, работе мозга и в живом организме в целом. Свои лабораторные опыты Барченко совмещал с должностью эксперта Бокия по психологии и парапсихологии. В частности, им разрабатывалась методика выявления лиц, склонных к криптографической работе и к расшифровке кодов. Ученый выступал и консультантом при обследовании всевозможных знахарей, шаманов, медиумов, гипнотизеров и прочих людей, утверждавших, что они общаются с призраками. С конца 1920-х годов Спецотдел активно использовал их в своей работе.

Исследования и методика Барченко применялись и в особенно сложных случаях дешифровки вражеских сообщений – в таких ситуациях даже проводились групповые сеансы связи с духами. Для проверки этих «экстрасенсов» одно из подразделений службы Бокия оборудовало «черную комнату» в здании ОГПУ по Фуркасовскому переулку, дом 1. Отчеты Дзержинскому Барченко передавал через чекиста Якова Блюмкина, который пользовался особым расположением «„Железного“» Феликса.

Так же известно, что знаменитый художник и мартинист Николай Рерих одно время пользовался покровительством самого Ф.Д Дзержинского, который выделил на экспедицию последнего в Тибет, для поисков таинственной Шамбалы 600 000 долларов по линии ВСНХ, что по тем временам было огромной суммой. В экспедицию было включено несколько членов «Единого Трудового Братства». Несмотря на то, что Рерих не был даже советским гражданином Москва запросила у МИД Монголии охранную грамоту «академику Н. К. Рериху» с супругой и сыном на право беспрепятственного перехода границы МНР в пункте Юм-Бейсе – в документе не было указано ни гражданство Рериха, ни причина интереса СССР в его дипломатическом иммунитете, ни конечный пункт путешествия. Рерих оказывал большое влияние на своего ученика, вице-президента США Генри Уоллеса, что в дальнейшем повредило его политической карьере. Во время президентских выборов 1940 года республиканцами была выявлена серия писем, написанных Уоллесом Николаю Рериху. В этих письмах Уоллес обращался к Рериху как к «Дорогому Гуру» и подписывал все свои письма буквой «G» (Галахад). Имя ему было дано Рерихом. Сам Николай Константинович именовал себя тибетским именем Рета Ригден. В этих письмах Уоллес писал Рериху, что он ожидает «прихода Нового Дня», когда люди из «Северной Шамбалы» положат начало эре мира и благополучия.



Читать бесплатно другие книги:

Повесть о жизни простых девчонок, детство которых проходило в 90-е годы. Они мечтали о счастье, о беззаботном будущем...

С начала 1950-х и до середины 1970-х годов Дженнифер Уорф работала акушеркой в бедном лондонском районе Ист-Энд. В го...

Автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса, который участвовал в самых тяжелых в мире гонка...

Лагом, жизненная философия шведов, с каждым днем становится все более популярным. Шведы – одна из самых счастливых на...

Это не просто книга, а пошаговое руководство. Результат прохождения курса – собаке нравится слушаться. С такой собако...

Прошли годы с тех пор, как Шесть Герцогств одержали верх над пиратами красных кораблей и их повелительницей Бледной Г...