Поход на Спарту - Лаки Спартанец

Поход на Спарту
Лаки Спартанец


Разорвать оковы прошлого, сделать шаг вперед к новому страшно и больно. Это подобно второму рождению. Выбор и возможность всегда есть у каждого из нас, не каждый этим воспользуется. Я расскажу историю, герой которой посмел сделать этот выбор. Герою тридцать три года. Переосмысление жизни наступает как раз в том возрасте, когда за плечами уже не сложившийся брак, любимый сын, хорошее образование и сложившаяся успешная карьера. Уйти от обстоятельств и факторов создавших образ его "сегодняшнего" к себе "будущему" – вот его решение. Решение – отправиться в путь в поиске себя, своего счастья, к своей свободе. Содержит нецензурную брань.






Пролог


Итак, моего героя зовут Евгений, ему тридцать три года. Вы, конечно, пока незнакомы с ним. Этот герой для вас, как сказал бы один известный писатель, «непрочитанная книга на библиотечной полке». Вы не знаете, кто он такой, откуда родом; во что верил, что любил, что потерял. Не знаете, зачем отправился в дальний поход. А самое главное – что обрёл в этом странствии.

Его нельзя назвать публичной личностью. Кроме того, он не состоит в каких-нибудь клубах, в том числе мотоклубах. У него совсем немного друзей и близких. Ему важно не количество людей вокруг, а то, скольким он дорог, сколько тех, кто дорог ему. Верит, что лучший друг – это тот, кто тебя не предаст, а лучший враг – тот, кто сделает тебя сильнее. Убеждён, что любовь, верность и дружба неотделимы друг от друга, это части одного целого; сами по себе они умереть не могут – их убивают предатели, а затем погибают и души предавших людей.

Кроме того, считает, что главная награда в жизни – это дети; их нежность, любовь и забота. Всех остальных благ человек способен достичь трудом и напряжением сил. Он сумел, как говорится, построить дом и посадить дерево. Но с любимой женщиной сложилось иначе: верности и понимания в отношениях он не познал. Не познал и счастья семейной жизни. Но Бог подарил утешение и невероятную радость – сына. Мальчика с его глазами – глазами цвета неба. Ребёнок был светом, сияющим даже в пасмурный день. Любовь к нему была настолько велика, что делала Евгения сильным и уязвимым одновременно, принесла счастье и страдания.

Герой этой книги сталкивался и с безвыходностью, и с ледяным холодом людских сердец… Но ему открылась мудрость: если хочешь летать – нужно быть готовым к падениям. Отец с детства учил терпеть трудности, а мать – никогда не сдаваться и выбираться из любой ситуации. Однако без собственной оценки и практики, «набитых шишек» разве обходятся уроки жизни?

Кто-то назовёт написанное историей о путешествии и путешественнике. Кто-то – историей любви. Иной скажет, что это «литературно обработанные путевые заметки». Для меня же это стало рассказом о выходе из тупика навстречу свободе и новой мечте, о поиске ответов на множество вопросов, дорогой к обретению себя.

Мой герой проделал путь, который в самом начале казался ему призрачным. С ним происходили разные события, он вынужден был принимать решения. В их правильности можно усомниться, дать иную, отличную от моей оценку – и в этом воля каждого. Возможно, не всякий готов понять то, о чём я буду рассказывать. Не надейтесь, что чтение будет лёгким и занимательным, как и я не надеюсь сделать это таковым. Что вам подарит эта книга – зависит уже не от меня. Я лишь скажу то, что знаю из уст моего героя: «Это история решения бросить вызов прошлому, история моего похода на Спарту!»













1




Когда мечты разрушены, а прошлое давно в руинах, ты, набравшись сил,

не сдаёшься, продолжаешь идти упрямо вперёд, взвалив на себя всё самое дорогое.

Но рано или поздно упрёшься в тупик. Вокруг будет только туман и темнота.

Лишь свет твоей надежды забрезжит впереди. Ведь новой мечты ты так и не обрёл. Останется только два варианта: смириться и со временем угаснуть, стать слепцом при чужих поводырях или начать свой, новый путь, дерзнув ворваться в неизвестность,

подобно рождению заново, новому обретению себя…

Из дневника



13 сентября 2015 года. Воскресенье. Около десяти утра. Солнце заигрывает, то и дело светит в глаз, заставляя щуриться и улыбаться. Лишь иногда лёгкая волна воздуха медленно, но настойчиво, огибая ветровое стекло, коснётся мотоперчаток и пробежит по чёрной коже моей косухи, от плотно застёгнутого на молнию рукава до самой шеи, чтобы напомнить – случайный подарок погоды не задержится долго в этих краях.

Я сижу на своём байке на городской площади. Сюда должен подойти мой товарищ, чтобы попрощаться и проводить меня в путь. В последнее время он был самым близким человеком из всех, с кем я общался. И именно его я захотел увидеть, прежде чем отправиться туда… я даже не представляю куда. Он должен подойти за несколько минут до десяти часов, а ровно в десять я планирую дать газу. Пока ещё раз подтяну ремни на кофрах, проверю оснастку, крепежи, снаряжение и экипировку… Снаряжение незамысловатое. Всего-то два кожаных кофра, подстаканник – и в нём уже стоит бутылка воды, чехол на крепеже для телефона, который я планирую использовать как навигатор. Личных вещей минимум: две пары носков, нижнее бельё; штаны с боковыми карманами и лёгкая хлопковая кофта с длинным рукавом, которые очень подходят для выхода в город; футболка, майка, шорты для тёплой южной погоды; кепка и кеды. На всякий случай тёплая толстовка. Небольшой комплект самых необходимых инструментов. Плюс зарядка для телефона и аккумулятор. Всё остальное уже на мне и в карманах.

С детства я любил больше других мотоциклов – чопперы и круизеры. Свою старенькую «Яву» и «ИЖ-Юпитер-5» я максимально «чопперил» с друзьями в гараже. Был у меня когда-то и классический Suzuki Bandit – славный байк, с 650-кубовым движком. Очень он хорош в своём классе. Много удовольствия получил от управления. Но пару лет назад продал его. А теперь у меня Suzuki Intruder, модель VZR-1800. Объём двигателя – как у средней мощности автомобиля. Карданный вал. В нём мощь, которой надо уметь управлять. Этот байк заряжен большим потенциалом настолько, что запросто способен скинуть легкомысленного наездника. Удержать его на дороге бывает тяжело. Заднее колесо может «давать юза», а из-за тяжести самого байка его нелегко вести ровно. Не стал бы рекомендовать этот мотоцикл новичкам…

– Здорово, байкер! – весело приветствовал меня мой товарищ.

– Здорово, братан! – ответил я ему, улыбаясь в ответ.

– Ну что, готов? Собрался? Всё?

– Да… Ты, как всегда, без опозданий.

– Конечно, я не подведу.

Мы обнялись и похлопали друг друга по спинам.

– Что, твой конь готов?

– Да, вчера закончил подготовку. Резину поставил новую на заднее колесо, масло, свечи и прочее заменил. В общем, мы готовы к приключениям! – с улыбкой сказал я.

– Ха-ха, ну молодцы, молодцы. Я вижу, ты весь упакованный. Штаны-кожа, косуха, бандана… всё плотно.

– Знаешь, я смотрел прогноз погоды… ну, короче, сентябрь, братан.

– Ну да, ну да, но, я смотрю, настроение у тебя хорошее, улыбка не сходит с лица. Рад, что так.

– Наверное, это от волнения.

– Волнуешься?

– Есть немного.

– Документы, деньги – всё проверил?

– Да, доки в порядке, а деньги – кредитка. Решил наличность не брать.

– Может, возьмёшь немного?

– Не думаю, что пригодятся, двадцать первый век всё-таки, а потерять их – шансы велики, да и место займут в карманах.

– Ну, тебе виднее, спорить не буду, ты старший.

Я засмеялся.

– Братишка мой, – я протянул к нему руки, мы снова обнялись.

– По работе не волнуйся: если что – по телефону знаю, что отвечать. Как приедешь – разберёмся.

– Ок. Приеду, даст Бог, разберёмся.

– Ну да, раз ты уже решил. Только почему именно Спарта? Ты так и не сказал.

– О, Дэн, не знаю, брат. Вот как-то всё сошлось так. Спарта. Больше ничего нет в голове… и пути другого нет, и вариантов никаких. Как будто все дорожки моей жизни сошлись в одну линию, глаза мои никуда не могут больше смотреть, только вперёд. Так что я не стал спорить с собой, решил отправиться… куда глядят глаза и куда направляет сердце.

– М-да… Ясно. Ну, Бог тебе в помощь!

– Спасибо, Дэн, только с ним и еду. Только Он один со мной.

– С сыном виделся? Попрощались? Долго теперь не увидитесь ведь. На сколько дней ты туда?

– Вчера виделись. Попрощался. Ещё не уехал, а уже скучаю. По моим планам – в двадцать дней думаю уложиться, а там – как получится.

Я не стал расстраивать Дениса. Сына я не увидел вчера, его мать не позволила мне этого. Но ничто не мешало быть с ним душою. И в этот поход я взял с собой все светлые чувства и нашу любовь.

– Ну давай, Спартанец, чтобы всё у тебя хорошо сложилось.

– Пока ещё не Спартанец, ещё не заслужил такого прозвища, – смеясь, отвечал я. – Дэн, сделай пару фоток на память – и я поеду, брат.

Эти снимки стали первыми в общей фотолетописи, которую я решил вести в своём путешествии.



Читать бесплатно другие книги:

Вы еще помните Виктора Кина? Да-да, того чудаковатого британского джентльмена со стеклянным глазом, а также коллекцие...

Авантюрный роман о двух жуликах-рекламщиках – о дружбе, деньгах и любимом деле, без которого нет в жизни счастья. Куд...

В тексте есть: Оборотни, вампиры, эльфы, орки, дракон, змеелюди. Пожилая учительница Мария умирает на Земле. Боги заб...

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что не могли вспомнить имя актера, чей-то адрес или номер телефона? После некотор...

Есть люди, истории которых меняют наши представления о возможностях человека. Майкл Роуч провел более 20 лет в тибетс...

Во второй книге романа вместе с известными вам героями вы будете спасать старинные артефакты и золото Российской импе...