Вселенский спасатель. Книга 1. Планеты Ада. Том 2 - Костюков Владислав

Вселенский спасатель. Книга 1. Планеты Ада. Том 2
Владислав Александрович Костюков


Ветер завывал многобальным ураганом. Двигал снег световым межпланетным кораблём. Горы злого жалящего льда летели, пересекая планету с одного полюса на другой. Ураган поднимал снег до стратосферы. Планета без света, не сумерки, а беспросветная тьма. Карлик – звезда – угасал. Малыш, как ни пыжился, не мог дать свет своим многочисленным спутникам. Карлик – немного меньше планеты Земля – свет давал слабый, красно-белый. Содержит нецензурную брань.






Глава 1. Озябшая планета



Ветер завывал многобалльным ураганом, двигал снег световым межпланетным кораблём. Горы злого жалящего льда летели, пересекая планету, с одного полюса на другой поднимая снег до стратосферы. Планета без света, не сумерки, а абсолютная тьма. Несколько спутников, болтавшихся над шаром, не могли достаточно осветить планету, не могли молочным светом пробить пургу.

Красный маленький карлик – звезда, угасал. Он не мог, как не пыжился, дать свет многочисленным спутникам. Солнце, размером намного меньше планеты Земля, давало слабый красно-бледный свет, даже в светлое время суток. Тогда, когда должна царствовать над природой. Звезда почти не согревала планету. Мир уже сотни лет имел одну погоду… холод. На полюсах мороз доходил до сотни градусов по Цельсию, к центру планеты температура выстраивалась, как на градуснике от сотни градусов и ниже. Экватор играл температурами, минус шестьдесят градусов зимой, минус пятидесяти летом. Материк и множество островов на поверхности планеты, как красиво, если бы не огромный ледовый настил. Он покрывал, как скорлупа покрывает яйцо, весь шар. Большая часть суши находилась на экваторе. Материк напоминал ромб.

Геометрическую фигуру пронизывало достаточное количество рек. Чахлые леса, как редкие волосики на теле разбросаны по неожиданным местам. Были и озёра, увы, эта прелесть тоже погребено под огромным количеством льда и снега. Летом на экваторе можно видеть полыньи в океане. Чуда не было, просто из недр земли, пробивались тёплые родники. В чистых водах резвились огромные животные похожие на гигантских змей, морских ящеров, китов, реликтовых акул. Планктон плавал миллиардами, греясь среди хищников. Казалось заснеженная, покрытая льдами, продуваемая злыми ветрами пустыня не пригодна для жизни. Тем не менее, не смотря на жгучий каждодневный холод, люди на планете жили. Как не удивительно, даже в такой нестерпимой стуже, местное человечество вело нескончаемую войну между чёрным и белым – добром и злом.

– Отец. Какой мороз, даже стенки лабиринта не спасают. Карро не просто поёжился, а что есть силы, тёр щёки руками, прыгал на месте, пытаясь согреться.

– Не скули сынок! Эту планету холода учёные Земли называют Кеплер 22. Ты ведёшь себя, как последний смертный, недаром твоя мамочка ведьма. Сейчас согреемся внутри крепости. Здесь засели «белое войско» с обозами, детьми, стариками и женщинами. Дамы, на «планете холода», тоже держат оружие в руках. Не воюют только те самки, что на сносях. Как я промахнулся и не попал в город под крепостью, там тепло.

– Папа! Лабиринт упирается в сугроб, рядом с крепостной стеной. Длинная антенна, уходящая в облака. Что это? – Карро показал пальцем на интересующий объект.

– Ты, Карро, смотришь в корень проблемы. Антенны, не дают «чёрным», победы на ледяной планете. Взятие крепости слабая добыча для чёрных, но лучшая. «Эскалямбур» – огромный подземный город, крепость с двойной стеной. Столица государства «чёрных». Родина, это лакомый кусок, дорогой мой Карро. Антенна, питающая его огромна, уходит за атмосферу глубоко в космос. «Белые» и «чёрные», даже не догадываются, что Кеплер 22, планета Ада. Люди марионетки. Сотни лет мы играем человеками. Умирая, человечки, попадают в местные пещеры тартара. Антенна, элемент игры. Нашей игры. Она даёт в подвалы крепости свет, воду, еду, связь, даже оружие. За века игры выведена уникальная порода гуманоидов. Они не бояться хлада носятся быстрее местных ветров. Это полностью заслуга слуг ада.

– Как же люди попали на эту не ласковую планету.

– Ты прав сынок они не местные, родом с планеты Земля. Жертвы переселения. Изгои.

Послали человеков в космос отцы тайного совета «Благодарения господня».

Люцифер внезапно замолчал размышляя, так же внезапно продолжил:

– Ну, хватит о грустном. План посещения такой: Подвалы цитадели, потом местный филиал чернушек. Кроме прочего в «Эскалямбур» надо поискать одного человечишка.

Внезапно лицо Чёрного принца стало злым, хоть ранее оно не было добрым:

– Я подозреваю, что мы опоздали, его след простыл.

Демоны понеслись по широкой трубе лабиринта. Не прошло и доли секунды ангелы тьмы приземлились в мягком желеобразном мешке.

«Тело даже не почувствовала удар». «Это сделано для нас, нечистых».

От мыслей Карро отвлекли картины подземного города. Для взгляда демона все строения прозрачны. Дома, как внутри, так и снаружи, идеально чистые и теплые. От крыш и стен многоэтажек, шёл пар, когда на них попадала вода. Одна сторона дома, чтобы избежать разрушения, прикреплялась к твёрдым породам пещеры. Улицы – реки, зажатые в гранит тротуаров. Реки, как жилища дышали паром. Своды подземелья собирали вонючий чад. Его отправляли на обогрев атмосферы подземного города, обиталищ людей, оранжереи, фабрики, комплексов для животных. Улицы не использовались, как транспортные артерии, по ним не плавали гондольеры. Населению не нужен транспорт, по необъяснимому местными учёными феномену люди, животные, за сотни лет, приобрели исключительные способность быстро, бежать по стенам, парить в атмосфере подземных городов – крепостей. Так же свободно обитатели ледяной планеты передвигались вне городов, но ледяные, снежные ураганы затрудняли движения, вызывая жертвы. Жителям в полётах помогали комбинезоны, чёрного и белого цвета. Одежду шили фабрики закрытого типа. Страх мучительной смерти смердел от комбинатов одежды. Полуфабрикаты, летающих комбинезонов, поступали из огромного жерла антенны, как семена, оружие и другие, необходимые для безбедного существования вещи. Комбинезоны очень тёплые защищали тело от случайных повреждений. Они одевалась на младенцев, росли, как кожа вместе с ними. Её снимали перед сном, предварительно привязавшись к лежанке. Взрослые закрепляли в качках детей, до той поры, пока они не мог ли делать это самостоятельно. Не смотря на изобилие пищи, тёплых домов, покоя людям не было. На лицах детей, стариков, женщин, застыл страх. Шёпот насытил атмосферу планеты. Его не мог разорвать ураган и засыпать бесконечный снег. Шушукались на кухнях; банях; подземельях домов. Супруги шептались в кроватях, между исполнением постельного долга. И прочее, прочее. Они говорили, что «чёрные» не щадят ни старых, не малых, не брюхатых женщин». «Из беременных добывают не дозрелые плоды на эксперименты». «Детей забирают в рабство». «Их превращают в солдат, не помнящих родства».



Читать бесплатно другие книги:

В сборнике приведены рассказы разного периода. Здесь можно найти истории о жизни, любви, верности, добре и зле, то ес...

Четвертая промышленная революция меняет мир. Искусственный интеллект, блокчейн, нано- и биотехнологии уже трансформир...

Все мы – безумцы, живущие в технологическом сумасшедшем доме, и создали этот безумный мир мы сами. Своими руками сотв...

С момента выхода первого издания этой книги прошло шесть лет. Тема, обозначенная в ней, к сожалению, стала еще более ...

Окруженная врагами, некогда великая страна Равка разделена Тенистым Каньоном – полосой непроницаемой темноты, кишащей...

Жители города готовятся к новогоднему празднику: наряжают ёлки, готовят подарки. Но в городе появляются настоящие зло...