Назад к жизни - A.L.

Назад к жизни
A.L.


Элис потеряла близкого друга, и теперь ей кажется, что в жизни больше нет ничего хорошего, радостного. Но одно знакомство перевернет ее жизнь.






Глава 1 Элис


Когда мне было пять лет, мы переехали из штата Огайо в штат Нью-Йорк. Родители купили небольшой домик в тихом районе города. Именно тогда я познакомилась со своим лучшим другом Джоном. Он был старше меня на год. Мы ходили в одну и ту же школу, жили напротив друг друга, гуляли каждый день, веселились. Он всегда меня поддерживал, когда мне было тяжело. В десять-одиннадцать лет мы поняли, что музыка – наша страсть. Мы начали вместе ходить на кружок по музыке. Это было светлое время моей жизни.

Но всё оборвалось, когда мне было пятнадцать…

Как только ему исполнилось шестнадцать, он в корне изменился. Он стал реже общаться со мной и стал часто где-то пропадать. Он стал ссориться со своими родителями. Это была большая загадка для нас. Он пропал. Три дня мы пытались найти его. Спустя эти три дня полиция перестала его искать и закрыла это дело, ссылаясь на то, что он мёртв. Я чувствовала, что он ещё жив, что он где-то рядом. Я и наши родители решили самостоятельно его найти, потому что все верили и чувствовали, что он жив.

Всё внутри меня оборвалось, весь мой мир рухнул, когда я нашла перевёрнутую машину в лесу, недалеко от трассы. Я осторожно подошла к этой машине и открыла переднюю дверь пассажирской стороны. Джон был весь в крови, его глаза были закрыты, он был свёрнут на своём месте. Я закричала, когда боль резко ударила по мне. Слёзы лились ливнем по моим щекам. Всё рухнуло. Абсолютно всё.

Он разбился в автокатастрофе со своими взрослыми друзьями.

Смысл моей жизни потерял значение быть. Джон был моим компасом. Без него я не знала, что делать. Мы были, как одно целое. Элис и Джон всегда были неразлучны. Но судьба решила забрать его у меня.




Глава 2 Элис


Спустя два года

Начался новый учебный год. Я почти вернулась в привычную жизнь каждого подростка. Я снова стала ходить на занятия и снова стала заниматься музыкой. Но всё это, безусловно, напоминало мне о Джоне.

Я была очень закрыта в себе. Мне не с кем было поделиться своими мыслями. Я привыкла рассказывать всё ему. А сейчас…я пытаюсь начать делать это со своими родителями. Правда на вопрос «Как дела?» выходит одно слово «Нормально» или «Хорошо». Тяжело было искать кого-то нового из друзей. Но зачем мне кто-то другой, когда мне нужен был Джон, которого уже нельзя было вернуть. Каждый раз я тянулась за телефоном в надежде, что есть какое-то сообщение от Джона, но понимала, что этого уже никогда не произойдёт – его больше нет…

Каждый день, приходя домой, я садилась за фортепиано и отдавала свою боль игре. Мы играли с ним Моцарта, Баха, Верде, Листа или Бетховена. Но я любила всем своим сердцем Моцарта и его игру таланта.

– С кем-то познакомилась? – спросила мама, ставя передо мной тарелку с пастой.

– Да. Её зовут Лиза.

– Хорошая девочка?

– Да.

– Как в основном твои дела? – спросил папа, садясь за стол.

– Нормально, – произнесла я и увидела переглядывание родителей. Я поняла, что они ждут большего. – Сегодня сходила на кружок к мисс Стоун. Мы сыграли с ней Моцарта «Музыка ангелов», – сказала я и слегка улыбнулась.

Именно это произведение я играла с Джоном. Мы оба её любили.

Родители снова переглянулись тревожными взглядами.

– Всё в порядке, мам, пап. Я почти уже отошла и…готова вернуться в прежнюю жизнь. Правда.

– Это хорошо, – сказала мама.

На следующий день мы с Лизой договорились встретиться возле входа в школу.

– Привет, – сказала я, обнимая её.

– Привет, Элис, – сказала она в ответ.

– Пойдём?

– Угу. Сегодня к нам придёт новый ученик. Говорят, что он приехал из Канады. Я так хотела бы посмотреть на Канаду. Все говорят, что там так красиво.

– Наверное, – согласилась я.

– Давай, встретимся после школы?

– Хорошо. У меня первым уроком стоит музыка.

– Ладно. До встречи на обеде.

Я положила свои лишние вещи в свой шкафчик. Взяла нотную тетрадь и отправилась в класс музыки.

Звонок уже прозвенел, и я зашла в класс спустя три минуты. Все ученики уже были в классе. Мисс Стоун уже стояла возле своего стола и поджидала, когда все сядут возле своих пюпитров[1 - Пюпитр – Подставка для нот в виде наклонной доски на ножке, а также настольная подставка для книг.].

– Добрый день, – сказала я и прошла за своё место.

Я достала ноты, которые писала на протяжении всего августа и поставила их на пюпитр.

– Итак, сегодня я бы хотела услышать ваши предложения для нашего оркестра. Я думаю, что месяца вам было достаточно, и вы выполнили свои задумки с большим желанием. Поднимите руки те, кто выполнил это задание.

Я подняла руку и оглянулась, посмотрев на остальных. Было довольно много рук. Мой взгляд задержался на парне, который сидел самым последним. Он был одет в чёрные джинсы, белую футболку и чёрную косуху. По сравнению с остальными он был одет довольно контрастно с нами. Теперь я понимала, почему учительница так долго смотрит на него.

– Молодой человек, что сидит самым последним и дальше всех от меня, не хотите ли вы представиться? – спросила миссис Стоун.

– Томас Рид, – подал он голос.

– Очень приятно. Меня зовут Тереза Стоун, для вас я миссис Стоун.

Он промолчал, она смотрела на него, словно ждала какого-то ответа, но он ничего больше не сказал.

– Что ж, я бы хотела услышать ваши работы, которые вы делали летом. Кто хочет первым?

В ответ я подняла руку, и она жестом пригласила к роялю.

Я забрала свои ноты и села за рояль. Перед началом я решила рассказать вкратце, что будет представлять из себя моя работа:

– Я решила взять идею Моцарта в произведении «Музыка ангелов». Я переделала её на более наш современный лад, добавив больше контрастов, переживаний за счёт смены нот. Я думаю, что наша жизнь и наши проблемы именно так и можно показать с помощью контрастов.

– Задумка хорошая, Элис. Я буду рада услышать это, – улыбнувшись, сказала она.

После её слов мои пальцы взмахнули над роялем и приложились к клавишам. Пальцы сами по себе знали, на какую клавишу нажать, где сделать акцент на мелодии. Играла не я, играла моя душа и моё сердце.

Когда мои пальцы нажали последние клавиши, я чувствовала, как моё сердце стучит бешеной скоростью. Я сделала несколько глубоких вдохов, не понимая, почему оно решило так быстро колотиться. Я встала из-за рояля и посмотрела на миссис Стоун. Её лицо всё так же широко улыбалось, это означало, что всё хорошо. По крайней мере я надеялась на это.

– Ну, как? – спросила я, не в состоянии больше ждать.

– Это было прекрасно. Но…вот не хватает чего-то.

– Я думаю, что не хватает элементов современной музыки. Ритмов, битов, чего-то в этом роде, – подал голос Томас.

– Чего не хватает? – удивилась я, смотря на него прищуренными глазами.

Мы никогда не занимались современной музыкой. В плане того, что мы всё должны были передавать через инструменты – никаких ритмов, ударов и битов.

– Хм, – хмыкнула миссис Стоун. – Я подумаю над этим.

– Погодите, миссис Стоун, но это же противоречит рамкам наших занятий.

– Никогда не поздно что-то пробовать, Элис.

– Современные новомодные штучки здесь не подойдут! – спорила я. – Я не хочу, чтобы произведение Моцарта было испорчено!

Мы с Джоном клялись, что инструменты – самые лучшие источники музыки. Именно поэтому я начала спорить.

Парень встал со своего места, обошёл круг людей и подошёл к нам.

– Мне, кажется, ты противоречишь сама себе.

– Я – нет! А вот ты противоречишь рамкам классики!

– Ты сама сказала, что хочешь переделать на современный лад «Музыку ангелов», – стал спорить со мной Томас.

– Да, но я лишь хотела показать наши современные проблемы.

Преподавательница расхаживала по классу и смотрела на нас. Ухмылка на её лице так и не спадала.

– Довольно. Я вижу то, как вы оба любите музыку и хотите что-то дать нам через музыку. Мне это нравится. Мне нравится то, что у вас свои взгляды на представление музыки. Но! Подумайте над тем, что эти взгляды можно объединить в один.

Прозвенел звонок.

– На сегодня всё. Жду ваших работ на следующем занятии.

Я вышла из класса, полная ярости. Я ненавидела современную музыку. Она кажется мне давящей на мозги. Как только представлю себе её звуки, то моя голова сразу начинает болеть.

Я забежала в туалет и со психу хлопнула дверью кабинки, закрывая за собой эту дверь. Сев на пол, я облокотилась о стену и начала плакать. Мы с Джоном всегда жили музыкой. Мы не представляли эту жизнь без музыки, буквально дышали ею. Каждый вечер в школе после занятий мы обязательно что-нибудь да играли в четыре руки. И что теперь? Я одна. Даже общаясь с Лизой я чувствую себя одинокой. Я, словно, отделена от этого мира – мысленно где-то там, вместе с Джоном и ничто нас не сможет разлучить.

– Элис, ты в порядке? – раздался голос Лизы.

– А? Да, я в порядке, – ответила я и начала быстро вытирать свои глаза – видимо это не самое лучшее место, чтобы поплакать.

– Ты плачешь.

– Нет, тебе кажется.

– Но я же вижу, как содрогается твоё тело от всхлипов.

Двери кабинок не были до пола, они слегка закрывали голень.

Я встала с пола, оторвала бумагу и вытерла своё мокрое лицо.



Читать бесплатно другие книги:

Кот Алфи и усыновленный им котенок Джордж присматривают за жителями Эдгар-Роуд, но на этот раз им предстоит необычная...

Стихи – это всегда часть души, светлая часть, которая ближе к Богу. Я собрала свои стихи, написанные за последние дес...

Лучший продавец в мире Джордан Белфорт раскрывает свою стратегию и дает пошаговую инструкцию по освоению той самой си...

Книга рассказывает о том, как перестать строить воздушные замки, откладывать дела на потом и научиться исполнять свои...

Летом для комаров раздолье. Эти кровопийцы, крылатые шприцы, так и норовят укусить побольнее. Но есть верное средство...

Писатель Лука Николс, успев прославиться в раннем возрасте, почти отошел от работы над романами и завяз в штамповке с...