Теперь мы одно целое - Мищенко Анастасия

Теперь мы одно целое
Анастасия Мищенко


Семья Вирковских готовится к важному событию: младшая дочь Оксана идёт в первый класс. Но радостному дню не судилось настать. Родители Андрея и Оксаны погибают в аварии, и дети попадают в детский дом. Там они сталкиваются с жестокостью и наплевательским отношениям к себе. Единственным добрым человеком оказалась воспитательница Оксаны. Андрей решает устроить побег. По счастливой случайности он знакомиться с Мариной – воспитанницей, которая готова помочь сбежать детям. Но в день побега Оксану удочеряет подозрительная семейная пара. Они почему-то всегда сидят спиной к детям и воспитателям, не показывают лица. Воспитательница Оксаны начинает понимать, что в детдоме происходит что-то неладное. Она собирается всё рассказать мужу, но в тот же день её похищают. Марина просит знакомого полицейского помочь найти Оксану. В ходе расследования всплывают ужасающие факты…





Анастасия Мищенко

Теперь мы одно целое





Посвящение


Посвящаю свою первую книгу своим самым близким друзьям, без которых моя работа вряд ли бы увидела мир. Людям, которые рядом со мной в самые трудные моменты, и которых я очень люблю…

Книга посвящается моей лучшей подруге Анастасии Мостицкой и лучшему другу Михаилу Календарёву.

Книга посвящается человеку, который стал прототипом главного героя… Человеку, благодаря которому появилась идея написать книгу…




Часть 1



* * *

Обычно в семье старший ребёнок немного недолюбливает младшего, особенно в детстве. Ведь младшему братику или младшей сестрёнке и любви больше уделяют, и внимания, и времени. Старший ребёнок чувствует себя одиноким, едва ли не брошенным на произвол судьбы.

Но это явно не о них! Это не об Андрее и Оксане.

В тот день, когда родилась малышка и орущий на всю улицу свёрточек принесли домой, пятилетний Андрюша даже расплакался от счастья. Он так давно ждал этой первой встречи с сестричкой! Всё время, пока она жила у мамы в животе, он ласково разговаривал с ней, рассказывал ей обо всём и представлял момент их первой встречи.

Мама бережно положила девочку на кровать и так же аккуратно развернула пелёнки.

– Какая же она хорошенькая! – воскликнул счастливый мальчик. Он подошел поближе к малышке. Девочка уже успокоилась и только смотрела на непонятных ей людей, которые почему-то смотрели на неё, улыбались ей и чему-то радовались.

– Оксанка, – с безмерной нежностью в голосе тихо сказал Андрей, взяв малюсенькую ручку младшей сестрёнки в свою.

То, что девочку будут звать Оксана, было решено ещё несколько месяцев назад. Это имя предложил сам Андрюша. Родители его всецело поддержали: им тоже нравилось это имя.

Оксанка перевела взгляд на непонятного ей человека, который завладел её ручкой. Она ещё, безусловно, не понимала, что этот мальчик – её старший брат, и не знала, как сильно он её любит. И, конечно, она даже не подозревала, что им предстоит пережить…



Оксана и Андрей росли в крепкой, дружной семье с любящими родителями. Брат и сестра между собой были, на удивление, невероятно дружны. Мальчик всё своё свободное время уделял малышке, вместе с мамой учил её кушать, сидеть, ходить, разговаривать. Первым словом, которое произнесла Оксана, было несмелое «Андюся», что означало «Андрюша». Она показывала маленьким пальчиком на брата и тихонько повторяла «Андюся».

Когда Оксанка подросла, брат учил её танцевать, ведь сам с трёх лет стал заниматься танцами. Родители отдали дочь в ту же танцевальную студию, что и сына, как только ей исполнилось четыре года.

Девочка оказалось очень способной. Она стремительно освоила новые движения, быстро учила танцы. Она жила ими! Вместе с братом они выступали на различных соревнованиях, конкурсах, на которых занимали исключительно первые места.

…В феврале Оксане миновало семь лет. На этот момент она уже умела довольно хорошо читать, считать до тысячи и неплохо писала.

Родители решили, что в сентябре девочка вполне может идти в школу. Школу даже выбирать не пришлось: Оксана поступит учиться туда же, где обучается её старший брат. Он, между прочим, заканчивал уже седьмой класс и был круглым отличником.



Новость о скором поступлении в школу вызвала у девочки шквал положительных, радостных эмоций. По-моему, практически все дети в возрасте пяти-шести лет безумно хотят в школу, а особенно, если там учится их старший брат или сестра. Вот и Оксана не стала исключением. Да и брат был рад. Узнав эту новость, он сразу гордо заявил сестре:

– Я ЛИЧНО буду отводить тебя в школу!

Поскольку с поступлением было решено окончательно, родители, не откладываю дело на потом, подали заявление директору школы, которая с радостью приняла Оксану – сестру человека, которого называют настоящей гордостью школы. А летом началась активная подготовка к учёбе.



На первом в своей жизни школьном ярмарке Оксанка ходила с открытым от удивления ртом. Никогда она не видела столько распрекрасной школьной одежды, рюкзаков, пеналов, канцелярии. Для неё это всё было так необычно! Она с восторгом ходила между рядами блуз, пиджаков, юбок. С безмерным восхищением смотрела на рюкзаки и тетрадки. Но, конечно же, больше всего её поразили белые, пышные, большие банты. И именно их покупку она ждала больше всего!



До начала учебного года оставалось всего ничего: три дня. Оксана была в предвкушении того чудесного долгожданного дня, когда она очутится в отряде школьников и школьниц, которые первого сентября бурным потоком хлынут в школу.

Но радостному Дню Знаний не суждено было сбыться…


* * *

Тридцатое августа, предпоследний летний день совпал с Днём Рождения лучшего друга главы семейства. Родители, оставив сына и дочь дома, поехали на праздник. Андрей и Оксана сначала хотели поехать вместе с ними, но Лида объяснила, что на празднике будут только взрослые и детям будет там скучно.

– Да, тогда нет смысла ехать, – согласился Андрей. – Мы с Оксаной лучше по центру погуляем. Ты говорила, что там парк новый открыли?

– Да, – кивнула Лида. – Подруга там была, сказала, что очень красиво. Вам с Оксаной там интереснее будет, чем в нашей компании.



В три часа дня супруги, поцеловав детей и пообещав быть дома в девяти часам вечера, ушли. Но к девяти вечера они не вернулись. Не вернулись они и в десять…


* * *

– Андрюшка! – Оксана подошла к брату и подёргала легонько за рукав его кофты.

– Да? – мальчик отложил книгу, которую читал и посмотрел на сестру. – Ты почему не спишь?

– Родителей долго нет. Я боюсь! Где они? – встревоженным голоском спросила девочка. В этот момент ей почему-то стало по-настоящему страшно. Но чего она боялась, и сама толком понять не могла. Только какое-то странное чувство беспокойства неожиданно возникло в сердце малышки.

Но Андрея, видимо, тревожные чувства не посещали. Он улыбнулся и ответил абсолютно спокойным тоном:

– Я уверен, что они немного задержались в гостях. Все-таки, у дяди Димы юбилей. А он ведь лучший друг нашего папы, ты же знаешь. Или в пробку попали. В такое время пробки – не редкость. Не переживай, сестрёнка! Они обязательно скоро воротятся!

Но та самая тревога никак не отпускала сердечко девочки и не давала ей успокоиться. Дурное предчувствие целиком и полностью овладело её душой. Это чувство пугало Оксану и она, не в силах одолеть с нахлынувшие эмоции, захныкала.

– Ты что, сестрён? Что такое? Чего ты хнычешь? – брат удивлённо посмотрел на неё.

– Страшнооо, – хныкала малышка.

– Не надо бояться. Я ведь с тобой, солнышко! А родители скоро будут!

Чтобы успокоить Оксанку, брат взял её на руки и крепко обнял. Честно говоря, мальчик в этот момент слегка растерялся и удивился одновременно. Его сестра очень редко плакала. Да и то в раннем детстве! А тут она расплакалась на ровном месте! И боится чего-то, а чего – пояснить не может.

Андрей решил, что сестра просто соскучилась по родителям, которые никогда не уезжали надолго. Вероятно, она просто хочет, чтобы мама и папа поскорее вернулись.

– Ну, хочешь, я позвоню маме и папе?

Оксанка кивнула и парень, протянув руку и взяв телефон со стола, набрал номер отца.

– Хм… Странно… Телефон вне зоны действия сети… Разрядился что ли?

Андрей набрал маму, но ситуация повторилась. Выключенные телефоны родителей ещё больше напугали Оксану. Брат, заметив, что у сестры задрожали губы, и она готова расплакаться, поспешил её успокоить:

– Связи, может, нет. Такое бывает. Ничего страшного! Или батарея села. Всё в порядке! Нет причин для волнения, сестричка.

Но эта фраза совершенно не успокоила девочку. Абсолютно.

Растерянному мальчику ничего не оставалось, как попытаться уложить Оксану спать. Но это оказалось не так просто. Девочка противилась изо всех сил, напрочь отказывалась лечь в постель и хотела дождаться родителей. Такое активное сопротивление было совсем необычным для девочки. Она всегда была послушна, а уложить спать Оксану – никогда не было проблемой. Но только не сегодня.

Брат, в свою очередь, говорил, что время близится к одиннадцати часам вечера и Оксане уже как два часа назад стоило лечь спать. Но этот аргумент оказался слишком слабым и не подействовал на девочку.

– Я хочу дождаться родителей! Пожалуйста! – всхлипнула девочка, умоляюще глядя брату в глаза.

– Мама и папа будут далеко не в восторге, когда увидят тебя не спящую так поздно. Я думаю, что ты не хочешь огорчить родителей. Вот проснёшься завтра утром, и мы выясним у них, почему же их так долго не было. Тем более… – Андрей ухватился за последнюю надежду уложить взволнованную сестричку спать, – что-то мне подсказывает, что жена дяди Димы испекла вкусный торт, кусочек которого родители обязательно привезут тебе. Он будет ждать тебя утром.

Мысль о тортике, который будет её ждать утром, приободрил Оксану. И расстраивать родителей она тоже не хотела. Брат действительно прав.

И уставшая девочка всё же сдавалась и послушно отправилась в свою комнату вместе с братом, который снова уложил её в постель и укрыл одеялом.

– Спокойной ночи, малышка. Спи спокойно и ничего не бойся, – нежно улыбнувшись, братик поцеловал девочку в щёчку.

– Спокойной ночи, – в ответ улыбнулась сестра и обняла Андрея.

Мальчик выключил свет и вышел с комнаты, закрыв за собой дверь.



Андрей спать не собирался, он и сам хотел дождаться родителей и выяснить, где они задержались и почему телефоны отключились.



Читать бесплатно другие книги:

Летом для комаров раздолье. Эти кровопийцы, крылатые шприцы, так и норовят укусить побольнее. Но есть верное средство...

Писатель Лука Николс, успев прославиться в раннем возрасте, почти отошел от работы над романами и завяз в штамповке с...

В этой книге будут раскрыты оккультные практики и верования элиты, в частности Голливудского и политического истэблиш...

Около двадцати процентов детей обладают очень восприимчивой нервной системой. Большое количество раздражителей, внеза...

Эта книга – не просто сборник головоломок, а специально разработанная программа для развития ваших умственных способн...

Эта книга – пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь меж...