Пари на счастье - Головина Оксана

Пари на счастье
Оксана Сергеевна Головина


В жизни бизнесмена Михаила Громова есть всё, кроме любви. Дважды овдовев, он получил горький статус «Синей бороды», и решил, что с него хватит насмешек за спиной, и попыток обрести счастье. Наверное, именно в такой момент и рождается чудо, вопреки всему убеждающее, что сердцу не прикажешь…






Глава 1


Облачко пара сорвалось с её губ, а крупные снежинки продолжали опускаться на румяное лицо. Наталья зажмурилась со всех сил, мысленно молясь, чтоб стоящая рядом машина, под колёсами которой едва не оказалась, и её ужасный водитель – испарились.

– Подымайтесь!

Незнакомец возвышался над ней тёмной статуей, и его плечи уже укрывались снегом, который и не собирался прекращаться. Погода всё портилась, обещая к ночи метель. Девушка испуганно приоткрыла глаза, глядя на хозяина новенького бмв. Злющий, как чёрт… Боже, ну как её угораздило? И что ему нужно? Ехал бы себе дальше.

– У вас будет переохлаждение… – сдался мужчина и тяжело вздохнул, укутываясь в тонкое чёрное пальто, и снова посмотрел на «потерпевшую».

– Поднимайтесь, ради бога!

Девушка и не думала подчиняться требованию. Всё так же лежала на снегу в этих нелепых сапожках, украшенных меховыми помпонами. Щёки румяные, глаза блестят… Ненормальная, это точно!

Наталья прерывисто вздохнула. И что ему объяснять, этому гаду? Что у неё от испуга руки и ноги не слушаются? Пусть лучше чокнутой её сочтёт и отвяжется. Мужчина стащил перчатку и провёл ладонью по уставшему лицу. Проклятье, как он мог попасть в такую нелепую ситуацию?

– Вставайте или я подниму вас сам!

Терпение незнакомца кончилось, и он рывком поднял девушку. Её немедленно окутал едва уловимый запах одеколона, и она не удержалась, налетая на грудь мужчины. Теперь и его пальто было перепачкано снегом. На мгновение мужчина скользнул взглядом по её лицу, и тут же отпустил, теперь нервно отряхивая одежду.

Наталья огляделась по сторонам. Темнело-то как быстро! Укрытые снегом деревья и какое-то поле, огороженное невысокой изгородью, терялись в сгущавшихся сумерках. Насколько могла видеть, вокруг простиралась безлюдная пустошь.

Да уж, этот городок славился великолепными пейзажами и природной красотой, особенно в зимнюю пору. Но сейчас Наталья готова была отдать душу, чтобы оказаться в самом гадком районе родной Москвы, лишь бы поближе к людям и цивилизации!

Она плотнее закуталась в свою лёгкую куртку, ощущая, как остатки тепла покидали её. Девушка с несчастным видом посмотрела на хмурого незнакомца. Он привёл в порядок свою одежду, и теперь направился к машине. Ну конечно, давай, езжай! Оставь её здесь умирать… Скоро она превратиться в ледышку, и будет печально похоронена под снежной бурей. А труп её обязательно найдут по весне, когда звонкими ручьями сойдут сугробы и…

– Что вы там бормочите? – незнакомец не сводил с неё взгляда.

Глаза серые, подумалось Наталье, злющие и серые.

– Да ничего, – улыбнулась девушка посиневшими губами.

– По какой причине вы кинулись под мою машину? – мужчина приподнял тёмную бровь.

– Это была случайность! – возмутилась Наталья и звонко чихнула.

Она немедленно прикрыла лицо пушистыми белыми варежками, и поняла, что он и на секунду не поверил ей. Но тень беспокойства скользнула по лицу незнакомца и растаяла, как снежинка на её носу.

– Я говорю правду. Просто так вышло… вышло так…

– Как вы оказались в таком месте одна? Где ваша машина? – продолжил допрос мужчина.

Что она могла ответить? Что едва ли не на ходу выскочила из уютного салона новенького авто, и что негодяй, оставшийся за рулём, даже не притормозил? Нет, этого она сообщать не собиралась.

– Совершенно безответственно!

Не успела Наталья опомниться, как её уже подвели к машине.

– Вовсе я не безответственная, – начала возмущаться девушка.

Но незнакомец поглядел на неё негодующим взглядом, а его тёмные брови угрожающе сошлись на переносице.

– Довольно, – проворчал он, – настолько не цените собственную жизнь?

Хозяин машины проговорил это с таким холодом, что Наталья растерялась и позволила усадить себя в тёплый салон. Дверь тут же хлопнула, отгораживая девушку от сходившей с ума погоды. Не успела она опомниться, как бмв тронулся с места. Наталья так разволновалась, что не посмела устроиться удобнее, и хоть немного расслабиться.

Пусть этот ворчливый незнакомец и злился на неё, но Наталья прекрасно понимала, что просто пропала бы без его помощи. Но теперь, когда отогревалась потихоньку, то чувствовала, что её начинало трясти от обиды и негодования. Марев так и не вернулся за нею… Он бросил её ночью в этом поле!

– Где вы живёте?

Голос прозвучал так неожиданно, что Наталья едва не подскочила на сиденье.

– В Березино. Это небольшой городок. Наверняка где-то поблизости. Наверное…

Незнакомец шумно вздохнул, чем поверг девушку в ужас. Что не так? Ему совсем в другую сторону? Что? Что не так?!

– Дорога на Березино перекрыта. Пару дней туда не проехать, – сухо пояснил мужчина.

Так вот оно что! Юрка не вернулся за нею, из-за чего-то произошедшего на дороге? Девушка поджала губы и сложила руки на груди. Всё равно ему нет оправдания! Хотя, погодите-ка…

– Как же? Что же? Как?

Хозяин машины кинул хмурый взгляд на свою спутницу.

– Как же мне быть? Вы не знаете, есть ли тут поблизости какая-нибудь гостиница? Я смогу оттуда позвонить и…

– У вас и телефона с собой нет? – вновь возмутился мужчина, – да вы самая легкомысленная особа из всех, кого мне доводилось встречать.

– Мало вы жизни видели, – проворчала тихо Наталья, и отвернулась к окну.

Рядом устало вздохнули, но промолчали в ответ. Снегопад всё усиливался, дороги совсем не видать.

– Куда мы едем? – взволнованно поинтересовалась девушка.

– Туда, где вы сможете заночевать и позвонить, – мрачно пояснил незнакомец.

Значит, всё же тут есть гостиница? Она плохо знала окрестности, поскольку бывала в этих местах всего пару раз, да и то, в компании друзей и Юрки. От воспоминаний об их последнем разговоре, снова появилось непреодолимое желание придушить кого-либо или поплакать. Наталья сжала кулаки.

Замечая краем глаз, что сидящий рядом мужчина поглядывал на неё с некоторой опаской, девушка утихомирилась и добродушно улыбнулась. Разрядить обстановку не удалось. Её смерили хмурым взглядом, и спаситель снова вглядывался в отвратную дорогу.

Пользуясь моментом, Наталья решила разглядеть незнакомца. Спас ведь, почти герой… Будет вспоминать его, лёжа на берегу моря и потягивая холодный сок. Вот-вот, ни дня не задержится в этой холодине. Всё Марев! Ведь предлагала встретить праздники на юге. Но, вернёмся к этому странному человеку. Почему странному? Кто его знает, просто то, как он оказался на пустой дороге, было совершенно неожиданно. Не было никого, и вдруг – раз!

Хорошо хоть руки и ноги целы… Машина только обидно напугала, заставляя нырнуть в рыхлый снег. От расстройства и холода она и не заметила опасность вовремя. Наталья продолжила украдкой разглядывать мужчину. На вид лет сорок, хотя она никогда не могла правильно угадать возраст. Да и к чему ей сейчас этим заботиться? Попрощаются скоро, и конец.

По-своему незнакомец был привлекателен, если вам нравятся подобные мрачные типы. Волосы тёмные, вымокли от снега и казались почти чёрными. Черты лица немного резковаты, и Наталье ужасно захотелось увидеть, как они преобразятся, если этот мужчина улыбнётся. Девушка немедленно себя одёрнула, прекращая ненужный поток мыслей. К чему ей это знать? И не надо вовсе.

Впереди тускло замерцали огни и Наталья поняла, что счастье совсем близко: они въезжали в посёлок. Здесь снег шёл не так густо, видимо щедрые сады с высокими деревьями смягчали непогоду. Почти как в сказке, подумалось Наталье, когда прижалась лбом к холодному стеклу и принялась разглядывать открывавшийся кусок улицы.

От этих действий, её вязаная шапка соскользнула с головы, и свалилась на пол машины. Незнакомец только снова тяжко вздохнул, когда его спутница полезла доставать пушистый розовый «комок шерсти». Наталья тщательно отряхнула своё сокровище, уложила на ноги, и снова глянула в окно. Небольшой указатель, с выполненной под старину вывеской, которая покачивалась на двух цепочках, гласил, что они въехали в «13 милю».

– Серьёзно, да? – хмыкнула Наталья.

И вдруг девушке стало страшно, поскольку посёлок кончался, а её «водитель» и не думал останавливаться.

– Постойте, где же гостиница, которую вы обещали?

– Разве я что-то обещал? – незнакомец на мгновение повернулся к девушке.

В этот самый миг, свет от уличного фонаря так некстати отразился в его глазах, будто они сами засветились. Наталья испуганно ахнула, закрываясь руками от мужчины, не ожидавшего подобной реакции.

– Чёрт побери. Что творится у вас в голове? – зарычал незнакомец и резко притормозил.

– Куда вы едете? Думаете, не справлюсь с вами?

Девушка гордо приподняла прехорошенький подбородок и перед самым его лицом оказался её кулак.

– Боже… – глаз незнакомца нервно дёрнулся, но он взял себя в руки, – наконец-то испугались за свою жизнь? Не поздно ли спохватились? Сначала кидаетесь под машину, потом позволяете увезти себя незнакомому мужчине, и вдруг, под конец пути, решились испугаться.

– Это просто неудачный день, – смущаясь, вздохнула Наталья, и с виноватой улыбкой спрятала кулак в карман куртки.

Девушка отчаянно убеждала себя, что, если бы этот незнакомец задумал какую-нибудь гадость, то давно осуществил её. Значит, всё не так и плохо, как могло казаться. Не мог маньяк читать столько нотаций… Машина снова тронулась с места и Наталья принялась следить за дорогой, мучаясь от неизвестности.

– Мы почти приехали, – пояснил негромко её спаситель, – скоро увидите сами.

– Спасибо, – пробормотала девушка, – просто совсем не ориентируюсь здесь. Я даже не могу представить, где мы находимся.

– Вы в безопасности, – теряя терпение, заверил мужчина.

Наталья вздохнула и поёжилась, хоть в салоне и было тепло. Как бы хотелось оказаться дома, в своей уютной комнате, под любимым одеялом. Как только доберётся до телефона, то обязательно свяжется с Юркой, и выскажет всё, что думает. Пусть хоть пешком, хоть на лыжах, как «пастор Шлаг», но явится за нею.

Тем временем, впереди показался внушительный дом, и девушка сощурилась, пытаясь понять, что за здание это было. Частная гостиница? Двухэтажный домина сверкал большими окнами, а дым из высокой трубы говорил о том, что возможно, в одной из комнат имелся камин.

– Приехали, – негромко отозвался темноволосый незнакомец.

– Здесь красиво… – нервно пробормотала девушка.

– Днём здесь гораздо красивее, – небрежно пояснил мужчина.

– Кто хозяин этой гостиницы? У них хоть есть свободные номера? – всполошилась Наталья.

Машина остановилась у крыльца и девушка совсем потеряла уверенность.

– Я же кредитку с собой не брала… – ахнула она и прижала к розовым щекам ладони.

– И кто бы сомневался, – издевательски потянул незнакомец, – голову вы тоже с собой не носите?

– Хватит поддевать меня, – резко отозвалась Наталья.

Хоть он и помог, но какая радость, что больше никогда не увидит этого гада. Мужчина кинул на спутницу холодный взгляд, но ничего не ответил, просто открыл дверь и вышел из машины. Девушка также поспешила оказаться на улице, моментально ощущая, как мороз принялся щипать щёки и нос. Наталья прикрыла его второй варежкой и с удивлением заметила, что мужчина уже поднимался на крыльцо дома.



Читать бесплатно другие книги:

Жизнь трех поколений английской семьи, описанная с любовью и теплотой, яркие характеры героев, увлекательный сюжет, в...

«Люди рождаются Принцами и Принцессами, а родители превращают их в Лягушек». Знаменитый психолог Эрик Берн был уверен...

В основе книги «Путь от разочарования к счастью» лежит история моей жизни, и в ней я делюсь своим опытом, полученным ...

Что может случиться, если Президентом США станет некомпетентная скандальная женщина-политик? Что может произойти из-з...

Знаменитая сказка Л. Кэрролла о приключениях девочки Алисы в Стране чудес в переводе поэта и переводчика Юрия Лифшица...

На этот раз речь идет о применении Теории Ограничений не на промышленном предприятии, а в розничной компании. Небольш...