Новая жизнь. Проект - Тодорова Аксана

Новая жизнь. Проект
Аксана Тодорова


Роман переносит читателя в загадочную деревню в степях Причерноморья, где застряли во времени культовые сооружения прошлого. Судьба непостижимым образом собирает десять человек из разных стран, обладающих различными качествами, в таинственной вилле. Гости вынуждены, преодолевая инерцию мира, изучить алгоритм движения энергии в материи. Проект запускает изменения ментального образа, но потери немаленькие. Получится ли у архитекторов изменить структуру тонкой материи, и зачем нужна энергетическая терапия? Сокровища не всегда блестят, и многие больше потеряют, чем найдут. В процессе работы происходят перемены, но совсем не те, что планировались.




«Сознание – это желудь, в котором дремлет лес».




Предисловие


Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Тодорова Аксана Александровна. Родилась я в Москве в 1979 году. Выросла на юге Украины, в пригороде Одессы. Окончила педагогический университет. На международной конференции среди студентов на первом курсе заняла первое место за доклад на тему: «Вклад украинцев в сокровищницу мирового культурного наследия». Это был мой первый опыт с публицистике, и до сего момента единственный. Второе образование – дизайнер интерьера. Работала в школе, в сфере недвижимости и дизайнером. В 2014 году вышла повторно замуж и переехала в Германию. Благодаря двум прекрасным дочерям состоялась как мама. Кроме обыденных житейских премудростей изучаю немецкий язык, интересуюсь эзотерикой и духовным развитием, что и послужило импульсом для написания этой книги. Это коротко о себе.

А теперь в двух словах о том, что вы держите в руках. История, которую я назвала довольно просто – «Новая жизнь», созревала в моей голове долгое время. Писалась книга быстрее – почти полтора года, а вот читаться, думаю, будет вообще на одном дыхании. Попробуйте. Выскажите свое мнение. Очень надеюсь, что она придется вам по вкусу.

Место, многие события и факты, изложенные в романе, присутствуют в реальном времени физического мира. У этой истории есть потенциал для воплощения. Возможно, кому-то из читателей откликнется идея, и возникнет желание воплотить ее в материальном мире. А может, кто-то увидит себя или своих близких на страницах романа. Как бы там ни было, уверена, вы захотите еще раз встретиться с героями этого сюжета.

История получилась довольно содержательной, поэтому я посчитала более разумным разделить ее на две части. Первая – с эзотерическим уклоном, вторая – с социально-психологическим. Но и та, и другая – это все о нас, о людях.

Любая работа – это коллективный труд, поэтому хотелось бы поблагодарить тех, кто поддержал идею и позволил мне ее осуществить.

Спасибо моему мужу за его терпение и понимание. Он – моя поддержка и опора во всем. Спасибо дочерям: старшей – за помощь в создании иллюстраций, а младшей – за то, что иногда тихонько играла в своей комнате и не мешала маме стучать по клавишам. Спасибо Ирине за прекрасное воплощение идеи цветочного магазина (иллюстрации во второй части). Спасибо моему редактору Анне за кропотливый труд и усердие в работе над текстом. Спасибо костелу, вдохновившему меня на эту историю! Спасибо прекрасным и замечательным землякам: Татьяне и Дмитрию, что с их легкой руки, преодолев свои страхи и сомнения, я взялась за ручку. Так появились первые строчки.

Спасибо всем, зримым и незримым силам, помогавшим мне не бросить весла, когда усталось и сомнения мутили воду и пропадала вера в себя. Нечто незримое и непроявленное наполняло вдохновением мой парус воображения, вело мою небольшую, но надежную лодку в океане времени.

Может ли человек сам написать книгу? Может! Но лишь в том случае, если он осознает себя частью, маленькой молекулой огромного организма. Написать буквы просто, а вот наполнить строчки смыслом, глубиной, структурой и энергией может лишь Душа, частью которой мы являемся.

Эта книга – шведский стол, здесь каждый найдет что-то на свой вкус.

Я искренне желаю вам приятного прочтения!



До встречи на страницах второй части. Я буду вас там ждать.




1. Привет из прошлого


Майское солнце уже припекало, но не обжигало. Большой дом на склоне утопал в зелени. Он слегка выбивался из общей архитектуры, но, надежно укрытый зелеными лианами, не выдавал своих архитектурных секретов.

Просторная вилла вросла в скалы, а большая семья вросла в этот дом. Благодаря заботливым женским рукам, все было надежно спрятано от любопытных глаз и палящего солнца изящными цветущими лианами и виноградными лозами. Терраса, расположенная на склоне, служила прекрасной смотровой площадкой на город и побережье.

Небольшой уютный городок на севере Италии приютил много лет назад молодую пару. А может, он специально их заманил сюда, чтобы использовать творческие таланты северных гостей? Так или иначе, симбиоз принес прекрасные плоды.

В семье родилось четверо детей и двое внуков. А в небольшом городке появились несколько новых кварталов. Широкое угрюмое русло реки, часто собиравшее горы мусора после весенних дождей, стало прекрасным местом отдыха. Каменистые холмы и горы были буквально пронизаны водными источниками. Умело и ловко живой ум архитектора-исследователя смог использовать дары природы и земли во благо жителей.

В ступенчатых бассейнах жарким итальянским солнцем вода нагревалась до комфортной температуры, и они становились местом отдыха для семейных горожан. Дети плескались в мелких лагунах, женщины беседовали, расположившись на шезлонгах, а загорелые бармены и бариста готовили напитки и мороженое.

На балконах местные жители проводили послеобеденное время, прячась под полосатыми маркизами.

Городок не был популярен среди туристов, и из достопримечательностей тут была лишь старая крепость, вросшая в современные кварталы, и несколько небольших вилл на склоне. Ну, разве что еще море. Оно ласкало пески местных пляжей и скал уже много тысяч лет. Парусники и небольшие суда мелькали цветными пятнами на лазурной глади. Огромное огненно-золотое пятно отражалось в легкой ряби волн, пробиваясь сквозь облака.

Максимилиан расположился в удобном кресле под виноградными лианами и рассматривал свои творения. Архитекторская фирма с местным мэром много лет трудилась над тем, чтобы этот небольшой городок стал комфортнее и современнее, при этом сохранился дух старины, накопленный полисом за многие столетия.

Переплетение узких улочек и небольших каменных мостов прекрасно гармонировало с новыми постройками. Система подземных тоннелей и паркингов была настолько совершенна, что позволяла спрятать большую часть итальянских автомобилей местных жителей.

– Деда, а что это? – спросил у пожилого немца десятилетний внук. – Что в этой коробке?

Он протянул старую коробку сидящему на террасе мужчине. Пожилой немец сначала не осознал, но потом глаза начали расширяться от удивления:

– Где ты ее нашел?

– Бабушка обустраивает мансарду и перебирает старые вещи.

Это был привет из прошлой, давно забытой жизни. Максимилиан с волнением взял старую потертую картонную коробку, аккуратно рукой смахнул пыль. Открывать не спешил, руки начали слегка дрожать. Внук обратил внимание на то, как переменился дед, и не торопил, а присел в соседнее кресло.

– Я ее на чердаке нашел, там много всяких интересных штук.

Седой мужчина какое-то время раздумывал, перед тем как открыть шкатулку. В его голове подобно вулканам и водопадам взрывались старые воспоминания. Он посмотрел на внука, и его глаза заблестели.

В деревянной шкатулке оказались старенькие пожелтевшие рисунки, некоторые наброски, глиняная пирамидка, бумажный сверток с семенами, несколько цветных камней и засохший цветочный букетик, аккуратно завернутый в бумажный конверт. Мужчина аккуратно взял в руку стертый карандаш и, рассматривая его на свету, улыбнулся.

Внук терпеливо ждал и не спешил с вопросами. Дед все рассмотрел, глянул с улыбкой на внука и спросил:

– Знаешь, что это?

– Нет, конечно.

– А это наш с тобой летний отпуск, – с сияющими глазами ответил мужчина, покрутив перед носом внука остаток карандаша. – Неси мой электронный чип. Будем билеты заказывать и маршрут вспоминать.

Мальчишка с радостью поспешил в комнату за гаджетом.

Пожилой архитектор, расслабившись в кресле, посмотрел в небесную синь. Он улыбался. Сердце давно так не волновалось: им предстояло одно из самых необычных путешествий в его жизни. Такой себе квантовый скачок в прошлое.

Мужчина был необыкновенно этому рад.




2. Неслучайная встреча


Утро летнего дня выдалось ясным. После недельных дождей появилась надежда на теплое лето. Наслаждаясь утренним солнцем на балконе, Кассия пила чай. Птицы уже давно начали свой день и наполняли щебетом двор. Пчелы-трудяги собирали с жасмина и бегоний нектар. Для творческого человека день начинался спокойно и размеренно. Сидя за столиком, в халате, женщина размышляла над утренним сном. Яркие и чистые образы глубокого сновидения помогали понять, чем живет ее разум.

Во сне она поднималась на прекрасный холм, покрытый густой зеленью и цветами. Путь был долгим, но труд доставлял радость. Легкий ветер играл одеждами. Достигнув вершины, перед взором открылась прекрасная земля. Холмы и долины рисовали чудный узор, а реки несли жизнь в эти места. Вершины были усыпаны цветами, будто снегом. Она присела отдохнуть, раскрыла дорожную сумку и достала свиток. Верхняя часть выпала из рук и покатилась вниз. Внезапно подувший ветер с листов папируса стал сдувать буквы и слова, унося их вдаль. На бумаге стали появляться новые строчки, и те уносились вслед. Они залетали в дома и сады, ныряли в реку и застревали в дорожных камнях. Легкие вихри поднимали слова и буквы к облакам, и белоснежные пушистые «парусники» уносили их вдаль за горизонт. Не осталось ничего в руках, все ушло. «Это все не мое. Оно приходит извне и уходит вдаль, – подумала Кассия и улыбнулась. – Меня здесь нет, но это я».

Женщина взяла блокнот и принялась записывать. Мысли бежали быстрее ручки, но она уже привыкла к подобному.

Большая чашка опустела, и женщина стала собираться в город. Нужно было сделать кое-какие покупки и к обеду встретиться с дочерью. У двадцатилетней девушки сегодня было важное собеседование.

Кассия любила свой дом, особенно тишину. Ведь это бывало так редко. Семья наполняла их просторную квартиру живой энергией. Но редкие моменты тишины смаковались по-особому. После недолгих сборов немецкий автомобиль нес ее в сердце динамичного европейского мегаполиса.

Успешно завершив запланированные дела, она присела отдохнуть под зонтик у уличного кафе.



Читать бесплатно другие книги:

Предпологалось, что это будет самый обычный вечер пятницы – немного музыки и веселья в компании друзей. По крайней ме...

Посвящается поколению мишек Гамми. В книгу включены стихи за период 2009 – 2020 годов. Содержит нецензурную брань.

Как начать записывать свою историю? Что делать, когда не находятся нужные слова? Грант Фолкнер, исполнительный директ...

Генпрокурор, застуканный с девками; телекомментатор, лгущий по указке хозяина; чеченский боевик, захвативший больницу...

Начните путешествие в мир специфической черты человеческого поведения – в мир юмора. О его психотерапевтическом эффек...

Как вы думаете, эмоции даны нам от рождения и они не что иное, как реакция на внешний раздражитель? Лиза Барретт, опи...