Одно желание на двоих. Часть 1 - Лира Кумира

Как бы самой не стать одной из них, уж очень он хорош. Хотя характер далеко не сахар судя по нашей первой с ним встрече. Но брату помог. Вот и пойми что он за человек.

Собиралась я быстро, с него станется уйти после десяти минут ожидания, а я была не против пройтись по академии, узнавая, что где находится.

Волосы не поддавались расческе, пришлось их намочить, чтобы хоть немного пригладить торчащую вверх челку. Вот же повезло с волосами: и не прямые, и не кудри. Серединка на половинку.

Последний взгляд в зеркало, и я уже бегу по ступенькам, надеясь застать мужчину внизу. Как он там представился? Ален. Интересное имя. Необычное для моего мира, да и то для страны, в которой я живу… жила. А здесь я уверенна куча таких Аленов, может это как Андрей или Сергей у нас.

Ален всё же не сбежал. Он стоял у входа в женское общежитие, руки его были скрещены, а взгляд направлен куда-то ввысь. Я проследила за ним и увидела рой разноцветных бабочек, окруживших мужчину. Или все же парня? Вначале он показался мне очень взрослым, но сейчас я смотрю как он хмурится, и у меня появилось желание улыбнуться ему и ущипнуть за щеку. Что за странные мысли?

Ален будто почувствовал мой взгляд, развернулся ко мне и уставился, приподнимая одну бровь. А я что? Я ничего. Улыбнулась все же, спрашивая какие у нас планы.

– Сначала покажу тебе несколько зданий, объясняя их расположение и значение, а потом мы сходим на завтрак, думаю ты еще ничего не ела – он посмотрел на меня, а я согласно кивнула. Конечно не ела, ты же выдернул меня прямо из-под одеяла.

Рассказывал Ален интересно. Начал с выбора цветов для зданий. Все было систематизировано и распределено по цвету силы. Белое административное строение указывало на его значимость. Дворец, кстати, тоже белого цвета. Запомним. Вряд ли мне когда-то удастся там побывать, но знания не помешают. Библиотека была синяя – это цвет мудрости. Выглядело здание великолепно. Я таких никогда не видела. Представляю, как там здорово внутри. Заходить мы не стали, Ален аргументировал это тем, что главный библиотекарь может нас припрячь раскладывать книги для первокурсников –та еще нудятина. Я согласилась – приятного мало тягать книги с полок на столы, раскладывая по стопкам. Я так как-то отрабатывала провинность в школьной библиотеке в конце года, так мне пришлось расставлять книги по местам.

Следующей шла столовая, здание желтого цвета, означающего здоровье. Забавно, что они считали хорошее питание основой здоровья. Хотя в принципе логично. Мы вошли внутрь и сразу попали в большую комнату, уставленную столами. Ален повел меня к раздаче, захватив два подноса. Я выбрала кусочек рыбы, салат и булочку с компотом. Парень повторил мой заказ, и мы пошли к одному из столиков.

Недалеко от нас сидела стайка девушек, они с интересом глазели на нас и о чем-то перешептывались. Ален не обращал на них внимание, и я решила последовать его примеру. Мы закончили свой завтрак, он забрал наши подносы и отнес их к столам с грязной посудой, после этого мы вышли на улицу.

У входа в столовую нас встретил вчерашний товарищ Алена, он улыбался во все тридцать два, здороваясь со мной:

– Доброе утро, Алиса. Как Вам пребывание в нашей академии? Здорово, правда? – я согласно кивнула, здороваясь в ответ:

– Доброе утро. Простите, мы не знакомы.

– Адам.

– Приятно познакомиться, Адам.

– И мне приятно, Алиса. Простите, я должен увести Вашего сопровождающего, срочное дело. Ален, нас ждут.

– Хорошо, сейчас иду – Ален кивнул другу и посмотрел на меня – найдете дорогу назад в общежитие?

– Да, конечно. Спасибо за экскурсию. Всего вам доброго, Ален, Адам.

Парни ушли, а я направилась в сторону своего временного жилища. На подходе к общежитию меня остановили:

– И кто тут у нас клеется к моему Алену? – длинноногая блондинка некрасиво сморщила носик – Ты кто такая, а?

Приехали.

Глава 11. Ален – принц?

– Ты кто такая, а?

Приехали. Это еще что за Барби? И это я что ли клеюсь к Алену. К её Алену, как-то неприятно это слышать. Вот же фигня, а парень-то магнит. Я его практически не знаю, а наличие у него девушки мне уже не нравится. Куда мы катимся? Ведь раньше-то я на мальчиков даже и не засматривалась. Да, отмечала, что кто-то из них симпатичный, кто-то не очень. Но не мне судить, сама не претендую на мисс-академия. И что она на меня так смотрит? Ах, да. Ответа ждет.

– Привет. Я – Алиса. А к Алену я не клеюсь, его ректор назначил моим провожатым на время экскурсии по академии. А что?

– Нет, вы только посмотрите на нахалку. Ты ничего не попутала, девочка? – глаза блондинки гневно полыхнули. Ого, да они реально поменяли цвет. Он вскинула руку и ко мне поползла лиана, понятия не имею откуда она взялась, еще минуту назад ее здесь не было. Я не успела опомниться, как эта гадина обхватила мои ноги, приковывая к месту. Мне стало страшно. Что же это такое творится?

Но не успела как следует испугаться, как услышала какое-то движение у себя за спиной, но повернуться у меня не было возможности, поэтому я лишь повела плечами, сбрасывая неприятное ощущение, и тут же почувствовала холод. Растение на моих ногах покрылось корочкой льда, и оно опало на землю. Я увидела злость в глазах «Барби», но она была направлена не на меня, а на того, кто стоял у меня за спиной. Я все же обернулась, увидев красивого блондинистого парня, который убирал руку, направленную на мои ноги:

– Нехорошо так поступать, Британи – он позволил себе легкую улыбку.

– А ты бы не лез, когда девушки разговаривают. Шел бы ты отсюда, Бэн – она уже не на шутку разозлилась, но блондину все было ни по чем:

– Сестренка, разве так приветствуют новых студенток академии? – продолжая улыбаться, он перевел взгляд на меня:

– Вы в порядке? Простите, у моей сестры совершенно нет чувства юмора, но несмотря на то, что она мегерка, сердце у нее доброе, она не навредила бы Вам всерьез. Кстати, я – Бэн, а Вы?

– Алиса. Меня зовут Алиса. И благодарю за помощь – я несмело улыбнулась парню – Я пойду? – как-то было совсем не по себе.

– Иди, но помни, что мы с тобой еще не закончили. Советую держаться подальше от Алена.

Я скорее поспешила в свою комнату, сбегая от странной семейки. Нужно взять себе на заметку – держаться подальше от Алена, от него одни неприятности.

Я вошла к себе, и увидела, что волшебная шкатулка на столе светится – Егорка! Я совершенно забыла написать ему утром, так быстро собиралась на экскурсию. А братишка не забыл. Еще и, наверное, переживает почему я не отвечаю. Я поспешила к шкатулке, доставая оттуда записку от брата:

«Привет, Алиска. Как устроилась в академии? Мы с Бингли уже вовсю исследуем школу, здесь так здорово! Через неделю начнется учеба, я так волнуюсь. Ты хоть отзовись, а то может увлеклась, изучая академию, что о брате совсем позабыла. Скучаю по тебе, сестричка»

Мой малыш, я очень рада за тебя, что вы с Бингли все же сдружились. Надо обязательно написать ответ. Скажу, что у меня тоже все хорошо, и что также обзавелась приятельницей, которая помогла мне с формой. Расскажу об экскурсии, умалчивая о том, кто ее проводил и чем это для меня обернулось. В конце письма конечно напишу, как я соскучилась, и что люблю своего братишку. Открываю шкатулку,  чтобы положить письмецо, и записка летит к Егору.

Вот и все. Да, насыщенное вышло утро. А теперь и занять-то себя нечем. Даже книг никаких нет, чтобы почитать. Но выходить из комнаты я не спешу, не хватало еще какую-нибудь обожательницу Алена встретить. Я от этой Британи еще не отошла, не нужны мне новые стрессы.

Но скучать мне не дали.



Читать бесплатно другие книги:

Эдуард Стрельцов стал Олимпийским чемпионом в девятнадцать лет. Легендарного футболиста, игрока московского «Торпедо»...

Это второй, более осознанный сборник этого автора. В нем собраны эмоции в разное время жизни, связанные с любовными и...

Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы – они только учатся....

Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса?

Не можете уверенно разговаривать с начальником?

Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи ку...

Главный герой, съедаемый воспоминаниями о своём прошлом, отправляется в путешествие, чтобы спасти родной город и стра...