Одно желание на двоих. Часть 1 - Лира Кумира

Занятия могут затянуться. Для обычных студентов с десяти часов вечера и до шести утра действует комендантский час, выходить за пределы общежития запрещается. На Вас этот запрет не распространяется, но не советую праздно шататься по территории академии во время комендантского часа. Вам все понятно?

– Да, мадам Литиция. Я постараюсь ничего не нарушать. И спасибо Вам за разъяснения. Для меня пока что это всё в новинку.

– Да, я знаю. Иди отдыхай, девочка, скоро начнется тяжелая учеба для тебя, набирайся сил – голос коменданта стал мягче. Кажется, она меня жалела.

Я вернулась в свою комнату, сложила все вещи на кровати и направилась на поиски бытовички. Даже на глаз форма была уж очень большой. Девушку в коричневой форме я встретила на третьем этаже, она шла и о чем-то увлеченно беседовала с целительницей. Подождав пока магини закончат разговор, я обратилась к представительнице бытовиков с просьбой помочь. Девушка с радостью согласилась – это же практика. Надеюсь она ничего не испортит, не хотелось бы лишиться формы в первый же день. По дороге мы познакомились, звали девушку Мириам. Красивое имя и приятная собеседница. Она мне очень понравилась

Но переживала я зря. Мы вошли в мою комнату, я указала на гору одежды, выданную комендантом. Девушка внимательно посмотрела на меня, шепнула несколько слов, проводя рукой вдоль формы, и та поменяла свой размер:

– Готово. Примерь, если все подойдет, тогда и остальную одежду по шаблону подгоню – форма села как влитая. Я улыбнулась бытовичке, все же она мастер своего дела. А девушка в это время принялась и за другую одежду. Уже спустя пятнадцать минут все вещи стали моего размера, а я стояла и от души благодарила отзывчивую магиню, сетуя на то, что пока мне нечем ей отплатить.

– Не переживай так. Вот получишь первую стипендию – с тебя два шоколадных пончика – Мириам улыбнулась мне, и я ей ответила тем же:

– Да хоть три, если моей стипендии на это хватит.

На что девушка засмеялась и сказала, что у боевиков стипендия большая, хватит не только на пончики, но и на наряды. Главное тянуть программу и не вылететь за неуспеваемость. Вроде и обрадовала, что денежка у меня своя появится, но в то же время напугала – как бы не накосячить и правда не потерять свое место в академии.

Всё же чудные мы существа – люди. Еще несколько дней я знать не знала об академии, а теперь боюсь отсюда вылететь.

Мы попрощались с Мириам, я еще раз поблагодарила девушку, а она пригласила меня к себе в гости, живет она в триста шестнадцатой комнате.

Кажется, у меня появилась первая приятельница в этой академии. Здорово же. Интересно как там Егорка, все ли у него хорошо? Завтра с утра напишу ему письмо. А сейчас – спать. Время уже позднее, да и я устала за день.

Не успела моя голова коснуться подушки, как я провалилась в сон. В этот раз мне ничего не снилось, уставшему организму требовался полноценный отдых.

Утром меня разбудил стук в дверь, открыв ее я увидела одного из мужчин, встретивших меня с братом на поляне. Именно он нес Егора до академии и передал мадам Иллоис.

Я смотрела на него, и тут до меня дошло, что дверь я открыла сразу после сна. Я даже в зеркало на себя не посмотрела. Ох, представляю какой красавицей я перед ним предстала.

– Алиса, я Ален. Ректор просил ознакомить тебя с академией. Собирайся, жду тебя внизу через десять минут – сказал и тут же ушел, кажется я шокировала его своим внешним видом. Ну и поделом, неженка нашелся.

Глава 9. Разговор с ректором Ален

Каково же было мое удивление, когда за дверью я увидел ректора академии собственной персоной.

– Чем обязан, ректор Хакуин? – не уверен, что мне понравится причина его прихода.

– Ален, ты не очень-то гостеприимен. Может позволишь войти?

– Да, конечно. Проходите – я открыл шире дверь, пропуская лорда в свою комнату.

Ректор сразу занял одно из двух кресел, посмотрел на напитки на столе и скривился. Все же алкоголь в общежитие запрещен, хоть я и принц, но устав академии нарушаю. Я проследил за его взглядом и хмыкнул. Не думаю, что он пришел учить меня жизни. Здесь что-то другое. Не просто так Эмильен Хакуин почтил меня своим присутствием.

Но он не спешит начать разговор, а я и не планирую его подталкивать. Оставлю первый ход за ректором. Я опустился во второе кресло, отставив бокал в сторону. Немного подумал и предложил лорду. Тот по достоинству оценил выбор напитков и указал на эль пятидесятилетней выдержки. Я наполнил бокал, подавая его Хакуину. Он с благодарностью принял, отпил глоток и сообщил то, зачем собственно и пришел:

– Девушка, которую Вы с братом привели, я хочу поговорить о ней – я утвердительно кивнул, что-то такое я и предполагал. Думаю, речь пойдет о ее появлении неподалеку от академии – Так вот она прошла проверку магическим шаром. И он указал на то, что она абсолютный маг – ректор закончил фразу и посмотрел прямо мне в глаза. А смотреть было на что. Я едва не выронил бокал, который только что взял в руки:

– Абсолютный маг, Вы уверены? – я не смог сдержать маску невозмутимости. Их не рождалось в нашем мире уже несколько столетий, а тут пришлая, а еще и абсолютный маг.

– Да, ошибки быть не может. Шар выдал радужный спектр. Я конечно могу провести еще несколько тестов, но думаю они лишь подтвердят то, что мы итак уже знаем.

– И что же Вы хотите от меня? – я позволил себе нотки иронии.

– Не от Вас лично, Ален. Скорее от королевской семьи. Я хочу, чтобы вы присмотрелись к девушке. Вам уже двадцать три, Вашему брату девятнадцать, через год-два Ваш отец может заставить Вас жениться. Если Вы введете в свою семью абсолютного мага, то это только укрепит Ваше положение, Ваше Высочество. Не мне Вам говорить, что за девушкой начнется настоящая охота, когда о ее магической силе узнают в академии – ректор замолчал, давая мне возможность подумать. А я сделал большой глоток виски, оценивая всю паршивость ситуации. Все же я надеялся, что у меня будет время и выбор. Я всегда был послушным сыном, выполнял волю короля. Но жениться все же планировал если и не по любви, то хотя бы на той, которую выберу сам. А так получается меня и этого права лишили.

– Я Вас услышал, лорд Хакуин. Надеюсь Вы не спешите с этой новостью к моему отцу?

– Нет, думаю нам нужно провести ряд тестов, чтобы быть уверенными.

– Я Вас понял, благодарю. Я подумаю над Вашими словами.

– И Ваше Высочество, не смотрите так, будто Вас загнали в угол, дайте шанс себе и девушке. Судя по тому, что я от нее услышал, жизнь ее совсем не баловала, но она осталась при этом доброй и жизнерадостной. Попробуйте узнать ее поближе. Для начала Вы могли бы стать друзьями.

– Спасибо за совет, господин ректор. Думаю, я к нему прислушаюсь.

– Вы всегда были более рассудительны, нежели Ваш брат. Что ж, я пойду. Но не затягивайте со своим решением, не позднее, чем через месяц я отправлю отчет Его Величеству.

Еще раз спасибо, лорд Хакуин, всего доброго – я поднялся, провожая ректора к двери.

Оставшись один, позволил себе небольшую вспышку гнева – разбил бокал с дорогим спиртным о стену. Снова все идет не так, как я задумал. Через год я заканчиваю академию. Отец вполне может заставить меня жениться на этой абсолютной.

Я не спал практически всю ночь, выискивая самую удобную для меня стратегию поведения. Но мысли путались, я не мог разобраться в себе, что уж говорить о такой темной лошадке, как эта пришлая девица. Что ж, пойдем в разведку боем. Решил пригласить ее на ненавязчивое свидание – нужно вытянуть из нее максимум информации.

Поэтому уже рано утром я стоял перед ее дверью, стуча в нее. Открыли мне практически сразу. Выглядела девушка смешно, и даже мило. Волосы растрепались после сна, и сбоку торчал забавный вихрик. Я еле сдержал улыбку, нужно показаться воспитанным:

– Алиса, я Ален. Ректор просил ознакомить тебя с академией. Собирайся, жду тебя внизу через десять минут – все же я не выдержал, быстро развернулся, спускаясь на первый этаж, и так позволил себе рассмеяться в голос. Какая же она забавная после сна.

Глава 10. Прогулка по академии

Алиса

Закрыв дверь, я бросилась к зеркалу. Да уж видок. Стало почему-то смешно. Это ж надо было в ТАКОМ виде предстать перед мужчиной. Неудивительно, что он так быстро сбежал. Еще и думает теперь, что ректор ему «удружил» с этой экскурсией. Сам-то красавец. Прическа – волосок к волоску, одет с иголочки, да еще и сидит на нем все слишком уж идеально. Уверенна, что у него целая толпа обожательниц.



Читать бесплатно другие книги:

Эдуард Стрельцов стал Олимпийским чемпионом в девятнадцать лет. Легендарного футболиста, игрока московского «Торпедо»...

Это второй, более осознанный сборник этого автора. В нем собраны эмоции в разное время жизни, связанные с любовными и...

Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы – они только учатся....

Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса?

Не можете уверенно разговаривать с начальником?

Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи ку...

Главный герой, съедаемый воспоминаниями о своём прошлом, отправляется в путешествие, чтобы спасти родной город и стра...