Одно желание на двоих. Часть 1 - Лира Кумира

Я утвердительно кивнула, уточняя:

– Школа в четырех часах езды от академии, и я смогу тебя проведывать на выходных. А еще ректор обещал нам волшебные шкатулки для отправки писем. Мы сможем писать друг другу так часто, как захотим.

Мой малыш улыбнулся, поправил мой выбившийся из прически локон и заговорил:

– Вот видишь. А ты тут сырость разводишь. Надо соглашаться пока нам предлагают. Ведь могли же и насильно нас разъединить – я согласно кивнула. Брат был прав – Нужно срочно идти к ректору и соглашаться – Егор взял меня за руку и потянул в сторону административного здания. Я поспешила за ним.

Ректора мы нашли в своем же кабинете, он перебирал какие-то бумаги. После стука нам разрешили войти, и мы рассказали лорду о своем решении. Он заметно повеселел и направил нас с Ари в сторону студенческого общежития:

– Переночуете в комнате сестры, а завтра мы поедем устраивать Егора в школу. И не переживайте, вы обязательно освоитесь в нашем мире.

После разговора с ректором Ари отвела нас к коменданту общежития, которая поселила меня в комнату на втором этаже. Она выдала постельное белье и полотенца. Форму сказала я получу, когда будет решено на какой факультет меня отправят. Поэтому я получила лишь тапочки и домашнюю одежду. Надо же, тут даже этим обеспечивают.

Мы долго не могли уснуть, крутились и разговаривали, фантазируя на тему нашей будущей жизни. Егор надеялся встретить в школе новых друзей и убеждал, что и я повстречаю хороших подруг. И все у нас правда-правда будет хорошо.

Утром мы еле оторвали головы от подушки, но Ари была убедительна – ректор не любит ждать. Мы сели в крытую повозку (или карету, не знаю в чем разница) и отправились в ближайший городок Миртл, где и находилась школа Егора.

Нас приняли сразу, похоже ректора здесь очень уважают. Определили братишку в первый класс, выдали учебники и форму, и мы попали в их детское общежитие. Жили ребята по двое в комнате. На каждом этаже был свой воспитатель, который следил за порядком и помогал ребятам в их вопросах.

В комнате Егора уже был пухлый малыш, который с интересом уставился на нас с братом и поспешил первым представиться, как истинный джентльмен:

– Меня зовут Бингли Байерн, мисс. А Вас?

– А я Алиса Благова, а это мой брат Егор – мальчик поспешил протянуть моему брату руку, здороваясь:

– Приятно познакомиться, Егор. Надеюсь мы поладим.

И ребята действительно поладили, спустя час я покидала уже если не двух друзей, то приятелей точно. Рада, что сосед моего брата оказался таким приветливым малым. Перед уходом ректор выдал Егору магическую шкатулку, на что Бингли расширил глаза:

– Вот это да! Дай посмотреть.

Похоже это была редкая штука. Я обняла Егора на прощание, и мы с ректором отправились назад в академию. Я шла, не оглядываясь, нельзя, иначе расплачусь.

Впереди нас ждала новая замечательная жизнь. Теперь я точно в это верила.

Глава 7. Принцы Астилии

Ален и Адам

– Ал, ну ты видел? Видел какую милашку к нам занесло? – младший принц-первокурсник выхаживал возле своего старшего брата, активно жестикулируя.

– Ничего такого не заметил. К тому же, если ты не помнишь, то я нес мальчишку до самой академии.

– Ууууу.. Ну ты и зануда. А когда она схватила тебя за руку, неужели не заметил? Ты вообще хоть что-то видишь вокруг себя? Там девушки. Де-вуш-ки, брат.

– Угу, вижу. А ты кроме девушек хоть что-то видишь вокруг себя? Например, у-че-ба – передразнил младшенького Ален.

– Ой, с тобой и разговаривать не хочется. Ты как наш старик-отец, тебе кроме учебы и работы больше ничего и не надо. Не хочу давить на больную мозоль, но тебе уже как бы двадцать три года, а ты так ни с кем и не встречаешься, так и мхом покроешься, братишка – Адам во всю уже потешался над старшим братом, но тот никак не реагировал на колкости младшего принца – А какие у нее глаза… Синие, цвета неба. И волосы темно-русые с золотистым отливом. Мечта, а не девушка. Кстати, а что за пацан с ней? Брат я надеюсь? Она слишком молода, чтобы быть ему матерью.

– Рано ей еще рожать. Это ее брат, я слышал она мадам Иллоис говорила.

– Ааа… Значит ты все-таки обратил внимание, раз даже к разговору их прислушивался.

– Делать мне больше нечего, просто они так громко беседовали, что трудно было не услышать. Это ты как обычно витал в облаках и все пропустил. Кстати, а тебе не пора на физ подготовку? – Ален поспешил сменить тему, чтобы отвлечь брата от девушки

– Ну, Ал… Каникулы же еще. Мы итак раньше всех в академию приехали, а я ведь еще даже не студент – Адаму было лень идти заниматься, уж лучше в комнате брата посидеть и пообсуждать девушек. Или пока еще одну из них, с красивым именем Алиса.

– Ну тогда не плачь мне, падая на занятиях перед профессором Ильрихом. Он терпеть не может неженок. А к принцам он особенно строг, уж поверь мне. В первое время даже мне у него было трудно.

– Ну я как-нибудь втянусь потом со временем. Да и думаю там будут и послабее меня адепты, так что я не буду сильно уж бросаться в глаза твоему профессору, уж поверь мне. Но все же пойду развеюсь, может немного побегаю – все-таки слова Алена произвели впечатление на Адама. Профессора стоит побаиваться, если даже старшему у того было сложно.

Младший принц вышел из комнаты брата, оставляя того наедине с мыслями. А подумать было о чем. Адама оказался прав, девушка была примечательная. И хоть он видел и более красивых молодых леди, эта чем-то цепляла. Было в ней что-то такое, что заставляло себя чувствовать рядом с ней живым. Он даже разнервничался, когда она коснулась его руки. В тот момент он даже себе боялся признаться, что ему понравилось это прикосновение чужачки. Ведь она точно не из этого мира.

А всё так глупо началось. У меня был день рождения, исполнилось двадцать три года. И младший брат уговорил пойти на поляну вдали от академии, чтобы отправить солнечных зайчиков желания. Детская забава, не знаю как Адам меня уговорил. Таким только дети занимаются. Я ворчал всю дорогу, но брат был непреклонен – нужно обязательно пустить зайчика и загадать желание. Так мы и сделали. Я конечно ворчал, что давно уже вырос и не верю в эти глупости, но пуская солнечного зайчика, не сдержался, закрыл глаза и пожелал перемен в своей жизни. Слишком однообразная она была, даже скучная, в этом Адам был прав на все сто процентов.

И как только я открыл глаза, ругая себя за этот порыв, то увидел свечение чуть дальше от места, где мы сидели. Я даже не поверил своим глазам – что это было? Неужели портал. Мы поспешили туда, где я почувствовал магию. И, подходя к тому месту, увидели девушку, машущую нам руками и что-то кричащую. Мы ускорились. Оказывается, с ней был ребенок, который лежал без сознания. Я быстро подхватил мальца и поспешил в сторону академии. Нужно срочно отнести его к целителям. В лекарском корпусе ему обязательно помогут.

Я спешил вперед, кто знает насколько серьезно пострадал ребенок. Девушка и мой брат двигались за мной. Они молчали после короткой фразы, сказанной моим братом при встрече.

Я отправил мысленное сообщение мадам Иллоис, надеясь, что лекарка в академии. Уж она точно поставит мальца на ноги. Женщина отозвалась сразу, приказав нести ребенка прямо к ней. Она встречала нас на подходе к академии, и уверен сказала ученикам подготовить палату. Мы прошли к лекарскому корпусу, привлекая внимание адептом этого факультета – все же боевики на каникулах не частые гости этого крыла. Другое дело во время учебы.

Стук в дверь оборвал воспоминания принца, и он поднялся из кресла, открывая двери вечернему визитеру.

Глава 8. Новая подруга

Алиса

Вернулись в академию мы уже поздно вечером, я сразу же отправилась к себе в комнату, собираясь отдохнуть. Но по дороге мне встретилась комендант нашего женского общежития, она позвала меня с собой. Когда мы пришли к складу, она повернулась ко мне, бросила оценивающий взгляд и выдала мне форму черного цвета. Потом пошла еще куда-то за угол, и оттуда принесла несколько брючных костюмов спортивного стиля:

– Это Вам форма на первое время. Вашего размера у нас не было, но Вы можете обратиться к бытовикам, они подгонят вещи под Ваши параметры. Все же давненько у нас не было девушек-боевиков. В основном все девушки нашего общежития –бытовички, их Вы узнаете по серому цвету мантий. Зеленые – лекари. Ну а черные, как Вы поняли, – боевики. Теперь Вы часть их. Расписание висит в холле административного здания на первом этаже. Так же меня предупредили, что у Вас будут дополнительные занятия с другими факультетами, поэтому Вы не будете ограничены по времени прихода и ухода в общежитие.



Читать бесплатно другие книги:

Эдуард Стрельцов стал Олимпийским чемпионом в девятнадцать лет. Легендарного футболиста, игрока московского «Торпедо»...

Это второй, более осознанный сборник этого автора. В нем собраны эмоции в разное время жизни, связанные с любовными и...

Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы – они только учатся....

Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса?

Не можете уверенно разговаривать с начальником?

Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи ку...

Главный герой, съедаемый воспоминаниями о своём прошлом, отправляется в путешествие, чтобы спасти родной город и стра...