Одно желание на двоих. Часть 1 - Лира Кумира

Идемте.

Мы с Егором сразу последовали за ней. Девушка привела нас к красивому белому зданию, находящемуся в центре других, мы поднялись на третий этаж и подошли к двери с табличкой: «Лорд Эмильен Хакуин, ректор Королевской Академии Магии». Марта коротко постучала и после фразы «Войдите», открыла дверь, пропуская нас с Егором вперед. Дверь за нами закрылась.

За столом сидел мужчина средних лет с аккуратной прической и в белоснежной рубашке. Кстати, волосы его не были зелеными. Ректор так же с интересом смотрел на нас, но начинать разговор не спешил. Тогда я решила представиться первой:

– Здравствуйте лорд Эмильен Хакуин. Меня зовут Алиса, а это мой младший брат Егор.

– Здравствуйте, Алиса и Егор. Проходите, присаживайтесь – голос мужчины был приятным, с небольшой хрипотцой – Я слушаю Вас, Алиса. Советую говорить только правду, я чувствую, когда мне врут.

Глава 5. Абсолютный маг в академии

А я и не пыталась что-то скрывать: рассказала о смерти отца, пьянстве матери, ее долгах. Поведала о том, как умерла моя сестричка, о том, что меня пытались купить за долги матери. Особо детально описала свое появление в этом мире. Ректор спрашивал не произносила ли я какое-то заклинание, но я лишь отрицательно покачала головой. В нашем мире нет магии, и я понятия не имею о заклинаниях. После этих моих слов мужчина нахмурился, но ничего не сказал.

Дальше я рассказала, как двое мужчин нашли нас с братом на поляне и привели к академии, где нас встретила мадам Иллоис и помогла с лечением моего брата. Рассказ был закончен, а ректор продолжал сидеть в кресле, о чем-то напряженно думая.

– Понимаете, Алиса, не думайте, что я Вам не верю, я чувствую, что Вы говорите правду. Но поймите, судя по описанию, Вы создали межмировой портал, который не каждому выпускнику нашей академии по плечу. Возможно конечно желание спасти своего брата и себя подтолкнуло Вас к этому, но создать портал, не произнеся не слова – так только несколько магов в нашем королевстве умеют. Понимаете к чему я клоню? – я отрицательно замотала головой – Я должен проверить Ваши силы, Алиса. Существует артефакт для определения вида магии адепта, а также его силы. Вы готовы пройти проверку? Я Вас не заставляю. Но в случае, если Вы обладаете огромным магическим потенциалом, Вам необходимо будет заняться контролем магии, потому что это может быть опасно не только для Вас, но и для людей, которые Вас окружают – мужчина посмотрел на Егорку, улыбаясь ему. А затем его взгляд обратился на меня, и глаза его были серьезными. Ректор предоставил мне выбор, изначально зная, какое решение я приму.

– Я согласна на проверку, господин ректор. Что мне нужно делать?

Лорд Хакуин встал из-за стола, показывая весь свой внушительный рост, направился к одному из шкафов в кабинете и нажал на какой-то артефакт. Спустя минуту в кабинет постучали и, открыв дверь, вошла молодая девушка:

– Ректор Хакуин, Вы вызывали?

– Да, Ари. Не могла бы ты проводить этого юного господина в нашу столовую, там сегодня великолепные пирожные. А мы с его сестрой пока пойдем в корпус для абитуриентов.

Я занервничала, не хотелось расставаться с братом, но ректор меня понял, потому продолжил:

– Не волнуйтесь, Алиса. Это не займет много времени. А после проверки я Вас провожу в столовую к Вашему брату. Договорились? – ректор внимательно смотрел мне в глаза, я же не отрывала глаз от Егора. Брат подошел ко мне, взял за руку и серьезно произнес:

– Алиса, ты должна сделать так, как говорит ректор. А потом мы будем есть пирожные.

Все-таки какой Егор у меня уже взрослый. Я улыбнулась брату и утвердительно кивнула ректору. Мы вышли из кабинета и направились в разные стороны. Ари с Егором спустились вниз по лестнице, по которой мы пришли сюда, а мы же с ректором поднялись на один этаж и прошли по крытому конкорсу, соединяющему административное здание с еще одним.

Там мы спустились на первый этаж и вошли в один из кабинетов. В нем было практически пусто. Лишь стоял стол с четырьмя стульями, а перед ними возвышался небольшой постамент, наверху которого находилась стеклянная сфера.

Ректор рукой мне указал на нее:

– Просто прикоснитесь к шару, Алиса. Он нам поможет определить род Вашей магии и ее силу – я утвердительно кивнула и подошла к постаменту. Ступила на него и поднесла ладонь к сфере. Было немного боязно, поэтому я закрыла глаза и прикоснулась к шару. Тут же я почувствовала, как маленький разряд тока прошел по всему моему телу, испугавшись я раскрыла глаза и увидела, что шар светится всеми цветами радуги. Я в непонимании уставилась на ректора. Мужчина выглядел ошарашенно:

– Этого не может быть – шептал Лорд Хакуин – абсолютный маг! – он уставился на меня, как на седьмое чудо света. А я что? Я понятия не имела о чем он. Убрала ладонь с шара и ждала вердикт ректора.

Мужчина молчал добрых минут пять. Потом он прокашлялся и заговорил:

– Алиса, это невероятно! Магический шар видит в Вас абсолютного мага! То есть Вы можете в равной степени владеть всеми видами магии, доступными людям.

Я стояла, уронив челюсть. Ничего себе:

– А Вы уверенны? – все же я сомневалась – Может Ваш шар сломался?

– Исключено. Ошибки быть не может.

Здорово. И что мне с этим делать? Ректор не разделял моего пессимизма, он светился как новые пять копеек. И уже что-то прикидывал в голове. Я не ошиблась, потому что через пару минут услышала вердикт лорда:

– Значит так. Мы запишем Вас на боевой факультет, но параллельно Вы будете посещать занятия лекарей и бытовиков. Да. Завтра же попрошу Ари продумать для Вас расписание, а через неделю все адепты съедутся в академию и начнется новый учебный год. Ну что Вы стоите и не радуетесь? Это же так замечательно!

Да-да, я безумно рада. Меня хотят загрузить учебой, а я вообще понятия не имею что такое магия и с чем ее едят. Но еще меня заботил вопрос с моим братом. Сможет ли он жить со мной в академии. Его я и задала ректору.

– Ах, Ваш брат. Понимаете, Алиса, детям не разрешено находиться на территории академии. Но Вы не переживайте, мы отправим его в лучшую школу. Она всего в четырех часах езды от академии, Вы сможете его навещать на выходных – увидев мой хмурый взгляд, запал ректора поугас, и мужчина уже менее уверенно произнес:

– Ну хорошо. Еще я могу Вам подарить магические шкатулки. Через них Вы сможете отправлять друг другу письма хоть каждый день! Ваш брат ведь обучен грамоте? – я утвердительно кивнула. Читать и писать Егор умеет. Все же мы готовились к школе – Вот и отлично. Так что скажете?

– Мне нужно посоветоваться с братом. Надеюсь Вы не против, господин ректор?

– Да-да, конечно. Но ответ мне нужен уже завтра. Не затягивайте. Алиса. А сейчас пойдемте, я Вас провожу в столовую, как и обещал.

Мы вышли из помещения и направились к желтому зданию, которое оказалось столовой. Внутри было пусто, лишь один столик занимали Егор с Ари. Я улыбнулась брату, а он помахал мне рукой. Сперва поедим, а потом нам предстоит серьезный разговор. Ректор указал мне на стол и ушел, не прощаясь.

Глава 6. Школа для Егора

Мы поужинали в тихой обстановке, а после вышли на улицу и направились к ближайшей лавочке. Мне нужно было рассказать брату правду, и мы должны решить, как поступим дальше. Я очень нервничала, но Егор казался вполне спокоен. Он положил руку мне на плечо и заговорил так серьезно, будто взрослым был он, а не я:

– Алиса, что сказал ректор? У тебя есть магия – я кивнула, наклонив голову – Понятно. Это же хорошо. Значит тебе нужно остаться в академии, чтобы научиться ею пользоваться? – я снова кивнула. Мой умный братишка – Алиса, не молчи. Мы должны расстаться, чтобы ты могла учиться?

Вот тут я не выдержала, наклонила голову еще ниже и заплакала. Егор придвинулся ко мне ближе, обнимая. Он гладил меня по голове, как маленькую девочку, а я продолжала всхлипывать:

– Он сказал, что тебе нужно в школу, а в академии ты находиться не можешь – я терла распухшие нос и глаза, а братишка взял меня за подбородок, поднимая мою голову и посмотрел в глаза:

– Он прав, Алиска. Тебе нужно учиться магии. А в академии одни взрослые, что здесь делать ребенку? Скажи, а эта школа далеко? Ты сможешь меня навещать? – кажется, Егор уже все решил за нас.



Читать бесплатно другие книги:

Эдуард Стрельцов стал Олимпийским чемпионом в девятнадцать лет. Легендарного футболиста, игрока московского «Торпедо»...

Это второй, более осознанный сборник этого автора. В нем собраны эмоции в разное время жизни, связанные с любовными и...

Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы – они только учатся....

Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса?

Не можете уверенно разговаривать с начальником?

Эта книга – культовый бестселлер – дерзкая и невероятно искренняя, она заставляет проснуться, засунуть свои страхи ку...

Главный герой, съедаемый воспоминаниями о своём прошлом, отправляется в путешествие, чтобы спасти родной город и стра...