Лесовик. Часть 5. Поиск - Усманов Хайдарали

Лесовик. Часть 5. Поиск
Хайдарали Усманов


Попасть в параллельный мир? Легко! Выжить там, имея за спиной опыт жизни в своем мире? Еще легче! Но как выжить, если твоя память чиста? Если даже лес тебя считает юным ростком? В мире, где черное – это белое… Где те, кто защищают Свет, готовы идти на любую подлость ради достижения своих целей… А поклоняющиеся Тьме держат слово… Мир абсурда? Нет… Просто мир магии! Содержит нецензурную брань.






Приграничный город


– … А я тебе говорю, что возвращаться не собираюсь! – Молодой парень, в котором, не смотря на достаточно простую одежду, всё же можно было рассмотреть дворянина, решительно ударил по столу кулаком. – Этот артефакт вернёт величие моему роду, и докажет предательство тех, кто сейчас сидит на моём месте! Нам нужно его просто раздобыть!

– Господин… – Тяжело вздохнул, видимо уже уставший возражать своему хозяину, разумный, в котором из-за достаточно массивной фигуры было сложно распознать человека. – Поймите… Все ваши предки, один за другим отправлялись на этот поиск… И все они погибли… Но, в отличии от вас, они это делали только после рождения сына, что и дало вашему роду дожить до сего дня! Вы же отправились, не озаботившись подобным… И если с вами что-то случится, то ваш род раз и навсегда прервётся! Что тогда? Предатели так и останутся не покаранными?

В ответ на достаточно мудрые слова, которые от этого разумного, выглядевшего как мог выглядеть только какой-нибудь тролль, молодой парень только покачал головой. Ну, сколько можно объяснять причину для таких его скоропалительных действий? Он просто устал ждать… А невесты готовы вешаться на шею только тому, кто имеет власть и богатство. Ни первого, ни второго у него просто нет! Так где ему брать ту, которая плюнет на всё и станет его женой? А проблемы у молодого наследника достаточно древнего рода были просто невероятно большие. Хотя бы по той причине, что этому парню приходилось бороться с многочисленными врагами. Когда-то его род был едва ли не королевским. Но после гибели главы рода, который увёз реликвию рода с собой на войну, ситуация кардинально поменялась. Вылезли самозванцы, которые заняли место представителей его семейства. И теперь нужно было в срочном порядке, по возможности, найти то самое место, где погиб их предок тысячи лет назад, и вернуть ту самую реликвию. Тут уж не поспоришь… Этот древний артефакт различал признаки их крови, и тогда можно было бы легко и просто заявить о том, кто из них на самом деле является Наследником довольно крупного состояния, а также и значительной родословной.

Вот только главная проблема была в том, что погиб этот разумный на территории, которую сейчас занимала Пустошь. И добраться до этой местности было практически невозможно. Его предки выработали своеобразные правила, которые позволяли не только отправляться на поиск, но также и не опасаться за то, что их родословная линия, которая прямой струной уходит к этому древнему разумному, когда-то руководящему одним из боевых отрядов, отправленных на страшную войну, не прервётся. Всё было просто. Представитель их рода, отправляющийся на эту своеобразную охоту, был обязан для начала побеспокоиться о том, чтобы у него появился наследник. И только после этого можно было делать всё, что хочешь. По сути, эти разумные даже видимо не задумывались о том, каково оставаться без отца ребенку, а также и супруге, которой нужно было перебиваться с хлеба на воду, чтобы воспитать наследника должным образом?

Однако сейчас ситуация кардинально поменялась. Оставшийся последний Наследник этого благословенного семейства, не стал выполнять основную роль. Которая заключалась в создании наследной линии. Он просто не понимал того, зачем всё это нужно? Если он не сможет добиться ничего, то зачем и дальше мучиться не только самому, но также и мучить своих близких и родных? Уже несколько тысяч лет родословная линия, к которой он имел отношение, пряталась в темноте. И, по сути, про неё уже практически забыли. Оставалось только одно. Последнему из потомков погибнуть. И тогда линия князей Загроска просто прекратит своё существование. А на их троне будут сидеть самозванцы. Да и трудно было бы сейчас доказать это. Эти разумные уже тысячи лет были уверены в своем праве на это место. Наверняка у кого-нибудь возникнут подозрения о том, что же это за артефакт такой, который должен был подтвердить родословную? Да всё просто… Это был меч. Меч первого из князей Загроска. Когда-то этот разумный получил в руки артефакт, который признавал только его кровь. Посторонний разумный не мог взять его в руки.

И именно на это и был расчет предков молодого парня, который сейчас задумчиво доедал полу остывший ужин в таверне Приграничного городка. Если ему удастся раздобыть этот меч, то его древность и сама кровь сумеют доказать всё то, что он намеревался показать всему миру. На троне князей Загроска сидят предатели и изменники. Когда-то они предали его семью. Это были слуги настоящих князей. Вот только они решили воспользоваться тем, чтобы после гибели своего супруга молодая княгиня осталась с маленьким ребёнком на руках. Они подменили её своей представительницей, а саму женщину заперли в темницу. Только один верный слуга сделал всё возможное, чтобы спасти своих хозяев. Однако он был один против сотен. И фактически им пришлось бежать. С тех самых пор княжеская семья находится в изгнании. А их место занимают те, кто по праву должен сейчас находиться в тюрьме. Если, конечно, кто-то из них бы выжил за эти тысячи лет. Последний представитель семейства верных слуг, которые продолжали эти тысячи лет служить князьям, сидел сейчас перед ним. Этот разумный действительно больше напоминал какого-то тролля. Он был довольно высокого роста, больше двух метров, и ширина его плеч превращала в эдакий не маленький кубик. Руки были достаточно длинными, что позволяло ему владеть довольно устрашающим мечом, который даже двуручным назвать язык не поворачивался. По сути, это была огромная металлическая оглобля. Если начать вращать таким мечом вокруг себя, к его хозяину вряд ли кто-то вообще сумел бы приблизиться.

Но сейчас не это было важно. Важно было то, что молодой дворянин мучился в неведении, прекрасно понимая, что от его путешествия зависит буквально всё. Всё в прямом смысле этого слова. Он действительно прекрасно понимал и то, что правила, которые тысячи лет позволяли его семье выживать, были придуманы не просто так. Однако, остановить и удержать этого разумного было просто некому. Хотя бы по той причине, что его мать не так давно скончалась от долгой и продолжительной болезни. И тут ничего не поделаешь. Сам по себе, молодой парень хлебнул немало горя. И поэтому, он не желал делать так, чтобы его Наследник точно также страдал, разыскивая хоть какую-то пищу, чтобы не умереть с голоду. Возможно, он в чём-то и неправ.... Пирнум, а именно так звали этого молодого парня, с этим не спорит! Важен факт того, что он решительно отправился на поиски. И если ему всё же удастся найти этот самый меч, то он вернет себе всё то, что принадлежит его семье по праву. Более того… Молодой парень в первую очередь рассчитывал на то, что вернув себе Богатство и Титул, он сможет раз и навсегда получить то, что позволит его семье снова возвыситься. А также, и самому молодому князю выбрать себе достойную невесту.

Сейчас, он никого абсолютно не интересовал как супруг, и будущий отец детей. Так как за его душой практически не было ни единого золотого. Зато, когда он станет князем, то многочисленные разумные, будут готовы спокойно отдать ему своих дочерей.

В данном случае, как только Пирнум думал об этом, у молодого князя на лице появлялась весьма кровожадная усмешка. Тут тоже ничего поделать было нельзя. Он действительно пытался выполнить древние правила своих предков, и обзавестись семейством. Вот только девушки, которых он выбирал в качестве супруг для себя, категорически отказывались иметь дело с нищим. Ведь никто не верил уже в Легенду про княжескую реликвию, которая может возвысить его в один прекрасный момент. Да, и никто не хотел в это верить. Ведь доказательств особых у них не было. Была только копия одного артефакта, которая могла позволить достигнуть нужного места, и обнаружить реликвию. Это было с виду простое кольцо, которое должно было быть взаимосвязано с этим мечом. Кольцо, как и меч, мог использовать только представитель их семейства. Перед отправлением в Пустошь любой из представителей их семьи должен был сначала обеспечить себя не только Наследником, но и копией такого кольца. Ведь, скорее всего, они все просто погибнут? Значит и кольцо пропадёт. Поэтому и приходилось тратить столь нужное золото на всё это. Причём учитывая тот факт, что именно это золото могло дать возможность представителям его семьи жить довольно безбедно. Но и тут уж ничего не поделаешь. Представители его семейства надеялись возвыситься, и получить всё и сразу.

Вот только шли тысячи лет, а пользы никакой не было? И чем больше молодой князь думал об этой ситуации, тем сильнее в нем крепло чувство, что именно на нём и должна закончиться эта тысячелетняя эпопея.



Читать бесплатно другие книги:

«Веды Родолюбия» включают в себя пять книг, собранных и записанных Волхвом Велеславом: 1) Веда Кощун, или Голубиная К...

«Maxim» – журнал, который отличается от многих «глянцев» тем, что проповедует нетрадиционный философско-интеллигентно...

«Maxim» – журнал, который отличается от многих «глянцев» тем, что проповедует нетрадиционный философско-интеллигентно...

Хотите всегда выглядеть стильно и не вздыхать, что вещей много, а «мне опять нечего надеть»? Тогда эта книга для вас....

XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди спосо...

У вас бывает такое, что вы хотите создать статью для соц. сетей или блога, но не знаете, с чего начать? После прочтен...