Вдох-выдох. Вдох - Салимгареев Денис

Вдох-выдох. Вдох
Денис Игоревич Салимгареев


Когда ему говорили, что любовь правит миром и все поступки совершаются в ее честь – он смеялся. Задорно, а еще обязательно так, чтобы было слышно на другом конце города. Для понимания этой простой истины ему пришлось потратить несколько лет жизни и встретить свою единственную. Его зовут Сагэ, он один из главных героев этой истории. На страницах этой книги повествуется о его жизни, о светлой любви, ставшей для него выше всего на свете. Для любви нет границ, нет невозможного, и в этом он убедился на собственном примере. Правда, действительно жаль, что времени на счастье ему просто не хватило. Может, хватит у тебя, друг?..






Как понимать эту книгу




Привет, мой дорогой читатель. Так сложилось, что мы повстречались с тобой на страницах этой книги, это мое приглашение персонально тебе в мир воображения. Твоего воображения, не моего. Именно ты будешь для себя создавать город, внешность и любые другие параметры этой истории. С меня история, с тебя отдых всей своей душой на этих нескольких страничках.

Перед тем, как начнется повествование, мне нужно истолковать некоторые особенности. Наверное, ты знаешь: чтобы информация стала понятной, собеседникам нужно «прогнать» ее несколько раз. Для того, чтобы у нас с тобой сложилась увлекательная беседа, мне нужно оставить ключи о том, как понимать эту книгу. Не беда, что беседа в одностороннем порядке, главное, что она состоится с минуты на минуту.

История повествуется простым языком, содержит много повторений, однотипных слов, а сама фантазийная локация не выходит за пределы насущных объектов: еды и погоды. Такой подход выбран мной, чтобы сосредоточить тебя на смысле сюжета, дать тебе прочувствовать самого себя, эмоции, которые возникают от прочтения текста. Слушай себя, что притягивает, а что отталкивает. Мне важно, чтобы состоялся главный разговор, разговор с самим собой. Мне хочется, чтобы ты услышал себя, дал простор своей фантазии. В связи с этим я решил не ограничивать текст простым набором заковыристых фраз и красочно сложенными абзацами. Подобрать красивые слова можно, а вот образы подобрать в единую линию – дело не из легких. Прочтение должно вызывать легкую досаду от количества повторов однотипных слов, тогда, вместе с сюжетом, у тебя будет приятное послевкусие. Приятнее, чем от простой лингвистической конвертации. Быть может, мой подход был ошибочен, но эта книга – мой дебют, и хочется верить, что впереди вся жизнь, чтобы испробовать другие формы подачи, чтобы подарить тебе удовольствие и поддержать словом в периоды жизненных невзгод.

В своем произведении затрагиваю тему биологического прекращения жизни. Как автор, испытываю чувство ответственности за свое произведение и его содержание. Как автору, мне важно, чтобы от книги осталось доброе послевкусие. Однако умалчивать о естественных процессах я тоже не могу. Тогда я не буду являться писателем, поскольку именно писатель должен открыто говорить о тех процессах и явлениях, которые наполняют наше общество. В предлагаемой тебе истории не выделял и не окрашивал в цвета темы, к которым мой читатель мог оказаться не готовым. Сознательно жертвую литературными и стилистическими приемами ради информационной безопасности тебя, мой читатель. Мне важно, чтобы ты был в безопасности: в любой промежуток времени, вне зависимости от настроения. Когда к тебе в руки попала эта книга, она должна приободрить тебя. Ты должен с ее поддержкой увидеть радость этого мира, увидеть искренние улыбки, испытать радость жизни.

Всегда тяжело вывести формулу, подходящую для всех. Сложно угодить всем и при этом остаться понятным, доступным и психологически безопасным для каждого отдельно взятого человека. Унифицирование – это бич, болезнь, поражающая сознание. В этой книге опирался на несколько составляющих: безопасность, повторюсь, поскольку, как автор, я выбираю путь сохранения и бережливого отношения к тебе и твоим мыслям от прочитанного и субъективное восприятие, а как следствие, и субъективное изложение этого мира. Я верю, что книга станет символичным маяком на дороге души для тех, кто также осмелился мыслить вопреки чему-либо. Оставаясь непонятым, а порой и отчужденным.

Знаете, не всегда стоит обходить острые темы. Иногда стоит сказать так, как чувствуешь. Остро и ободряюще, пренебрегая другими моментами, кроме моментов явного нарушения закона и прав другого человека. Безусловно, волю словам нужно давать как можно реже, но иногда это действительно нужно. Тогда получится сфокусироваться на имеющих значимость, важных вещах в жизни. Мне бы хотелось, чтобы эта книга послужила началом твоего сознательного пути по обеспечению себя теми навыками, которые нужны тебе лично: эмоциональное выгорание, умение выстраивать свои эмоции, выстраивать защитные барьеры от чуждых для тебя тем. Ты, как взрослый человек, должен владеть этими приемами, дабы обезопасить себя от дурного, негативного проявления и поступков людей со злым умыслом. Поэтому я и беру на себя ответственность рассуждать о жизни и о смерти вполне свободно, смешивая с фантазией и литературными приемами. Мой читатель – сформировавшаяся личность, а от неокрепшей детской психики должна уберечь маркировка «18+», которая украшает данное творение. Учитесь проявлять заботу по отношению к себе не только в хозяйственном плане, но и в мировоззренческом.

Просто-напросто я создал эту книгу, потому что я мог ее создать. Я обладаю в этой отрасли специфическими знаниями и ощущениями, которые могу высказать. Значит это ровным счетом лишь то, что все, что я отразил в этой книге, должно работать во благо людей. Стимулировать их творчество, трудовую деятельность, жизнь. Побудить на положительные преобразования. Книга, возможно, и не покинет пределов полки, но и это не главное.

Книга – это всего лишь одна из множества вариаций знакомства с самим собой. Мне было важно акцентировать внимание на негативных сторонах и ситуациях. Мне хотелось показать, что все трудности, случаемые с нами, мы в силах преодалеть. Мне хочется, чтобы при возникновении тех или иных потребностей в решении внутренних проблем, вы прибегали к поиску средств по выходу из проблемной ситуации, подходящей именно вам. Не пускали ситуацию на самотек. Учились контролировать многие внутренние процессы. Многие знания, которые есть у общества, нуждаются в вашей личной донастройке под самого себя. Вполне возможно, что описанное в книге не будет вам полезно, но и этот факт означает лишь то, что вы отсеяли один из бесконечного множества вариантов знакомства с самим собой. Слушайте себя, разбирайтесь в себе, помогайте себе становиться счастливыми, обращайтесь за помощью к наукам. Созерцайте, что помогает вам, а что отталкивает. Нет такой единой книги, которая бы смогла разрешить все проблемы. Однако, есть вы и я прошу вас, найдите силы перебороть некоторые ситуации, случающиеся в жизни. С первого шага начинается путь, пройдя его, вы обретете знания необходимые персонально вам.

Мой метод заключается в следующем: предполагаю, что прочтение книги с расставленными акцентами на небольших негативных моментах, помогут вам вместе с художественным текстом прожить какие-либо личные разочарования. По завершению книги, мне хочется, чтобы вы оставили свой груз негативных мыслей, расстворили их на страницах этой книги. Мне хочется, чтобы вы увидели жизнь иначе, в самых ее позитивных тонах. Убедились сами, как мир прекрасен и сколько увлекательного он может предложить именно вам. Быть может, это будет первой ступенью для вашего открытия. Быть может, завоевание первой ступени будет проходить несколько неуверенно, но главное, что вы приложили усилия. Мир действительно прекрасен, я лишь искренне хочу, чтобы вы в этом убедились сами.

Книга – хороший учитель. Она должна содержать намного больше общих знаний из всех сфер жизнедеятельности человека. Книга должна взрастить чемпионов. Должна приободрить в трудные минуты. Отрадно, что я приложил к этому свою руку. Однако это просто книга, отдельный продукт, не приуроченный ни к чему. И не задумывался, чтобы кого-то обидеть. Пожалуйста, пойми это. В книге встречаются оценочные суждения – все они плод моих размышлений. Приводятся как точка зрения, мнение, не направленное на причинение обиды кому-либо или иных неприятных эмоций в твоей душе. Я знаю, что мой авторский долг дать людям эту историю. Уже каждый поймет ее по-своему, под свою систему восприятия. В античности примеры красоты и отвратительного гармонично уживались в сфере искусства. Сам человек совершает свой выбор, какой стороной прекрасного или отвратного наполнить страницы своей биографии. Мне знакомы примеры, когда человеку нужна подпитка негатива для добрых преобразований и созидательных поступков. В эту тему углубляться не будем, просто помни, что книгу я создавал из добрых побуждений, и не важно, о чем в ней говорится. Даже если фразы персонажей будут вырваны из контекста, ты, мой читатель, должен знать, что эта книга – поддержка человека в человеке. Если хоть на йоту она поможет тебе в чем-то, все было не зря. Тогда я действительно буду счастлив.

История изложена таким образом, чтобы легко угадывалась следующая строка. Стоит довериться книге, станет интуитивно понятно, какое слово или какая фраза закончит предложение и завершит мысль. В диалогах и простых логических связках кроется больше смысла, чем в общем контексте предложенной истории. Запоминающиеся моменты случаются с нами всю жизнь, а книга – это та история, где максимально ужата повседневность и все внимание обращено к таким моментам. Если книга на определенных моментах тяжела для прочтения, то отложи ее. Спустя определенное время вернись к прочтению, и все пойдет как раньше быстро и приятно.

Пару слов о плагиате, сугубо мое мнение. Сама мысль или идея – достояние общества. Мысли и идеи витают в воздухе и каждый может их взять. Мысль одна на всех, а кто первый смог ее изложить и считается ее владельцем. Однако уже имеющуюся мысль можно раскрыть по-иному, при этом не заимствуя ни словесные конструкции, ни сюжет, ни прочие параметры. Плагиат – это уважение между авторами. Звучит алогично, но именно плагиат стал показателем степенью уважения к чужому труду.



Читать бесплатно другие книги:

1944-й вошел в историю Отечественной войны как год «десяти сталинских ударов» и «решающих побед». О победах вспоминат...

У Костика день не задался с самого утра: компьютер испортил ему настроение, да еще и теща приезжает… Константин приду...

Мария обладает даром буквально видеть человеческие чувства. Люди обращаются к ней за помощью, надеясь на исцеление ду...

Тайный дневник замужней женщины о ее сексуальных фантазиях, приключениях и размышлениях об интимном. Предельно откров...

Посадочная страница (landing page) – так в Интернете называют те страницы сайта, на которые чаще всего попадают посет...

Руководители мечтают о том, чтобы совещания были плодотворными, а рабочие встречи эффективными. Но добиться этого кра...