Неудачный выстрел - Анастасия Мауран

Неудачный выстрел
Анастасия Мауран


Главную героиню фотографа Аллану подруга Кристина просит «подстраховать» ее на первом свидании. Но происходит что-то странное, и вместо веселого свидания в подругу стреляют и ранят. Спасти Кристину помогает незнакомый парень по имени Алан, который случайно оказался на месте преступления. С первого взгляда молодые люди находят общий язык.




Глава 1. Суббота. 7 дней до выставки.

– И зачем тебе ехать на эту встречу? Ведь будет гроза. И неужели нельзя встретиться в другом месте, например в кафе? – спросила Аллана

– Ты задаешь слишком много вопросов- со смехом, немного нервно, ответила Кристина – А вдруг он мне не понравится? Мы ни разу в живую не виделись. И тут ты тогда меня выручаешь.

– Я всегда тебя выручаю – немного ворчливо ответила девушка. – Этот тот самый мужчина, который тебе очень понравился? Я думала, вы уже с ним виделись.

– Нет, это другой – уклончиво ответила подруга.

Аллана и Кристина дружат со школы. Они очень разные по характеру. Одна очень спокойная, это 26-летняя блондинка Аллана. Она фотограф. Ее выставки проходят периодически во всех крупных городах мира. Утверждает, что именно умение выжидать принесло ей известные фотографии. Вторая, Кристина – рыжая и беспокойная. Ей 24 года, ее энергии хватило бы на 10 таких как она. Талантливый дизайнер интерьера и источник вечных приключений.

Кажется порой, что именно эти различия уравновешивают их отношения и только укрепляют дружбу. По крайней мере, так думала Аллана.

А дождь тем временем, действительно угрожал разразиться. Грозовые, почти черные тучи быстро наступали. И ветер усиливался.

– Ох, ты, как всегда. Надеюсь, не получится как в прошлый раз. – с сомнением сказала Аллана, прихорашиваясь перед зеркалом.

– Нет. Он вроде милый. – Кристина собрала волосы в высокий хвост – Так хорошо?

Аллана обернулась – Тогда еще и платье поскромнее одень.

– Я буду в плаще вообще-то – последовал ответ.

Кристина была высокой и стройной девушкой. Волосы натурального ярко-рыжего цвета, на фоне которых белоснежная кожа и большие ярко-зеленые глаза смотрелись просто шикарно. Девушка редко носила каблуки, так как ее рост был 180 сантиметров, и частенько ее ухажеры оказывались одного роста с ней. Она не комплексовала по этому поводу, так как была уверена, что дело не в росте, а в истинных чувствах. Которые она наконец недавно испытала. Но пока Крис была не готова поделиться этим радостным событием с подругой. Аллана не то что бы не верила в любовь, просто ей было не до этого, и она слишком серьезно подходила к выбору мужчины. И Кристина точно знала, что подруга не одобрит этого человека.

Девушки подъехали к площади. Это было отличное место для наблюдения. Парковка практически на площади и до места встречи у памятника было около 200 метров.

Они договорились, что Кристина идет одна. Если Аллана заметит, что подруга что-то ищет в сумке, то звонит ей. И девушка под предлогом срочного звонка уходит за кафе неподалеку. А Аллана забирает ее на машине.

Но все пошло не плану с самого начала. Сначала Кристина ждала минут 15 под дождем. И хотела разочарованная и замерзшая уже уходить, как вдруг откуда-то появился парень в черной куртке с капюшоном, закрывающим почти все лицо. Он подошел к девушке сзади, резко развернул ее лицом к себе и выстрелил ей в живот.

Аллана в это момент подняла глаза, и как в замедленной съемке увидела происходящее. Кристина медленно падала на асфальт. Ее ярко рыжие волосы как пламя огня опустились на землю.

Онемевшими руками от шока Аллана с трудом открыла дверцу машины и побежала к своей подруге.

Пока она бежала, а эти 200 метров показались ей 200 километрами, в ее голове проносились мысли: «Надо запомнить куда побежал этот парень. Кстати, где он?» «А если и меня сейчас пристрелят?» «Надо звонить в скорую». Все эти мысли разом оказались у нее в голове, и девушка была не способна понять, что же делать в первую очередь.

Когда она добежала этот странно длинный марафон, оказалось, что рядом с Кристиной уже есть несколько человек. Одни звонят в службу спасения, а какой-то парень шарфом пытается остановить кровотечение.

Девушка опустилась на колени рядом с подругой и позвала Кристину по имени, но та была уже без сознания. Парень посмотрел на Аллану и спросил:

– Подруга?

– Да, – ответила Аллана

– Возьми ключи от машины, скорая будет только через 20 минут. Это может быть слишком долго для нее. Мы поедем на встречу им. Я договорился. – он протянул ключи от автомобиля.

Девушка удивленно посмотрела на него.

– Ключи бери! И ее сумку. – резко сказал парень. Аллана молча взяла ключи и покорно пошла следом за ним. Он в это время взял Кристину на руки и понес.

«У меня же есть машина. А я ее закрыла? А где моя сумка? А кто это? – мысли в ее голове сказали как бешенные.

Парень, будто прочитав ее мысли сказал – Позже вернемся за твоей машиной. Давай быстрее! Черный мерседес видишь? Идем к нему!

Они подошли к большому джипу. Трясущимися руками Аллана не смогла сразу открыть автомобиль. С третьей попытки получилось отключить сигнализацию.

– Садись на заднее сидение, я положу ее так, чтобы ее голова была у тебя на коленях. – произнес он приказным тоном, который подействовал отрезвляюще на нее.

Она быстро открыла заднюю дверь и залезла сама. Парень положил Кристину головой на колени Аллане и быстро сев за руль, резко тронулся с места. Он точно знал куда ехать, через минут 5 они увидели двигающуюся на встречу скорую с мигалками. Парень мигнул фарами и машины начали останавливаться. Кристину быстро перегрузили в автомобиль скорой помощи. И медицинские работники сразу начали оказывать помощь. Парень что-то им сказал. И закрыв двери, скорая умчалась в больницу.

Все это время Аллана сидела, не шевелясь от шока. Слез не было. Просто она не могла двигаться от адреналина, который наконец выделился в ее организме. У спокойствия есть обратная сторона медали – это долгие реакции организма. Как она вообще сумела добежать до подруги. Чувство нереальности происходящего не отпускало ее.

Парень открыл ее дверь и запустил в машину ледяной с дождем ветер. Это немного привело девушку в чувство.

– Первый раз, да? – участливо спросил молодой человек.

– Что? – она словно очнулась, и посмотрела на него.

– Ты в порядке? – он посмотрел ей в глаза

– Я… не знаю… – она увидела его ярко-синие глаза.

– Все будет в порядке. Мы вовремя успели отдать ее в руки медиков. – он протянул ей руку – Выходи, пересядешь на переднее сидение. Тут много крови.

И только сейчас Аллана осознала, что ее плащ весь в крови Кристины, как и сиденье машины и даже коврики. Инстинктивно, она вздрогнула и выпрыгнула из машины.

– Говорю же, первый раз, – усмехнулся парень и открыв багажник, позвал ее.

В багажнике авто были полотенца и несколько одеял. Он взял пачку влажных салфеток, собираясь очистить от крови салон автомобиля, насколько это возможно, и сказал девушке:

– Сними плащ, и положи в пакет, там в багажнике есть. Возьми полотенце и вытри с лица кровь.

– Что? Где? – Аллана испугано начала трогать лицо.

– Стоп! Я сам – остановил ее парень, понимая, что сейчас она только еще больше размажет по лицу. – Сядь здесь, но сначала снимем твой плащ.

Он помог ей снять плащ и положить его в пакет, затем она послушно села на край багажника, а молодой человек стал аккуратно вытирать ее лицо. Девушка сидела молча, ее длинные светлые волосы собранные в косу растрепались, но выглядели очень мило. Красивое лицо с идеальной кожей, карие глаза и пухлые губы. Она выглядела очень испуганной, из-за страха зрачки расширились и ее глаза казались почти черными. «А она очень красивая» подумал парень.

После этого он открыл пассажирскую переднюю дверь и жестом пригасил девушку сесть. Алана так же молча залезла в автомобиль. Затем, наконец влажными салфетками вытер кровь с задних сидений, мысленно ругая себя, что не догадался подстелить хотя бы одеяло прежде чем положить Кристину. Теперь могут остаться пятна на светлой коже сидений.

Сев в машину, молодой человек нажал на кнопку старта и завел мерседес, он собирался отвезти ее в больницу к подруге.

– Кто ты? – наконец нарушила молчание Аллана.

– Я Алан. А ты? – вопрос был странным, так что он ответил, первое что пришло на ум.

– Меня зовут Аллана.

– Что? Серьезно тебя так зовут? – он удивленно посмотрел на нее.

– Вполне, документы показать? – она посмотрела ему в глаза – Я имею в виду, кто ты и почему помог?

Кажется разум девушки еще не вернулся к ней.

– Я тот «счастливчик», что оказывается на местах преступлений. – ответил он с легкой иронией

– Я серьезно

– И я. Это видимо моя карма. А вообще я психолог профайлер.

– А как ты там оказался?

– А тебе не кажется, что ты задаешь неправильные вопросы? Важнее, на мой взгляд, сейчас спрашивать – кто стрелял в твою подругу и почему. – его начинали раздражать странные вопросы и весь этот непонятный разговор.

– Да, ты прав, – девушка смутилась. – Отвези меня пожалуйста, к моей машине, она рядом с …

И тут на Аллану нахлынули слезы. Алан ожидал такой реакции – девушка выглядела очень доброй и сильно перепугалась. Она была похожа на тот тип женщин, которые плачут при виде мертвого котенка или над печальной концовкой фильма. Он молча протянул ей пачку сухих салфеток.

– Давай так, я отвезу тебя в больницу к подруге, а машину ты сможешь забрать позже. Тем более, думаю, полиция захочет с тобой пообщаться. Они наверняка уже там.

– В машине моя сумка и телефон. И я даже не знаю, закрыла ли я машину и где мои ключи от нее – девушка опять разразилась рыданиями. – Только давай так подъедем, чтобы я не видела площадь.

– Слушай, – сказал он мягко и положил ей руку на плечо, слезы этой девушки вызывали странные чувства – хотелось ее обнять – Все будет в порядке. Ее ранение не самое опасное. Она не успела потерять много крови.



Читать бесплатно другие книги:

Inditex Group – компания по продаже одежды номер один в мире и признанная законодательница моды. На улицах Нью-Йорка,...

Необъяснимое чувство страха, учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение и потеря контроля над ситуацией...

Она работает в офисе. И жизнь ее почти идеальна. По воли случая, или своего руководителя, она встретит своего принца ...

Новый роман от автора мирового бестселлера «Девушка в поезде»!

Не так давно Нел оставила своей сестре Джулс стр...

Перед вами уникальное пособие для начинающего актера или маститого профессионала, для руководителя театральной студии...

«Ты воспринимаешь мысли и эмоции Черного Лорда. Директор считает, что это следует прекратить. Он пожелал, чтобы я нау...