Ученик из болота. Порученец - Принц Темный

Ученик из болота. Порученец
Темный


Чем занять попаданца, чтобы он не путался под ногами и не задавал лишних вопросов? Послать? Что делать, если он и правда пойдет?




Часть вторая



глава первая

Разложив инструмент по своим местам, я осмотрел рабочее место. Порядок, все чисто, масло присыпано опилками, инструмент на местах. Машину клиента вывел на стоянку, можно сдавать смену.

– Михалыч! Я закончил! Держи ключи.– Расписался в журнале и вышел на улицу.

Снег таял, слякоть. Зима все таки! Поправив вязаную шапочку, пошлепал домой. Легкая куртка не грела, но чтобы заморозить повелителя огня и воды нужно что-то по круче чем ноль по цельсию. Повелитель! Круто! Всей магии в моем распоряжении едва хватало, чтобы загорелась спичка в руках… Ну или воду охладить градуса на три.

Сбылась мечта идиота! Я вернулся в свой мир полгода назад. Мама конечно обрадовалась, нашелся! Без документов, денег… Ох и промурыжили меня наши охранители. Спасибо маминым знакомым, все закончилось без эксцессов. Они же пристроили в автосервис, хоть какая-то живая копейка. Грех жаловаться! Да, собственно на что? Что вернулся?

Монография мага пролила немного света на положение в котором я оказался и поставила жирный крест на магии. Если коротко, то наш мир и так обделен в магическом плане. По гипотезе учителя есть гроздь миров и чем дальше от ствола мир, тем меньше в нем магии. Однако и этого мало. Магическую составляющую потребляют мыслящие существа, естественно, чем их больше… Так что повелитель я от слова повели, вот только куда?

Прочувствовать все прелести я сподобился месяца через три, когда восстановил документы. До знаменательного холмика, где я прикопал снаряжение, добирался на попутках. Потом пешком по лесу и вот! Кольчуга не окислилась, но это и все. Там где руны были попроще, эффект от них исчез. Насосы на ресиверах не работали, визир на шлеме тоже. Самое хреновое обнаружилось на дне. Накопители на трех рунных дисках телепортах показывали красные флажки. Удобная система, заряжен накопитель, флажок повернут зеленой стороной, пользуйся! Если красный, извини… Два часа попыток закачать энергию позволили увидеть, как флажок дернулся и упал обратно.

Так что… о моих приключениях напоминал теперь только кулон с тремя камнями. Символ повелителя, получившего степень бакалавра. Рубин, агат и сапфир. Маленькие, может по карату, не больше.

Вот и трудился, самопровозглашённый граф и глава клана, слесарем в автосервисе. Ну, а что я должен был делать? Продать сверх технологию? Создания алюминия? Силового щита? Ага! Вот только магию поднакоплю! Это в том мире я мог предложить нечто неожиданное, интересное. Просто разница между где-то семнадцатым и двадцать первым веком, делала мои знания востребованными! Что тот мир мне дал? Знание рунного письма? Начальные плетения?

Вообще то да… Руны работают, в вполнакала, но работают. Это как приборы на двести двадцать при сто десяти вольтовом напряжении. Магия есть, просто ее мало… Надо только правильно построить цепи.

Зачем? Принести магию в этот мир? Вернуться в тот? Опять вернуться? Как то был у меня знакомый, все в австралию мечтал на п м ж. Ему наш участковый, хороший был мужик, правильный, однажды сказал. Если ты дома на фиг не пригодился, кому ты за бугром нужен? Вот и я, там на фиг не нужен… Магия? Магия штука нужная и без этого. Будем ковырять, тем более в работе мага интересные вопросы были. Если бы не Пламенна… В том мире я спать не мог из-за ее появлений в снах. Здесь сплю спокойно, но… тоска. Тоска жмет сердце, как будто не вернулся домой, а наоборот на чужбине.

По примеру первого года в академии я все время таскал с собой накопитель. Пытался заряжать и разряжать. Повесил его на грудь и качал, качал, качал… Прогресс был, но мизерный. Может лет через десять я и смогу дойти до уровня первогодка , если не брошу. Ну, и продолжал изучать совмещение рун и плетений. Даже опробовал бредовую идею, вести рисунок китайского великого предела как руну. Потом еще и объемное плетение совместил… Что-то я чувствовал, может накопитель бы показал сколько я прибавил, но на нем шкалы на было…Так и дожил до конца февраля.

Они пришли ночью. Трое. Никого не боясь и не прячась. На моих глазах убили маму. Связанный как гусеница, я только и мог, что проводить глазами окровавленное тело, когда меня несли по коридору. Во дворе переступили через разрубленную собаку, старого пса, который и ходил с трудом. Вой рвался из горла, но только кровавые пузыри из сломанного носа оставляли след. Сдавленный хрип и чье-то тело упало, я только и увидел слетевший с ноги ботинок. Сосед, дядя Коля. Я дергался, извивался… темнота.

Едва сознание начинало работать, как меня били. Били пока не отключался. Сколько это продолжалось? Не знаю. В какой-то момент я все таки пришел в себя на достаточно долгий срок. Минут пять, может десять. Прикованный к металлическому стулу.

– Как клиент?– Веселый голос откуда-то из-за спины.– Говорить может?

– Сейчас узнаем.– Этот голос где-то впереди.– Провода подсоединю и спросим!

Когда-то, давным давно, наверное в прошлой жизни, нам в разведроте читали курс дознания. Проще говоря, что и как спрашивать у пленного. Нам, десантникам, было сначала смешно слушать солидного мужичка в лейтенантском, да еще пехотном кителе. Потом резко перестало. Он как-то быстро стал внушать ужас вперемешку с омерзением. Для примера, он довел до истерики, одними словами, нашего весельчака Серегу. Бедняга позже списался с войск. Резюме всей этой учебы было одно. В плен лучше не попадать. Заговорит любой. Самый стойкий партизан, с легкостью и улыбкой, переживший допросы в гестапо, сломается в руках профессионалов. Для чего нам это вбивали? Может вырабатывали волю, может еще что. Но каждый знал, последняя граната для себя. Допрос не для того, чтобы что-то узнать вот сейчас. Задача одна, сломать, раздавить твою волю…

Вот сейчас ужас, который нам внушали на занятиях, воплотился.



Читать бесплатно другие книги:

Алис заключила сделку с дьяволом, имя которому лорд Берт. Королевский советник сам предложил свою помощь. Он даст ей ...

Представляем спонтанное приключение одного юного человека, который попадает в чужой мир не без опасностей. И несмотря...

Автобиография всемирно известного русского художника Ильи Глазунова во многом уникальна и необычна.

Автор расск...

Павел Андреев – профессиональный астролог, руководитель собственной астрологической лаборатории LabLife, специалист п...

Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время – рано утром, вечером или...

Плохо организованное сотрудничество хуже, чем его полное отсутствие. Неэффективное взаимодействие можно назвать болез...