Романтик Коллекшн - Сердюков Михаил

Романтик Коллекшн
Михаил Михайлович Сердюков

Сергей Комаров


Сборник рассказов о любви, одиночестве и боли. Три рассказа, три этапа эволюции любви. В состав сборника входит три рассказа: "Кофе с круассаном", "Притяжение", "Когда медитирую, я думаю о ней".






Кофе с круассаном


Теплый круассан остывал на деревянном столе. Я не торопился расправляться с ним, как и не торопился подносить горячий кофе к своим губам. Последние дней десять у меня не было аппетита, и предстоящий завтрак я воспринимал как очередное насилие.

В кафе размером с уютную гостиную скромной квартиры людей было мало. Звучал хрустящий джаз, а по витражным окнам стекал весенний дождь. Из четырех столов были заняты два. За одним сидели влюбленные, которые время от времени брали друг друга за руки и прижимались один к другому щеками, а за вторым сидел я – угрюмый тип с седой бородой. У кассы высокий мужчина в деловом костюме ожидал свой кофе в дорогу. За барной стойкой трудился улыбчивый хозяин кофейни, которому на вид было около шестидесяти лет.

На фоне собравшихся людей я выглядел как обиженный школьник, которого не выпустили на перемену. Мои глаза были сухими, но внутри все кипело и рвалось наружу. Ком боли, застрявший в горле, прожигал его, будто я проглотил колючку. Меня выворачивало от довольной улыбки хозяина заведения, но еще больше меня бесила парочка напротив. Лишь мужчина в костюме не вызывал у меня отрицательных эмоций. Его осанка была прямой, а движения – четкими. Мне показалось, что этот парень не из робких и всегда добивается всего, чего только пожелает.

Я посмотрел на круассан и темный кофе, который источал приятный аромат. Проглотив слюну, я понял, что совсем не хочу пичкать себя этим.

Когда мужчина у кассы достал кожаный кошелек и десять евро, сидевшие взаперти в его бумажнике, оказались на барной стойке, скрипнула дверь и в кафе вошла милая девушка. Она была в коричневом пальто, на голове – темно-зеленый платок. Черты ее лица были точеными, словно искусный скульптор решил создать идеальные пропорции. Ее глаза выражали спокойствие, а рот был слегка приоткрыт. Она быстро осмотрелась и, сбросив мокрое пальто и платок, села за пустой столик. Мужчина, взявший свой кофе, повернулся и застыл: незнакомка заинтересовала его. Неторопливым движением он убрал бумажник в задний карман брюк и, задумавшись, сел за последний свободный стол.

Музыка остановилась, и в кафе ворвалась тишина.

Высокорослый красавчик до этого явно не собирался задерживаться здесь, но приход прекрасной девушки изменил его планы. Наверное, это нормально: позволить себе вырваться из будней ради судьбоносной встречи. Он поставил на стол бумажный стакан с кофе и принялся его крутить.

Девушка заметила интерес к себе и, поправив волосы, глубоко выдохнула. Легким кивком головы она подозвала хозяина кофейни. Тот, быстро выскочив из-за барной стойки, подошел и протянул ей меню. Она не стала его смотреть, а попросила американо. Хозяин вежливо поклонился и вернулся на свое место.

Незнакомка положила руки на стол. Ее движения были пластичными. Статный мужчина не спешил нападать на свою жертву, а продолжал рассматривать, ожидая от нее хоть какого-нибудь знака.

Заиграла музыка, и молодая пара снова принялась обниматься.

Лицо незнакомки было строгим, она не позволяла себе даже легкой улыбки и какого-либо кокетства, но при этом почему-то располагала к себе. После ее прихода вся кофейня будто озарилась светом.

Мои руки лежали на коленях под столом. Я медленно крутил большими пальцами и ощущал, как внутри меня что-то распускалось, словно комнатный цветок наконец полили и его корни набухли от живительной влаги.

За свои сорок два года я встречал много женщин, у меня была не одна любовница и я успел понять, что по-настоящему манящих девушек не так-то много и не каждая имеет секрет, который так сильно желает раскрыть истинный мужчина.

Любая девушка становится интересной, если умеет быть непосредственной и серьезной одновременно, строгой и в то же время милой, заботливой и вместе с тем равнодушной. Если женщина может найти середину между этими противоположностями, то она становится очень привлекательной и без проблем способна завлечь в свою ловушку любого искателя приятных сложностей. Такая представительница слабого пола всегда окружена десятками ухажеров, которых держит на расстоянии, заставляя их бороться за ее сердце. И не стоит ее винить за такое поведение: ведь она наделяет смыслом жизнь уставших от обыденности мужчин. Такая девушка что-то вроде коктейля Молотова: она разжигает огонь, с которым способен справиться не каждый, а только крепкий духом, хладнокровный и внимательный джентльмен.

Что-то мне подсказывало, что за свободный столик села представительница именно этого редкого вида. Она выглядела лет на двадцать пять. На ее лице не было ни одной морщины, а ровные линии губ, бровей и приятный тонкий нос завораживали, не давая возможности оторвать от нее взгляд. Черное обтягивающее платье подчеркивало ее сексуальные изгибы: невысокая незнакомка обладала стройной фигурой и не стеснялась ее демонстрировать.

Было заметно, как извелся бедняга в деловом костюме. Девушка понимала, что у парня уже плавится голова и он все никак не решится к ней подойти. Она догадывалась, что когда он наконец отважится, то, скорее всего, будет строить из себя самоуверенного обворожителя. А ее такие точно не интересовали, подобных типов она отшивала пачками. Их поведение было таким банальным. «Посмотри, какой я успешный, я нужен тебе» – вот что они обычно хотели сказать. Она считала, что достойна необычного и чувственного поклонника. Ее интересовали танцоры, может, даже поэты или художники – тонкие натуры с глубокой душой. Но к сожалению, у таких парней не всегда стабильны эмоции, а она так желала стабильности и в то же время бурных страстей. Что-то мне подсказывало, что незнакомка была одинокой. Ее образ идеального мужчины было слишком сложно представить воплотившимся в реальности, а так как она знала себе цену, то на меньшее не соглашалась. Она застряла, застряла в своих ожиданиях и никак не может распутать этот клубок.

Влюбленный парень что-то шептал своей девушке на ухо, а та, прикрыв ладошкой рот, смеялась. Она казалась легкомысленной. На глаз эта блондинка была ровесницей одинокой девушки, но, думалось, их взгляды на жизнь кардинально различны. Если светловолосая девица была согласна на все, чтобы только не быть одной, то девушка, на которую сейчас вел охоту долговязый пижон, не боялась остаться одна и была готова терпеть свое одиночество в ожидании настоящего принца.

Мужчина с бумажным стаканчиком не находил себе места, брутальность утекала в сливной бачок продолжительного томления. Он никак не мог решиться на атаку и чем дольше медлил, тем неувереннее становился.

Обычно женщина отдается тому, кто решителен в своих действиях, но при этом не сильно активен. В меру увлечен. Это как взять в руки теплый круассан: если сжать сильно, то он рассыплется и его придется собирать по кусочкам и неуклюже запихивать в рот, а если его еле коснуться, то не поднимешь со стола.

Самое паршивое, что женщина, которая способна увлечь истинного джентльмена, за несколько секунд считывает весь его потенциал. Если она обладает пониманием себя и окружающего мира, то она точно определит, какого ранга парень – позер или все же стоящий персонаж, из которого можно будет слепить свой идеальный образ. И да, настоящие женщины воспринимают мужчин как пластилин. Истинная дама, с ее харизмой, всегда направит своего спутника на путь нужного ей развития. Женщина реализуется через мужчину, и только через него. Она инвестирует всю свою нежность и заботу в избранника, получая взамен потрясающее пространство, возникшее благодаря его заботливым рукам.

Парочка крепко сплелась в объятиях. Они были такие наивные, они полагали, что состояние, которое сейчас вскружило им голову, будет с ними вечно. Но ирония в том, что влюбленность скоро развеется, и уже придется делать что-то специально, чтобы вернуть эти яркие чувства.

Влюбленность – демоверсия любви. Природа все так выдумала, чтобы люди узнали, что они могут чувствовать друг к другу, но абсолютно всегда бесплатная версия любви подходит к концу, и за потрясающие эмоции впоследствии приходится платить, платить делами и самопожертвованием. Если человек действительно находится в огне искренней отдачи, то он обязательно будет вознагражден пленительными импульсами любви. Любовь – это печь для сжигания заботы о другом, любовь – это тепло, которое приходит в языках этого огня.

Наконец-то я притронулся к чашке с черным кофе, которая обещала наградить меня горячим укусом, но вместо этого я почувствовал терпкость чуть теплого напитка. Кофе был ужасным. Я поставил его на место и снова стал присматриваться к симпатичной девушке, сидящей в центре зала.

Она часто трогала свои волосы и делала вид, что никого не замечает, хотя уже давно всех оценила, включая меня.

Хозяин кофейни готовил американо для привлекательной посетительницы, а тигр в пиджаке все еще томился в засаде. Этот малый сильно рисковал, потому что каждая минута промедления отнимала у него шанс добиться положительного результата.

Парадокс, но легкая неуверенность мужчины рядом с женщиной – самый лучший комплимент для нее. Уверенность мужчины она воспримет как безразличие: если она ему интересна, он априори не может быть спокойным. Парень никак не может быть спокойным с предметом своей страсти: что-то обязательно выдаст восторг, испытываемый пылким кавалером.

Внутренний мальчик, сидящий в теле взрослого мужчины, всегда нервничает перед чем-то вожделенным, будь то спортивная машина или сексуальная девушка. Всегда.

Мужчина в белой рубашке и сером фартуке, закрепленном на шее, пританцовывая под ритмы джаза, с кофе направился к милой девушке. Она улыбнулась, ее улыбка осветила всю кофейню, и даже моя уставшая душа наполнилась чем-то светлым, словно в старый сарай ворвался игривый луч фонарика. Поставив горячий напиток перед юной леди, он подмигнул ей и, бросив оценивающий взгляд на мужчину с бумажным стаканчиком в руках, вернулся к себе за стойку.

Девушка изящным движением взяла фарфоровую чашку и, поднеся ее ко рту, прикрыла глаза. Кажется, она умела ценить простые вещи. Это делало ее еще интересней. Тот, кто умеет ценить жизнь, кто празднует каждую секунду, кто не торопится, а смакует происходящее, обречен на интерес к себе.

Взяв себя в руки и ударив несколько раз по столу, будто отбивая барабанную дробь, мужчина в пиджаке резко вскочил на ноги и стремительно подошел к объекту своего интереса. Девушка не спеша подняла взгляд от чашки, из которой секунду назад сделала глоток, и посмотрела на подошедшего небрежным взглядом. Игра началась.

С виду поза мужчины была уверенная, но это была лишь обертка. Парень был напряжен, как жгут на рогатке хулигана. Все мышцы смельчака окаменели, и движения стали неуклюжими, словно он выпил несколько рюмок текилы. Незнакомка поправила волосы и пробежалась глазами по новоиспеченному кавалеру. Он почувствовал неловкость. Кафе наполнилось нелепой тишиной, которую не могла перекричать ритмичная музыка.

Двое влюбленных громко засмеялись, а пижон с бумажным стаканчиком наконец что-то буркнул незнакомке. Его губы неуверенно отлипали друг от друга, выпуская какие-то тихие звуки. Я ничего не разобрал. Мужчина был жалок. В глазах симпатичной девушки проскользнули скука и разочарование. По-моему, это заметил и хозяин кафе, посматривавший на разыгрывающуюся сцену. Он ухмыльнулся, кивнув мне на неудачливого ухажера. Мы с ним почувствовали себя родителями, выдающими свою единственную дочь замуж за какого-то простака.

Мистер бумажный стаканчик очень постарался впечатлить незнакомку, но она никак не реагировала. Шансы смельчака пикировали вниз. Девушка без всякого энтузиазма продолжала попивать кофе, пока главный герой драмы терпел крах.

Мужчина в деловом костюме был достаточно смазливым, с аккуратно выбритым подбородком. Ботинки на нем были дорогие, кожаные —уверен, что девушка первым делом посмотрела именно на них. Но вот чего ему точно не хватало, так это харизмы. Того самого ингредиента, который невозможно купить или взять напрокат. Не поддающегося измерению качества личности. Это какая-то тайна в интересных людях, какой-то надрыв или недосказанность, а может, выразительность движений и глубина взгляда. Харизма – то, что не может пропустить ни одна женщина, и то, что стоит дороже даже самых хороших кожаных ботинок.

Я взял чашку с остывшим кофе и снова поднес ко рту.



Читать бесплатно другие книги:

Книга Алексея Валентиновича Пахневича «Увлекательная анатомия» откроет тайну устройства человека и многих животных, т...

Поэзия – это дар оживлять слова. Сборник стихов еще не открытого миром автора служит тому подтверждением.

...

В этой книге все, что вам нужно знать о НЛП, нейролингвистическом программировании: от базовых положений до высокоэфф...

Что лежит в основе наших успехов? Врожденный талант или приложенные старания? Чтобы дать ответ на этот вопрос, британ...

Новый роман от автора бестселлера «Попаданец» на троне»! Наш современник, завладев телом Петра III, подавляет гвардей...

Юная балерина участвует в постановке знаменитого хореографа. У нее перед глазами пример тети (в недавнем прошлом изве...