(Не)покорённая драконом. Владыка мира - Грон Ольга

(Не)покорённая драконом. Владыка мира
Ольга Грон


(Не)покорённая драконом #2
Меня вытащили из сна и забросили в мир, где правят драконы, в одном из подпространств обитают боги Эливейта, а люди пять веков считают, что в долгой зиме виновен Ужасный Винг – бывший император, сын первородного и королевы ледяных драконов. Но я здесь вовсе не по ошибке. Чтобы раскрыть заговор и вернуть этот мир к жизни, сначала придется разобраться с прошлым. Поймем ли мы с Айтаром друг друга ради нашей любви и… общей тайны?






Пролог


«Какое игралище судьбы человеческая жизнь! И как странно меняются с переменой обстоятельств тайные пружины, управляющие нашими влечениями! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть; сегодня ищем то, чего завтра будем избегать. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня».

Д. Дефо



Айтар

Ледяная вода огромного горного озера сковала обездвиженные лапы, подводное течение несло меня по острым камням, которые рвали крылья. Я не мог управлять своей драконьей сущностью. Разум и тело в этот момент существовали по отдельности. Я умирал. Наверное, мне нужно было дойти до точки невозврата, испытать отчаяние, чтобы моя скрытая магия смогла пробить барьер и выйти наружу.

Но уже слишком поздно, и я не могу ею воспользоваться, чтобы восстановить баланс и возродить свой мир к жизни.

Я не смог покорить нужной высоты и теперь несу расплату за свою самонадеянность.

Звезды лучше знают линии наших судеб, они выстраивают их в том порядке, который нужен для поддержания Вселенской стабильности. Так все же бывает, что тысячи временных и пространственных альтернатив сходятся в одной точке, которую мы никак не можем изменить. Для меня этой точкой стал день, когда осознал истину: мне все равно, замешана Лекси в той махинации или нет, потому что в любом случае буду любить ее вечно.

Судьба столкнула нас вовсе не случайно.

Она – мой злой рок. Но она – моя единственная любовь.

Мрак! Я не мог просто так ее отпустить! Я еще жив! Я должен разобраться до конца и вернуть Лекси, какой бы ни была ее роль во всей этой головоломке Хелвета!

Я понимал, что лежу на дне водоема. Но при этом у меня была сила, которую снова мог использовать! Нужно сконцентрироваться и попытаться сменить ипостась, ведь пострадал лишь драконий облик – достать из астрального подпространства свое другое тело и применить магию богов, чтобы спастись.

Я не бессмертный, каким многие представляют, но у меня есть сила, которой нет у других драконов. И ничего, что я не покорил нужной высоты. Это помогло мне избавиться от блока, восстановить магический баланс в теле. И теперь точно разберусь с недругами и верну свою любимую, хочет она этого или нет. Если даже она не согласна с моим мнением, докажу, что лишь я ее мужчина, и со временем она это признает.

Собирая магию из окружающего пространства, представленного холодной водой, я наполнялся энергией. Я смог поменять ипостась и теперь включил свои возможности на полную мощность, вырываясь из ледяного плена и одновременно вытаскивая с помощью божественной мощи израненного дракона через астрал.

С треском пробивая толстый слой льда, разбрасывая в стороны льдины, круша многолетний наст, наружу устремился другой «я» – тот, в чьем образе я иногда представал перед Лекси, человек-дракон с кровью древних первородных, объятый пламенем полубог, кем я, в общем-то, и являлся.

Я упал на покрытую снегом скалу на берегу озера, но даже не почувствовал боли. Снег подо мной мгновенно растаял, камень нагрелся, как магический кварцевый обогреватель. Я лежал, восстанавливая дыхание и приходя в себя.

В голове звучала лишь одна мысль: «У меня получилось! Я жив!»

И пусть время упущено к Хелвету, мне удалось выбраться, и теперь я смогу продолжить борьбу за свою правду.

Состояние дракона отражалось и на моем самочувствии. Мне нужно как можно быстрее включить регенерацию, затянуть все раны, зарастить порванные крылья, чтобы передвигаться по воздуху. Надеюсь, что не слишком опоздал, и мой племяшка Коготь еще не сравнял древний Лейв с землей – а точнее, со снегом.

Регенерация была возможна лишь в другой ипостаси, пришлось снова вернуть драконий облик, чтобы быстрее шел процесс заживления.

Я распластался на скале, тоскливо глядя драконьими глазами на далекие звезды, что мерцали, рассыпанные по всему небосклону. Почему-то в некоторых мирах верят, что звезды – это другие солнца, космические тела. Возможно, в чем-то эти люди правы. Но я также знаю, что там, во Вселенной, есть и высшие разумы, которые управляют всем сущим, и уж они точно видят, где справедливость.

Пока шла регенерация, думал о Лекси и о том, что может связывать ее с Эливейтом. Она смогла найти путь в крайнюю оболочку мира, что говорило о ее скрытых способностях. Но я не знал, сделала ли она это осознанно, чтобы объединиться с другими заговорщиками, или кто-то направил ее в божественный чертог.

Я должен найти Лекси, но не стану пользоваться звездным путем или идти через промежуточные измерения. Это слишком рискованно – там могут поджидать различные опасности, начиная от жутких существ, что даже первородным доставляют массу проблем, и заканчивая самими богами, которые не упустят возможности вернуть в тюрьму или избавиться от меня окончательно.

Но есть та, кто может открывать пути совсем не там, где привыкли проходить первородные. Говорящая со звездами. Мия не случайно встретилась с Лекси. Эта девочка даже и не подозревает, какими обладает возможностями. Нужно забрать ее из приюта, попытаться с ней договориться, найти общий язык, хотя чувствую, это будет не так уж просто, ведь она не поверит дракону.

Мои раны зажили, я поднялся и расправил крылья, проверяя их состояние. И уже собирался лететь на юго-запад, в сторону Лейва, когда услышал знакомый голос:

– Ну наконец-то! Я устала ждать, пока ты завершишь свою регенерацию! – прозвенели недовольные нотки.

Я повернулся, чтобы понять, кто может здесь находиться, да еще выдвигает претензии.

В этот момент ошалел и снова вернул себе человеческий вид, шагнув навстречу той, кого не ожидал здесь увидеть.

– Фриона?! – застыл в изумлении, глядя на спускающуюся по обледенелым камням женщину.

Казалось, она не идет, а плывет в серебристом сиянии, исходящем от ее облегающего длинного платья со шлейфом. Лоб был полностью открыт, длинные темные волосы забраны в высокий хвост, локоны из которого спускались на грациозные плечи. Кожа излучала внутренний свет, подобный свечению лун при слиянии. Тонкие, но сильные руки чуть расставлены в стороны. Мы виделись с ней и раньше, во времена моего правления империей.

– Айтар, ты слишком долго восстанавливался, я устала ждать! – с возмущением повторила она.

– Что ты тут делаешь? – поинтересовался в ответ, возвращая свой врожденный цинизм. Понимал, что она здесь не просто так, а с конкретной целью. – Это ведь ты говорила со мной, когда я тонул в этом озере? Знала заранее, чем все закончится, верно?

Я взглянул с высоты на чернеющую в пробитом льде воду, которая уже покрывалась новой еще прозрачной коркой, отражая свет небесных огней.

– Верно, – ехидно усмехнулась она. – Ты должен был упасть и почувствовать дыхание Хелвета, осознать, что жив и можешь бороться дальше. Тем более, в момент снятия блока произошел мощный выброс энергии, который мне пришлось гасить своей силой, чтобы никто из богов не почувствовал всплеска.

– Так это ты «помогла» мне упасть? – сделал вывод из слов богини.

– Не совсем. Ты ведь сам бросился за звездной магиней на Эливейт, хотя отдавал себе отчет, как это опасно в твоем состоянии. Я следила за девушкой с момента ее перемещения в Нортал, затем потеряла ее, но потом поняла, где вы можете находиться.

– Лиара ты к ней тоже привела?

– Я хотела как лучше, – насупилась богиня, словно обиделась. – Девушка была опасна для тебя с самого начала.

– Поясни! – потребовал я.

– Слишком поздно. От этого ничего не изменится, – скривила Фриона идеальные губы. – Но раз девушка сейчас на Эливейте, мне самой интересно, как у нее дела и где она находится. Я помогла тебе, дальше действуй сам, а мне пора.

– Постой! Фриона, как доказать, что я невиновен? – крикнул вслед исчезающей богине.

– Ты сам строишь свою судьбу. Вот я и посмотрю, как ты справишься с этой задачей, – прозвенел морозными колокольчиками голос из пустоты.

Я больше не чувствовал магии первородной.

Мрак! На чьей стороне она играла? Если бы не слова Арланда после моей пламенной речи, я бы подумал, что первородная хочет заманить меня в новую ловушку. Но сейчас задумался, почему Фриона хотела уберечь меня от Лекси. И почему теперь поздно. Да что вообще значат годы или даже столетия для вечно живущих жителей этого мира?

Нет времени. Нужно возвращаться в Лейв, помочь остановить войну, заодно найти девочку. А дальше решать по обстоятельствам. Возможно, у меня еще есть шанс собрать вместе родовые камни кланов, тем более, часть драконов уже практически признала меня правителем Нортала. Но я точно знал, что не вернусь в Роддернар, пока не разберусь с проблемами этого мира.




Глава 1


Лекси

Наша песня хороша – начинай сначала. Это обо мне.

Наверное, никто и ни в одном из миров не попадал в такую ситуацию, в какой оказалась я. А главное – совершенно не понимала, как выбраться из этой передряги.

Я не знала, где нахожусь. При этом была уверена, что мне знакомы это место и мужчина по имени Дарион. Хорошо, хоть имя его вспомнила.

Он подошел ко мне, поймал мои руки, сжимая пальцы в своих ладонях. Я смотрела на него и понимала, что ничего к нему не испытываю. Вместо этого лица предпочла бы видеть совсем другое – наглое, циничное, но ставшее за это время родным лицо Айтара.

– Успокойся, я сказал! – приказным тоном произнес Дарион.

– Это не мой дом. Ничего не понимаю, – зло прошипела я, глядя в гипнотизирующие меня карие глаза. – Объясни, где я вообще нахожусь!

Он усмехнулся, еще сильнее сжал мои пальцы. Затем склонился и прошептал:

– Ты снова на Эливейте.

Я начала вспоминать, что такое Эливейт – и вдруг осеклась. Я, что, попала в чертог богов Нортала? В то самое место, где обитали первородные – высшие существа мира сего, которые имели огромную силу и власть над всем сущим? Разве что в дела драконов не особо вмешивались по неизвестной причине.

Но кто-то из них подставил Винга и едва не сгубил весь мир!

Это вполне мог как Дарион, так и кто-либо другой. Но хуже всего то, что и я могла быть к этому причастна, раз уже бывала здесь. Воспоминания никак не желали возвращаться. Но если буду вести себя как истеричка и требовать вернуть меня обратно, то так и не узнаю правды. А ведь именно здесь должна вспомнить нечто важное.

Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и решить, что делать дальше. Первое – не конфликтовать, попытаться выяснить интересующую меня информацию мирным путем. Может, этот Дарион сам мне все расскажет? Второе – не говорить про Айтара и нашу с ним связь, чтобы не сделать ему хуже. Вообще не произносить его имя вслух, пока не выясню, что да как.

– Прости, я что-то все подзабыла, – пробормотала. – Мне не очень хорошо. Я знаю, что мы с тобой знакомы, но после возвращения мои воспоминания просто стерлись.

– Ничего страшного, ты все вспомнишь со временем, дорогая Александра, – вкрадчиво произнес Дарион уже спокойнее. – Ты снова со мной, все будет хорошо.

И склонился, едва ощутимо касаясь губами моих губ. От него пахло чем-то вроде мятной конфеты – как будто он хотел источать именно этот аромат. Но почему-то я не могла ответить ему взаимностью и отстранилась, стараясь не смотреть в глаза, из-за чего Дарион мягко рассмеялся и сказал:

– Ты моя женщина, поэтому ни за что не беспокойся. У тебя просто шок, но он пройдет, и ты вспомнишь, как нам было хорошо вместе. Слуги в твоем распоряжении, сейчас я прикажу подать тебе обед. Верно, в Нортале ты соскучилась по нормальной еде.

Я кивнула, решив для начала осмотреться. Пока не выясню своего статуса, не буду делать поспешных выводов.

– Ты останешься? Мне страшно находиться в этом… дворце одной.

– Узнаю тебя прежнюю. Пока не могу с тобой остаться, но обязательно вернусь сразу же, как улажу один вопрос. Не скучай, дорогая. – Он как-то странно посмотрел на меня, потом крутанулся и исчез в золотистой пыльце.

Я стояла на месте еще минуту, убеждаясь, что первородный наверняка ушел, а потом бросилась из зала прочь, панически пытаясь найти выход из этой золотой клетки, но коридор замыкался, и я все время оказывалась в одном и том же зале. Замкнутый круг! Здесь не было дверей наружу, выйти возможно одним способом – через портал. Сам замок парил в облаках, как и другие здания этого подпространства. Прозрачные стены походили на хрусталь, они не отражали эхо и поглощали все лишние звуки – верно, поэтому во дворце стояла такая идеальная тишина. И колонны… Чертовы колонны, между которыми мне снова мерещился детский голосок!

Во дворце оказалось несколько ярусов: на верхнем спальни, просторные лоджии; ниже залы и большая купальня – помещение с каскадом бассейнов, облицованных прозрачной плиткой. В одном из залов я заметила движение и остановилась, пытаясь понять, кто здесь находится.



Читать бесплатно другие книги:

Лучшие идеи по развитию личной эффективности. 10 книг в одной Мы сделали уникальную подборку выдающихся книг о развит...

Это последняя книга профессора Евгения Павловича Ильина. Она посвящена основным вопросам и проблемам делового общения...

Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай – и вы внезапно теряете память.

Однажды в спортзале Алис...

Ваши отношения начинались как в сказке, любовь была взаимной, планы – радужными, а счастье – безбрежным. Вы были для ...

Золотые руки переплавлены, сердце, подаренное девушке, пульсирует в стеклянной банке, по улице шатается одинокая гарм...

Сегодня, во времена высоких информационных технологий, многие жалуются на недостаточные возможности своей памяти, заб...