Клон - Шершнёв Павел

Клон
Павел Валерьевич Шершнёв


Быть нормальным человеком не значит не совершать ошибки. Быть человеком – это значит выкладываться в людей, семью и любимое дело. Ко всем относиться с уважением и пониманием. Ну а если человек не достоин уважения, не обижаться на него, а просто иметь ввиду его дела и делать выводы на будущее.




Москва. Город высоких зарплат и огромных возможностей. Но Геннадий Петрович всего лишь слесарь на механическом заводе, но слесарь с большой буквы, высшего разряда. Обычно говорят незаменимых людей нет, но именно он и есть тот самый, незаменимый. Всё начальство завода его любило и уважало. Зарплата, конечно, не совсем относила его к среднему классу. Купить всё, что хочется, не всегда было по карману. А так как у него было две взрослые дочери, то отдать их в институт, даже на платное обучение было у него на первом плане. Старшая дочка, Полина, окончила педагогический институт и быстренько выскочила замуж. Младшая, Олеся, учится на втором курсе экономического института, тоже на платном отделении. Проживает отдельно, со своим другом. Суммы за обучение не малые и Геннадий Степанович всегда выкручивался. Где подработать останется, а когда и со своим старым знакомым Ильичом у того в гараже чего-нибудь мастерят. Естественно, не за просто так. Жена Лариса работает в больнице медсестрой. Трёхкомнатная квартира на Тверской улице, где он со своей женой, видят друг друга только по вечерам и утрам. Выходные дни проводят вместе либо с общими друзьями, либо сами смотрят дома новые кинофильмы. Всё как у всех: умеренно и стабильно.

Подходило время к очередной оплате немалой суммы за институт младшей дочки. До конца срока оплаты оставалось полтора месяца, но до нужной суммы было достаточно далеко, и Геннадий Петрович уже подумывал, куда бы ему податься, чтобы добрать необходимую сумму. В очередной кредит лезть уже не хотелось, а на ум ничего не приходило.

– Может, какую нибудь подработку на вечера найти в интернете на сайтах? – вслух подумал он и в ноутбуке начал ковыряться на сайтах по предложениям работ. Вскоре с работы вернулась Лариса. Наклонившись к Гене, она чмокнула его в висок:

– Привет дорогой. Что ковыряешь?

– Привет кисюня. Ищу подработку на вечера. Нашей Олеське срок подходит платить за институт, а у меня не получилось собрать сто двадцать тысяч, только сорок набрал. Надо будет Ильича навестить, может у него какая подработка есть.

– Так давай опять кредит возьмём?

– Не… Не хочу я эту кабалу опять тянуть. Там же переплачивать нормально приходится. Не волнуйся, я выкручусь. Если не успею тогда и возьму.

– Ну ладно, я пойду разогревать ужин. Мой руки, я жду тебя на кухне через пять минут.

Лариса ушла. Геннадий Петрович захлопнул крышку ноутбука и задумался. На всех местах, где он просмотрел, требовались слесаря на полный рабочий день. Зарплаты немного выше чем у него на этой работе, но это нужно увольняться с этой работы, привыкать к новому коллективу, да и непонятно как к нему будет начальство относиться, а тут все любят и уважают. Нет, не вариант. Нужно попробовать к Ильичу наведаться, может у него чего-нибудь есть. С кухни послышался голос Ларисы:

– Гена! Ну, ты идёшь?

– Да! Уже иду.

После ужина Лариса рассказала, что у неё на работе было. Геннадий Петрович внимательно её выслушивал. Он считал, что жена должна быть не только женой, но и другом, а выслушать друга это самый необходимый долг. Вечер провели, смотря очередной фильм. Ночью Геннадию не спалось. Он не давал мозгу передохнуть, прокручивая всё новые и новые варианты, где раздобыть денег, но потом решил, что «Утро вечера мудренее» и всё же уснул.

Жужжание будильника пробудило Гену. На кухне в сковородке скворчала яичница. Геннадий Петрович начал собираться на работу. Голова, как и вечером, была пуста: без вариантов на деньги.

Во дворе ему попался тот самый необходимый Ильич:

– Ген, привет!

– Привет, Ильич! Как жив здоров?

– Да живой пока. Хочешь подработать?

– Очень! Много работы?

– Нужно десять рам для снегоходов сварить. Поможешь?

– А по деньгам как?

– Сто пятьдесят! Каждому!

– Идёт! Вечером приеду. Там в гараже, как обычно?

– Не пойдёт, надо за неделю успеть. Возьми на неделю отгулы или в счёт отпуска. Скажи по семейным обстоятельствам.

– Я бы с радостью, но там, у начальства план тоже горит, вряд ли меня отпустят ближайшие две-три недели.

– Ну, смотри… Я, конечно, могу и один или помощника взять. У меня там есть, где ночевать. Даже для двоих.

– Слышь, Ильич! Пока не бери помощников. Я сегодня поговорю с начальством, а потом тебе перезвоню.

– Давай. Если что, знаешь, где меня найти. – ответил Ильич и с этими словами они расстались, пожав друг другу руки.

Геннадий продолжил свой путь к станции метро. На автобусной остановке висело приклеенное объявление, которое он сначала прошёл на пару метров, но затем вернулся. Может там чего интересного есть по работе?

Объявление гласило: «Требуются доноры биологического материала. Оплата высокая.» Номера телефона не было, но было указан адрес и самое главное приём после 19:00. Нарезанных хвостиков с адресами на объявлении не было, поэтому Геннадий Петрович отклеил объявление целиком и, свернув, положил в карман:

– Вечером вас навещу.

Придя на работу, Геннадий Петрович навестил начальника цеха:

– Пётр Филиппович, доброе утро.

– Привет Гена! Заходи.

– Я ненадолго. У меня просьба есть. Не могли бы Вы меня на неделю отпустить? У меня по семейным обстоятельствам…

– Гена! Ну, ты же помнишь, что мы с тобой говорили по поводу заказчика. Дней через десять могу, но не сейчас. Я, тем троим балбесам, не доверю это дело. Заказчик очень серьёзный, ко всему придирается. Только ты Гена нас спасёшь! Руки у тебя золотые, никто к твоим работам никогда претензий не предъявлял. Извини, но пока не могу отпустить. Потерпи десять дней.

– В том и дело. Сейчас неделя нужна.

– Извини Гена, но не могу я тебя отпустить.

Геннадий Петрович молча развернулся и вышел из кабинета:

– Блин!

Немного постояв перед кабинетом начальника, он пошёл на своё рабочее место. Вслед за ним, прячась и подглядывая, вышел из кабинета начальник и, убедившись, что Гена пошёл работать, со спокойной душой вернулся к себе в кабинет. Звонить Ильичу Геннадий не стал. Может всё ещё получится?

18:00 – конец рабочего дня. Геннадий Петрович переоделся и достал объявление из кармана:

– Ну, что? Попробуем тебя.

Глянув в телефоне по навигатору указанный в объявлении адрес, Гена зашагал по маршруту. Нужный дом находился в двадцати минутах от его работы и туда только к семи вечера. Геннадий Петрович растянул маршрут, прогуливаясь медленным шагом на сорок минут. Когда он подошёл к нужному дому, перед ним оказалось двухэтажное элитно сделанное здание с шикарным крыльцом. Может действительно удастся неплохо заработать?

Он поднялся на крыльцо. Автоматические двери раскрылись, и к нему на встречу вышла женщина лет сорока в строгом чёрном костюме и юбке и молча посмотрела на Геннадия.

– Я по объявлению. – достал из кармана объявление Гена: Но, ещё рано, я знаю.

– Нет. Можете проходить. – отошла в сторону женщина: Я Вас провожу.

Она проводила Геннадия Петровича на второй этаж, где перед дверью сидело ещё четверо мужчин. Гена поздоровался и сел на стул рядом со всеми:

– Кто-нибудь знает, что тут? Все на собеседование?

Но все тоже, как и он были не в курсе, за что дают деньги. Мужчины по одному по очереди заходили в кабинет и через некоторое время молча выходили из него, не отвечая на вопросы просто уходили. Дошла очередь и до Геннадия. Он вошёл в кабинет. Перед ним за широким столом сидел в стильном пиджаке мужчина. Указывая на стул, возле стола он предложил:

– Здравствуйте. Присаживайтесь.

Геннадий сел на стул. Мужчина продолжил:

– Меня зовут Валерий Иванович.



Читать бесплатно другие книги:

Замкнутое пространство, случайные люди, каждый из которых может стать жертвой и убийцей, – классический детективный с...

Поэтические размышления о вечных ценностях: мир как целое, семья, Родина, природа, красота, верность, милосердие, люб...

Пособие посвящено современным зарубежным теориям мотивации достижения, практически не представленным до настоящего вр...

Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты?

Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям сп...

Взгляните на северную мифологию глазами самого известного сказочника современности!

Создание девяти миров, исто...

Высокий смуглый аристократ с гордым испанским профилем сумел бы с ходу завоевать сердце любой женщины, но только не К...