Руны поднебесья - Мишель Мари

Руны поднебесья
Мари Мишель


Лёгкая романтическая комедия о молодом человеке по имени Антон, бездельнике и тунеядце, привыкшем жить роскошной жизнью… но когда он сбивает пешехода, его жизнь меняется…




1

В модном клубе под названием «Джем» гремела музыка, мощностью до десяти тысяч ватт. Танцевальная площадка до отказу заполнилась расслабленными потными телами, оттаптывающими ноги тому, кто рядом…

Антон, отрываясь в окружении четырёх девиц, дёргая ногами и руками отжигал до изнеможения, закругляясь в невесомом состоянии лишь около четырёх утра. Вытащившись на улицу в компании девчонок, которые сразу же чуть не передрались в споре, кто уедет с ним ночевать на квартиру, он в ступоре разглядывал их. «Смазливы хоть?» Немного протрезвившийся Антон разом пресёк все разногласия, предложив сразу всем соперницам отправиться с ним, в его логово.

Утро было прелестным… Девушки порадовали только что открывшиеся его очи голыми упругими формами, но тяжкое похмелье, раздалось болью в висках, принуждая проваливаться обратно в сон.

– Кофе принесите и аспирин, а дальше проваливайте, мне плохо, – указал он им порядок действий.

Девушки, принеся ему кофе и таблетки, уставились на него в твёрдом ожидании…

– Что? – не сразу сообразил Антон, – деньги?

Их лица покрылись холодной видимостью.

– Понял, понял, расслабьтесь, – слез он с кровати, не стесняясь своего неглиже, – где мой кошелёк? – попробовал он вспомнить последствия ночной гулянки.

Кошелёк оказался пуст.

– Отвернитесь! – попросил он девиц, открывая сейф, откуда достав несколько стодолларовых купюр, раздал девчонкам. – Теперь проваливайте! – распрощался с ними Антон и завалился спать дальше.

Он спал до шести вечера, пока его не разбудили качки, в классических костюмах.

– Антон Маратович, вставайте! Вас Марат Филимонович к себе просит.

Антошка продрал глаза: – двое из яйца, одинаковых с лица, как вы сюда попали?

– Ваш батя вручил нам ключи, от квартиры. Ждёт вас к себе по важному делу.

– По какому ещё делу?

– Узнаете! – хотели они было подхватить Антона под мышки.

– Но…, но!!! Я сам…, отвернитесь!

– Приказано глаз не спускать! – в один голос протараторили два охранника.

– Ладненько, если стыда нет, любуйтесь! – не спорил Антон, находя свои трусы.

Двое из яйца отошли в сторонку внимательно следя за тем, как сынок собирается на встречу с отцом.

– Антон Маратович, поживее! – подгонял один из них.

– Поживее, – поддакнул второй.

– Подождёте!

2

Машина въехала на территорию загородного респектабельного дома, коим владел Марат Филимонович, проживая со своей супругой, мамой Антона, Амелией Серафимовной.

– Сынок, – обрадовался встрече отец, – пропащий совсем…

– Ну пап, иногда могу себе позволить.

– Так уж иногда…, – поставил под сомнения слова своего сыночка Марат Филимонович, – проходи сразу в кабинет.

– Антоша, – обрадовалась мама, завидя сына, – плохо выглядишь как-то… Может сходить тебе к врачу?

Антон поцеловал маму в щёку, – да что ты мам, нормально всё.

– Амелия, дорогая, оставь нас, поговорить на едине, – вежливо попросил отец удалиться свою супругу и оставшись с глазу на глаз со своим отпрыском, спросил в лоб: – всё развлекаешься?

– Ничего такого, немного.

– Скажу прямо, – тебе двадцать шесть лет. Пять лет ты кое-как учился в институте и с помощью наших общих с мамой усилий и знакомых получил заветный диплом. А теперь пришла пора становиться серьёзным человеком и поработать на благо моей компании, ТСМ – за счёт которой ты вольготно живёшь!

– Мне? – испуганно переспросил Антон, как будто ещё кто-то был к комнате, кроме него.

– Перейдём к делу, – продолжил отец, – один мой давний школьный друг, у него ещё дочь, вроде твоя ровесница, владеет компанией «Мобил–сервисом». На днях от него поступило предложение объединиться, но мои консультанты по экономике не рекомендовали это делать, из тех соображений, что дела у них «из рук вон плохо» … И прежде, чем принять верное решение, ты должен будешь внедриться к нему в компанию. Соответственно разузнать её финансовую сторону изнутри и доложить мне, ибо объединяться с заморышами я не намерен. Приступить к выполнению моей просьбы тебе придётся уже завтра!

– Папа, извини. Завтра у меня субботнее ралли по городу. Учувствую, не могу пропустить, а потом день рождения у приятеля, и выставка у одной знаменитости. Я приглашён. Так-что как-нибудь в другой раз, – отнекивался Антон.

Марат Филимонович, выслушав сына, невозмутимо произнёс: – как скажешь, сынок… Мог бы и по-другому расставить запятые – «участвовать не могу, пропущу…». Но раз надо…, не настаиваю.

Антон расслабился и улыбнулся, сделав про себя: – «фу».

– Стеша и Кеша! – вызвал охрану Марат Филимонович, – Проводите Антона до квартиры, в целости и сохранности. У него завтра важный день. Ралли всё-таки.

Антон с довольной гримасой покинул кабинет отца и подошёл к матери, чтобы поцеловать её, на прощание.

– Прошу к ужину, – пригласила Амелия Серафимовна, отца и сына.

– Антон не останется, – решительно произнёс отец, – у него завтра важные дела, надо выспаться. Его проводят до дверей. Дома поест у себя.

Мама замерла, не зная, что сказать: «Не стоит перечить отцу. В этом доме исключительно все считаются с авторитетом её супруга».

– Пока, мам, – вышел на улицу Антон, в сопровождении Стеши и Кеши, и сев в машину отправился туда, откуда и приехал.

– Амелия, дорогая, начинай ужинать, я присоединюсь скоро. Срочный звонок, – предупредил Марат Филимонович свою супругу и отправился в свой кабинет звонить.

«Оказывается я вырастил своего сына, разгильдяем!!! Что ж пока не поздно, придётся его проучить крепко!» – встревожился отец.

– Алло, Лев Николаевич, добрый вечер. Хочу попросить об услуге, заплачу щедро. Что надо сделать? Требуется каскадёр, профессионал. Подробности завтра утром, деньги тоже. Созвонимся в таком случае, до встречи Лев Николаевич, – попрощался Марат Филимонович, с удовлетворённым сердцем отправляясь на ужин.

3

Вернувшись домой, Антошка распрощался с двумя из яйца одинаковых с лица, закрыв перед их носом дверь. Кеша и Стеша умиляли его, но шутить с ними он себе не позволял. Богатыри от природы, могли дать и под дых.

Он испытывал чувство победы, сорвавшись с отцовского крючка. «Подумать только, работу ему предложил, когда у самого целый штат классифицированных специалистов в области экономики и бизнеса! А он, ещё молод и недостаточно нагулялся. Ещё лет пять или даже до самой старости он готов побездельничать и ничего не делать. Пусть идиоты работают, а такие умные, как он, не парясь могут жить на отцовские деньги!»

Плеснув себе вина, он зашёл на свою страницу соцсети «Вконнекте» и увлёкся лайками, проставляя их до глубокой ночи всем крутым девицам, пока не уморился от выпитой бутылки, не замечая, как его вырубило в сон.

Утром названивали друзья, напоминая о предстоящем ралли. Выигравшему денежный валютный приз, покрывающий, в случае чего, все расходы.

– Да, непременно буду, как договаривались, – заверял он друзей, продумывая свой вечерний прикид.

«Он красавчик! Стиль в его крови!» А где стиль, там и девочки, самые роскошные! И сегодня такие будут на авторалли, которое стартует в девять вечера.

Контрольный взгляд в зеркало: «всё при нём» и спуск в подземный гараж, где заждалась его Bugatti Veyron, суперспортивная тачка, с разгоном за каких-то 2,6 секунд. С ней он быстро выиграет, да и покупал он её специально к сегодняшним гонкам.

С синим отливом Bugatti, церемониально подъехала к собиравшимся на стоянке гонщикам, (сынкам богатых родителей) в компании полуобнажённых подруг и необыкновенных любителей убойных гонок.

– Круть! Чёткая точила! Зачёт! – оценили ребята наповал.

– Дай кружок сделать! – попросил Рамзан.

– Держи! – передал Антон ключи, с лёгкой руки.

– Здорово пацан! – протянули ладонь к рукопожатию Руслан, Алекс и Генка.

– Привет! Как сами?

– Да как, отлично, планируем тебя сделать! Моя заводила покруче будет! – кинул вызов Алекс, на Nissan Skyline GT-R.

– Посмотрим, кто способнее! – не потерялся Антон.

– Не надейтесь, этот раунд беру я! – смело заявил Генка, сын Генерала из Министерства обороны, многократный чемпион по здешним меркам на Mercedes – Benz SLR McLaren.

– Ну не сегодня, – резко отодвинул его Руслан. – Не собираюсь уступать Викторию!

– Не надейся! – неприветливо нахмурился Геннадий, – твоя эра ещё не наступила.

– А твоя закатилась, старичок!

К ним вернулся Рамзан, сделавший крюк на новой точиле Антона: – ядерная, поздравляю с покупкой!

– Спасибо!

– Подушки безопасности то снял?

– А то! Сразу же, демонтировал их в сервисе.

– С ними, конечно, хорошо, но без них ещё лучше! – вставил словечко Генка.

Антон заулыбался: – знаем толк в победах, а к сегодняшней я готов!

– Месяц на диете сидел? – подколол Руслан.

– На строгой! – не растерялся Антон. К нему подлетели девчонки, обвив со всех сторон. – Будете болеть за меня?

– Антошечка, конечно! Ты самый лучший! В клуб приглашаешь нас?

– Поедем, обязательно… В загородный клуб, звёздное местечко. Бассейн с подогревом, дискотека, все дела…

Довольные девчонки зацеловали Антона. Из всех парней, что были здесь, он самый нежадный.

4

Летняя погода шептала и располагала… Сказочный вечер. Жара на улице, жара на ралли. Автомобили выстроились в ряд и приготовились… Подошла длинноногая Алла, Генкина девушка, в ультракороткой юбке и махнула флажком. Десять спорткаров сорвались со старта, заревели, загудели, молнией сверкнули на ночном горизонте. Маршрут захватывал перекрёсток на окраине города, где маневром совершался разворот, желательно проехав пустой пешеходный переход и выезд на финишную прямую. Кто же из десяти спорткаров доберётся первым?

Геннадий летел вне досягаемости, за ним Антон на своём Bugatti Veyron, тройку замыкал Руслан на Hennessey Venom GT Spyder.

Mercedes – Benz неожиданно закапризничал, сбиваясь с контроля. Генка, пытаясь удержать машину, сбавил обороты. Антон прибавил газу, вырываясь и обеспечивая себе преимущество, за ним, не сдавая позиции Руслан. Ещё миг и перекрёсток. Светофор; зелёный свет и нерегулируемый пешеходный переход. Никого…

«Проскакиваю» – оценил ситуацию лидер на Bugatti, как подкинул своим бампером неизвестно откуда-то взявшегося пешехода.

Удар и человек отлетел на полтора метра, рухнув на асфальт трупом. Дав по тормозам, голову Антона сильно мотануло об руль, набивая на лбу синяк.

Следом притормозил Руслан, зазевавшись, высматривая через автомобильное окно сбитого пешехода, как тут же мимо пронёсся Генка, обеспечивая себе место победителя.

Обратно включаясь в гонку, Руслан ускорился догонять, а следом проехали одна за одной остальные семь машин.

У Антона билось сердце. Он, крепко схватился за руль не в силах пошевелиться… Рядом, мигая проехала машина ДПС, останавливаясь недалеко у обочины. Сотрудник дорожно-патрульной службы постучался в окно нарушителя. В эту секунду Антон понял, что на его жизни поставлен крест…

– Старший инспектор дорожно-патрульной службы, Лапшин. Вы только что сбили человека. Ваши документы пожалуйста!

5

Ни живой, ни мёртвый Антон, скованный наручниками, сидел в кабинете допроса полицейского участка. Перед ним всплывали глаза бедолаги, так въевшиеся в память, того самого, которого он сегодня сбил.

– Это не я! Он сам выскочил! Дорога была пустая, – находил себе оправдание Антон перед двумя следователями. – Я имею право на один звонок! Дайте мне позвонить! – вскрикнул он, требуя по праву.

– Дадим позвонить? – спросил бритый своего лохматого напарника.

– Пусть валяет напоследок, ведь дальнейшие десять лет всё равно не сможет никому позвонить! – с издёвкой ответил второй, пододвигая к Антону его телефон. – Звони, телефончик потом твой конфискуем.

– Спасибо, спасибо, – запричитал задержанный, набирая своему отцу: – Папа, папа, я человека сбил! – дребезжащим голосом произнёс сынок, – в отделении сижу, в наручниках. И он было хотел сказать: – «Спаси меня папа!» Но посмотрев на двух злобных служак, изменил на «Прости меня папа!»

– В каком ты отделении? – уравновешенно спросил отец, – куда приехать?

– Не знаю, – расстроено ответил Антон.

– Так спроси!

– Сейчас, сейчас… – подскажите, пожалуйста, в каком отделении я нахожусь? – скромно уточнил сынок.

– В Гагаринском!

– В Гагаринском, пап!

– Давай сюда телефон! Разговор окончен, – вырвал из рук бритый оперуполномоченный. – Снимаем с тебя наручники, и без шуточек, пишешь чистосердечное показание.

– Если раскаешься, то срок дадут меньше, – разъяснил бритый.

Взяв в руки авторучку, Антон написал: Я, Ивушкин Антон Маратович, совершил наезд на пешехода, примерно в половине десятого вечера, в районе…

В кабинет зашёл третий, видимо их начальник. Двое следователей подорвались со своих мест, согласно правилам.

– Вечер добрый! – поздоровался третий, – что тут у нас? Ивушкин Антон Маратович? – прочитал начальник, бегло заглянув в протокол.

– Я.

– Сын Ивушкина Марата владельца компании ТСМ?

– Сын, – затлелась надежда у Антона, что может как-то уладят его дела.

– Вы пишите, пишите, Ивушкин. Всё как есть… Был в нетрезвом состоянии и под наркотическим опьянением.

– Так, товарищ начальник, трезвым оказался, продувался на месте…, – доложил лысый.

– Значит трезвый…, – неохотно принял это во внимание начальник, – ну что ж…, трезвый или пьяный, не меняет суть дела… Ваш папаша вам всё равно не поможет, – отстегнул он рьяным голосом, – засядешь до седых волос… – Вот вы где у меня…! – грубо погрозил начальник сжатым кулаком перед носом задержанного, сияющей шишкой во лбу. – Бездарность богатых родителей, думаете, что вам всё дозволено, – продолжайте допрос…, – распорядился он и вышел из кабинета.

Антон помрачнел в лице и склонив голову, дописал свои трезвые показания, после чего ему снова одели наручники и оставили одного сидеть в кабинете допроса.

В два ночи впустили отца.

– Папа, папа. Я человека сбил! – заревел Антон.

– Тихо, тихо сын. Что поделать… Успокойся. Новости не очень.

Антон внимательно устремил свои глаза на отца, трясясь на стуле от перенапряжения.

– Послушай меня сын, – присел отец напротив, – мы с адвокатом, не смогли договориться со здешним начальником. Далеко не всё за деньги покупается… Начальник отделения ни в какую, да у него самого крутая родня в министерстве сидит. Оказался не сговорчивым, упёртым мужиком… Так что мужайся, придётся тебе сесть в тюрьму, а там уже я обязательно тебя вытащу! – размеренным и уравновешенным голосом сказал отец.

Антон притих, представляя себе тюремную жизнь. – Какой кошмар, что я наделал! – вырвалось у него.

В дверь постучали.

– Ладно сынок, время вышло… Держись, Антоша, – похлопал отец своего сына по плечу, – я передам маме, что ты её любишь. Пока! – покинул кабинет Марат Филимонович, еле сдерживаясь, чтобы не всплакнуть.

Антон зарыдал, не сдерживая слёз. Голова раскалывалась, болела лобная часть. Ещё три часа к нему никто не приходил. Брошенный всеми в закрытом кабинете, он проплакал все глаза, прокручивая свою прежнюю вольготную жизнь. «Как я жил неправедно!» – раскаивался он.

В пять утра к нему снова впустили отца.

– Папа?

– Сынок, – внимательно слушай! Вроде получается найти с начальником общие трения, и он почти готов отпустить тебя за «кругляшок» и замять это дело, но ты будешь обязан мне. Услуга за услугу сынок…

– Обещаю, – тихо произнёс Антон.

– От тебя требуется устроиться на работу в «Мобил-сервис!» Будешь работать, вести скромный образ жизни, не вылазить, не светиться, не показываться своим тусовщикам. Из социальных сетей удалишься. От Bugatti – срочно избавлюсь, тем более что есть покупатель. Тебе, можно сказать повезло…, родни у сбитого не оказалось. Некому за него печься. Организуем покойному достойные похороны.

– На всё согласен, папа! Всё сделаю, что скажешь! Ради бога, только не в тюрьму! Даже на могилку ходить буду, грехи замаливать…

– Хорошо сынок! Жди! – исчез отец.

Антон притих. За окном чирикали птички, рассветало, просыпался новый день и жизнь продолжалась…

В шесть утра с Антона сняли наручники и вывели на улицу в руки Кеши и Стеши, которые отвечали за него своей головой. Он эту ночь надолго запомнил!

6

Целый день и целую ночь отсыпался Антон, пытаясь забыть происшедшее с ним как страшный сон. В восемь утра к нему домой завалились двое из яйца.

– Поднимайтесь, Антон Маратович!

– Поднимайтесь, – поддакнул второй.

– Да, вы что, дайте поспать!

– Не велено вам спать после восьми утра. Завтракаете, размещаете резюме в «Мобил-сервис»; как ответят, едете устраиваться к ним! – оба продиктовали распорядок Антошкиного дня.

– Что вы за люди такие?

– Кеша! – Стеша! – представились они.

– О, боже! Знаю!



Читать бесплатно другие книги:

У Джеймса Генри Круизо погибают родители, и с этого момента его жизнь круто меняется. Он переезжает к своим тетям – П...

В своей книге фитнес-блогер Дмитрий Путылин (@dmitryputylin) расскажет вам о самых действенных упражнениях, легко и п...

Книга Эдварда Н. Люттвака «Стратегия Византийской империи» представляет собою попытку ответить на вопрос о том, почем...

Татьяна Ивановна Александрова (1929–1983) – художница, детская писательница, поэт, автор известнейшей сказочной повес...

В пособии рассмотрены основные положения «Правил по охране труда при работе на высоте», утвержденных приказом Минтруд...

Нина Джексон не просто известный в Великобритании педагог и международный консультант по образованию. Она из тех люде...