Миры Серого - Васильев Сергей

Миры Серого
Сергей Васильев


Шестая часть приключений друзей колдуньи-недоучки. В этой части сотворённый Бесподобной проходимец и ловелас Серый продолжает спасать парный мир Воды. Приключения и невероятная добыча сами находят того, кто ищет! И новые, более могущественные, враги пытаются помешать благородной цели отважного проходимца и ловеласа. Но Серый в поисках приключений ещё и открывает целую кучу новых прекрасных и загадочных миров, наплевав на запечатанность своих первого и второго мира. И неожиданно для себя Серый становится почти магом, да каким!





Сергей Васильев

Миры Серого





Глава 1. Чудесная добыча


Проснулся я за два часа до полудня, бодрый до невозможности, полюбовался чудодейственным кольцом. Погладил мягкие перья Доны, пощупал заурчавших красоток, закутал в простынки сладко посапывающий гаремчик и вышел в гостиную. С палубы раздавался звон мечей. Я закурил сигару Графиня Анчар и вышел на кормовой балкон. Наконец увидел их! Пара огромных морских ящеров резвились в воде в двух сотнях метров за кормой! Я долго не мог оторваться от прекрасного зрелища. Заодно и пароль с остававшегося на галеасе диска связи снял с помощью портального ключа, ну или не снял – я не знал, что делаю, но работало же, потом и с диска Толстушка сниму что бы там ни было.

Вышла Лоечка, подошла ко мне, обняла, поцеловала и увела к себе в каюту. Через двадцать минут страстной любви вышла. Тут же зашли радостные Олличка и Ломпочка. Сразу накинулись на меня, восторженно мурлыча про чудесное кольцо и про подарки мне к свадьбе. Ещё минут через сорок мы вышли в гостиную, и я наконец взял самопишущий блокнот, начал передавать в него сведения о разведке, о сделанном, свои планы и предложения для Князя.

Заодно мы заглянули в шестую каюту. Там читал магическую книгу дежурный доктор. А гимка невероятно обернулась вокруг головы лежавшей на боку Миримы, прижавшись животиком к лицу русалки, а грудью к её спине, и обхватывала пациентку и ручками и хвостиком, и мурчала. Как дышала пациентка я не понял, наверно через шёрстку невероятной лекарши. Дежурный доктор прошептал:

– Гимка иногда перемещается, но всегда закрывает лицо русалки, пару часов назад душила жертву сиськами, теперь животиком.

Дикобродки хихикнули, я улыбнулся, мы вышли и тихонько закрыли дверь.



Хромой со своей сияющей гоблинкой притащили кофе и десерты. После их ухода зашла Лоя. За ней зашли две надувшиеся освобождённые вчера склонные к продажной любви красотки, орчанка и тролльчанка. И амазоночка и эльфийка с поцарапанными мордашками. Лоя налила себе кофе. Юная амазоночка проговорила:

– Я не стала её бить, но за царапины поцарапала и её!

– Мы больше не будем, но не забирай заработанное – пробормотали шлюшки.

– Я не позволю собой командовать! – испуганно шептала эльфийка.

– Сефка не закончила лечение – сообщил я.

Лоя заглянула в каюту-госпиталь, весело подошла ко мне, поцеловала, вытащила розгу из моего крепления и промурлыкала:

– Как скучно у нас было до тебя, Серый! Сефка просто невероятная! На палубе коки гоблины тренируются, они едят за пятерых каждый и быстро накачивают мышцы и похоже подрастают! Через час, в полдень, причалим, как Гурон и приказал. А пока попьём кофе и заодно я высеку дурочек. А вы, дурочки, громко не орите, если не хотите получать в полной народу офицерской кают-компании, да и будить всех не зачем… Но подраться из-за парня на корабле, где их три сотни…

Следующие полчаса я пил кофе, курил, мысленно диктовал блокноту донесение и любовался, как Лоя с чувством, с толком, с расстановкой, широко улыбаясь, не забывая про кофе и печенье и мурлыча что-то назидательное, наказывала розгой тихонько пивизгивающих грешниц. Эстетка, однако. На мой вопрос, весело смеясь, пояснила:

– Да, я была очень проказливой, и пока в пятнадцать лет не сбежала, порку получала регулярно. Да и сейчас, если попадусь, получу отменно. У нас, морских амазонок, с наказаниями всё просто. Ещё и пару морд набить пришлось с утра, раз командиры не могут.

– У всех амазонок несложно – сердито буркнула поглаживающая попу юная высшая амазоночка.

– Дикари – прошептала, вытирая слёзы и сопли, эльфийка, потом посмотрела на меня и призналась – Хотя… и эльфы не отстают, если нашкодить…

Орчанка и тролльчанка только улыбались сквозь слёзы, радуясь, что довольная шкиперша не удосужилась конфисковать у них заработанное. А Лоя отпустила жертв и отдала розгу вышедшей, кряхтя и попискивая, из моей каюты помятой Коре в накинутом свадебном платье. Морская амазонка ещё и хихикнула:

– Поздравляю, крошка, с прекрасно, вижу, прошедшей первой брачной ночью!



Я съел пирожное, взял поднос с кофе и зашёл к жёнушкам. Подал кофе сидевшим на кровати блаженно улыбавшейся Доночке и криво улыбавшейся Ардочке, получившей таки несильную порку от счастливой старшей жены. Дурдом продолжается!

Я затолкал Дону в купальник. Подал одежду криво усмехнувшейся Арде. Натянул штанишки на ждавшую и своей очереди быть хоть частично одетой и полезшую целоваться Кору. Погладил, пошлёпал и выгнал в гостиную гаремчик.

Принесли завтрак. На поднявшийся шум из кают вышли Шевалье со своей постоянно ошарашенной Ангелеттой и Гурон с застенчивой наложницей-маркизой. Притопал из нижней каюты и Кувалда с наложницей-виконтессой. Три новоявленных наложницы уселись рядышком и начали восторженно шептаться. Полукровка начала рассказывать про последний вчерашний бой.

К нам заглянули и Гор и Бори с застенчивыми гномками. Мы все дружно накинулись на еду.

Наконец из шестой каюты, потягиваясь, вышла усталая Сефка, забывшая про одежду, пробормотала:

– Серый, мне срочно нужна твоя поддержка.

За гимкой вышла и ошарашенно таращившая оба глаза Мирима. Она сразу встала на колено перед гимкой и ещё раз поблагодарила замурчавшую взъерошенную пушистую красотку.

Я взял на руки прижавшуюся ко мне дрожащую Сефку и отнёс в свою каюту. Через три сеанса безумно приятного лечения измотанной лекарши я оделся, запустил к уже дремавшей полосатой красотке ждавшую с охранницами, покрасневшую раздеваясь Кенилу, закутал обеих в одеяло и вышел. Ура. Прекрасное утро любви завершено и впереди снова приключения.



Я выбежал с галеаса. Экспедиционный отряд уже был построен. Кроме старой гвардии и лекаря, на этот раз нас сопровождали двенадцать гномов в добытых вчера синих полных латных доспехах с синими секирами. Гор восторженно пробормотал:

– Потрясающие латы! Парни в восторге. А секиры! Спасибо, Серый!

– Всегда пожалуйста, в путь! – скомандовал я, отвесив шлепка ойкнувшей сердитой Коре.

Ронка попробовала возмутиться моим лечением Сефки, но я мгновенно выхватил розгу и со свистом стегнул по обтянутой штанишками из синего хлопкового аспида маленькой, но такой аппетитной попе. Ещё минуту заняло у Коры встать на колени и попросить прощения. Я поднял крошку, поцеловал мордашку с нарисованными потешными усиками и со стекавшими из-под бесценных очков под красивой шляпой слезинками. Усадил понявшую место старшей жены и вспомнившую уговор Кору рядом со смеющейся Ардой, оттолкнул лодку и запрыгнул сам. Рядом с нами приземлилась Дона, пробормотав:

– Надо и мне что-нибудь напроказничать, а то даже не удобно.

– Ладно, считай, что ты нарушила порядок посадки в лодку, летала в опасном месте без разрешения, и я тебе потом всыплю – засмеялась Арда.

Наш караван из четырёх лодок, с четырьмя гребцами каждая, начал подниматься вверх по речке к пристани подземной страны. Гребли дюжина гномов, Гурон, Кувалда и Шевалье, всё-таки оставивший свою обещавшую ждать пассию. Ну и в нашей лодке четвертым гребцом была Ардочка. А я курил сигару и наслаждался полуднем и поглаживанием безумно приятных пёрышек Доны. С нами в лодке плыли и блаженно улыбающаяся Мирима с ещё парой данок, их я решил привлечь к обследованию колодца, очень он подозрительный, с этой уходящей в воду лестницей.

Во время плаванья километров на пятнадцать я поймал, схватив за голову и выхватив из воды подплывшего к нам маленького, метра три, жёлтого хлопкового аспида. И мы, вернее морские орчанки Олли и Ло, произвели замеры реки, Ломпа ещё и радаром кое-как русло изучала. У пристани Ломпочка удивлённо сообщила:

– Галеас на вёслах, да и под парусом, вернее под магией воздуха, сможет подойти прям сюда! Разумеется, при хорошем шкипере, но лучше Лои нет никого! Немного будут мешать туши исполинских полуобезьян… адамгутангов… Но Лоя справится.



Мы затащили лодки в помещение пристани. Поднялись наверх и подошли к колодцу. Около башни шарились воторы, но увидев такую толпу скрылись в саду. Я остановил собиравшуюся спускаться Мириму:

– Стой, красотка, там могут быть потрясающие сюрпризы. А ты только радостно жить начала. Надень-ка.

Подал восхитившейся безбашенной царице безалаберных данок заказанный мною вчера и уже сделанный гномами чудесный кольчужный комбинезончик – почти невесомая сталь с крыльев забитого накануне тёмного ангела. Он закрывал и лицо, совершенно не мешая дышать и ртом и кожей. Пояснил:

– Ни змеи, ни толстые жала не особо крупных мерзких тварей тебе не будут страшны. Надевай поверх гидрокостюма. И не надо благодарить, как сказал великий, мы в ответе за тех кого приручили…

Мирима с сияющими глазками не дала мне закончить болтовню, запечатав мой рот поцелуем и прошептав, что очень хорошо отблагодарит, даже погладила щёчку нахмурившейся Корочки. Я молча подал припасённую цепь, русалка закрепила её на пояснице. По моему жесту Ло подала свой посох с зажжённой молнией, который и в воде исправно светил. Уже оказывается умевшая пользоваться этим посохом царица данок закрепила его на руке петлёй. Согласовали систему команд и отважная ихтиандрша полезла вниз по лестнице. Прыгать я ей запретил даже с последних ступенек, так что в воду она зашла медленно, сердито ругаясь, что лезет как толстая сухопутная вадка, и смеясь, что даже порка от егеря не такое страшное наказание по сравнению с таким позором…

Русалка погрузилась в воду и посох осветил черную до этого момента воду. Через десяток секунд Кора закричала от ужаса, а я удовлетворённо хмыкнул. Вода взбурлила от десятков, даже сотен, небольших… рыбёшек, которые яростно накинулись на Мириму. А трудная в прекрасной кольчуге добыча начала быстро размахивать подаренным мною добытым вчера ангельским кинжалом.

Через десяток минут по сигналу из алчной бездны мы опустили корзину и подняли с кучей рыбёшек… огромные головы и пасти. Большие, под два сантиметра, острые, страшные зубы. Тонкие длинные туловища без чешуи. И руки с присосками. Подняли ещё несколько корзин с рыбой… Мирима вынырнула и весело промурлыкала:

– Серый, моя благодарность не будет знать границ… Я дальше пошла, там глубина огромная и я уже видела боковую нишу или тоннель! Опускайте корзину, добыча ещё будет.



Ло доложила, что зубы могут быть очень ценны, очень острые и прочные, и твари магические, зачарованные. Ардочка радостно сказала, что как наконечники стрел такие зубы очень даже сгодятся – я тут же организовал пару гномов и тупившую Ардочку переделать наконечники пары десятков стрел. Русалки восторженно сдирали с рыб полупрозрачные кожи, растягивая их раз в десять, бормоча про раздувающихся при обжорстве безжаберных рыб, прочность, эластичность, комфорт и пропускание кислорода… и про пробоины от кинжала.

А Кувалда уже вытащил корзину с убитой змеёй. Ядовитой и страшной. Затем была полудюжина очень ядовитых осьминогов и раки-скорпионы с ядовитыми шипами на хвостах. Последними тварями оказались большие двустворчатые моллюски, в раковинах с необычным перламутром и огромными необычными жемчужинами. И да, у них были ядовитые шипы по краям раковин, и они могли действовать как отравляющие капканы.

Затем мы подняли кучу монет, немного по нашим меркам, пару сотен кило, и драгоценных камней – и со сгинувших в пучине, и прятали наверняка. Кольца, артефакты, зачарованные оружие и доспехи.



Читать бесплатно другие книги:

В этой книге автор смотрит на Человека, Россию, Мир и Историю в целом, с точки зрения православной догматики. Автор п...

Немецкий фотограф Альбрехт Рисслер, преподаватель в Университете прикладных наук г. Майнца (Германия) и автор несколь...

Книга познакомит ребёнка с занимательным миром денег, труда и хозяйства. В компании с главными героями читатель отпра...

Вторая половина для Джона Сиблинга – возможно ли такое? Возможно, если за дело берется неугомонная Бернарда, решившая...

На страницах этой книги рассказывается о том, как найти мужчину своей мечты и построить с ним счастливые гармоничные ...

Обычная жизнь не задалась с самого начала.

Хотелось спокойствия? Получи тотальную опеку.

Хотелось настоящ...