Винтерра. Путь в Великий Город - Никитина Алена

Винтерра. Путь в Великий Город
Алена Никитина


Это история о далекой планете, так похожей на нашу, но в то же время, невероятно другой. Магия и наука сплетаются здесь настолько тесно, что иногда грань между ними исчезает.




Пролог

Это история началась на далекой планете Винтерра, расположенной так далеко от Земли, что никогда жителям этих планет не суждено встретиться.

Итак, Винтерра – необычайной красоты планета и населяют ее люди, так похожие на нас, но все же они отличаются. Жители этой планеты жили в необычном мире, аграрный мир здесь соседствовал с высокими технологиями. Население Винтерры жило в небольших городах, окруженных каменными и деревянными стенами, города эти располагались вдоль дороги, ведущей к Великому Городу, также были деревни, расположенные среди лесов, люди, жившие там признавали только сельское хозяйство и избегали любой техники.

Но самым необычным было то, что в этом мире обитали сверхъестественные существа, жившие в глубине лесов. В начале существования этого мира, на самой заре эпох, четыре тысячи лет назад, люди и лесные существа не соприкасались, но потом люди стали изучать окружающий их мир и познакомились с самыми древними лесными существами – суккубами. Это были девушки необычайной красоты, настоящие лесные нимфы, они умели понимать природу и никогда не вредили ей, они жили обособленно в своих общинах, и каждая из суккуб имела свое предназначение, не было ни одной бесполезной. И была у них одна особенность – для того, чтобы размножаться суккубам не нужен был мужчина, и именно поэтому они были похожи друг на друга.

Когда люди достигли высокого уровня развития был построен Великий Город, и старейшины этого города решили, что лесные создания опасны для них и стали искать средства для их уничтожения. Им потребовалось шесть веков для того, чтобы найти решение…



Глава 1

Великий Город основали семь семей: Уинстерры, Диксоны, де Вантены, Коулсоны, Массдены, Брайтоны и Криттоны. Старший член каждый семьи стал старейшиной Великого Города. На протяжении шести веков совет старейшин правил городом, и все это время не давала совету старейшин покоя мысль о том, что неподалеку от них, всего в паре сотен километров расположена община северных суккуб. Старейшины видели в них огромную опасность, ведь суккубы могли принять облик любого человека, встретившегося им. Но не только это пугало старейшин, больше всего они были обеспокоены тем, что суккубы умели читать мысли и внушать человеку то, что они хотели. И, несмотря на то, что не было ни одного случая проникновения суккуб в город, старейшины стали готовиться к нападению на общину суккуб. И вот по прошествии шести веков ученые под предводительством совета старейшин создали новое поколение людей, они внесли изменения в привычную структуру ДНК, и вот наступил день, когда эмбрионы были подсажены шести девушкам, вызвавших добровольно участвовать в эксперименте. Спустя девять месяцев на свет появилось шесть здоровых малышей – три мальчика и три девочки, имена им дали только три недели спустя – Роберт, Крис, Дариус, Катарина, Рисса, Натали. За детьми постоянно велось наблюдение, однако их способности никак не проявлялись, и тогда совет старейшин решил, что эксперимент не удался, детей отдали их матерям и на некоторое время о них забыли.

Первые тревожные симптомы проявились спустя пять лет после рождения детей, мать Дариуса рассказала, что ее сын ведет себя ненормально, ее сын отказывался от нормальной пищи и с удовольствием ел сырое мясо с кровью, при этом глаза ее сына меняли цвет и становились кроваво-красными, спустя пару дней об аналогичных симптомах рассказала мать Риссы. Тогда совет решил, что нужно снова взять под наблюдение Дариуса и Риссу, а заодно и других детей, что проследить странное поведение, возможно не замеченное матерями.

Но кровожадность проявлялась только у двух детей, и тогда над ними начали проводить эксперименты, а также стали обучать их охоте на суккуб, но ситуация вышла из под контроля ровно год спустя, дети напали на ученых и разорвали их на куски, после чего сбежали в лес. Их поиск ничего не дал, и совет старейшин смирился с поражением. Спустя двенадцать лет в лесу стали нападать на людей, кровожадность нападавших поражала и было абсолютно ясно, что это были не звери. Совет старейшин запаниковал, когда до них дошло, что за чудовищ они создали. Спустя четыре года количество нападений стало невероятно большим, тогда совет старейшин понял, что у Дариуса и Риссы появилось потомство, такое же кровожадное, как и они. Для Дариуса и Риссы, а также их потомства была придумано название «рейвены», и с той поры началась эпоха рейвенов, которая стала для человечества великим кошмаром…



Глава 2

Эпоха рейвенов длилась уже семьдесят лет, людей становилось все меньше, а рейвенов все больше. Рейвены заполонили леса и охотились на все живое, одно лишь спасало людей – рейвены плохо переносили солнечный свет и нападали лишь с заходом солнца. Но кроме рейвенов за это время появились и другие опасные существа, которые стали результатами разных генетических мутаций человека и рейвена, все эти существа имели общую с рейвенами слабость и для защиты людей был введен комендантский час, он начинался за полчаса до захода солнца и заканчивался с его восходом, все окна закрывались ставнями, в двери запирались на прочные засовы, и если кому-то не повезло в комендантский час оказаться на улице, то не было смысла молить о помощи и стучать в двери, так как никто не стал бы рисковать своей жизнью.

Лишь в Великом Городе не существовало комендантского часа, так как стражники на всех воротах день и ночь охраняли покой города. А за надежными стенами города совет старейшин продолжал эксперименты, в надежде создать совершенных солдат для борьбы с нечистью, заполнившей Винтерру. И вот было создано новое поколение эмбрионов с совершенно иной структурой ДНК, но на несчастье ученых из шести выжил только один младенец, его назвали Герберт. Малыш рос крепким и очень смышленым , даже слишком смышленым для своих лет. Но один мальчик не мог остановить целые полчища сверхъестественных тварей, каким бы гениальным он не был. Спустя десять лет после рождения Герберта было создано третье поколение совершенных солдат, на сей раз было семь эмбрионов. На свет появилось семь мальчиков, здоровых, крепких и с таким непривычных для Винтерры цветом глаз – небесно-голубым. Мальчики родились в один месяц с разницей в несколько дней, их назвали Питер, Макс, Крис, Алекс, Майк, Брайан и Джош.

Мальчики оправдали все ожидания совета старейшин и даже превзошли их . К тринадцати годам они полностью постигли науку уничтожения враждебных существ и все бы шло прекрасно , если бы не зависть их старшего брата ,Герберта, который был оттеснен в тень своих прославленных братьев , о его способностях все забыли и он копил свою ярость год за годом , вынашивая план мести.

Когда семерка братьев достигла восемнадцатилетия совет старейшин дал им задание проникнуть в лагерь рейвенов и уничтожить Дариуса и Риссу, чтобы «обезглавить» рейвенов. Братья посчитали эту задачу легкой , но перед самым их уходом из города им сообщили ужасную новость: их матери были убиты прорвавшимися на территорию города рейвенами. Скорби братьев не было конца, слепая ярость захлестнула их и они покинули город, желая уничтожить всех рейвенов на планете. Однако слепая ярость сыграла с братьями злую шутку, ослепленные они не заметили погони и вскоре оказались окруженными несколькими десятками рейвенов, битва длилась недолго и победа осталась за братьями, поняв, что им необходимо привести свои мысли в порядок братья решили вернуться в город для того, чтобы посоветоваться с советом старейшин о дальнейших действиях, но братья не были допущены к совету, это было аргументировано тем, что совет занят. Но для братьев не было препятствий, используя свои способности они проникли в здание совета и почти дошли до зала заседаний, когда услышали разговор старейшин, доносившийся из-за дверей зала:

– Мы не можем вернуть их в город! Это недопустимо! Герберт не позволит нам этого, он становится непредсказуемым!

– Герберт всего лишь один человек, он не всевластен!

– Вы ошибаетесь, его потенциал не был изучен нами до конца, так как мы отвлеклись на эту семерку, неизвестно чего он достиг за эти восемнадцать лет!

И тут братья услышали вкрадчивый голос Герберта, им пришлось прислушиваться, чтобы разобрать все слова.

–Я польщен, столько обсуждений относительно моей персоны. А эти ваши подопечные… Как вы их называете? Ангелы возмездия кажется? Да, в общем-то, неважно, я послал за ними погоню из трех десятков рейвенов, думаю, эти глупые выскочки уже мертвы и теперь я вновь единственный совершенный солдат! Я и только я!! А эта никчемная семерка сгинула в лесах!! Как долго я этого ждал!

Братья не стали слушать дальше и решили вмешаться в разговор. Они распахнули двери зала, и взгляды всех присутствующих устремились на них.

– Как?! Этого не может быть!!– Черные глаза Герберта вспыхнули ненавистью.– Как вы могли выжить? Я же все предусмотрел! Вы должны были погибнуть!!!

– Не хочется тебя разочаровывать, братец, но нас не так – то просто убить, правильнее сказать почти невозможно. – Глаза Пита превратились в узкие щелки и из голубых стали просто ледяными .– ни я , ни мои братья не позволим тебе захватить власть над городом! Мы созданы чтобы уничтожать всякую нечисть и ты как раз подходишь под описание.

– С Гербертом мы разберемся сами. – Голос главы совета Эдварда Массдена дрожал, но он старался сохранить его уверенным и твердым.– Вашей задачей было уничтожить Дариуса и Риссу, вы справились с задачей?

– Нет.– Тон голоса Алекса был твердый и даже немного дерзким.– Как вы сами слышали на нас устроили облаву и нам пришлось разбираться с рейвенами нашего братца и у нас попросту не дошли руки до общины рейвенов.

–Не смей дерзить!– Голос Массдена перешел почти на крик.– Мы создали вас не для того, чтобы вы ополчались против нас!! Вы наше творение и вы должны служить нам!!

– Мы вам не игрушки и не домашние зверьки!! – Голос Макса стал угрожающим. Вы забываете о том, кто мы? Если мы посчитаем вас угрозой решение будет незамедлительным!

– Что?!!– Майкл Уинстерр встал со своего кресла, его зеленые глаза засверкали, а в голосе слышались раскаты грома – да как вы смеете угрожать совету?! Мы можем уничтожить вас в одну секунду и никто про вас даже не вспомнит!

– Да неужели?!– в голосе Алекса слышалась насмешка – а статуи, которые стоят на центральной площади вы снесете? И вы представляете, что будет потом? Да горожане устроят бунт, мы ведь их герои, не ваш совет, а мы!

–Вон!! Пошли вон!! И не смейте возвращаться в город!! Отныне вы изгои!– голос Массдена охрип от крика.– Вам навсегда закрыт проход в этот город!!! Что же до горожан, для них вы просто умерли и только…

– Вы еще пожалеете, однажды мы сюда вернемся и молитесь, чтобы вы уже к тому моменту были мертвы, иначе вас постигнет кара. – Голос Пита стал тихим и угрожающим.– Наступит день и про ВАС никто не вспомнит в этом городе, потому что править будем мы!

Ангелы покинули город и отправились уничтожать нечисть в городах и деревнях, остановить их не мог никто…



Глава 3

С того момента как ангелы возмездия покинули Великий Город прошло пятьдесят лет, за это время ангелы потеряли друг друга, и когда ангелы возмездия стали разрозненны хаос воцарился на планете…

В маленькой деревушке Бритон, расположенной посреди Южного леса, в тысячах километров от Великого Города, проживало две сотни крестьян, они оберегали свою деревню от нападений, прилагая все усилия, чтобы сохранить людей, но жертвы все- таки были…

Старейшина деревни Марк Гиннс ввел строгие правила о походах в лес и о том, кто имел право этот лес посещать. Потеряв по вине рейвенов двух сыновей он не мог больше допустить нежелательных походов в лес, ведь теперь рейвены не убивали, они забирали людей в плен и обращались с ними как с животными.

Старейшина производил на всех сильное впечатление, многие его боялись: высокий, крепкого телосложения, цепкий взгляд карих глаз многих приводил в замешательство. Марку было пятьдесят один год, потеря сыновей и жены негативно сказалась на нем, появилось много новых морщин, он стал полностью седым, в то время как раньше сединой были покрыты только виски. После гибели сыновей, он перестал уделять внимание своему внешнему виду и превратился в седовласого мудреца с бородой. Единственным родным человеком, который остался у Марка была его дочь, семнадцатилетняя Елена. Она унаследовала зеленые глаза своей матери и вьющиеся каштановые волосы. Елена была очень миловидной девушкой, с прекрасными ямочками на щеках, невысокого роста, хорошо сложенная. Девушка была настоящей отрадой для своего отца, потерявшего так много в этой сложной жизни. Елене было десять, когда умерла ее мама, от болезни которой никто не смог дать название, его мама сгорела как свечка за несколько дней. А через четыре года погибли братья Елены, Кирк и Джек, они спасали людей, схваченных рейвенами и были растерзаны ими, двоих было слишком мало, чтобы противостоять десяти.

С тех пор Елена и Марк остались одни, отец оберегал дочь и не позволял ей покидать пределы деревни или слишком долго находиться вне дома, он боялся потерять последний лучик света в своей жизни…

Однажды в деревне произошло необычное событие, к ним приехала машина, в которой были солдаты, ехавшие в Великий Город. Таких машин было построено много для того, чтобы люди могли найти безопасный приют в Великом Городе, но до города путь был очень далек и многие оставались в тех городах и деревнях, которые были на пути.

Отряд состоял из девятнадцати человек, крепких молодых парней, способных дать отпор любой нечисти.

Елена, как и все остальные, выбежала на центральную площадь, чтобы посмотреть на вновь прибывших. Ее внимание привлек только один из девятнадцати, она жадно его рассматривала и даже встала на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть его из толпы. Этот мужчина для нее был просто идеальным: высокий, не меньше ста девяноста сантиметров, широкоплечий, прекрасно сложен, темноволосый, с легкой щетиной на лице. Но потом она увидела своего отца, и поняла, что отец не позволит ей познакомиться с этим мужчиной, так как посчитает его угрозой для дочери. Она печально вздохнула и направилась обратно к дому. Но тут ее окликнул отец:

– Елена, доченька, иди сюда. Этим мужчинам нужна твоя помощь, двое из них с небольшими порезами, их нужно обработать.

–Конечно, папа. Идите за мной. – Она украдкой взглянула на понравившегося мужчину и обнаружила, что он смотрит на ее соседку, Кесси. Елена вспыхнула и подумала:

– Ну конечно, на кого еще он посмотрит как не на нее! А меня даже не заметил!

В своем негодовании девушка не заметила, как ее рассматривает командир отряда, высокий жилистый шатен с карими глазами, он внимательно изучал девушку, при этом на его лице играла легкая улыбка.

После того, как девушка обработала раны бойцов, к ней подошел отец и попросил накрыть на стол:

– Доченька, у нас сегодня гости, необходимо их накормить, всех, милая.

– Хорошо, папа. Значит, я накрываю стол на двадцать одного человека?

–Да. Надеюсь, места хватит.– Марк улыбнулся – и стульев надеюсь тоже.

Через три часа пришли гости, Марк встречал их на входе и провожал к столу. Когда все сели, Елена стала подавать ужин, она немного нервничала, но она смогла взять себя в руки и успокоиться. Когда ужин был подан она села за стол рядом с отцом и украдкой стала рассматривать мужчин, сидящих за столом, при этом она пыталась найти его, но как назло он сидел далеко и она не смогла рассматривать мужчину, потому как для этого ей бы пришлось вытягивать шею, что было абсолютно неприемлемо.

– Спасибо Вам Марк, это очень благородно с Вашей стороны пригласить нас на ужин, ведь мы так мало знакомы.

–Ну что Вы, Кейн. Я всегда готов помочь тем, кто стремится к великой цели, ведь путь к Великому Городу это сродни паломничества, лишь сильнейшие достигнут конечной цели.

– Мой комплимент вашей прекрасной дочери, она прекрасно готовит, все такое вкусное.

Елена немного смутилась такому комплименту, но все – таки сказала робкое «спасибо».

– Много ли возникло препятствий, Кейн?

– Нет, знаете, можно сказать, что мы везунчики. С момента выезда из Диксдоун мы не потеряли ни одного человека, двое просто остались в одном из городов по пути, они встретили свою любовь.– Кейн улыбнулся.– И я считаю, что это замечательно. Пускай они не добрались до конечного пункта, но они обрели семью, а это важнее, на мой взгляд.

– Да я согласен с тем, что семья важнее. Это то, к чему следует стремиться. А вы набираете добровольцев?

– Только в том случае, если это позволяет состояние деревни или города, потому как если защитников недостаточно, то нет смысла забирать последних.

– Что ж разумно. Я вижу, что твой отряд, Кейн, очень хорошо подготовлен, и мне хочется спросить, а ты из твоих бойцов мог бы кто-то остаться в моей деревне?

– Ну, я даже не знаю, это ведь их личное дело, я не навязываю им свое мнение. Если кто-то решит остаться, то я не буду ему перечить.

Мужчины проговорили до позднего вечера, а потом старейшина предложил молодым людям остаться ночевать в деревне в пустых домах, чтобы не ютиться в машине.

Молодые люди заняли три дома и почти сразу уснули, не спалось только одному, Алексу.

–Алекс, ты почему не спишь?

– У меня плохое предчувствие, Кейн. Я не могу объяснить, что именно не так, но что – то плохое непременно случится.

– Что может случится? Мы в тихой деревушке, где живут спокойные люди, не склонные к ненужной агрессии.

– Деревушке посреди леса! Ты понимаешь это, Кейн? В этих лесах просто невообразимое число рейвенов, которые охотятся и забирают людей в плен!

– Только не надо паники, Алекс. Здесь мы в безопасности, рейвены не станут нападать на деревню открыто, они забирают людей только в лесах.

– Посмотрим.

В то же время Елена тоже не могла уснуть, она все думала о своем идеальном мужчине, имени которого она не знала. И тут она услышала какой-то шум за окном, а потом вспыхнуло пламя, дом был деревянный и языки пламени стали быстро его пожирать.

Алекс первым почувствовал запах дыма и разбудил остальных, вместе с деревенскими жителями они бросились тушить дом старейшины.

Алекс без промедления бросился в горящий дом, чтобы спасти старейшину и его дочь. Когда он попал в дом, то увидел, что старейшина лежал на полу, задыхаясь от дыма, его дочь была рядом с ним. Алекс хотел вынести старейшину на воздух, но мужчина слабым голосом сказал:

– Спаси мою дочь, она должна выжить…

Алекс подхватил девушку и вынес ее из дома на улицу, потом крикнул Кейну:

– Надо вынести старейшину, я один не справлюсь!

Когда они вынесли Марка, он был еще в сознании, но дышал очень тяжело. Елена бросилась к отцу:

– Папочка, папочка!! Все будет хорошо, ты не умрешь!



Читать бесплатно другие книги:

Меня зовут Анестэйша Радосская. Я единственная дочь и наследница влиятельного политика, входящего в Аппарат Управлени...

Дастин и Джоди молоды, влюблены и полны радужных надежд на безоблачное совместное будущее. Им кажется, что весь мир р...

Информацию сегодня можно получить практически мгновенно, но стоит ли ей доверять? Как определить, не содержатся ли в ...

Анна Шумилина приехала на остров, чтобы разгадать тайну своих снов, а попала на дележ наследства. Словно стервятники,...

Добро пожаловать в профессию будущего – коммуникатор! А вы знаете, что коммуникация и общение – это не синонимы? Комм...

Так бывает в авиационной жизни, что летишь работать, работать и работать. А вместо этого купаешься, рыбалишь и загора...