Тону в тебе - Карпинская Настасья

Тону в тебе
Настасья Карпинская


Какую цену имеют деньги? Для неё – это шанс на жизнь, для него – пустые бумажки, которые не спасли его сына. Когда-то он думал, что деньги могут решить всё, но жизнь наглядно показала, что это теория не имеет подтверждения. Она искренне верила, что количество денежных знаков не могут определить твою судьбу, но именно сейчас от них зависела её жизнь… Что делать, когда, помимо денег, в твою жизнь вмешивается ещё и любовь? Содержит нецензурную брань.






Пролог


Давлю, как сумасшедший, на газ, игнорируя все правила ПДД. В голове крутится только одно: лишь бы успеть, лишь бы успеть, остальное пох*й. Стерва-судьба очередной раз пытается отнять то, что мне дорого. Только на этот раз я не позволю этому произойти.

Только сейчас до конца осознал, насколько дорога для меня эта девушка, так случайно появившаяся в моей жизни. С диким визгом шин машина тормозит у подъезда панельной хрущевской пятиэтажки. Из окна на четвертом этаже густо валит черный дым. Бл*ть.

Выбегаю из машины. В этот момент раздается звон разбитого стекла, и окно разлетается на кусочки, осыпая асфальт осколками. Дыма становится ещё больше. В проёме окна появляется хрупкая фигурка Киры. Она закашливается от дыма, пытается ухватить хоть каплю свежего воздуха. Быстро оцениваю ситуацию и, недолго думая, залетаю в соседний подъезд. Бью кулаком в дверь квартиры, чей балкон смежный с балконом Киры. Дверь открывает пожилой мужчина.

– Выходи на улицу, в соседней квартире пожар, – кричу, отталкивая его и забегая в квартиру. Перепрыгиваю через разделительное ограждение, попадаю на нужный мне балкон.

– Кира! Кира, мать твою! – девушка, закашливаясь, выглядывает из окна. – Встань на подоконник и протяни мне руку! Давай!

– Мне страшно!

– Быстрей, Кира! – я встал на узкие перила балкона, держась одной рукой за какой-то железный штырь, торчащий из стены.

– Артём, я боюсь, – она испугана и почти плачет.

– Не смотри вниз, смотри на меня. Давай же! – внизу уже столпились люди. Кто-то что-то кричал, кто-то звонил, вызывая пожарных. Но моё внимание было сосредоточенно только на одном человеке: на ней, на Кире…




Глава 1


Февраль

Как же я ненавидел больницы. Но раз в год мне приходилось приходить к доктору Романовскому Аркадию Степановичу. Именно благодаря его золотым рукам, я стою на своих двоих. Он буквально по частям собрал мою левую ногу, и теперь каждый год я прохожу у него осмотр.

Пройдя по уже знакомым больничным коридорам, вошёл в кабинет без стука.

– Здравствуйте, Аркадий Степанович.

– Здравствуй, Артём. Подождёшь секундочку? Я сейчас освобожусь, – доктор бросил взгляд на заплаканную девушку, сидящую на стуле. Она безрезультатно утирала нескончаемые слёзы.

– Хорошо, – выйдя обратно в коридор, подошёл к окну. Мелкий снежок неторопливо порошил, укрывая землю, почему-то внося вместо успокоения в душу тревогу…

Дверь кабинета распахнулась и из него вышла, опираясь на костыли девушка. Красивая, отметил про себя. Надеюсь, у неё всё будет хорошо.

– Проходи, Артём, – пригласил в кабинет Аркадий Степанович. – Ну так что? Как себя чувствует мой любимый пациент?

– Замечательно, как обычно. Всё благодаря вам.

– Нога не беспокоит?

– Нет, совершенно.

– На перемены погоды, перегрузки реагирует?

– Нет, Аркадий Степанович, всё у меня отлично.

– Как со спортом?

– Боксирую. На ногу лишней нагрузки не даю, как и обещал.

– Это хорошо, но вот анализы всё же надо сдать. Я тебе сейчас все направления выпишу, сдашь у нас в клинике.

– Ну, Аркадий Степанович, у вас же очереди бешенные. Давайте я в другом месте сдам, а вам результаты принесу.

– Ничего не знаю, сдаёшь у нас. Я только нашей лаборатории доверяю, а в ваших платных жулики и бестолочи работают.

– Понял, понял, сдам у вас.

– Ну, вот и отлично.

– Аркадий Степанович, а что это у вас девушка кабинет слезами заливала? – Степанович окинул меня взглядом, словно решал: говорить или нет.

– Да, Артём, случай тяжелый. Два месяца бьюсь, а толку нет… Две операции провёл, идёт отторжение пластин и всё. Третью делать не рискую, так как это будет её последний шанс, а потом только ампутация… – от его слов у меня по хребту прошла неприятная дрожь.

– Сколько ей лет?

– Двадцать три, молодая совсем.

– И что? Выхода нет? – никогда не поверю, что Аркадий Степанович просто так отступит.

– Есть. В Израиле делают такие операции с её группой крови и проводят специальное лечение, плюс реабилитация. Но стоит это, Артем, столько, что её семье не потянуть.

– О какой сумме идёт речь?

– Больше трёх миллионов: это операция, лечение, реабилитация. Плюс расходы нужны на проживание. Семья небогатая, простая. Из родственников у неё только бабушка, неоткуда ждать помощи. Сейчас счет на дни идёт. Максимум две недели осталось, а дальше или рисковать, или делать операцию в Израиле…

– Тяжелая ситуация…

– Да…– пожилой мужчина вздохнул. – Ладно, Артём, был рад увидеть тебя. Как придут результаты, я позвоню тебе, сообщу, всё ли хорошо.

– И я был рад вас увидеть, Аркадий Степанович. Всего доброго, – пожав мужчине руку, отправился в клуб. Надо было проверить поставки алкоголя и что-то решить с новой программой.

Весь день прокрутился, как заведенный. К вечеру от бумажной работы уже тошнило. Откинувшись в кресле, я потягивал бренди. Почему-то из головы весь день не выходила та девушка, что встретилась в кабинете Аркадия Степановича… Что бы не делал сегодня, чем бы не занимался, всё она перед глазами стоит. Красивая, молодая. Жаль, если без ноги останется… Отпил ещё глоток бренди, задумался…

Бл*ть, а что я голову-то ломаю, сижу… Три ляма и она здорова. Всего три ляма. Это всего лишь бумажки, а ей они могут помочь. Недолго думая, набираю Степановича.

– Аркадий Степанович, не разбудил?

– Артём, случилось чего?

– Помните, мы сегодня о девушке разговаривали, что у вас в кабинете плакала.

– Ну…

– Я помочь хочу. Скиньте мне на почту все реквизиты, я перечислю деньги, и готовьте документы для поездки в Израиль.

– Э-э-э-э, Артём, ты уверен? Это же всё-таки не три тысячи и даже не тридцать.

– Аркадий Степанович, если бы я не был уверен, я бы вас не беспокоил. Это всего лишь деньги, бумажки. Многим даже они не могут спасти жизнь, а ей они могут помочь. Для меня это не критичная сумма. Оформляйте.

– Артём, Господи… Ты бы только знал, как я благодарен. Я прямо сейчас ей позвоню, обрадую.

– Звоните, конечно. Пусть больше не плачет. Всё хорошо будет. Спокойной ночи!

– Спокойной ночи, Артём! Спасибо, ещё раз! – положил трубку. На душе как-то легко стало. Впервые за многие годы….




Глава 2


– Аркадий Степанович, вы сейчас серьезно? Это не шутка?

– Это не шутка, Кира, собирай вещи. Документы я все подготовил, в клинику в Израиле позвонил. Тебя там уже ждут, операция и лечение полностью оплачено. Мне необходим твой номер банковского счета, чтобы перевести деньги на проживание.

– Аркадий Степанович, я не могу поверить… Я же не смогу вернуть такую сумму этому человеку…

– Кира, ничего не нужно отдавать. Артём не в займы дал, а просто безвозмездно…

– Но это же просто огромная сумма…

– Кира, Артём Сергеевич – мой бывший пациент. Десять лет назад я проводил подобную операцию для него. Не скрою, поступок Артёма меня удивил, но потом я посидел, подумал и пришёл к выводу, что это вполне оправдано. Он не понаслышке знает, какого пережить операцию и последующее восстановление. Он довольно-таки обеспеченный человек. Если он решил помочь, то прими эту помощь. Для тебя это единственный вариант. В твоей ситуации не до гордости и стеснения.

– Я понимаю, Аркадий Степанович…

– Вот и молодец. Приедешь из Израиля, лично его поблагодаришь. Он – хороший человек, Кира. Тебе не о чем переживать.

– Аркадий Степанович, передайте ему мою благодарность, пожалуйста, – не могу удержать всхлипов и не могу поверить, что это и правду происходит. Я уже почти смирилась за эти дни, что остаток жизни проведу на костылях и инвалидной коляске.

– Кирочка, ну что ты, не плачь. Всё будет хорошо.

– Это я от радости. Спасибо вам, Аркадий Степанович.

– Не за что Кира. Моё дело тут совсем маленькое. Давай, пакуй чемоданы. Попроси мужа заехать ко мне, пусть заберет билеты для тебя и бабушки. Вылет завтра.

После разговора с Аркадием Степановичем, я ещё долго сидела ошеломленная, не веря в происходящее. Абсолютно чужой, незнакомый человек, просто так дал мне три с половиной миллиона. Он даже не знает меня, не знает, что случилось, и такая сумма… Да я за всю жизнь не расплачусь с ним… Господи… да в это невозможно поверить… Всё ещё не веря, я набрала Олега.

– Олеж… я в Израиль лечу… деньги нашлись…

– Откуда?

– Аркадий Степанович… точнее его бывший пациент пожертвовал их для меня…

– Кир, это шутка такая?

– Нет. Я сама не поверила, но Аркадий Степанович говорит, что операция и лечение уже оплачено. Даже на проживание есть вся сумма.

– С чего это вдруг, какой-то мужик просто так отдает три ляма? Под какой процент мы должны вернуть деньги? – выразил подозрения Олег, которые, если честно, и меня до сих пор мучили.

– Аркадий Степанович говорит, что ничего возвращать не нужно.



Читать бесплатно другие книги:

Новая книга историка О. Б. Мозохина посвящена противостоянию советских и японских спецслужб c 1920-х по 1945 г. Усили...

«По Европе прокатился очередной кризис. Наивно думать, что нас этот кризис не коснется. Поговорка «Знал бы, где упаде...

Быть стоиком в современном мире не сложнее, чем в Древней Греции. Для этого надо иметь душевный покой, чтобы принимат...

C появлением ребенка многие испытывают не только ожидаемое счастье родительства, но и негативные эмоции – злость и от...

Швейцарский журналист Даниэль Амманн совершил поистине невозможное. Именно ему Марк Рич – миллиардер, легендарный тре...

Данный сборник поучений Псково-Печерских старцев посвящен молитве. Молитва – дыхание души, ее воздух, ее жизнь… Духов...