Приключения Анны и её волшебника - Бреус Ксения

Приключения Анны и её волшебника
Ксения Дмитриевна Бреус


Эта история о том, как ничего не подозревающая Анна, долгое время жила рядом с волшебством. В свои восемнадцать лет она узнала, что является дочерью волшебницы. А ее, казалось бы, не серьезный друг Юпитер, прямым потомком самого могущественного волшебника. Вместе им придется преодолеть множество препятствий, сразиться с могущественным, злым колдуном и пережить потерю самого дорого Анне человека.






Как хорошо вокруг…

Тихо, спокойно, и совершенно не хочется покидать замок. Мне и здесь хорошо. Здесь мои друзья, близкие, а самое главное – он, мой самый близкий и самый любимый волшебник. Он всегда рядом со мной – защищает, оберегает, поднимает настроение, когда мне грустно, подставляет свое плечо, когда я засыпаю, улыбается, когда я скажу какую – нибудь глупость. Мы с ним столько глупостей совершили, что вспоминать смешно. Один трюк с торнадо чего стоит.

Но обо всем по порядку! Меня зовут Анна, и я являюсь дочерью короля Альберта седьмого поколения…



Глава I.

“Знакомство с волшебством”.



– 

Просыпайся, соня, пора вставать! Нас ждут великие дела!

Я открываю глаза и вижу перед собой это лохматое чудо. И почему он никогда не пользуется расческой?! Говорит – это модно. И не позволяет мне притрагиваться к его “ творческому беспорядку”. За что мне это мучение лохматое досталось? Интересно, что он там на этот раз придумал?

Я с трудом открываю веки. Солнце светит так ярко, что, кажется, глаза слепнут. А он сидит, “зараза”, усмехается надо мной, сам, небось, опять ни свет, ни заря встал! Ну что он на меня так смотрит? Опять, что ли, гадость какую-нибудь придумал? Блин, ну хоть раз в жизни мне дадут нормально поспать?! Видимо, нет!

– 

Ну, не смотри на меня так грозно! Тебе это должно понравиться!

Что мне там должно понравиться? Что-то я очень сомневаюсь! От этого чудика чего угодно можно ожидать! Того и гляди, скоро своими приколами в гроб загонит. Эх, была не была!

– 

Ну и что ты мне на этот раз приготовил?

– 

Сюрприз!

И улыбка такая ехидная. Терпеть не могу сюрпризы. И чего он здесь торчит? Мне одеваться надо, а ему, хоть бы хны! Ладно, сейчас мы это дело исправим!

– 

Если ты и дальше собираешься тут сидеть и смотреть, как я одеваюсь, то я никуда не пойду!

– 

Все, все! Ухожу!

И он со смехом выкатился из комнаты. Странный он сегодня! Видимо, действительно, гадость какую придумал. Что же он там такое придумал, что не может дождаться, когда я соберусь ?! Вот уже в дверь тарабанит.

– 

Анна, давай быстрее! Долго мне еще тебя ждать?

Я быстро накидываю куртку и кричу ему:

– 

Бегу!

Ну, вот мы идем по какой-то поляне, впереди лес. Отец в детстве запрещал переступать границу этого леса. Говорил, там может быть очень опасно. Я первое время обижалась, пыталась давить на жалость, выпрашивала разрешения, а потом и вовсе забыла. А сейчас иду и даже как-то жутковато. Хорошо, Юпитер со мной, кстати, так зовут моего друга. Интересно, и кому пришло в голову его так странно назвать? Он говорит – отцу. Да, оригинально, что тут скажешь!

А тут красиво! Вдруг, начинаю вспоминать, что я раньше тут уже была.

– 

Слушай, а ты уверен, что тут нет ничего опасного?

– 

Конечно, Анна, ты же со мной! Тебе нечего бояться!

И, правда, чего это я так разволновалась?!

Мы прошли поляну, и перед нами раскрылась такая прекрасная картина… – это непередаваемое зрелище! Такой красоты я еще не встречала. Вода со всей своей невозмутимостью опускалась, как по ступеням, с высоты пятнадцатиметровой скалы; плавно, как великое воплощение самой грации, впадала в реку; пузырилась, пенилась, как будто говоря, что она тут главная.

А тут все изменилось с того момента, как я последний раз здесь была. Этот обрыв, на краю которого мы сейчас стоим, я помню! У меня с ним связаны не самые лучшие воспоминания! А вот водопад – нет, не помню! Юпитер, похоже, решил просто устроить пикник. А я напридумывала себе невесть что.

Эх, как хорошо все-таки у нас, красиво. Ой, что это? Какой-то шорох в кустах.

Юпитер пошел посмотреть.

– 

Анна, иди сюда! Не бойся! Смотри кто здесь прячется, за кустами.

И тут на меня уставилось это чудо: белоснежное, похожее на лошадь, с единственным рогом между ушами. От переизбытка эмоций и нехватки кислорода у меня закружилась голова, подкосились ноги и… темнота.

Я открываю глаза, и передо мной стоит Юпитер. Может мне все это приснилось? А нет! Единорог стоит и внимательно меня разглядывает, разве что разговаривать не начал.

– 

Очнулась, паникерша? – спрашивает Юпитер.

– 

Как такое возможно? Я думала, что это все сказки, и их не существует!

– 

Поэтому я тебя и привел сюда! Тебе уже семнадцать, а ты еще многого не знаешь!

– 

Чего я еще не знаю? – с некоторым испугом спрашиваю я.

– 

Да ты не бойся! Тебе это понравится! – улыбаясь, ответил он.

– 

Вставай! Хватит разлеживаться. Я тебе многое еще должен рассказать!

Я медленно поднимаюсь, и с некоторой осторожностью подхожу к единорогу.

– 

А он не обидит? -спрашиваю я.

– 

Нет. Единороги очень добрые и милые существа. Тут их много, – ответил мне Юпитер.

– 

Как много? Он что, не единственный? За что столько потрясений для моей бедной головушки?!

Я подхожу к нему и аккуратно начинаю гладить по голове. А он, правда, милый! Столько лет прожила в этом замке и не знала, что у нас есть такое чудо!

– 

Интересно, а что еще я должна узнать?

– 

Я расскажу тебе историю, после которой ты сама все поймешь!

– 

Звучит интригующе!

– 

Давным-давно, когда сюда еще не ступала нога человека, тут было свое царство – царство зверей. У них был свой король. Звали этого короля – Фредерик. Он был кентавром. Пока этой землей правил кентавр, здесь было тихо и спокойно. Но, однажды, сюда пожаловал человек. С совершенно, злыми помыслами. Им овладела жажда власти и тщеславие. Он желал владеть этой землей и этим царством. Он умел вызывать силу четырех стихий, и владел способностью манипулировать всеми, у кого есть разум. Ступив на эту землю, он начал устанавливать свои правила. Он заставил зверей строить замок таких размеров, которых свет не видывал. И звери подчинялись его магии. Несколько месяцев они безвылазно строили этот замок. И, наконец, спустя восемь месяцев замок был построен. И злой волшебник поселился в нем со своими подданными. Несколько лет звери жили в страхе, а их великий и справедливый король Фредерик ничего не мог с этим поделать. Пока, однажды, их землю не посетил храбрый и бесстрашный Артур. Он, ничуть не испугавшись злого волшебника, вызвал его, вместе со всей его армией, на поединок. Но принимая этот бой, злой волшебник, не знал, что Артур является прямым потомком самого сильного и великого волшебника Альфреда. В результате этого безжалостного боя, злой волшебник был повержен. И на этих землях вновь воцарился мир. Артур стал править людьми, а Фредерику вернул его законную власть над жителями волшебного леса. Они заключили договор о том, что ни один человек, подданный Артура,

не посмеет причинить вред

их царству, или любому из его зверей, так же как и звери не обидят его подданных. И уже много веков этот договор имеет силу. И не единая душа и по сей день не посмела его нарушить. Артур правил всего пятьдесят лет.



Читать бесплатно другие книги:

Книга о стратегическом менеджменте. Обо всем, что вам действительно нужно знать, чтобы выжить в условиях жесткой конк...

2084 – год действия нового романа Алекса Белла, автора «Мирового правительства».

Красочный, полный удивительных...

В книгу вошли краткие обзорные статьи с отрывками из литературных, исторических, философских памятников эпохи Возрожд...

Как известно, человека, пережившего удар молнии, она одаривает, вскрывая доселе скрытые возможности. Нашему современн...

Справочник адресован самому широкому кругу авторов и издательских работников – от тех, кому приходится руководить под...

Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж.К.Роулинг, Джона Тиффани и Дж...