Семь - Сверчков Артем

Семь
Артем Игоревич Сверчков


Семь. О там как найти себя или же наоборот – уничтожить себя. Не просто путь.




7



Этот мир давно умер. Мы, люди, убили его. Алчность, ненависть, эгоизм, предательство – все это разорвало наш мир на куски и превратило в арену для выживания. Несмотря на все это, остались еще хорошие люди, которые среди образовавшегося хаоса пытаются жить дальше.

Я один из таких людей. Обычный торговец в пустоши. В своей лавке я продаю такие вещи как еда, сигареты, патроны, одежда, бензин, – если получиться найти его при очередной вылазки в поисках новых товаров. Даже алкоголь имеется на случай, если кто-то решит напиться в такое тяжелое время. Плату я беру тем, что предложат, в зависимости от человека. Ведь с хорошего человека я не возьму то, что ему сильно пригодится, а всего лишь договорюсь с ним, чтобы каждому из нас было комфортно.

Прошло семь лет с начала новой жизни на Земле. В один из дней ко мне забрел странный человек. Он был одет в военную одежду: камуфляжные брюки, военные ботинки, боевая куртка, – но места для шевронов были аккуратно зацарапаны, – каска с полным набором тактических приспособлений. Мне показалось странным то, что вся его одежда была чистая, как новая, и огнестрельного оружия он при себе не принес, а только нож поясе.

Когда он зашел, то сразу же вежливо поздоровался.

– Добрый вечер!

Я ответил ему тем же. Спустя пару минут как он уселся за стол и закурил, я спросил у него:

– Вы что-то хотите приобрести? Может быть поесть? Воды?

– Нет! Мне не нужна еда и вода. И покупать я ничего не собираюсь, – ответил Он.

– Тогда зачем вы пришли? – снова спросил я.

– Последний раз закурить, – сказал он медленно и с какой-то грустью.

После этого образовалась нелепая минутная пауза, но я взял себя в руки и сказал:

– Я давно не встречал таких людей как Вы – спокойных, в чистой одежде, да еще и в военной, но без оружия. Еще мне показались странными ваши слова, может быть вам есть что рассказать, если это не заденет вас?

– Почему бы и нет! – с той же грустью ответил незнакомец.

Я сел напротив незнакомца и заметил семь жирных аккуратных царапин на лезвии его ножа. Это были не царапины, полученные в ходе жестокого боя, а больше походили на сечения, которые оставляют головорезы после убийства своих жертв. Но если бы он был таковым, то сразу же убил бы меня и забрал весь мой товар, а он просто сел в последний раз закурить. Незнакомец начинал казаться мне еще более странным.

– Я – Эван! – представился я.

– Крейг, – ответил он и сразу же приступил к рассказу.



1/7

Я был простым парнем. Не был идеальным, но и плохим я тоже не являлся. У меня были друзья, родители, даже девушка, которую я любил, но с которой из-за моего эгоизма нам пришлось расстаться после 5 лет отношений. Конечно, мне было тяжело. Именно из-за этого я решил стать солдатом. Думал, что сделают из меня бесчувственного киборга. Но я ошибся. Отдав долг Родине, я действительно забыл свою неудачу, но нарвался на новые проблемы – полюбил другую и снова был разочарован. Нет, не она виновата, а я. Из-за своих внутренних проблем я не смог дать ей то, чего мы оба ждали, и непременно взял паузу. Когда разобрался во всем и был готов, стало уже поздно – ей не нужно было от меня ничего. Тут то я и получил первую пулю в лоб. Я принял решение уехать, согласиться на опасное задание в стране, где идет война, лишь бы забыть ее, забыть все, – только так я думал, мне станет легче. Я бросил всех и просто улетел.

Спустя две недели, – именно в этот день зародилась новая жизнь для нашей планеты, – нас погрузили в боевой вертолет. Я ничего не чувствовал, кроме обиды и скорби, но решительно был готов на это задание. Прошло 2 часа полета, как вдруг мы увидели вспышку, такую яркую, как лампа накаливания прямо перед глазами. Мы все знали, что это за вспышка, и стали прощаться друг с другом по микрофонам на наших шлемах. Через несколько секунд нас дернуло к земле с такой силой, с которой летит высокоскоростной поезд – это был наш конец. В тот момент, когда я должен был умереть, я увидел, как моя душа разделяться на семь частей, и все эти части разлетаются в разные стороны. Глюк??? Не может быть, я вроде еще в сознании, но умру в считанные секунды. Резкий звук взрыва.

Я очнулся в горящем вертолете. Все мои товарищи были обезображены и лежали в огне. Почему я жив? Как это могло случиться? Парадокс? Только след крови на груди. Выбежав из горящего вертолета, я осмотрел грудь: странно, следов ран не было. Я убежал за пару километров на пригорок, чтобы оглядеться вокруг. Весь мир как будто потух. Сзади я услышал голос и тут же обернулся. На земле лежал почти уже мертвый старик. Я схватил его и начал расспрашивать что произошло. Но в ответ я услышал это:

– Ты, ты видел это, найди все семь.........и закончи свои страдания!

Я понятия не имею откуда он знал об этом, но я пошел искать, как будто знал куда идти, как будто ноги сами меня вели. Не ведая, что дальше со мной будет, я шел. Не знаю сколько я прошел, – может пятьдесят километров, может сто, – но дорога привела меня к обугленному зданию, из которого доносились истошные вопли.

Достав свой нож, я зашел туда и сразу же увидел огромную черную дыру. Именно из нее и доносились стоны. Зная, что мне туда, я спрыгнул. То, что я увидел, было ужасным и пугающим: передо мной стоял Я сам, с окровавленным лицом, правой сломанной рукой, а левой я держал именно ту, ту самую девушку, с который я был счастлив 5 лет. Она стояла на коленях и умоляла меня закончить все это, но я боялся сделать даже один шаг – меня держал страх, страх перед тем, что я видел. Существо в обличии меня сказало:

– Давай же, трус, убей меня, освободи ее. Или же ты хочешь вместе с ней тут умереть? После этого я как будто очнулся, рванул на эту тварь, сделав удар ножом. Но ударил я не тварь, а девушку, прямо в живот. А нечто сказало мне:

– Вот и первую собрал! Ах-ах-хаха!!! До свидания! – через минуту она рассыпалась у меня на руках, я только что убил свой страх. Первая засечка на моем ноже.



2/7

Выбежав из здания, я тут же упал на колени. У меня дико кружилась голова, а приступ тошноты был настолько сильным, что я достал свою флягу и выпил ее до последней капли. Немного полежав на земле, я пришел в себя, аккуратно встал, собрался с мыслями и двинул дальше.

Несколько месяцев я выживал: жил в лесу в самодельном убежище из веток ели и сосен, питался наловленной рыбой из водоема, с красной как кровь водой. Из этого же водоема я пил воду, заранее прокипятив ее в своей фляге. В один момент я решил бросить это место и идти дальше, не зная куда. Просто идти искать остальные шесть осколков моей души.

Выйдя из леса, я сразу же увидел небольшую сгоревшую деревню, в ней мигали огоньки фонариков. Не чувствую страха перед теми, кто там будет, я пошел туда. На входе в поселение висела вывеска «Welcome!», а на ней несколько трупов, прибитых огромными арматурами за руки и ноги.

– Наверное мародеры, – подумал я. Как только я опустил глаза, тут же заметил трех людей, стоящих прямо передо мной примерно в ста метрах. Выглядели они как живые мертвецы: у одного не было нижней челюсти и вместо руки огромное лезвие, второй же был чуть-чуть милее – всего лишь с перевязанным кровавыми бинтами лицом; третий был почти как скелет – только кожа. Он то и начал говорить со мной.

– Кто ты такой?! Что тебе тут надо?! Это наша добыча, мы заберем все! И тебя тоже! —прокричал он и громко засмеялся вместе со своими обезображенными друзьями.

– Я всего лишь прохожу мимо, оставьте меня, а я же не трону вас! – абсолютно спокойно ответил я.

– Нееееет! Так не пойдет! Мы заберем тебя! – снова прокричал уродец.

Ухмыльнувшись на его слова, я достал нож и приготовился к бою. Страха перед ними я уже не чувствовал.

Тот, что с огромным лезвием, стремительно понесся на меня. Я стоял и просто ждал. Ждал момента, чтобы нанести ему удар. Как только он подбежал ко мне и попытался разрубить, я отскочил ему за спину и воткнул свой нож ему в голову. Его тело развеял ветер.

– Слишком просто! Кто следующий?! – задорно крикнул я.

После моих слов они вдвоем побежали на меня. Да уж, тут задача оказалась тяжелее. Я долго парировал их атаки, уворачивался, как вдруг один из них смог меня зацепить. Удар пришелся на мою правую ногу – огромная рана виднелась через рваную штанину. Мне было очень тяжело стоять, и я упал. Эти твари медленно шли на меня и смеялись, а я тем временем пытался отползти назад. Уперевшись в забор, я понял – это конец! Вот они уже стоят рядом со мной, и тот, что был похож на скелет замахнулся своей шипастой дубиной. Я медленно закрыл глаза и приготовился к смерти.



Читать бесплатно другие книги:

Его любят, его ненавидят, на него равняются, и его безжалостно критикуют. Илон Маск – пожалуй, одна из самых противоречи...
Вдохновляющие идеи и гениальные инструменты из 50 самых блестящих бизнес-книг за всю историю....
Только Дэн Кеннеди мог осмелиться написать такое руководство по безжалостному менеджменту – без всякого рассусоливания и...
Опираясь на опыт врача-практика Л.Виилма не только раскрывает суть своего учения о самопомощи через принятие и прощение,...
О системе технического анализа, которая отлично известна на Востоке, а на Западе лишь робко изучается самыми смелыми из ...

Из начала двадцать первого века – в конец века девятнадцатого. Да полно, а только ли отсюда туда? С каких это пор Нов...