Game Over. Другой мир - Меншиков Олег

Game Over. Другой мир
Олег Меншиков


Никогда не знаешь, чем может закончиться обычный поход в магазин. Олег тоже не мог подумать, что выйдя за сигаретами он уже домой не вернется… Содержит нецензурную брань.




Game Over. Другой мир.



I



… До закрытия сервера осталось 20 минут!



– успею! Еще есть время! – Олег нажал кнопку входа в данж.

Так не хотелось покидать столь полюбившийся мир, но бывает, что и такие проекты закрываются. Пусть это не окончательное закрытие, а всего лишь переход на новую платформу, все равно уже не то. Олег бросил взгляд на таймер подбора группы. Конечно! Почти все уже покинули игру.

– ну и ладно! – усмехнулся Олег и переключил режим на соло. – один так один!

Счетчик на секунды загорелся красным по середине экрана, когда он бил последнего босса.

– да-ава-ай! – глядя сквозь таймер, Олег стал клацать мышкой еще быстрее. – еще чуть-чуть! Давай же!

Он не успел. Оставался последний удар и экран погас. В самом центре светилась золотая рамка с сообщением администрации:

«Будем рады видеть в обновленном проекте…»

Олег откинулся на спинку навороченного геймерского кресла, доставленного только в прошлом месяце после победы на турнире. Закрыл глаза и устало провел ладонью по лицу, как бы смывая с себя горечь и сожаление.

– к черту все! – протянул руку за сигаретой, но пачка оказалась пуста.

Скользнул взглядом по переполненной пепельнице. Даже окурка приличного не осталось.

– придется идти. – вздохнул он и поднявшись потянулся.

До круглосуточного магазина было всего ничего – перейти на другую сторону улицы и зайти за угол. Олег не стал заморачиваться с одеждой и просто залез в кроссовки и накинул куртку. На дворе ночь – никто на его вид не обратит внимание, а в магазине уже привыкли. Улицы в такое время уже давно опустели. Даже машин не было, но Олег, на всякий случай, посмотрел по сторонам, как положено по правилам дорожного движения для пешеходов, и шагнул вперед.

– эй! Пацан, осторожно! – раздался громкий окрик откуда-то сверху, и Олег задрал голову в том направлении, выцепляя взглядом в окнах кричавшего.

Нашел! Куривший на балконе мужик отчаянно махал руками и указывал Олегу за спину. Он машинально обернулся, но ничего подозрительного не увидел. Все та же пустая улица и безлюдные тротуары. Видимо, мужик хорошо принял на грудь или еще чего… В общем, с головой у него не все в порядке. Покачав головой, Олег пошел дальше и в этот момент за спиной раздался протяжный скрип-скрежет. Он снова обернулся, но было уже поздно. Огромный щит с рекламой новой аптеки рухнул на него спустя секунду после того, как взгляд Олега остановился на нем.

– а-ха-ха! Снимай скорее! Видос просто огонь будет! Лайков наберем кучу! – раздался в стороне женский с мужским смех. – чувака аптека прибила!

– дибилы! – разозлился Олег. – зашибись сходил за сигаретами. – успел подумать он и сознание померкло.

Очнулся от того, что кто-то водил чем-то влажным по его лицу. Если бы не отвратительный запах, все было бы ничего. Он даже успел порадоваться тому, что не умер. Скорее всего, в какой-нибудь больнице. А все жалуются, что скорая никогда не успевает на вызов! Врут, подлецы! Отвратительный запах снова ударил в нос и Олег, поморщившись, открыл глаза.

– интересно, чем та аптека с рекламного щита торговала? – тихо бросил под нос Олег, отстраненно глядя на странное животное, похожее на очень клыкастого кабана.

Из глубин памяти всплыли былые времена и название «Клыкач». Олег нахмурился и постарался не привлекать внимания зверя. Эти дикие вепри довольно агрессивны и если, что-то пойдет не так, то быть насаженным на столь огромные клыки, вдобавок ко всему, очень не хотелось. Кабан еще пару раз лизнул ему лицо, обдав смрадным дыханием, а потом резко вскинул голову и посмотрев назад быстро умчался. Олег облегченно выдохнул и принял сидячее положение.

– блин… – он ощупал больную голову. – накрыло так накрыло! Отпусти меня чудо аптека! Обещаю обязательно зайти к вам и затариться по полной, когда откроетесь!

Он тряхнул головой, пытаясь привести зрение в порядок, но та взорвалась очередным приступом боли и ничего не изменилось. Он по-прежнему сидел на земле в той самой одежде, в которой вышел из дома, а вокруг раскинулся лес. Не парк, не лесопарковая зона, а самый настоящий густой лес!

– не отпускает… – обреченно вздохнул он, посмотрев по сторонам. – ну? И, где я нахожусь?

Как он и думал, ничего путного придумать не удалось. Он понятия не имел, сколько прошло времени с момента падения щита и какого черта оказался в лесу, вместо центра родного города. Рядом с его домом было всего четыре парковых зоны и не одна из них ни в какое сравнение не шла с этим лесом. К тому же, насколько успел осмотреть растительность Олег, таких деревьев он не знал. Чего там не знал?! Их просто не существовало в списке известных во всем мире!

– похоже, накачали какой-то дрянью и перевезли в какую-то глушь… – буркнул Олег, посмотрев на звездное небо.

В памяти всплыли похожие случаи похищения людей, которых находили спустя какое-то время в дали от родного дома. Очень захотелось затянуться сигареткой и Олег, машинально, сунул руку в карман.

– черт! – вспомнил он, что так и не дошел до магазина. – так! И куда идти?

Он снова посмотрел по сторонам, пытаясь выбрать направление.

– хотя, какая разница?!

Продравшись сквозь заросли кустарника, Олег оказался на берегу небольшого озерного озера. Зачерпнув в ладонь воды, сначала понюхал, потом попробовал кончиком языка и убедившись, что вода довольно приемлема для питья вылил оставшееся в рот. К переходу по пересеченной местности Олег привык довольно быстро – сказались годы, проведенные на службе. Когда солнечные лучи пробились сквозь кроны деревьев Олег вышел на широкую лесную дорогу и теперь уверенно шагал по ней. Очень хотелось пить, есть и курить, но приходилось заталкивать чувства куда подальше.

На очередном изгибе Олег наткнулся на всадников, за спинами которых растянулся длинный обоз, под охраной таких же хмурых личностей в легких доспехах.

– с дороги! – грозно рыкнул ехавший впереди, и Олег отошел на обочину, провожая взглядом горделиво восседавших наемников.

– охрана караванов. По большей части опытные войны, зарабатывающие своим ремеслом. С такими голыми руками лучше не связываться! – подумал Олег, скользнув взглядом по нагруженных товаром телегам.

Внезапная мысль промелькнула в голове Олега, и он шагнул вперед, еще не успев осознать, что это может быть опасно.

– кто главный? – громко спросил он.

– чего тебе, бродяга? – раздался равнодушный ответ с одной из телег, и Олег увидел полнотелого низкорослого мужичка в добротном дорожном костюме.

– хочу наняться в работники! – тут же заявил Олег, подойдя ближе.

– х-ха! – маленькие глазки скользнули по Олегу. – и в качестве кого я тебя найму? Обоз, как видишь, давно снаряжен и лишние рты не требуются!

– лишние рты, может, и нет, а лишняя пара хороших рук всегда в цене. – улыбнулся Олег.

– тут ты прав, но с чего взял, что твои руки именно такие? – торговец прищурился.

– а ты проверь! – Олег бросил взгляд по сторонам. – гляжу, охрана у тебя свирепая, добротная! Не побоится выйти против меня?!

Олег с вызовом посмотрел на подъехавшего командира наемников и тот усмехнулся.

– от чего бы не проучить пацана, Фрол? – бросил тот торговцу.

Мужичек задумчиво посмотрел на Олега, потом на командира и одобрительно кивнул.  Тот, кого звали Фролом даже расщедрился на свой меч, что бросил к ногам Олега вместе с ножнами. Откуда только достал? Командир подал знак одному из подчиненных и тот спешился и шагнув к Олегу обнажил оружие. Молодой человек отошел в сторону от обоза и принял боевую стойку, чем рассмешил остальных наемников. Противник застыл в пяти шагах от Олега и уже довольно обдумывал быструю победу, а молодой человек только сейчас осознал какую глупость совершил. Одно дело махать мечом в виртуальности, и совсем другое – в реале. В реале он хорошо владел только ножом, но против меча бы не рискнул даже с ним.

Он попятился пока не почувствовал спиной ствол дерева. Отступать больше некуда. Наемник, по-змеиному, качнулся из стороны в сторону и скользнул вперед. Единственное, что успел сделать Олег, попытаться поставить блок. Он отчетливо видел, как лезвие меча ударилось о его и в этот момент наемник отлетел назад. Молодой человек растерянно посмотрел на свой меч, на лежащего поодаль наемника, пытающегося подняться.

– полагаю, победитель очевиден?! – бросил он.

– не плохо. – задумчиво бросил тот и подал новый знак.

На этот раз спешилось сразу двое наемников и направились к Олегу. Олег принял очередной вызов. Командир дал сигнал к началу, и наемники бросились на Олега. Один из них успел сделать только шаг, когда из-под руки с оружием неожиданно вынырнул Олег. Левой рукой он сжал запястье с оружием, а правой нанес удар под нижнюю челюсть. Голова наемника резко откинулась назад и тот стал заваливаться на спину, потеряв сознание. Его товарищ среагировал молниеносно, и Олег едва успел отскочить в сторону, когда в паре сантиметров от него из земли вырвало приличный кусок.

– мать твою! Это, что? магия? – он ошарашенно покосился на небольшую воронку в метре от себя.

– удивлен? – надменно усмехнулся противник. – думал, мы не умеем использовать магию?

– нет, просто не слишком ли подло? – Олег решил не палиться незнанием.

– кому как! В бою некогда думать, что подло, а что нет! Да и противники, в основном, не из благородных донов! – язвительно бросил наемник и снова атаковал магией, поняв, что Олег ей не обладает.

Тело, как и в прошлый раз, среагировало машинально, скользнув в сторону. Олег мог только растерянно пялиться на происходящее в качестве стороннего зрителя. Не более не менее! Стоило ему, хоть немного, сделать что-то свое, как плавные скользящие движения становились дерганными и рваными, словно кузнечика насадили на иглу. В конце концов, он предоставил телу двигаться самостоятельно.

Это лишь разозлило наемника, который так ни разу и не смог по нему попасть. Тем временем, улучив подходящий момент, Олег резко сблизился с наемником и отправил того в полет. Молодой человек несколько не рассчитал силу и наемник, перемахнув через телегу врезался в дерево.

– упс… – виновато выдохнул Олег.

– магии не обучен, но боец хороший. – сухо заключил командир. – решать тебе, Фрол.

Торговец задумчиво пожевал губы и согласился взять Олега с половинным жалованием. Этого молодому человеку и было нужно. Теперь у него будет еда и сможет заработать немного денег. К тому же, так он сможет без проблем добраться до города и узнать о странном мире, где оказался. Олегу выдали простеньких доспех, завалявшийся в сменных комплектах в одной из телег и кусок железа, гордо именуемым мечом.

– возможно, когда-то он и был мечом, но не в этом веке. – отстраненно подумал молодой человек, взвесив кусок ржавчины в руке. – для боя не сойдет, но отпугнуть поможет.

Тот, что решил испробовать на Олеге магические умения оказался травмированным, и на время восстановления командир отдал его коня молодому человеку, но тот лишь опасливо покосился на животное и предпочел остаться на одной из телег. Никто возражать не стал и обоз тронулся дальше.

Большую часть Олег проводил, привалившись спиной к ящикам с товаром. Пытаясь понять, что же с ним такое было и что это за странная сила, берущая контроль над телом, молодой человек украдкой наблюдал за остальными. Главное, поменьше привлекать к себе внимание! Не известно еще, что будет в следующий раз. В разговоры он не встревал, стараясь оставаться слушателем или наблюдателем. За те несколько дней, что провел в числе обозников ему пришлось лишь пару раз стоять в дозоре. Всем остальным занималась прислуга. Молодой человек даже, в какой-то мере, привык к такому распорядку.

В середине пятого дня один из охранников, выехавших вперед резко поднял руку и обоз остановился. Охранники тут же заняли боевую стойку, ощетинившись оружием во все стороны.



Читать бесплатно другие книги:

Коллежский асессор Алексей Лыков теперь «уязвим» для преступного мира: женившись на своей давней любви красавице Вареньк...
Новый класс, новая школа, новый город – Эрику не привыкать к переездам. Ведь его отец – учёный, который не сидит на мест...
Сборник стихов «Путь домой» предназначен для широкого круга читателей. Но будет особенно интересен людям, которые задумы...
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не на...
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир ин...

Бывает, не везет людям. А бывает – целым континентам. Он создавался в последнюю очередь. Даже имя ему выпало какое-то...