Стерва поневоле, или Инструкция по выживанию - Захарова Татьяна

Стерва поневоле, или Инструкция по выживанию
Татьяна Захарова


Все носят маски. Абсолютно все. Наивной дурочки, веселого бабника, интеллигентной заучки. Чем маска стервы хуже? Да, ничем! Ни любви, ни дружбы я больше не искала. Мне нужен диплом боевого мага! И я его получу, пойду по головам… Даже по собственной гордости потопчусь, если понадобится!




Все носят маски. Абсолютно все. Наивной дурочки, веселого бабника, интеллигентной заучки. Чем маска стервы хуже? Да, ничем! Ни любви, ни дружбы я больше не искала. Мне нужен диплом боевого мага! И я его получу, пойду по головам… Даже по собственной гордости потопчусь, если понадобится!



Мне не жаль, что тобою я не был любим,-

Я любви недостоин твоей!

Мне не жаль, что теперь я разлукой томим,-

Я в разлуке люблю горячей



Мне не жаль, что и налил и выпил я сам

Унижения чашу до дна,

Что к проклятьям моим, и к слезам, и к мольбам

Оставалася ты холодна.

Слова из песни «Мне не жаль»



Пролог



День не задался с самого утра. Мало того, что проспала (соседки по комнате, те ещё овечки, даже не подумали толкнуть), ещё и с соседкой успела поцапаться. И из-за кого? Да я даже не знаю, с кем Исабель сейчас встречается. А уж глазки ему строить: да Боги упасите?! Даже не представляю, кто мог позариться на эту полукровку (вот честно сомневаюсь, что в её крови даже четвертая часть крови эльфов есть) с непомерным чувством собственного достоинства, но заранее ему сочувствую. В соседках она у меня всего три месяца, но приласкать её чем-то потяжелее энциклопедии трав и полезных растений, мне хочется с удручающей частотой. В сердцах плюнув на её тараканов, я перед выходом все же предупредила Исабель.

– Тронешь что-то из моих вещей – облысеешь! Гарантирую. – схватив сумку и куртку, я вылетела из комнаты. Уже за дверью услышала нашу леди Заучку, она же детектор.

– Она сказала правду. – чтоб она провалилась с этим своим даром чувствовать ложь. Хотя именно сегодня он мне на руку.

На бегу пытаясь хоть как-то пригладить взлохмаченные огненно рыжие пряди, я неслась к лестнице, а потом и по ней. На улице оказалась холодина как в январе, хотя только начало зимы. А я даже плащ не взяла, только курточку. Уже на пороге главного корпуса столкнулась с Бесом.

– Привет, Кейра. Чего такая злая? И прям с утра?

– Привет, Бес. – выдавила я из себя улыбку. Все же лучший и единственный друг, его надо беречь и охранять, как очень редкий и вымирающий вид. Вообще его зовут Бессарап, и он даже аристократ. Но для всех просто Бес. Весельчак, рубаха- парень, а ещё и жуткий бабник. Но на мою тушку не покушался ни разу (если не считать шуточных подначек), так что я с ним хоть в разведку. Бес открыл дверь и, пропуская вперед, вопросительно посмотрел в глаза. Пришлось ответить. – Проспала, не успела позавтракать, да ещё и поцапалась с Исей.

– Могла бы ограничиться вторым пунктом, ты, когда голодная – злюка полная.

– А когда сытая – половинчатая? Или пустая? – уточнила я, устремляясь к лестнице. Звонка ещё не было, все только расходятся по аудиториям, и это успокаивает. Бес хохотнул и, покопавшись в сумке, протянул мне бутерброд с колбасой. Я неверяще уставилась на это явление и даже присвистнула. – Откуда? – вгрызаясь в него, неразборчиво вопросила.

– Заметил, что на завтраке тебя нет. А в комнате ты никогда не ешь, – ответил лучший друг на свете. Но не успела я и слова благодарности сказать, как он выдал. – Не думай, это я лично о себе забочусь. Сидеть рядом с голодной и злой тобой опасно для здоровья! – Я улыбнулась, откусывая ещё один приличный шмат от бутерброда и ускоренно жуя, до занятий осталась всего пара минут и несколько метров коридора. Поэтому я все же неохотно завернула остатки в бумагу и засунула уже в свою сумку, переступая порог аудитории. Едва устроились на свои места, как прозвенел звонок. И преподаватель артефактологии Магистр Лаурелия, приступила к занятию.

– Добрый день, адепты. Садитесь. Небольшое объявление, обязательное к исполнению: в обед состоится общее собрание в главном холле. А теперь записываем тему урока.

– А в честь чего собрание? – тут же выдал Бес в полный голос. Лаурелия нахмурилась, но все же ответила.

– Всем представят нового ректора Академии. Магистр Влад лас Грей уходит на заслуженный покой. – Да вы что?! И это перед зимней сессией? Кому они по ушам ездят? Мы все же не первогодки. – свои мысли оставила при себе, но судя по взгляду Беса, он тоже не поверил в сказку про «заслуженный отдых». На первой паре я все-таки заплела себе косу, у нас с Магистрессой Лаурелией нормальные отношения, так что незаслуженных упреков не было. Вторая и третья пары до обеда пролетели быстро. И вот мы уже на общем собрании построились. Бес выставил меня в первый ряд, умело, а главное тихо отбиваясь от моих тычков. Но едва появились руководители (бывший и будущий), как всякие шепотки стихли (так же как и наше с Бесом веселье). Последовавшее объявление уже не удивило. Поразили слова нового ректора после вполне стандартного приветствия.

– Чтобы оценить уровень и преподавания и знаний и умений адептов я буду присутствовать на всех экзаменах этой сессии. – Вот тут затишье стихло, робкий (пока) ропот и среди адептов и преподавателей набирал обороты. Я тоже не была особо довольна. Все-таки все планы летели в Бездну. Я уже знала, кого можно подкупить бутылкой редкого вина, кому можно просто помочь в лаборатории по созданию какого-нибудь особо заковыристого артефакта, а кому провести ревизию трав и зелий. А теперь надо будет засесть за книги по-серьезному. И на работе отпуск взять. А жаль, мне деньги сейчас сильно нужны. Впрочем, на крайняк, воспользуюсь неприкосновенным запасом: сдам одно из украшений в ломбард. Задумавшись о предстоящей подготовке, пропустила большую часть приветственной речи (кажется, что-то о нововведениях было, потом уточню у Беса). Все уже начали расходиться, точнее, перемещаться в сторону столовой, когда я почувствовала чей-то настойчивый взгляд. Ощущение не новое, но я все-таки обернулась и встретилась взглядом с новым ректором, лордом Аскаром Лас Агейро. И то что, я увидела в его глазах, заставило меня тихо застонать, тихо, но очень отчаянно. Боги, помогите мне, дайте мне сил пережить и это! – впервые за несколько лет я так искренне взмолилась тем, кого уже давно нет.



Глава 1



Спустя два месяца



На практическое занятие по бою с холодным оружием (без магии) шла неохотно, но бодро. Неохотно – с деканом своего факультета пересекаться не хотелось, но кто бы меня спросил, а бодро – так надо ещё успеть переодеться. В раздевалке народу было много: кажется, целители только что кросс бежали. Ловко лавируя между девчонок (третий или четвертый курс?) подошла к своему шкафчику. Чуть слышно помянув троллеву бабушку, сняла заклятие минимолнии с ручки и только потом открыла. И когда этим выдрам надоест мелкие пакости устраивать?! Ведь уже года три как ни одна не срабатывала. Иллюзии же я никогда не развеиваю чисто из любопытства. И в этот раз им удалось меня удивить. Отмахнувшись от роя бабочек, я задумалась: и что за феечка это сотворила? Или все-таки фей? Пусть на входе в раздевалку и стоит специальная ловушка, и ни один представитель противоположного пола не может войти внутрь, но как показала практика, её можно обойти (один из способов портал, но для него нужно сначала побывать своим ходом в этом месте). На крайний случай, можно попросить кого-то из девчонок. И да, открыть шкафчик может только хозяин оного, но, к сожалению, он-то не герметичный. И при определенной сноровке засунуть можно почти все что пожелаешь, кроме живых существ. Так что иллюзии у меня срабатывают при открывании шкафчика с периодической частотой. Обычно это мыши, пауки, змеи и прочая дрянь, иногда навоз или другое дерьмо (добавляют при этом и иллюзию запаха), реже что-то из некромантии, а оторванные конечности так вообще редкость. И уже даже не злюсь на девчонок, за иллюзии, а не за другие ловушки. Почти понимаю их. Ну, кому бы понравилось, когда твой парень или просто парень, что тебе нравится, засматривается на другую?! Им же не объяснишь, что не виновата, что такой уродилась.

И да, в нашей Академии, хотя и есть полукровки и даже представители других рас встречаются, все же основной контингент – люди. Все-таки находимся на границе с Северными пределами, и хорошая теплая погода не особо жалует эти края даже летом. До моря же целые сутки по территории соседнего, пусть и дружелюбного княжества. И вот на фоне других адепток нашей Академии (да даже и на фоне чистокровных эльфиек) я выделяюсь. Пусть я и чистокровный человек, но красивая, и очень. А шарм, грация и особая женственность движений (по словам Беса) делают меня просто потрясающе привлекательной для противоположного пола. То есть (по словам того же Беса) я – ожившая мечта всех мужчин от 13 лет и до бесконечности.



Читать бесплатно другие книги:

Мы привыкли к тому, что переход к здоровому образу жизни требует каких-то кардинальных перемен, например полного отказа ...
Стишки и считалочки для развлечения детей и их родителей. Картинки и обложка созданы автором....
У Милы Арден наконец в жизни всё хорошо. Её лучшая подруга вернулась из Австралии, расставание с первой любовью пережито...
Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и откры...
Трудно начать жизнь заново, вернувшись из-за грани, потеряв всё: семью и свободу. Разве есть шанс найти друзей среди тех...
Это словарь, объясняющий значение образов, появляющихся во снах, фантазиях, произведениях искусства. Онтопсихологическая...