Танго на байке - Васина Екатерина

Танго на байке
Екатерина Юрьевна Васина


Звезда РунетаЛюбовь и спорт #7
Роман преподает в университете, имеет небольшой интернет-магазин и живет в свое удовольствие. На работе он серьезный и властный мужчина, а вне ее – дурной и безбашенный Крейзи, который любит мотоциклы, скорость и красивых девушек. Но ни одна ни разу не задерживалась с ним надолго. Кристину все считали милой и скромной девушкой, чуть застенчивой. Она всегда мечтала о большой любви, как и многие хорошие девочки. Но увы, ее первая любовь оказалась короткой, хотя и бурной. Крейзи оставил и ее, не подозревая как сильно изменил судьбу девушки.





Екатерина Васина

Танго на байке





Пролог


«Топографический кретинизм» – это когда человек может заблудиться в трех соснах. А если еще прибавить рассеянность и природную глупость, то несчастному можно только посочувствовать.

Вот Кристина и сочувствовала. Сама себе. Потому что только она могла перепутать загсы и отпустить такси. Не иначе в детстве ее роняли головой вниз не один раз, а три, а то и все десять. Вот как? Как можно перепутать Центральный ЗАГС и тот, который считался им на время ремонта первого? Почему ее не предупредили, что Центральный уже заработал?

Кристина металась вдоль тротуара, испытывая сильнейшее желание завизжать от отчаяния. Полчаса до начала церемонии, ехать почти через весь город, а до остановки минут пять топать. Такси вокруг нет, на ее отчаянные взмахи руками никто не останавливается. Неужели любимая подруга будет выходить замуж без свидетельницы?

Не ревела Кристина только потому, что боялась размазать тушь по тщательно накрашенному лицу. Поэтому просто продолжала бегать и махать руками, потом остановилась и села на тротуар, плюнув на зеленое пышное платье. Все, осталось двадцать минут, а она так ждала эту свадьбу, так хотела быть рядом с подружкой. Крис не выдержала и тихо всхлипнула.

– Крошка, какие-то проблемы?

Она откинула рыжий локон с лица и зыркнула в сторону говорившего. Мужчина лет тридцати, темноглазый и чуть небритый, сидел на блестящем чоппере и ухмылялся, сдвинув солнцезащитные очки на нос. Черные брюки и жилетка позволяли увидеть крепкое телосложение и хороший загар, на голове красовалась бандана с оскаленными рожами.

Посвящать в свои проблемы такого опасного типа Кристина точно не собиралась. Поэтому, опустив взгляд, пролепетала, что все в порядке и она просто отдыхает.

– Набегалась, да? – покивал мужчина. – Я ж за тобой уже минут десять наблюдаю. Куда опаздываешь?

– На свадьбу, – буркнула Крис.

– А ты не молода для невесты? – усомнился незнакомец. – Да и одета как-то странно.

– Мне почти восемнадцать! – возмутилась Кристина. Вот так всегда, вечно ее принимают за мелюзгу из-за слишком наивного выражения лица, даже косметика не помогает.

– И я не невеста!

– Так давай подвезу.

Крис кинула быстрый взгляд на телефон, который держала в руке: оставалось пятнадцать минут. Но садиться на мотоцикл к незнакомцу она не решалась. Мало ли. Увезет, обесчестит, потом еще раз обесчестит и еще. Короче, ехать с ним нельзя.

– Спасибо, я лучше тут посижу.

Байкер поморщился, словно Кристина сказала несусветную глупость.

– Да ладно тебе, я хороший тип. Давай садись, тебе куда?

– В Центральный, но я не поеду, спасибо.

– Довезу за десять минут.

Кристина недоверчиво покосилась и покачала головой, хотя ей очень хотелось согласиться. Но вбитые мамой страхи шептали в уши нехорошие финалы подобной поездки.

– Эй, я не маньяк.

– У вас на лбу не написано.

Незнакомец громко расхохотался, словно Кристина только что рассказала сногсшибательный анекдот.

– Садись, приколистка, можешь позвонить кому-нибудь и продиктовать номер байка, раз такая пугливая.

– А вдруг вы его угнали, – пробурчала тихо Крис, быстро скинула сообщение матери с номером байка и все же села, кое-как подобрав под себя пусть и короткое, но слишком пышное платье. Прическа под шлемом безнадежно смялась, руками девушка обхватила байкера за талию и прижалась покрепче.

– Кхе, кхе, – закашлялся тот, пытаясь скрыть смех, – мне, конечно, очень приятно, но там есть специальная штучка, чтобы держаться за нее. Нет, можешь оставить свои руки, где они сейчас. Держись!

Они правда доехали, а точнее долетели за десять минут. Байкер помог Кристине снять шлем и провел рукой по ее волосам.

– Ну, беги, рыжая, хорошей свадьбы.

– Спасибо! – успокоенная Кристина рванула к загсу, но спаситель ее окликнул:

– Телефончик-то оставь.

Растерянная Крис уставилась на него огромными зелеными глазами.

– Номер телефона, а ты что подумала? Как тебя зовут?

– Кристина.

– А я Роман, можешь еще Крейзи звать. До встречи, Кристина, – подмигнув, спаситель записал номер телефона и умчался на рычащем байке.




Глава первая



Три года спустя

Черный тонированный внедорожник несся по шоссе, обрамленному высокими деревьями. Сентябрь еще только вступал в свои права, и лес не успел скинуть зеленую листву, лишь кое-где начинавшую золотиться. Зато трава за лето выгорела и теперь напоминала пожухлую сухую мочалку, в которой цвели поздние цветы.

В светлом салоне автомобиля громко играл black metal, и рычащий голос вокалиста грозил обеспечить психическое расстройство впечатлительным личностям. Зато водитель наслаждался музыкой и даже пытался подпевать, а точнее – подвывать. Периодически потряхивал густой темной шевелюрой и стучал пальцами по рулю. Потом в какой-то момент заткнулся, с интересом посмотрел в зеркало заднего вида и рыкнул, перекрывая хрипение вокалиста:

– Пристегнулись и сели!

– Она отбирает мой планшет!

– Гадюка, это ты его отбираешь, я хочу досмотреть сериал.

– Да укусит он ее, и станет она вампиркой, как и ты, стерва.

– Ах ты засранец! Макс, ну скажи ему!

– Сейчас пешком пойдете, – скривил губы тот, кого назвали Максом, – детишки, блин.

«Детишки» лет двадцати прекратили вырывать друг у друга многострадальный планшет и пристегнулись. Теперь они ехали и обменивались злобными взглядами, удивительно похожие друг на друга.

Все трое являлись близкими родственниками.

Самым старшим был Макс, которому не так давно исполнилось двадцать семь лет. Когда он тихо-мирно подрастал в животе у мамы, будущие родители устроили спор на тему «как назовем сыночку». К нему подключились дедушки и бабушки, а также дяди-тети с обеих сторон. В скором времени небольшой семейный спор перерос в развернутый диспут, в результате которого трое охрипли, а одна половина поругалась со второй. Победила же старейшая представительница рода Князевых, которой на тот момент исполнился девяносто один год. И которая настояла на имени Максимилиан, в быту просто – Макс, Максик или Максимка. Хотя последним вариантом имени его мало кто отваживался называть, так как темноволосый Макс вымахал под метр девяносто, размах плеч имел такой, что Терминатор возрыдал бы от зависти, а имидж себе выбрал – брутальнее некуда. Проучившись в университете два года, Макс оттуда ушел «искать себя». Его поиски закончились спустя полгода, в охранной фирме, где он и осел. Спустя еще три года парень стал заместителем директора и пошел учиться заочно, к вящей радости родителей. Для абсолютного счастья им не хватало только невестки, но вот с этим Макс не спешил, хотя от девиц отбоя не было.

А Кристина с Юлианом родились в один день с небольшим отрывом друг от друга. Оба довольно высокие, изящные и худощавые. Волосы у Крис имели более светлый оттенок рыжего, на носу по весне вылезали веснушки, а кожа легко обгорала на солнце. Кристину красавицей назвать было сложно, но внешность ее запоминалась, особенно глаза – большие, ярко-зеленого цвета, в окружении длинных ресниц. Черты лица правильные, губы чуть полноватые, высокие скулы. На правом ухе красовались семь проколов, на левом – пять, еще один пирсинг поблескивал в брови.

Юлиан отличался несколько рафинированной мужской красотой. Гибкий, с темно-рыжими волосами до плеч, изящными пальцами музыканта и легкой походкой – он вызывал воспоминания об эльфах. Девушки, увидев его впервые, считали, что парень крайне одухотворен и романтичен. Увы, их мечты разбивались в первые же минуты знакомства. Хоть Юлиан и выглядел как эльф, вел он себя как тролль со стажем. А на любимых «ролевухах» играл исключительно за орков или демонов. О да, брат-близнец Кристины был истинным ролевиком. Пытался и сестру приобщить, но она пока что сопротивлялась как могла.

Глава «клана» Князевых, Андрей Князев, всегда считал, что семья – это самое важное в жизни каждого человека. Именно поэтому он построил огромный коттедж в тихом районе города. На первом этаже расположились гостиная с камином и большими окнами, столовая, обставленная светлой мебелью, за раздвижными дверями находилась большая кухня. Здесь же поселились бабушки-дедушки, заявив, что им не хочется бегать взад-вперед по лестнице. Второй этаж заняли родители, там же находились две комнаты для гостей, которые в гостеприимном доме появлялись часто. А третий этаж оккупировали Юлиан, Макс и Кристина.

Изначально поехать за город планировал один Макс, который почти заключил договор на установку охранных сигнализаций с небольшим, но респектабельным домом отдыха. Но Юлиан с Кристиной «присели ему на хвост», сообщив, что им необходим свежий воздух.

Разговор проходил за ужином, в спокойный пятничный вечер. Все пребывали в благодушном настроении, так как рабочая неделя позади, впереди два выходных. Светильники на стенах освещали столовую теплым золотистым светом, вкусно пахла еда на круглом столе, чья бежевая скатерть гармонировала с подушками на стульях, чуть слышно бормотал настенный телевизор. Но его никто не смотрел, все решали поистине Семейную проблему. Ее виновники сидели и перекладывали друг другу из тарелок цветную капусту, а заодно умиленно улыбались старшему поколению.

– Максюша, – убеждала Марина Алексеевна – мама всех троих, – возьми их, пусть погуляют на свежем воздухе.

– Мама, я еду на переговоры, а не развлекаться.

– А они пока погуляют.

– Ты их до сих пор за детей держишь? – скривился Максим. Потом посмотрел на «детей» и неопределенно хмыкнул.

– Не нужны нам твои переговоры, – голосом ангелочка попыталась убедить брата Кристина. – Мы уйдем в лес, и ты нас до вечера не увидишь.

– Вот это меня и беспокоит, – сообщил Макс. После чего ткнул вилкой в сторону жующего Юлиана. – Если вы с ним уйдете, то я вас потом с ментами искать буду.

Младший брат с несколько брезгливым видом покосился на вилку.

– Спасибо, я не люблю капусту.

– Не надо Кристинку в лес, – вдруг решила вмешаться бабуля. – Ей замуж пора.

Внучка едва не подавилась чаем. Зато Юлиан немедленно заржал:

– Точно, систер, иди-ка ты вместо леса замуж, там прикольнее.

– Сам иди замуж, – прошипела сестра, пиная любимого братца под столом.

– Вот видите! – развел руками Максим. – Родители, их надо в клетке держать.

– Максик, они просто погуляют.

– Максим, правда, свози их, – отец тоже встал на сторону близнецов. – Пусть лучше с тобой, а то этот опять удерет со своими придурками на шабаш.

Юлиан немедленно скривился, словно вместо чая хлебнул уксусу.

– Папа, блин, какой шабаш? Я же тебе говорил…

– Ему жениться пора, – вмешалась бабушка Владлена, только что предлагавшая идти Кристине замуж – Сразу вся дурь пройдет.

Вторая бабушка, Александра, в семье ее называли Шурочка, тут же возразила:

– Не надо Юлику жениться, пусть погуляет, молодой совсем.

– Угу, – поддакнул ее муж. – Все Князевы женились после тридцати, так что не надо мне тут пацанов с толку сбивать.

– Макс, так ты возьмешь близнецов?

Парень перевел взгляд с мамы на Юлика и Кристину.

– С условием, что я не буду их искать по всей базе и они никуда не вляпаются.

– Честное оркское, – кивнул братец. – Все будет в порядке, Криска же у нас ответственная.

Так что рано утром, наскоро позавтракав, вся троица села в машину Макса и поехала.

Максим заранее забронировал двухкомнатный номер в небольшом отеле, неподалеку от базы. Четырехэтажное здание из светлого кирпича расположилось возле дороги, отделенное от нее тополями и клочком автостоянки с парой машин. Чуть в стороне начинался забор одного из трех домов отдыха, там же стоял небольшой продуктовый магазин.

– Обедаем и расходимся, – Макс припарковался и обернулся к притихшим родственникам. – Сейчас вытаскиваем вещи и поднимаемся наверх.

Улыбчивая и спокойная администраторша за стойкой быстро оформила гостей и выдала ключи.

– Только вы извините, но можете сегодня на ужин прийти пораньше? Часам к пяти?

– А что такое? – не понял Максим.

– Банкет сегодня будет, – пояснила девушка, смущенно улыбаясь привлекательному серьезному парню. – Администрация отеля приносит свои извинения и предлагает в качестве компенсации бесплатный завтрак.

– А в честь чего? – влезла Кристина. Юлик тем временем развалился на старом кожаном диване и оглядывал картины на стенах.

– Понимаете, просто банкет будет у байкерского клуба, а они все-таки шуметь будут.

Но Макс не испугался, а уж Кристина с Юликом и подавно.

– Ну и пусть шумят, мы тоже не особо тихие. Тем более вот эти двое. Но спасибо, что предупредили.

Кристина первой влетела в номер и тут же осмотрелась.

– Чур я сплю здесь! – она кинула сумочку на широкую кровать во второй комнате, с выходом на просторный балкон. Еще здесь стоял узкий шкаф с зеркалом, небольшой телевизор, а на стене висело несколько картин с пейзажами. Окна закрывал густой тюль.

– Правильно, – тут же вставил «пять копеек» Юлиан, заглядывая в комнату к сестре. – Хорошее место выбрала, возле балкона. Небось ночью байкеров к себе зазыва…

Подошедший Макс отвесил подзатыльник болтливому брату. Тот мигом захлопнулся и даже не подумал возмутиться. Наоборот, как-то сразу успокоившись, ушел переодеваться. Им с Максом предстояло ночевать на пухлом диване и кресле-кровати, между которыми лежал мохнатый коврик. Еще в комнате стоял журнальный столик, немного погрызенный с одного угла. Юлиан тут же сообразил, что здесь кто-то сильно хотел есть.

Крис на слова брата про байкеров не слишком обратила внимание. Но к балконной двери подошла и пару минут внимательно оглядывала стоянку. Там, кроме пары автомобилей, больше ничего интересного не наблюдалось.

«Да ну, ты брось, подумаешь – байкеры. Их куча по всей стране, что ж теперь, от каждого шарахаться? Три года прошло, ты сильная и уверенная в себе женщина. Ты совсем другая. И тебе это нравится!»

– Эй, рыжая! – в дверь заскреблись. – Мы уже готовы, ты там что делаешь?



Читать бесплатно другие книги:

Здравствуй, мой дорогой читатель! В сказке «Василиса и волшебный лес» ты вместе с девочкой Василисой переживешь невероят...
Новая книга рассказов русского писателя Сергея Струкова. Книга несёт в себе заряд неукротимого национального духа, велик...
Что вы знаете о предательстве? Мой ответ – ничего. Страшно ли это? Не страшнее, чем быть проклятой в день собственной св...
Большинство людей стремятся быть положительными героями. Но в жизни нет такой роскоши. Мы представляем собой не конкретн...
Захватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира....
Уорд Хопкинс, бывший агент ЦРУ, вместе с сотрудниками полиции Лос-Анджелеса и агентами ФБР занимается расследованием сер...