Факультет уникальной магии - Флат Екатерина

Нет, вот даже если мне придется идти сюда пешком, я непременно ее навещу.



Попрощавшись с графиней, я поспешила к выходу. На дороге за витой изгородью ждала уже знакомая карета. Когда я подошла, граф как раз о чем-то говорил с кучером.

– Прошу. – Александр отворил мне дверцу.

– Спасибо. – Я вежливо улыбнулась.

Забравшись в карету, хотела попрощаться, но граф присоединился ко мне. Видимо, мое удивление было чересчур красноречивым, и он с улыбкой пояснил:

– Бабушка очень просила сопроводить вас до дома.

Я едва зубами не заскрипела.

– Ну что вы, не стоит так утруждаться, в этом нет совершенно никакой необходимости.

– Поверьте, мне совсем не сложно, – все так же с улыбкой парировал он.

Карета тронулась в путь.

Учитывая, что уже опустились сумерки, в карете царил полумрак. но мне это было только на руку, а то уж очень неловко я себя чувствовала. Граф сидел напротив меня, и пусть я сейчас толком не могла его разглядеть, но и так буквально кожей чувствовала на себе его изучающий взгляд. К тому же добивала догадка, что наверняка Анна Викторовна вовсе его не просила меня сопровождать. Вот и спрашивается, зачем навязался ко мне в попутчики? Опасается, что я прихлопну кучера и их карету угоню?

А молчание между тем все затягивалось. Судя по исчезнувшим за окнами кареты огням, мы уже выехали из города и вовсю катили по дороге к университету. Я была бы и рада завести беседу, но совершенно не знала, что сказать. Пусть особо серьезных отношений у меня никогда не было, но с особями противоположного пола я всегда общалась нормально. А сейчас почему-то и слова вымолвить первой не могла. Страха не было, а вот растерянности и смущения хоть отбавляй.

Но, к счастью, Александр сам наконец нарушил молчание:

– Вам ведь здесь совсем не нравится, я правильно понимаю?

– В этом мире? – уточнила я. – Ну пока тут и нечему нравиться. Единственное, что произошло со мной хорошего здесь, это только встреча с вашей бабушкой.

– А как же университет? Многие на вашем месте были бы счастливы учиться в самом престижном магическом университете мира. На каком вы факультете?

– Уникальной магии, – ответила я нехотя и спешно добавила: – Просто у меня не обнаружили никакой склонности к другим видам.

Вопреки моим ожиданиям граф не схватился за сердце с воплем ужаса, отреагировал вполне спокойно:

– Уникальная магия – это, конечно, не самый лучший вариант, но все же не катастрофа. Значит, у вас есть какой-то редкий дар?

– Если честно, я вообще сомневаюсь, что у меня какая-либо магия есть, – со вздохом призналась я. – Ничего такого и близко не чувствую.

Неожиданно Александр пересел на сиденье рядом со мной. Пусть и на небольшом расстоянии, но, учитывая замкнутое пространство кареты, все равно волнующе близко.

– Вы позволите? – Вдруг взял меня за руку и пояснил: – Я все же немного в магии разбираюсь.

Я не нашла в себе сил ничего сказать, просто кивнула. А он начал медленно водить пальцем по моей ладони, словно выписывал некие витиеватые руны. Прикосновение тут же рождало множество мурашек по коже. К тому же при такой близости я видела глаза Алекса. До этого карие, сейчас они отчего-то вдруг приобрели серебристый оттенок. Это и пугало, и завораживало одновременно.

– У вас и вправду есть редкий дар, Кира, – тихо произнес граф, не сводя с меня пристального взгляда и по-прежнему не отпуская мою ладонь.

– Какой? – Мой голос почему-то сам собой сбился на шепот.

– Я не знаю. – Неожиданно Алекс улыбнулся.

– Не знаете? – Я растерялась еще больше.

– Это прояснится только тогда, когда ваш дар сам себя проявит, – пояснил он, наконец-то отпустив мою ладонь. – Что же до остальной магии, она и вправду у вас на крайне низком уровне. Фактически отсутствует. Единственное – есть предрасположенность к боевой магии. И при определенных условиях был бы шанс ее развить.

– При определенных – это при каких именно? – Я тут же загорелась этой идеей. – Если я буду боевой магии усердно учиться?

– Тут дело не в обучении. – Алекс не оправдал моих надежд. – Это как учиться плавать при отсутствии воды. Попытаюсь объяснить. Допустим, каждый вид магии – это своего рода сосуд внутри человека. И в каждом таких сосудов четыре. В зависимости от того, какой из них наполнен, человек становится определенным магом. Ну а уж, так сказать, степень наполнения сосуда определяет уровень магической силы. Вот и в вас, Кира, есть четыре сосуда. Но три из них не только пусты, но и как бы прохудились – их не наполнить при всем желании. А четвертый сосуд хоть и так же пуст, но вполне цел. Надеюсь, сравнение понятно?

– Вполне. – Я кивнула. – Ну а как этот сосуд наполнить?

– Только извне. Но я бы советовал вам на эту тему особо не озадачиваться. Все-таки ваш уникальный дар хоть и неизвестен, но явно довольно силен и самодостаточен. – Алекс ободряюще улыбнулся.

– Спасибо. – Я тоже не сдержала улыбки. – После ваших слов все кажется не таким уж и безнадежным. Буду тогда просто ждать, пока мой таинственный дар себя проявит.

– Будем ждать вместе. Поверьте, мне не меньше вашего любопытно, чем же таким вы обладаете.

Прозвучало немного странно, да и глаза Алекса снова стали карими. Я поспешила сменить тему:

– А вы тоже в этом университете обучались?

– Да, закончил факультет боевой магии. Но пока в жизни это не пригодилось да и вряд ли пригодится. Поступать на службу к королю я не собираюсь. Так что у меня в магическом плане все весьма прозаично. – Алекс усмехнулся. – Мой род издавна занимается морской торговлей, к тому же теперь мне принадлежит и порт. Ни один корабль не отчалит и не причалит без моего разрешения.

– Даже королевский? – усомнилась я.

– Даже королевский. Учитывая, что взошедший не так давно на престол принц тратит деньги из казны направо и налево, выкупить у него порт было не так уж и сложно. – Судя по презрительной интонации, граф явно принца не жаловал.

– Но хотя бы прогуливаться по вашей пристани можно? – Хотя я и спросила полушутя, но вопрос все-таки был серьезным.

– Можно, конечно. Порт хоть и в моем подчинении, но передвижение горожан я не ограничиваю. А на пристань приходите обязательно, там чудесно. Вы, кстати, когда теперь к нам планируете? – Алекс не сводил с меня внимательного взгляда, словно ответ имел некое важное значение.

– Ну, мы с Анной Викторовной конкретно не договаривались, лишь ориентировочно на ближайшие выходные, – уклончиво ответила я.

Вообще пока не представляла, как буду без денег до города добираться. Вряд ли уж местные экипажи развозят тут исключительно по доброте душевной.

Между тем карета замедлила ход, пока не остановилась совсем. Через пару мгновений послышался легкий стук в дверцу и следом голос кучера:

– Господин, скоро поворот на Вегард. Куда именно следовать? К самому университету?

– Нет, нужно к Дому факультета уникальной магии, – ответил Алекс. – Не доезжая до поворота, справа будет старая дорога. Вот она куда надо и выведет.

– Слушаюсь, господин, – отозвался кучер, и через несколько секунд карета снова тронулась в путь.

А на меня накатила легкая паника. Я просто представила, как мы подъедем к Дому факультета и Алекс увидит, в каких развалинах я живу. Пусть моей вины в этом запустении не было, но все равно стало стыдно.

– А можно меня высадить у дороги? – тут же попросила я. – Я дальше пешком дойду. Просто хочется немного прогуляться перед сном.

– Но тогда я прогуляюсь вместе с вами. Не могу же я вас оставить одну посреди леса да еще и в темноте.

Я чуть зубами не заскрипела.

– Благодарю за заботу, но я все-таки лучше одна пройдусь. У меня просто… – Я на мгновение задумалась и выпалила: – Встреча там кое с кем.

– Романтическое свидание? – Граф почему-то улыбнулся.

– Типа того. – Я уже сама жалела, что это сморозила, но не брать же теперь свои слова обратно.

Но, как оказалось, Алекс мне и не поверил.

– И все же, Кира, если честно? – Хоть и улыбался, но смотрел на меня весьма пытливо.

Я вздохнула.

– Не поймите меня превратно, но я просто не хочу, чтобы вы у Дома факультета появлялись. У меня… немного странные соседи, и если они увидят, что я приехала на графской карете, сразу начнутся расспросы, сплетни, пересуды… Очень этого не хочется. Потому и прошу высадить меня заранее.

Хоть я и на этот раз истинной причины не сказала, но граф все же допытываться не стал.

Правда, карета остановилась не у поворота на старую дорогу, а уже на середине ее.

– Отсюда нас все равно пока не видно, – пояснил Алекс, – но и к тому же вам совсем недалеко идти придется.

Он первым вышел из кареты и подал мне руку.

– Ну что ж, прелестная гостья из чужого мира, – улыбнулся он на прощание, – до выходных?

– До выходных. – Я совсем смутилась.

Проводила удаляющуюся карету взглядом, пока она совсем не скрылась в темноте. Поймала себя на том, что с чего-то счастливо улыбаюсь.

– Так, стоп, – опасливо пробормотала я самой себе, – не хватало еще влюбиться в графа.

Гоня прочь эти мысли, я поспешила вперед по дороге. Благо ясная ночь обрисовывала пейзаж. Но все равно надо было успеть добраться, пока в Доме не погасили свет.




Глава 6. О прыгающих чудовищах, поцелуях во сне и утренних загадках


Ночь, темный лес и одинокая беззащитная девушка на заброшенной дороге… Вот спрашивается, о чем эта путница, скорее всего, думает? Конечно же, о том, чтобы побыстрее добраться домой. Она должна спешить изо всех сил, перепуганно прислушиваясь к таинственным ночным шорохам и шарахаясь от каждой тени.

А я? Я брела себе неспешно, при этом счастливо улыбаясь. Да и мысли мои были крайне далеки от испуганных. Сначала я размышляла, какой же все-таки Александр замечательный. И галантный, и вежливый, и обаятельный. А еще при всем этом уж очень привлекательный, да и богатый вдобавок. Своенравное воображение уже вовсю рисовало, что у нас закрутится бурный роман со скорой свадьбой. И в итоге я займусь благотворительностью – открою фонд помощи иномирцам, чтобы в дальнейшем их вот так вот не оставляли на произвол судьбы.

В мыслях я уже вовсю репетировала приветственную речь при открытии фонда, когда вдруг заметила странное мерцание. Замерев на месте от изумления, я даже не сразу сообразила, что его источник – значок факультета на лацкане моего пиджака. Свет был приглушенный, переливчатый, словно неведомая руна с драконом жили своей собственной внутренней жизнью. Но это совсем не пугало, казалось вполне естественным. Но ведь вчера, когда я так же в темноте искала Дом факультета, значок уж точно не светился. Так с чего вздумал теперь? Может, у меня наконец-то начинает пробуждаться магия?

Но не успела я этим толком озадачиться, как в следующее мгновение из-за деревьев с жутким рыком на меня ринулось чудовище, огромное и злобное. К счастью, темнота не позволяла его толком разглядеть, да я и разглядывать не рвалась. Тут же со всех ног помчалась к уже виднеющемуся Дому, в окнах которого, к моей несказанной радости, все еще горел свет. Благо чудовище оказалось не слишком-то поворотливое и мне удалось хоть немного оторваться.

Влетев в гостиную, я тут же захлопнула за собой дверь. Хотела закричать, но от быстрого бега и испуга дыхание перехватило. Получилось лишь:

– Т-там… т-там…

Играющий в карты с Граном Реф бросил на меня мимолетный взгляд и поинтересовался у вышивающей в кресле Аниль:

– Ты случайно не умеешь лечить заикание?

Прекрасно понимая, что чудовище вот-вот ворвется сюда, я кинулась к Грану как к самому внушительному и спряталась за спинкой кресла, в котором он сидел.

– А еще боязнь открытых пространств, – добавил Реф, проследив за мной взглядом. – Или это уже не лечится?

В ответ задумчиво отозвался мастерящий что-то у камина Тавер:

– В надежде робкой на леченье ищу за креслом я печенье…

– Вы ничего не слышите? – опасливо пробормотала Аниль.

И в этот момент дверь с грохотом распахнулась с одновременно раздавшимся уже знакомым жутким рыком. Вот теперь уже среагировали все. Реф и Гран подскочили, Аниль взвизгнула и кинулась ко мне. Правда, завопивший в ужасе Тавер ее опередил. А вот я вопреки логике чуть-чуть высунулась из своего убежища.

При свете чудище оказалось куда ужаснее, чем представлялось в темноте. Будто бы составленное из разных кусков, с клочками шерсти вдобавок. Ростом выше Грана раза в полтора. Нет, похоже, мне и вправду придется лечиться от заикания. А еще избавляться от седых волос.

Эта жуткая жуть ломанулась прямо ко мне, смахнув со своего пути Грана, как мелкую пушинку, и впечатав бедного оборотня в стену. Тут же полыхнул яркий багровый сполох и мгновенно погас.

– Реф, – под потолком материализовался апатичный Алем, – я же говорил, боевой магией здесь пользоваться нельзя. Разрушишь еще что-нибудь.

– А ничего, что эта громадина разрушит куда больше? – рявкнул в ответ боевой маг, попутно схватив меня за руку и рванув к выходу.

Но чудище предугадало его ход, ломанувшись наперерез. Нет, ну я-то что этой жути сделала?!

– Ну не знаю. – Дух Дома заколебался. Видимо, мысленно просчитывал вероятность, кто же все-таки больше разрушит: Реф боевой магией или разбушевавшееся чудище. И явно с выводами не спешил.

Выругавшись, боевой маг схватил меня на руки и так взмыл под потолок. Яростно зарычавшее чудище попыталось подпрыгнуть, загребая лапами, чтобы нас перехватить. Но из-за своей неповоротливости грохнулось прямо на столик у дивана.

– Что ему от тебя надо?! – между тем сердито поинтересовался Реф.

Блин, мне и так страшно до ужаса, а тут еще и этот на меня наезжает!

– Я-то откуда знаю! – Я чуть не взвыла. – Вот возьми и сам у него спроси!

– О да, отличная идея!



Читать бесплатно другие книги:

Главный герой моего рассказа Елисеев Пётр Федотович 1910 г. р., выдуманный персонаж, который жил в те далёкие годы 20 ве...
Сбежав от нелюбимого жениха, Одри отправляется через всю страну в Калифорнию, чтобы изменить жизнь. На одной из пустынны...
Итак, если вы желаете выяснить, чего на самом деле хочет ваш клиент, о чем мечтает, чего опасается и что его мотивирует,...
Самый нашумевший роман 2015 года – об отношениях полов и о том, что же объединяет их в браке. Жизнь драматурга Ланселота...
Последние десятилетия перед Великой войной, которая станет Первой мировой… Европа на пороге одной из глобальных катастро...
Всегда нужно быть осторожнее со своими желаниями. Если чего-то сильно хотеть, то это непременно сбудется. Но каковы буду...