Лучшая роль для принцессы - Федотовская Алена

Лучшая роль для принцессы
Алена Федотовская


Колдовские миры
Лучшая роль для принцессы – сыграть королеву, как говорит моя тетушка. Впрочем, наверняка у нее есть свои мотивы, чтобы сватать племянницу за короля Дарании. У меня же просто нет выбора и совсем не осталось времени, чтобы дожидаться предложения руки и сердца. Я даже готова заказать приворотное зелье у темного мага Проклятого королевства, чтобы добиться своего. И наглая попаданка, переместившаяся в наш мир, не помешает мне выйти замуж за короля!

Мне казалось, я просчитала все. Но кто же знал, что любовь может нарушить даже самые грандиозные планы…





Алена Федотовская

Лучшая роль для принцессы





Глава 1


Вещатель зазвонил, когда я раздумывала, какое платье надеть – зеленое или синее, а может, вообще ничего не надевать и не вылезать из кровати целый день. Последняя мысль была настолько заманчивой, что я недовольно покосилась на черный кругляш и натянула одеяло на голову. Пусть тетка, а больше некому, считает, что меня нет дома. Впрочем, зная Одалию, я была уверена – сейчас она перейдет на второй уровень доступа. Как бы его отключить? Я уже голову сломала.

Шикарный голос лучшего певца Дарании все не умолкал, и я даже заслушалась. Определенно у Нейтона талант, слагать такие душещипательные песни о большой и светлой любви еще ни у кого не получалось. Пока у него аншлаг только во дворце, но, чувствую, скоро по стране поедет с гастролями. Если Кристиан его отпустит, конечно, в чем я очень сомневаюсь. Я бы на его месте не отпустила.

Тетка меня не разочаровала. Нейтон замолчал так же резко, как и начал, и в комнате раздался недовольный голос Одалии. Причем очень недовольный и громогласный до такой степени, что я опасливо покосилась на висящий на стене гобелен. Как бы его звуковой волной не снесло.

– Энита, где тебя Дайяна носит?! – голос тетки завибрировал, то ли от раздражения, то ли от неполадок в вещателе. Придется снова отдавать его в починку. Стоп. Одалия упомянула имя любимой богини Проклятого королевства? Дела плохи, лучше ответить.

Нехотя я сползла с кровати, подошла к туалетному столику и взяла вещатель в руки.

– Доброе утро, – как можно спокойнее произнесла я, снова забираясь под одеяло.

– Еще спишь? – возмутилась тетка, но ее голос стал значительно тише. – Замужество проспишь, глупая, – уже спокойнее продолжила она.

Я вздохнула.

– Что случилось? Кристиан решил сделать мне предложение и летит сюда с кольцом в руках и цветами в зубах?

– Размечталась, – отрезала Одалия. – До этого действа тебе еще работать и работать, милая. А не спать почем зря!

– Я принцесса, имею право, – лениво отозвалась я. – И вскакивать ни свет ни заря я не нанималась.

– Пр-р-ринцесса, – зарычала тетка, – помнишь, что я тебе говорила?

Я поморщилась.

– Ты говоришь мне это по сто раз на дню. «Лучшая роль для принцессы – сыграть королеву». Помню я, помню! Что ты конкретно хочешь предложить сейчас?

Тетка замолчала.

– А может, вообще перестать тебе помогать, а?

– Тогда моя смерть и разбитое сердце будут на твоей совести, – беспечно отозвалась я.

– Энита!

– Извини, Одалия, – покаялась я. – Спасибо тебе огромное, что возишься со мной, но давай уже перейдем ближе к делу?

Тетка фыркнула.

– И в кого ты такая вредная?

– Ты сама говорила, что в маму, – напомнила я.

– Точно, – вздохнула Одалия. – Слушай меня внимательно. Ты немедленно бежишь в ванную, приводишь себя в порядок, надеваешь самое красивое платье из тех, что у тебя есть, лучше всего ярко-синее, что сшили в прошлый раз, и к восьми вечера приезжаешь к нам. Кристиан дает бал, приглашает тебя лично, так что жди гонца, но я решила заранее предупредить, чтобы ты подготовилась как следует. Тебе еще кудри завивать, а я знаю, насколько сложные у тебя волосы.

Да, тетка права, мои волосы, безусловно, очень красивые, густые и длинные, но в то же время жесткие и непослушные, и я не один час просижу с железными палками на голове.

– Если бы вы разрешили Тале использовать ее дар, у меня бы приготовление к балу заняло от силы час, – недовольно заметила я.

– С ума сошла, – возмутилась Одалия. – Скажи спасибо, что твоя служанка не сидит в тюрьме в Проклятом королевстве! Это послабление сделано исключительно для тебя, иначе она давно бы там сгинула! Не забывай, что и вещатель – уступка от Кристиана нам с тобой. Ты же хочешь выйти за него замуж, а не надавить на больную мозоль?

– Я тебя услышала, – скривилась я. – Только Магического патруля мне здесь и не хватало. Спасибо за информацию, подготовлюсь как следует, надеюсь, в этот раз все пройдет так, как надо.

– Губы красить не стоит, – посоветовала тетка. – Они у тебя и так яркие. И пора уже переходить к поцелуям, ты не находишь?

Я хмыкнула:

– А постель у тебя по плану в каком месяце?

– Энита! Я же для тебя стараюсь! А о постели забудь, после свадьбы оторвешься. Если захочешь.

– Премного благодарна, – я расплылась в улыбке.

– Я надеюсь на тебя, принцесса, – и вещатель, сверкнув синим, погас.

Значит, «поваляться» отменяется. Придется вставать и готовиться к балу. И не забыть потренироваться в приклеивании лучезарной улыбки к лицу, а то у меня в последнее время очень плохо получается. Даже не знаю, что сказывается – моя усталость, непробиваемый Кристиан или наезды тетушки.

Снаружи раздался какой-то шум; я подошла к огромному окну и, приоткрыв одну из створок, посмотрела вниз. Мои покои удачно выходили на подъездные ворота, и я разглядела всадника в желто-зеленой ливрее, что спешился на въезде в замок. Один из стражников, переговорив с вновь прибывшим, кивнул ему и быстрым шагом направился к парадному входу. Если я все верно поняла, прибыл королевский гонец, доставивший приглашение от Кристиана.

Ждать смысла не было, Тала принесет желанный конверт с неизменным золотым тиснением чуть позже, и я вполне могу принять ванну. Или душ. Надеюсь, он не сломается в очередной раз. Полный запрет магии в Дарании заставил местных умельцев пошевелить мозгами, и они выдали чудеса немагической мысли. Хотя быстро внедрить новшества водопровода и канализации помогал придворный маг Интран, по совместительству муж моей тети, но ему разве что было дозволено с помощью магии земли трубы проложить. Кристиан, король Дарании, пристально следит, чтобы магии на Антроке не осталось, и прибегает к ней только в крайнем случае. При этом он холит и лелеет Интрана и не брезгует пользоваться его способностями в своих целях. А нам мучайся. Впрочем, ему можно, это же Кристиан.

Откинув одеяло, я поплелась в душ. Кто бы сомневался, что вода будет чуть теплой, и когда я закончила водные процедуры, уже зуб на зуб не попадал. Закутавшись в полотенце, я выскользнула из ванной и увидела Талу, составляющую с подноса завтрак. Умница моя служанка, сама никогда не будит госпожу и не приходит, пока я не позову. Видимо, услышала, что вода льется, и решила меня потревожить.

Тала обернулась на шум и склонилась в реверансе:

– Доброе утро, ваше высочество.

– Доброе, Тала, – улыбнулась я. – Спасибо за завтрак.

Девушка смутилась.

– Не благодарите меня, я всего лишь исполняю свои обязанности, ваше высочество, – потупилась она. – Даже не знаю, что вам на это отвечать.

– Можешь ответить «не за что», – отмахнулась я, хватаясь за тарелку с яичницей. – Не уверена, что смогу когда-нибудь привыкнуть к роли принцессы. Все-таки моя мама погорячилась, когда покидала кринстонский дворец, – вздохнула я. Почти три года учусь соответствовать королевскому статусу, и мне кажется, что до сих пор мало продвинулась в своем обучении.

– Вы не правы! – с жаром откликнулась Тала. – Вы истинная принцесса Кринстона. Но я вполне понимаю вашу маму, которая решила свою судьбу по сердцу, – добавила она.

О, да, моя мать выкинула такое, на что решился бы не каждый. Но я не винила принцессу – шестая дочь короля не могла рассчитывать на трон или выгодное замужество.

– Она даже замуж не вышла и родила меня неизвестно от кого, – фыркнула я. Да, такое на Антроке даже простолюдинки редко себе позволяют. Если бы не гибель всей королевской семьи Кринстона, я бы не приняла титул принцессы, жила сейчас спокойно и в ус не дула. В рыбацкой деревне, свободная от любых обязательств. Хотя после окончания Магической войны жить спокойно уже не могла.

– Зато сейчас вы можете стать женой его величества, – выдала свой последний аргумент Тала. И, помявшись, тихо добавила: – А вдруг после свадьбы уговорите его отпустить узников Проклятого королевства.

– Это вряд ли, – хмыкнула я. – Почему ты не называешь свою страну как положено – Антанион? Ты же родилась там.

Тала смутилась.

– Лучше привыкнуть к тому, что требуют в Дарании, чем попасть в тюрьму Проклятого королевства. Спасибо, ваше высочество, что не позволили отправить меня туда.

Я не нашлась, что ответить, и приступила к завтраку. А Тала спохватилась:

– Ваше высочество, прибыл королевский гонец. Вы приглашены на бал сегодня вечером.

– Знаю, – отмахнулась я. – Кудри, ароматические масла, краска на ресницах. Как же мне это надоело…

Тала осторожно покосилась на меня:

– Вы не хотите выходить замуж за короля?

Я усмехнулась.

– Во-первых, его величество мне пока не предлагал. Во-вторых, очень хочу. Безумно люблю даранийского короля, чтоб его Дайяна…

Стук в дверь прервал поток моего красноречия, и слава богине. Тала метнулась к двери и переговорила с кем-то в коридоре. Я меланхолично доела завтрак и отставила в сторону чашку.

Вернувшаяся в гостиную Тала держала в руках прямоугольную коробку, обтянутую красным бархатом.

– Еще один гонец от его величества, привез вам подарок, – с придыханием заявила служанка.

О, а вот это уже интересно! Что же преподнес мне ненаглядный Кристиан?

Я подскочила к Тале и выхватила коробку у нее из рук. А откинув крышку, ахнула. Тонкое колье с множеством мелких бриллиантов переливалось на солнце, а в самой середине украшения большой капелькой застыл изумруд. Кристиан знал, что мне подарить, драгоценный камень идеально подходил к цвету моих глаз. Я гордилась ими – темно-зеленые, в оправе длинных черных ресниц, они казались огромными на бледном лице. На внешность я не жаловалась, но темно-каштановые волосы были, скорее, минусом, насколько я знаю, Кристиан предпочитал блондинок.

Однако неожиданный подарок говорил о том, что королю я не безразлична! Срочно нужно связаться с Одалией!

Я подхватила со столика вещатель и сжала его в руке. Он ответил легкой вибрацией, и я услышала голос тетки.

– Только не говори, что ты не приедешь! – вместо приветствия заявила она.

– Не дождешься, – весело ответила я. – Кристиан прислал мне подарок! Колье с бриллиантами и огромным изумрудом! Как думаешь, может, все-таки не синее, а зеленое платье надеть?

Я услышала, как тетка едва не подавилась.

– Несомненно! – твердо сказала она. – Ты умница, все прекрасно понимаешь. Собирайся, я рассчитываю услышать сегодня о вашей помолвке.

– Твоими устами…

– Энита, соберись, решается твоя судьба!

– Да знаю я, знаю…

Я уже пожалела, что позвонила Одалии. Ее желание выдать меня замуж за короля Дарании было просто маниакальным, судя по всему, оно перекрывало даже мое.

– Будь идеальна, Энита! – припечатала тетка и отключилась. Я хмыкнула.

Ко мне подошла Тала.

– Я легко сделаю так, чтобы леди Одалии понравилось, – тихо сказала она.

– Лучше сделай так, чтобы его величество остался доволен, – ворчливо заметила я, отдаваясь в искусные руки служанки. Как же не хватает ее магии, ведь Тала может за несколько минут дурнушку превратить в королеву. А мне бы сейчас это совсем не помешало. Дурнушкой я себя никогда не считала, да и не была ею, фигура у меня почти идеальная – длинные ноги, полная грудь, тонкая талия, ну а лицо – так это на любителя. Ну, подумаешь, нос вздернутый, зато пикантности добавляет. И покажите мне идеальную внешность!

Тала усадила меня перед зеркалом и взялась за мои волосы. Сразу заболела голова, когда служанка стала накручивать нагретые железные палочки на пряди. Что за мода на кудряшки! Этак после нескольких процедур волосы обгорят, и от них ничего не останется! Но сегодня стоило потерпеть. Родовое кольцо Кристиана маячило передо мной, и я не собиралась упускать свой шанс.

Через два часа я была полностью готова. Покрутилась у напольного зеркала в массивной раме и осталась довольна своим отражением. Выгляжу прекрасно, Кристиану не устоять! Надеюсь, он поймет, что я для него – лучшая партия на всем Антроке.



Читать бесплатно другие книги:

Второе издание книги Н. В. Иванова «Авторские и смежные права в музыке» содержит подробный анализ правовой охраны музыка...
Книга «Математические головоломки профессора Стюарта» известного математика и популяризатора математической науки Иэна С...
Вас похитили? Казалось бы, что может быть хуже? Оптимизм утверждает, что хуже быть не может и беспокоиться не стоит. Сто...
Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Спасай Россию!» – теперь уже о «попаданце» на Великую Отечественную. ...
Восемнадцатилетний юноша из Москвы проживает по болезни на Мальдивских островах в собственном доме с видом на красивую л...
Похудение напрямую связано с понятием «калории». Подсчитывать калории со временем начинают все те, кто стремится «постро...