Правила денег - Астремский Александр

Правила денег
Александр Астремский

Владислав Федосеев


Костя Власов, 30-летний владелец нового популярного реалити-шоу, спасает юную финалистку Дашу, скрываясь с ней на раллийном внедорожнике от её сумасшедшего брата, желающего забрать крупный выигрыш сестры, а также от преступной группировки, жаждущей переоформления реалити-шоу на их босса. В течение погони Костя рассказывает Даше историю создания шоу, из которой мы узнаем, как он всего за год, под руководством наставника, применяя особые «правила денег», превратился из банкрота в миллионера. И теперь те же правила он использует, чтобы избавиться от преследователей, для которых такого понятия как «правила» просто не существует. Александр Астремский – соавтор романа «Правила денег». Писатель, киносценарист, лицензированный бизнес-консультант. Как эксперт в сфере маркетинга реализовал десятки консалтинговых проектов по построению высокодоходных систем маркетинга и продаж, а также обучил тысячи человек на семинарах и тренингах. В 2010 году стал лауреатом главного литературного конкурса Украины «Коронация слова» в номинации «Киносценарии». Автор фантастического романа «Нематериальные» и книги для сценаристов «Архитектура сюжета». Автор четырех проданных киносценариев художественных фильмов. Владислав Федосеев – соавтор романа «Правила денег». Писатель, первый роман которого под названием «Уолл Нэшш. Навстречу судьбе» был опубликован в 2013 году британским издательством «Autor House» (Лондон). Влад работает в жанрах – приключение и фантастика. На следующие три книги у Влада уже подписан контракт с одним из американских издательств.





Александр Астремский, Владислав Федосеев

Правила денег

Экономический роман


Никогда не преуменьшайте свои возможности



"Так получилось, что я прочитал эту книгу когда мне было по-настоящему хреново. Книга помогла мне вернуть себе себя и поставить себя на свои цели. Потрясающе глубоко подаются фундаментальные данные по достижению благополучия. Я сам помог многим людям в жизни, в трудных, а иногда и безнадёжных ситуациях, и эта книга показала мне как это делать ещё больше. Помимо всего она хорошо написана и увлекает. И даже когда есть упадок сил — эту книжку легко прочитать. Выражаю благодарность авторам за настоящую любовь и заботу о людях".

Владимир Кусакин, основатель компании "Business Forward" (27 представительств в СНГ).



"Прочитал книгу «Правила денег», которую написали Александр Астремскии? и Владислав Федосеев. Интересное произведение — деловая книга в форме приключенческого романа. С удовольствием прочитал от корки до корки, книга заставила задуматься о некоторых моментах в моеи? деятельности. Простые и мощные идеи о финансах поданы в такои? форме, что вместо «изучения» это превращается в развлечение. Форма подачи материала деи?ствительно имеет значение. Эта книга, определенно заслуживает внимания".

Александр Высоцкии?, владелец международнои? компании "Visotsky consulting" (Москва — Нью-И?орк).



"Авторам удалось спрятать под одну обложку и драматическии? сюжет с интригами, погонями, кучеи? неожиданных поворотов — и более чем полезные и применимые в жизни простые правила, правила зарабатывания больших денег. Редкии? случаи?, когда я ловила себя на том, что во время чтения возвращалась, чтобы перечитать то или иное правило, чтобы лучше его запомнить и усвоить. Интересно, полезно, креативно, неординарно".

Елена Корджева, писатель (Рига).



Обращение от авторов:

Дорогие друзья! Мы с радостью представляем вашему вниманию роман "Правила денег". Благодаря отзывам читателей мы знаем, что он «читается на одном дыхании», «нужно читать с ручкой и блокнотом», и что «правила денег работают». Что ж, мы долго трудились над тем, чтобы эта история получилась такой, какой она получилась, и чтобы эта книга приносила не только удовольствие, но и пользу.

Роман «Правила денег» называют украинским «Миллионером из трущоб», а по динамике сравнивают с фильмом «Социальная сеть». Это приятно слышать, но более важными для нас являются ваши успехи от прочтения: когда вы понимаете, что способны на большее, когда возрождаете свои мечты и с энтузиазмом беретесь за дело, когда деньги перестают быть для вас проблемой, а становятся увлекательной игрой.

Эта — книга — ориентир. Эта книга — подсказка. Эта книга — инструмент.

И пусть у вас все получится, так же, как получилось у героя этого романа.


От лауреата Международного литературного конкурса «КОРОНАЦИЯ СЛОВА».

Авторы идеи — Александр Астремский, Светлана Позова.

Все права защищены.

Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Александр Астремский, Светлана Позова, Владислав Федосеев.




Глава 1




Кто-то из известных гонщиков однажды сказал, что для зрителя единственная причина присутствовать на гонках — это увидеть, как кто-нибудь разобьется. Есть и другое мнение: настоящего фаната ралли не остановит ни ливень, ни холод, лишь бы на мгновение оказаться в метре от кумира, несущегося со скоростью пушечного ядра. Но что двигало тысячами фанатов сегодня, одному богу было известно.

Дождь образовал косую стену, изредка разрываемую внезапными порывами ветра, а поток людей и машин, прибывающих на гонку, становился все гуще. Обуреваемые жаждой острых ощущений парни и девушки выпрыгивали из битком набитых автобусов, раскрывали зонты и спешили поудобнее устроиться вдоль огражденной канатами трассы. Они согревались чаем, продаваемым с тележек, вскрывали банки с пивом и шуршали упаковкой хот-догов. Несмотря на непрекращающийся октябрьский дождь, отовсюду раздавались крики и смех. Царила атмосфера праздника. Приближался финал реалити-шоу «Обгон на миллион». И ради такого зрелища можно несколько часов провести в водонепроницаемом плаще или под зонтом.

Константину Власову, генеральному продюсеру сего мероприятия, не мешали крики зрителей за окном его кабинета. Откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза, он слушал старый хит, звучащий из ноутбука:

…Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.

Глаза открылись. Продюсер нажал на паузу. Впервые за много лет ему показалось, что Цой поет именно про него. И хотя курить Костя бросил, и пачка сигарет уже никак не могла вызвать у него ощущение, что «все не так уж плохо», зато вторая часть припева попала в точку: в кармане лежал авиабилет до Лос-Анджелеса, а в паспорте стояла виза, которую он ожидал несколько лет.

Спустя всего несколько часов после гонки Костя сядет в самолет и вскоре увидит сына. А затем, после некоторой бумажной волокиты, связанной с переоформлением родительских прав, он заберет его из приемной семьи, где тот оказался по вине матери, и увезет обратно в Украину.

Часы показывали 16:30. Поежившись от осенней прохлады, Костя забарабанил пальцами по подоконнику и, упершись лбом в оконное стекло, попытался разглядеть сквозь дождевую завесу боксы: их ворота уже были открыты, а на огромной стоянке замерли гоночные автомобили: восемь внедорожников, пестрящих спонсорской рекламой.

Налитый в чашку кипяток наполнил кабинет ароматом кофе. Продюсер открыл плоскую коробку и достал оттуда кусок пиццы. Наспех перекусывая, он следил за все прибывающими зрителями. Несмотря на ненастье, болельщиков переполнял энтузиазм. Год назад, приступая к разработке шоу, Костя даже не мечтал о том, что его детище вскоре обретет такую популярность.

Полчаса до начала. За окном уже о чем-то рассказывал комментатор. Костя включил внутренний динамик, и из висящих на стене колонок раздался мужской голос: «Несколько тысяч человек из Одессы, Харькова, Днепропетровска, Симферополя и даже из Москвы спешат на финальный заезд уже ставшего легендарным женского гоночного шоу «Обгон на миллион». Но непогода, кажется, решила устроить болельщикам и участницам серьезные испытания! А вот и одна из участниц ралли, дошедшая до финала, — Диана Кравчук! Диана, что вы думаете про эту непогоду? Как, по-вашему, гонки не отменят?»

«Думаю, нет. Хотя такая гроза может послужить серьезной помехой. Трассу сильно размыло, а дождь льет без остановки. В таких условиях управлять автомобилем будет непросто… Любой поворот может оказаться последним».

«Спасибо, Диана! — прервал ее комментатор. — В этот заезд спонсорами вложены сумасшедшие деньги, но все-таки решение о проведении гонки остается за организаторами».

Внезапная злость заставила Костю выключить звук. «Какое еще, к черту, решение организаторов?! Финал состоится несмотря ни на что!» — подумал он, и в этот момент в кабинет ворвался ответственный за безопасность.

— Константин Владимирович! Мы не можем проводить шоу в такую погоду! Трасса превратилась в болото! Мы не мо…

— Тихо, Игорь! Подожди! — резко прервал его Власов, которого ничего не могло заставить перенести финал. — Ты вообще понимаешь, какие убытки понесут телеканалы, если сегодняшнее шоу будет отменено? Спонсоры?.. Мы, в конце концов?

— Причем тут телеканалы!? Мы девчонок покалечим!

— Чушь!

— Я же о вас думаю! В случае чего, сядете вы, Константин Владимирович, как генеральный продюсер, а не я или кто-то еще из нашей команды. На вас вся ответственность, я-то лишь исполнитель!

— Вот из-за таких, как ты, спорт в нашей стране и не развивается! Риск — это же сердце любых соревнований! А ты за жопу свою думаешь.

— И за вашу тоже!

— Что синоптики говорят?

— Это уже не имеет значения! Трасса слита под ноль! — переводя дыхание, ответил ответственный за безопасность, нервно вышагивая по кабинету.

Костя включил плазменный экран, занимавший всю стену напротив его дубового стола. Экран был разбит на восемь прямоугольников, на каждом из которых отображался один из участков трассы. Перед глазами предстала самая нежелательная картина: протянувшийся меж холмов и деревьев незаасфальтированный гоночный трек действительно превратился в болото, а непрекращающийся дождь образовывал сплошную, похожую на целлофан, пелену.

Стрелки на часах неумолимо приближались к началу гонки. На одном из прямоугольников экрана появился бодрый комментатор, заглядывающий в окно раллийного внедорожника: «Автобусы с болельщиками все продолжают и продолжают прибывать. А вот и еще одна из финалисток — Даша Стрелец! Что говорят организаторы гонок, Даша?»

Юная блондинка в комбинезоне гонщика открыла дверь автомобиля и резко спрыгнула на землю. Ее ноги по щиколотку провалились в грязь, а синие джинсы собеседника покрылись россыпью коричневых пятен.

— Вашу мать!!! — вскрикнула она.

— Да уж, — парировал комментатор, стряхивая рукой грязевые капли, — это вам, Дарья, не королевский бал.

— Вас интересует, что говорят организаторы? — спросила Даша, придвигая к себе микрофон. — Из-за непогоды они могут поменять дату финального заезда!

— Они действительно могут отменить гонки? — спросил комментатор с неподдельным удивлением.

Раздались недовольные крики и свист болельщиков, слушающих комментатора через громкоговорители.

В этот момент в дверь постучали.

— Да, — сказал Костя.

В кабинет проскользнула Наталья, директор шоу.

— Константин… Плохие новости, — сказала она. — Согласно технике безопасности мы вынуждены отменить сегодняшний заезд. Состояние трассы не соответствует установленным требованиям и стандартам!

— Дорогая, по-моему, даже ты не понимаешь, какими штрафами от рекламодателей это чревато! Мы обанкротимся в одну минуту!

— Но это лучше, чем убивать девчонок на глазах у зрителей! — со страхом в голосе выпалила Наталья.

Экран на стене уже вовсю мелькал рекламными слоганами от спонсоров шоу.

Десять минут до начала гонки.

Костя вышел из-за стола и выглянул в окно. Он готов был поклясться, что за год с момента создания реалити-шоу такое количество болельщиков видел впервые. Сколько их? Тысячи? Десятки тысяч?

— Шоу состоится, — решительно сказал он, стоя спиной к двум наэлектризованным сотрудникам, пытающимся остановить его от заграничной поездки, к которой он готовился очень давно.

Если финал будет перенесен на следующую субботу, ему придется остаться здесь еще на неделю, поскольку только лично он может активировать наградную банковскую карту с выигрышем, когда станет известно имя победительницы.

Нет, перенос гонки исключен! Завтра он должен быть в Америке. Завтра он должен присутствовать в суде и получить родительские права на сына. А затем для оформления всех необходимых бумаг, возможно, нужно будет остаться в Лос-Анджелесе еще на пару недель.

— Костя, вы можете оказаться за решеткой, — предупредила Наталья.

— Наши девчонки не для того два месяца непрерывно тренировались, чтобы в аварии попадать! — гаркнул Костя и ударил кулаком по подоконнику. — Финал состоится сегодня!


* * *

Спустя пять минут в эфир вышла ведущая шоу Анна Каштанова, что обычно знаменовало начало еженедельного выпуска реалити-шоу на центральном телеканале страны.

«Дамы и господа! — обратилась Анна к телезрителям и фанатам, присутствующим на треке. — Трассу с утра беспощадно поливает дождь, в связи с чем в последний час решалась судьба сегодняшнего заезда.



Читать бесплатно другие книги:

Книга представляет собой научно-популярное описание самых увлекательных аспектов изучения Африки: её природы и животного...
Решение судьи Никоновой оставило Веру Петрову с двумя малолетними детьми и матерью без крова. Теперь судья ради мечты о ...
Краткие грамматики языков (иврит, белорусский, украинский, нидерландский, шведский) предназначены для студентов, учащихс...
Сначала все было похоже на злой розыгрыш. Однажды утром Кира Кузнецова обнаружила, что ее любимые кремовые туфли неожида...
Многие из нас чувствуют себя скованно и неловко, когда речь идет о сексе. В этой книге Ошо приглашает нас побеседовать –...
Дина считала Артема своим Пигмалионом, ведь благодаря ему она стала известной телеведущей. Но они с Артемом давно развел...