Все средства хороши! - Серова Марина

Все средства хороши!
Марина С. Серова


Частный детектив Татьяна Иванова
Глава бандитской группировки серьезно опасается за свою жизнь. С некоторых пор в его офисе происходят ужасающие события – убита секретарша, похищена ценная дискета. Скорее всего, это связано с транспортировкой таинственного груза. Шеф нанимает частного детектива Татьяну Иванову, надеясь, что она вычислит убийцу. На подозрении шесть человек, и угроза явно исходит от кого-то из своих.

Татьяна строит версии, но все они рушатся: кто-то методично отстреливает кандидатов в преступники. Татьяна в растерянности, шеф бандитов в панике, а подозреваемых становится все меньше и меньше…





Марина Серова

Все средства хороши!





Глава 1


Я слушала и смотрела в окно. Погода вытворяла что-то необычное. Дождь, который лил уже минут тридцать, неоднократно прерывался моросью, внезапно выглядывало солнце, тут же пряталось за тучи, и опять лил дождь.

Я передернула плечами и отхлебнула горячего душистого чаю из своей любимой чашечки драгоценного гарднеровского фарфора. Нет, что ни говори, а лето определенно лучше. Тепло, цветочки, птички. Главное, знаешь, что если и пойдет дождь, то скоро закончится, солнце лужи высушит, и опять тепло, птички, цветочки.

Н-да. Я сделала еще один глоток. Сейчас бы на пляж да в теплую воду.

Дождь пошел сильнее. Мне даже показалось, что это град – так сильно забарабанили капли по стеклу.

Накинула на плечи шаль и забралась с ногами в кресло.

А люди в общем-то странные. Осень, осень… в багрец и золото одетые леса. Сейчас, чтобы увидеть этот багрец и золото, нужно или болотные сапоги надевать, или вертолет заказывать. И ведь находятся же чудаки, которые с утра цепляют на себя рюкзаки, в электричках едут за сотни километров, чтобы пособирать грибы, понюхать листочки разные, подышать свежим воздухом. И это в такую-то погоду, а?

Я плотнее укуталась в шаль. Бр-р-р! Как хорошо дома сидеть. Не домоседка, но при такой погоде хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит.

Гром шарахнул одновременно с молнией, которая прорезала темное небо ослепительным росчерком. Во дворе громко залаяла собака, но быстро смолкла.

Я посмотрела в чашку. Словно не доверяя своим глазам, перевернула ее и потрясла. Так и есть. Пусто. Вставать, чтобы налить еще, ужасно не хотелось.

Вообще у меня такого настроения не было давно. Уже пару дней я практически ничем не занималась. Чудо какое-то. Сижу безвылазно дома, пью чай, иногда что-нибудь покрепче. Смотрю телевизор. Хотя про телевизор лучше не вспоминать. Такую чушь показывают, что даже не верится.

Ветер где-то нашел газету и, забавляясь, протащил ее перед моим окном. От неожиданности я вздрогнула.

Нет, с этим затяжным отдыхом пора заканчивать. Сейчас приму душ, помедитирую, а затем…

Звонок, как недавний гром, разорвал тишину. Я посмотрела на телефон. Снимать трубку совсем не хотелось. Не потому, что на данный момент у меня было много денег и я могла спокойно отвергнуть возможное предложение поработать. Вовсе нет! Просто больно уж плохая погода была на улице. Не хватало еще простыть и проваляться на диване с температурой несколько дней!

Телефон потренькал еще минуту и замолк. Ну и хорошо.

На улицу все же выйти пришлось. Нужно было вернуть машину знакомому, который мне ее одолжил. Он человек в принципе вежливый и беспокоить не будет, но ведь надо и совесть иметь. Две недели назад я взяла у него машину, как принято сейчас говорить – погонять, и до сих пор ни слуху от меня, ни духу.

Быстро одевшись, подошла к зеркалу. Макияж в такую погоду делать смысла нет – дождь, ветер, на улице ни души, да и еду только туда и обратно. Я вышла из квартиры.

Ветер ворвался в открытую дверь подъезда и толкнул меня обратно. Хорошая мысль, только чуть запоздалая. Оценив расстояние до машины и решив, что ветром меня не унесет, я было рванулась из подъезда, но тут с диким визгом мимо меня пронеслась черная кошка. У нее-то вопить были причины: за ней гналась собака, а вот у меня дико визжать причин не было.

– Эй, что это с тобой? – спросила я у себя.

– Погода, – сама себе и ответила.

Пока домчалась до машины, дождь вымочил всю мою одежду полностью. И ехать не хотелось. Но надо.

Чувствуя мое плохое настроение, машина заработала сразу, без всяких чихов и придыханий.

На АЗС никого не было. Даже мальчиков, которые оказывают услуги по заправке автомобиля. Пришлось снова выбираться под дождь и бежать к будке.

Расплачиваясь с продавцом, я почувствовала спиной чей-то взгляд. В ту же минуту кто-то тронул меня за плечо. Решив сначала расплатиться, я оставила это без внимания, но манеры людей, стоявших у меня за спиной, оставляли желать лучшего. Толчок получился неожиданным и сильным. С деньгами – сдача в одной руке и портмоне в другой – я переместилась от окошечка кассы в лужу, грязную и вонючую.

Меня, словно котенка, взяли за шкирку и поставили на ноги. Я молчала, не решив еще, как реагировать на подобное оскорбление.

– Поедешь на нашей тачке, – коротко бросил грубиян и ткнул мне в бок дуло пистолета.

– Хорошо, – согласилась я.

Не то чтобы мне раньше не грубили, хамства в моей жизни было больше чем достаточно. Просто больно уж наглый вид был у парня, и я решила его слегка проучить.

Легко нырнув под пистолет, я залепила своему новому знакомому коленом промеж ног.

– Бля, – тихо прохрипел парень и грохнулся в ту же лужу.

Но мне не повезло. На смену одному придурку с пушкой пришел второй. По размерам они были похожи, разве что этот оказался поумнее.

– Зря ты его законтачила. Тебя приглашают в гости, а ты ногами машешь. – Парень шмыгнул носом, взглянул укоризненно. – Нехорошо. Босс будет недоволен.

– Чем? – наивно поинтересовалась я, хотя соображения на этот счет у меня были.

– Тем, что мы тебя тронули, – сказал тот, что побывал в луже.

Я ушла от его удара и вновь врезала ему туда же. На этот раз даже «бля» я не услышала. Он, бедный, сложился пополам молча, выпучив глаза и зажав руками свои многострадальные половые органы.

Паренек остался стоять в той же позе, равнодушно глядя на своего неудачливого товарища.

– Мы, конечно, тебя не убьем, шеф запретил, но закоротить можем, поверь на слово. – Парень опять шмыгнул. – Так что давай без выпендрежа и карате, ладно?

Неудачник встал на ноги.

– Отстань от нее! – крикнул тот, что поумнее.

Но его приятель решил иначе. Он обхватил меня за плечи, намереваясь продолжить наше знакомство.

– Бык, я тебе отстрелю сейчас то, что девка не доотбивала, ясно?

– Бля, да она…

– Я тебе сейчас дам «она». – Парень, наконец, высморкался. – Поехали!

– Вы что, мои клиенты? – попыталась уточнить я.

– Ха, твои клиенты, – Бык все еще хранил на меня обиду.

– Тогда я не поеду, – решила я.

– Ой, ну почему с женщинами все так сложно? – театрально вздохнул рассудительный парень.

Удар в живот был неожиданным и мощным. В голове на секунду померк свет, появились звездочки, захотелось выплюнуть весь чай на асфальт и там же свернуться в клубочек.

– Едешь? – Мои оппоненты на этот раз не сделали ни единой попытки поднять меня из лужи.

– Еду.

– Тогда вставай, чего развалилась, и отряхнись, в машине чехлы чистые, – парень опять шмыгнул носом.

Пока я неторопливо отряхивалась от грязи, мозг оценивал сложившуюся ситуацию.

Первое, что было действительно ясно с самого начала, это то, что моим кавалерам, а главное – их шефу, я нужна живой. Это пока.

Второе, что в принципе тоже ясно, шефу моих кавалеров я сгожусь в любом виде.

Третье, эти люди являются представителями банды, мафии, теневых структур и т. д. и т. п. А раз так, то дело будет не простое, раз своими силами они разрешить проблему не в состоянии. И, конечно, угрозы. Фигово! Но это все пережить можно, не впервой. Интуиция подсказывает, что после меня захотят ликвидировать, а вот это уже хуже.

Я разогнулась и оглядела свою одежду. Что ж, неплохо, только порваны мои замечательные, за дикие деньги купленные чулочки! Они за это ответят, сволочи.

Осталось только решить: ехать мне с ними или попробовать остаться. В первом случае я рискую жизнью, во втором – своей внешностью.

– Я еду, еду, не сердитесь, – приняла я чисто женское решение.

Бычара распахнул дверцу машины, сделал приглашающий жест рукой, даже чуть поклонился. Шмыгающий занял место за рулем и с интересом следил за нашими па.

Я подошла к машине и растянулась на заднем сиденье, подгоняемая увесистой рукой Быка. Зад горел так, будто с него забыли снять утюг еще с прошлого четверга. Галантный кавалер всунул морду в окошко.

– Задница у тебя классная!

Я не удостоила его ответом.

– Бык! В машину, – шмыгающий потерял остатки терпения.

Мы поехали. Мое душевное равновесие поддерживало лишь одно обстоятельство – Бык сидел впереди, сложив руки, как футболист перед штрафным ударом.

– У вас проблемы? – поинтересовалась я.

– Заткнись! – взревел Бык.

– Шеф все сам расскажет, – сказал мне водитель.

Ну и ладно. Дождь лить перестал. Улицы, как ни странно, чище не стали.

– Машина на АЗС не моя, – вспомнила я.

– Заткнись!

– О ней позаботятся, – водитель посмотрел на Быка. – Тебе шеф говорил, что ты стал чересчур наглым и самостоятельным? Ты хочешь, чтобы тебя тихо закопали, а? Заживо. Хочешь? Тебя спишут, – он закрыл рукой рот Быку. – Вопрос лишь в том, когда!

– Но…

– Это может произойти очень и очень скоро, Бык, – водитель перебил его. – Очень скоро, – и дотронулся до пистолета.

Бык задохнулся собственной яростью. Его лицо горело от избытка чувств. Он хотел что-то сказать, но шмыгающий отвернулся.

– Да, меня зовут Олег Болотников, – представился он.

– Хороший у вас удар, – сказала я сквозь зубы. – Надеюсь продемонстрировать вам что-нибудь из своей обязательной программы.

– Очень буду рад, Танюша.

– Не подлизывайтесь, Олег, получите на всю катушку. – Я потерла живот.

– А вас не интересует, откуда я вас знаю?

– Нет. – Я махнула рукой и пропела: – «…В переулке каждая собака знает мою легкую походку…»

– Так вот, Таня, я не хотел вас так сильно ударить, – для убедительности он прижал руку к сердцу.

Весь его вид говорил о том, что он очень переживает, даже, более того, раскаивается.

«Симпатичный, – подумала я. – Если бы встретились в другом месте и в другое время – можно было бы продолжить знакомство. А так…»

– Конечно, конечно, я вам верю, – делать было нечего. Я приняла его игру.

– Правда? Видите, я раскаиваюсь и готов принести свои извинения.

Он прервал свою речь, объезжая ямы на дороге. Колесо все-таки попало в выбоину, и машину сильно тряхнуло.

– Как водитель вы не очень, – определила я.

Машину вновь тряхнуло. Молчавший все это время Бык ударился головой и тихо выругался.

Мы с Олегом на него не обратили внимания.

Во время паузы в разговоре я решила получше присмотреться к своим похитителям. Точнее, к одному из них, к Болотникову.

Рассматривая его спину, кудри, я подумала, что вряд ли он занимает высокое положение в структуре бандитской группировки. Скорее всего так: командир «шестерок», не больше. Но дело свое знает: Быка на место поставил.

Заметив на его руке обручальное кольцо, удивилась. Странно, никак не скажешь, что он женат.

Красив?



Читать бесплатно другие книги:

Так уж получилось, что вместо Академии права Юлька оказалась на панели. А в наследство от Академии ей досталась кличка –...
Новое испытание для отца Василия – смущает бес умы молодежи, и бес этот – предприниматель Бачурин. Вот уже и идолов языч...
Кто-то из великих изрек: лучше иметь дочь-проститутку, чем сы–на-ефрейтора. Справедливо ли это? Не факт. Витек Резинкин ...
Чужие тайны – вещь опасная. Элитная путана Лена случайно узнала, что ее крутые клиенты загребают бешеные бабки на торгов...
Тьма накрыла город Бельск, вода затопила его улицы, свистит ураган, горит лакокрасочный завод... Словом, лучшего времени...
В подземном бункере, оставшемся со времен войны, пропадает мальчишка. Группа уголовников держит его в заложниках, принуж...