Происхождение рака. Новое в науке о здоровье и жизни человека - Елисеева Ольга

Происхождение рака. Новое в науке о здоровье и жизни человека
Ольга Ивановна Елисеева

Евгения Вениаминовна Алексеева


Библиотека доктора Елисеевой
Эта книга является результатом труда двух авторов: известного физика и выдающегося врача.

О. И. Елисеева – руководитель лечебно-методического центра, сумела излечить тысячи пациентов, отчаявшихся получить помощь со стороны ортодоксальной медицины. За годы клинической практики Ольга Ивановна имела возможность наблюдать за течением болезни множества людей со страшным диагнозом. Эти многолетние наблюдения и богатый клинический опыт стали основой для исследования происхождения рака.

В ходе совместной работы авторы нашли ключевую причину возникновения всех медицинских органических патологий (не только онкологического характера) – изменение свойств плазмы крови, происходящее под воздействием космического излучения. Не ограничиваясь теоретическими изысканиями, они разработали радикальный метод избавления от заболеваний путем воздействия на плазму крови человека с целью нормализации ее характеристик. Действенность данной методики продемонстрирована в книге на примерах избавления пациентов клиники Елисеевой от тяжелейших заболеваний.

Проведенные авторами исследования и методы лечения, разработанные на их основе, дают надежду на спасение множества людей, а успешный опыт работы Ольги Ивановны Елисеевой – еще одно подтверждение известной формулы: «рак – не приговор». Шанс на исцеление есть всегда!





О. И. Елисеева, Е. В. Алексеева

Происхождение рака. Новое в науке о здоровье и жизни человека





© Микрофотографии, полученные методами растровой электронной микроскопии и помещенные в книге, не могут быть использованы где-либо без письменного разрешения владельца авторских прав, Алексеевой Е. В.





Вступление


Исследования материи плазмы крови одних и тех же больных и затем выздоровевших людей через краткий и длительный промежутки времени дают основание авторам совершенно по-новому подходить к рассмотрению двух сложнейших проблем: причин возникновения ракового заболевания и зарождения жизни на Земле. Они как бы связаны воедино, поскольку сопутствующие этим феноменам физические процессы имеют аналогичную природу. На основании наблюдений за ходом данных процессов в крови можно проводить раннюю диагностику рака, в том числе тогда, когда только подготавливается химическая основа для возникновения ракового заболевания.

В книге двух авторов: физика и врача, рассматриваются два вопроса.

Первый: какие процессы микро- и наномира стоят у истоков раковой болезни?

Ответ на этот вопрос найден в результате исследований материи плазмы крови человека. В данной субстанции реализуются те физические процессы, которые являются первопричиной возникновения болезни: сообразуясь с кодом заболевания, атомы начинают объединяться в нанокомплекс и под воздействием внешнего электромагнитного излучения создают фрактально-голографический геном раковой болезни. В дальнейшем целая иерархия приемно-передающих устройств принимает участие в развитии болезни, налаживая связь со всем объемом материи плазмы и наделяя ее свойствами живой системы.

В книге рассматриваются причины возникновения рака, механизм развития заболевания, а также обосновывается необходимость ранней диагностики.

Второй вопрос: создание «Единой теории живого».

Выявленный авторами энергетический механизм, приводящий к возникновению раковой болезни, аналогичен тому, что используется природой и для зарождения жизни. Этот энергетический механизм был обнаружен благодаря исследованиям в области изучения периферической крови больных и здоровых людей. Единый механизм происхождения жизни, болезни, старения, вымирания и рождения новых форм жизни позволил авторам создать «Единую теорию живого». Авторы предлагают переосмыслить эволюционную теорию и проблематику, связанную с происхождением жизни на Земле.

Информация, представленная в книге, подкрепляется микрофотографиями, полученными с использованием методик растровой электронной микроскопии и квантовой медицины.

В связи с важностью полученных результатов, авторы посчитали необходимым более полно осветить в предлагаемой читателю книге данные, собранные в результате проведенных ими исследований крови, чтобы в будущем человеку не пришлось опасаться угрозы возникновения пандемии рака.

Авторы надеются, что их нетрадиционный взгляд на причины возникновения рака и зарождения жизни, работу механизмов современных и, возможно, будущих заболеваний, а также на многие другие проблемы будет интересен широкому кругу читателей.

С вопросами и за консультацией обращайтесь:



«Диагностический центр Елисеевой»

117216, г. Москва, Юго-Западный административный округ, Северное Бутово ул. Коктебельская, дом 11 (ст. метро «Бульвар Дмитрия Донского»)

119517, г. Москва, Западный округ, ул. Неженская, дом 5 (ст. метро «Славянский Бульвар»)

Многоканальный телефон: +7 (495) 223 92 12

e-mail: contact@eliseeva.ru

WEB: www.eliseeva.ru





Часть I

Фрактально-голографический геном и квантовая теория рака





Материя плазмы крови человека



Чтобы ближе познакомиться с исследованиями периферической крови, понять сущность квантовых процессов, происходящих в ней во время болезни, нужно ознакомиться с самим понятием «материя плазмы крови» и получить некоторое представление о ней.

Термин «плазма» не был введен в научный оборот физиками. Его впервые использовал чешский врач-физиолог Ян Евангелиста Пуркинес (1787–1869) для своих экспериментов. Он получал это текучее вещество, имевшее фактуру желе, после удаления из взятой на анализ крови лейкоцитов и эритроцитов. Позже было обнаружено, что физически плазма крови обладает свойствами, нехарактерными для обыкновенных жидкостей, и ученые возвели ее в звание особого агрегатного состояния вещества, что позволило впоследствии, по аналогии, плазмой назвать и четвертое – после твердого, жидкого и газообразного – ионизированное квазинейтральное фазовое состояние материи.

Известно, что плазма – это жидкая составляющая крови. В нее входят такие сложные молекулы, как белки, витамины, гормоны, ферменты; некоторые разновидности клеток, а также положительно и отрицательно заряженные ионы, нейтроны и немного свободных электронов. Кроме того, важная роль отводится свободным электронам и ионизированным атомам. Это позволяет характеризовать плазму крови как частично ионизированную материю.

Основной особенностью плазмы крови является ее квазинейтральность. Это означает, что объемные плотности положительно и отрицательно заряженных частиц, из которых она образована, оказываются почти равными, но только почти. Приставка «квази» означает, что нейтральность плазмы крови соблюдается не локально, а в среднем. Это очень важная ее особенность, зная которую, можно сказать, насколько она ионизирована, или соответствует ли данная материя именно плазме, а не относится к другому виду материи.

В небольших объемах плазмы вследствие различных причин происходит разделение положительных и отрицательных зарядов, что вызывает нарушение электронейтральности. Тогда в этих объемах создаются электрические поля, стремящиеся восстановить электронейтральность.

Для плазмы присуще проявление коллективного поведения частиц во время плазменных колебаний. В плазме могут распространяться электромагнитные и звуковые волны. Электромагнитные волны есть возмущение электромагнитного поля в плазме, звуковые волны – возмущение давления, или плотности плазмы. Магнитная упругость плазмы порождает в ней так называемые магнитно-гидродинамические волны двух типов. Наглядно их можно представить как изгибание колебаний силовых линий вдоль или поперек магнитного поля плазмы. Интересно, что в плазме могут возникать ионно-звуковые колебания на частотах радиодиапазона – «радиозвук». Звуковое сопровождение сопутствует возбуждению электромагнитного поля с резким подъемом его интенсивности. Помимо звука и «радиосвета», в зависимости от плазменных образований в материи плазмы крови могут возникать и другие волны.

Состоянию плазмы крови человека соответствует определенное кислотно-щелочное равновесие (КЩР), которое характеризуется специальным показателем pH крови («сила водорода»). Значение pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду).

Диапазон колебаний водородного показателя для крови здорового человека (pH) составляет 7,37–7,44, (нейтральное значение pH среды 7,0).

Кислотно-щелочное равновесие крови поддерживается буферными системами плазмы и клетками крови. Буферные системы крови – это физиологические системы, которые обеспечивают уровень КЩР. Основная функция буферных систем заключается в предотвращении значительных сдвигов уровня водородного показателя (pH), путем взаимодействия буфера как с кислотой, так и с основанием. Получается, что кислотно-щелочной баланс – это фактор жизни человека. Исправление дисбаланса буферных систем крови переводит человека из болезненного в здоровое состояние. То есть необходимо уметь воздействовать на свойства плазмы.

Важнейшими буферными системами крови являются бикарбонатная и наиболее мощная гемоглобиновая, фосфатная и белковая. Каждая система состоит из двух частей – слабой кислоты и соли этой кислоты, сильного основания.

Бикарбонатная буферная система представляет собой кислотно-щелочную пару, состоящую из молекулы угольной кислоты H


CO


, осуществляющей функции донора протона, и бикарбоната – иона HCO


(—), выполняющего роль акцептора протона.

Механизм действия данной системы заключается в том, что при выделении в кровь относительно больших количеств кислых продуктов водородные ионы Н+ взаимодействуют с ионами бикарбоната и приводят к образованию слабо диссоциирующей угольной кислоты. Последующее снижение уровня угольной кислоты достигается в результате ускоренного выделения углекислого газа через легкие в процессе их гипервентиляции. Если в крови увеличивается количество оснований, то они, взаимодействуя со слабой угольной кислотой, образуют ионы бикарбоната и воду. При этом не происходит каких-либо заметных сдвигов значения pH. Бикарбонатная буферная система функционирует как эффективный регулятор в области pH 7,4.

Данная система тесно связана с гемоглобиновой буферной системой, которая является самой мощной буферной системой крови. Она в 9 раз мощнее бикарбонатной буферной системы, так как на ее долю приходится 75 % от всей буферной емкости крови.

Участие гемоглобина в регулировании pH крови связано с его ролью в транспорте кислорода. Константа диссоциации кислотных групп гемоглобина меняется в зависимости от насыщения его кислородом. При насыщении кислородом гемоглобин становится более сильной кислотой. Отдавая же кислород и связывая углекислый газ, гемоглобин, наоборот, превращается в очень слабую органическую кислоту.

Учитывая, что постоянство кислотно-щелочного равновесия в организме играет существенную роль в протекании всех биохимических процессов, в клинике при анализе крови значительный интерес представляет определение резервной щелочности крови.

В поддержании в организме кислотно-щелочного равновесия участвуют и другие буферные системы, а также ряд органов: легкие, почки, кожа, печень (одной из функций которой является нейтрализация кислых продуктов обмена) и кишечник.




Новые системы крови


При исследовании периферической крови больных и здоровых людей через краткие и длительные промежутки времени, были выявлены еще две дополнительные системы, не учитываемые пока практической медициной: система микроорганизмов и информационная система. Они трудноконтролируемые, но оказывают важное воздействие на состояние здоровья. Человек живет и развивается не благодаря случайному стечению обстоятельств, а в соответствии с общими принципами организации материи. Дополнительная информация по исследованию крови может внести некоторую корректировку в процесс лечения или объяснить: почему врачевание даже хорошо зарекомендовавшими себя лекарственными препаратами зачастую не приносит облегчения пациенту, а также понять первопричину любого заболевания.

Можно ли будет назвать эти две новые системы буферными? Назовем их просто новыми системами крови, влияющими на здоровье человека. Они выявлены в ходе исследования материи плазмы крови больных и здоровых людей авторами данной книги Алексеевой Е. В. и Елисеевой О. И.

Первая система – это система микроорганизмов крови, вторая – это информационная система крови.

За систему микроорганизмов крови ответственна эволюционно закрепленная микрофлора и фауна крови. Микроорганизмы, которые входят в микрофлору и фауну крови размножаются, меняют свои формы под воздействием различных факторов. Однако в медицине кровь считается стерильной. А на самом деле продукты жизнедеятельности микроорганизмов могут быть настолько необычны и пребывать в такой концентрации, что смогут оказывать влияние на водородный показатель (pH) крови и сбивать ее частотный режим.

Авторы напоминают читателям, что мы исследовали периферическую кровь у одних и тех же больных, а затем выздоровевших людей, причем занимались ее анализом на постоянной основе в течение длительного времени. Такой метод исследования материи плазмы дает возможность наблюдать жизненный цикл многих микроорганизмов, живущих в крови и не вызывающих явных воспалительных расстройств. Но их продукты жизнедеятельности могут со временем негативно повлиять на весь организм. Как именно это происходит, мы описываем в предлагаемой книге.

Многие микроорганизмы крови ранее были рассмотрены и описаны в монографии Алексеевой Е. В. «Микромир в крови человека» (Новый центр, Москва. 2003). Издание имело большой успех у врачей, практикующих борьбу с инфекцией. Сегодня эта книга пользуется особой популярностью среди врачей, занимающихся диагностикой и лечением с использованием методик квантовой медицины.

Важно отметить, что эволюционно закрепленная система крови человека, в которую входят три разных вида микроорганизмов: несовершенный гриб, диатомовая водоросль и жгутиковый микроорганизм (животная клетка), присутствуют в крови постоянно в различных формах, оказывая непрестанное воздействие на состав крови. Несовершенный гриб, размеры и форма которого соизмеримы с эритроцитом, выполняет в системе микроорганизмов роль буфера между водорослью и жгутиковым микроорганизмом.

Важной особенностью несовершенного гриба является то обстоятельство, что он не выделяется при помощи современных красителей крови, поэтому нет возможности различить его в огромном массиве эритроцитов. Он хорошо наблюдаем только в том случае, когда начинает активизироваться в связи с изменениями условий среды обитания, вызванными другими микроорганизмами. При сверхбыстром размножении, например, водоросли относительно жгутикового микроорганизма, несовершенный гриб, исполняя роль буфера, подавляет ее плодовитость и возвращает систему микроорганизмов крови в нейтральное положение. Так работает система микроорганизмов крови.

На микрофотографиях 1–6 показаны микроорганизмы, входящие в эволюционно закрепленную систему микроорганизмов крови: несовершенные грибы, диатомовая водоросль и жгутиковый микроорганизм.






Микрофотографии 1, 2. Показаны несовершенные грибы, формирование ими гаплоидного мицелия в материи плазмы крови






Микрофотографии 3, 4. Диатомовая водоросль. На ее поверхности наблюдается шов, относительно которого она в дальнейшем раскручивается






Микрофотографии 5, 6. Животная клетка в крови человека. Слева одна из форм развития: клетка гидрориза, справа – фаговая клетка второго цикла развития



Мы выделяем здесь наиболее интересные формы развития животной клетки, которые можно наблюдать при длительном исследовании ее жизненного цикла.

Чем примечательна система микроорганизмов крови? Она тесно связана с гемоглобиновой буферной системой крови. Дело в том, что не только несовершенные грибы, но и микроорганизмы флоры и фауны крови и просто внедрившиеся микроорганизмы часто имеют формы и размеры, идентичные эритроцитам. Продуктами своей жизнедеятельности они воздействуют на привычную среду клеток крови. Микроорганизмы съедают часть эритроцитов, переносчиков кислорода, чем резко снижают его содержание в крови. При этом нарушается не только стабильность существования системы микроорганизмов, но и гемоглобиновая буферная система. Теперь она не обеспечивает материю плазмы крови необходимым биохимическим составом, требуемым для поддержания водородного показателя. Начинаются сбои и в бикарбонатной буферной системе, что отражается на количестве углекислого газа в крови. Соответственно, происходят нарушения в дыхательной системе организма.

Если не учитывать данную систему микроорганизмов, не знать способов воздействия на нее, то со временем водородный показатель крови pH выйдет за пределы, соответствующие здоровому организму. И тогда начнется нарастание болезненных симптомов, а гемоглобиновая буферная система так и не сможет прийти в норму, потому что часть эритроцитов будет замещена клетками микроорганизмов.






Микрофотографии 7, 8. Хищные несовершенные грибы, выявленные при раковом заболевании. Слева на фото 7 две нити грибов организуют единый гаплоидный мицелий. Какой силой будет обладать новая форма гриба, впитавшая в себя одновременно два или несколько хищных грибов?



Читать бесплатно другие книги:

В монографии И. А. Коробейникова конкретизированы представления о роли факторов органического и социального ряда, опреде...
Такие понятия, как «арабо-израильский конфликт», «Персидский залив», «нефть», «повышенная международная напряженность» в...
Пособие посвящено анализу феномена детства в истории культуры и современности в контексте междисциплинарного направления...
На заре своей бурной истории США приходилось обзаводиться самыми неожиданными союзниками. Мало кто помнит сегодня, какую...
В сборнике представлены материалы международной научной конференции, приуроченной к 70-летию Великой Победы, в работе ко...
Проблема гуманитарного знания – в центре внимания конференции, проходившей в ноябре 2013 года в рамках Юбилейной выставк...