Секретные базы пришельцев. НЛО под прикрытием ФБР - Бланк Алек

Секретные базы пришельцев. НЛО под прикрытием ФБР
Алек Бланк


Х-zone
Секретные базы пришельцев существуют!

Эта книга – записки очевидцев, которые собраны ее автором – Алеком Бланком – известным американским фантастом, пожелавшим сохранить инкогнито и ограничиться псевдонимом. Он так часто писал о других планетах и пришельцах, создавая собственные миры, что, однажды столкнувшись с чем-то подобным в реальности, естественно, уцепился за возможность выяснить, насколько правда отличается от фантастических романов.

– Огромное количество свидетельств очевидцев.

– Рассекреченные документы ВВС и Пентагона.

– Секретные материалы из архивов ФБР.

– Загадки «Зоны-51».

– Тайны базы, где пришельцы под прикрытием ФБР и военных проводят эксперименты над людьми.

Об этом и многом другом вы прочитаете в журналистском расследовании Алека Бланка, которое он провел, занимаясь поисками своего друга – ученого-физика, похищенного спецслужбами для нужд пришельцев из-за его секретных разработок в области Времени.





Алек Бланк

Секретные базы пришельцев. НЛО под прикрытием ФБР





ОТ РЕДАКЦИИ


Перед вами необычная книга, ее автор – Алек Бланк – на самом деле известный американский фантаст, пожелавший в данном случае сохранить инкогнито и ограничиться псевдонимом. Он так часто писал о других планетах и пришельцах, создавая собственные миры, что, однажды столкнувшись с чем-то подобным в реальном пространстве, естественно, уцепился за возможность выяснить, насколько правда отличается от фантастических романов.

И хотя само содержание книги, по сути, является журналистским расследованием, ее стиль и язык покажутся вам несколько необычными, ведь автор – профессиональный писатель, поэтому не может следовать только сухому языку фактов.




ПРЕДИСЛОВИЕ


Чем было все то, в результате чего я появился на свет и, хотя смерть угрожала мне множество раз, выжил и стал писателем?.. Неужели всего лишь равнодействующей длинного ряда случайностей? Или тут было некое предопределение…

    С. Лем

Я долго думал, как начать эту книгу, ведь научно-популярную литературу принято писать несколько другим языком, чем художественную прозу. Моя задача усложнялась тем, что я взялся поведать о перипетиях расследования, а также подтвердить истинность выдвинутой мною гипотезы непреложными доказательствами и фактами. В результате я пришел к выводу, что просто останусь самим собой и буду в свое удовольствие сбиваться на написание художественного текста, за что, смею надеяться, читатель простит меня.

Если бы кто-то сказал мне еще год назад, будто я всерьез займусь исследованиями НЛО и буду с азартом искать следы пришельцев на нашей планете, я бы поджал оскорбленно губы и высмеял собеседника. Но жизни угодно было распорядиться иначе, и я, знакомый с космическими кораблями и гуманоидами исключительно по литературе и полетам собственной фантазии, неожиданно получил подтверждение – они не выдуманы, а очень даже реальны. Хотя, надо отдать должное человеческому воображению, в наших книгах эти представители другой цивилизации значительно красочнее и многообразнее, чем в жизни. Но я не буду вас долго томить досужими рассуждениями, а перейду непосредственно к повествованию.


* * *

Писать книги и легко, и невообразимо сложно одновременно. Иногда полет мысли и фантазия забрасывают автора в далекие миры и позволяют не только вершить судьбы отдельно взятых героев, но и определять ход истории. Нам, писателям, дозволено все. Мы можем остановить ход времени, повернуть вспять эпоху, воскресить умерших или же, оставив в покое собратьев по разуму, ринуться осваивать космос и захватывать еще не открытые галактики. Я, как вы поняли, принадлежу ко второй категории пишущей братии. Разочаровавшись в нашем мире, предпочел уйти в свой собственный, где добро всегда побеждает зло, а главные герои никогда не раскаиваются в своих поступках. К тому же с юных лет меня манили космос и его обитатели, пока нам неизвестные. Конечно же, я перечел уйму литературы на вышеозначенную тему. И если о космосе и ракетостроении существует множество весьма уважаемых трудов, то получить более-менее внятное пояснение, как обстоят дела с иноземными цивилизациями и космическим разумом, оказалось совершенно нереально.

Перелопатив тонны записей очевидцев и контактеров, пообщавшись с уфологами, я так и не понял, как отличить правду от вымысла, чтобы хотя бы примерно воссоздать образ пришельца. Правда, изученный материал дал хорошую пищу для ума, и гипотезы, одна другой занятнее, нашли свое воплощение на бумаге. Пожалуй, и дальше фантазия увлекала бы меня в несуществующие вселенные, услужливо создавая очередного инопланетянина на потребу публике, если бы однажды судьба не распорядилась иначе и мне не пришлось стать участником странных событий. Более того, случившееся оказалось настолько нереальным и похожим на космический триллер, что я долго думал, стоит ли начинать эту книгу, поверят ли читатели, что я впервые в жизни написал правду, а не вымысел.

Во-первых, события, участие в которых я принимал, требовали обнародования. Гриф секретности стоило стереть, чтобы донести до людей настоящую правду. Во-вторых, в моих руках находилась судьба друга – публичное заявление давало ему право на жизнь. Так что выхода у меня не было. И все же темная часть меня настойчиво напоминала о том, что за свою книгу я могу поплатиться не только спокойствием. Но… хорошо нам, писателям фантастического жанра, всегда можно списать опасные высказывания на игру воображения. Да и в обществе давно муссируется тема о том, все ли, вышедшее из-под пера писателей-фантастов, – стопроцентная выдумка и игра воображения? Не зря существует гипотеза, что своими сочинениями мы вмешиваемся в инвариантность будущего и прогнозируем предстоящие события. И вот, взвесив все за и против, я принялся писать эту книгу, которую вы держите в руках. Тема НЛО и пришельцев увлекла меня еще в детстве, но я никогда не думал, что буду участвовать в водовороте событий, подтверждающих их существование.

Прежде чем перейти к непосредственному повествованию, позвольте ненадолго задержать ваше внимание. Необходимо немного поговорить о терминологии и пояснить вам, что именно я подразумеваю под НЛО и каковы цели уфологии.

Несмотря на многочисленные упоминания о странных летающих объектах и рассказы о пришельцах, дошедшие до нас в виде мифов и легенд, ученые долгое время не считали нужным изучать этот феномен.

Чего, собственно, не хватало современной науке для включения феномена НЛО в сферу своих интересов? Не секрет, что первые сообщения об НЛО зафиксированы Библией, более того, на протяжении всей истории человечества нет-нет да и оставались следы этих странных встреч.

Само же понятие «уфология» было введено спонтанно, скоротечно, под впечатлением массовых проявлений НЛО (UFO[1 - Unknown flying object (UFO) – неизвестный летающий объект (англ.).]) во второй половине 40-х годов XX столетия. Энтузиастам-исследователям и многим ученым, затянутым в «этот круговорот событий», необходимо было дать название своей экстравагантной сфере деятельности.

По мере накопления фактических материалов все очевидней становилось – в аномальных явлениях что-то есть! Официальная наука уже не могла демонстративно игнорировать эти факты, но и окунуться с головой в изучение феномена не решалась, опасаясь потерять лицо. И на то были веские причины. Прежде всего – полусумасшедшие очевидцы, мистификаторы и шутники, а следом – четко выраженное несоответствие явлений принятой научной парадигме по ряду параметров и т. п. Отсутствие четкой логической концепции, невозможность классификации. Разве реально подвести столь разношерстные сведения под научный монастырь?..

Можно смело говорить, что наука в целом оказалась совершенно не готова к таким исследованиям, ни организационно, ни методически, несмотря на свои потрясающие достижения в XX веке. Потому и предпочла заклеймить энтузиастов психически неуравновешенными чудаками.

Стоит отдать должное, не все официальные инстанции так отнеслись к аномальным явлениям.

Кто-кто, а военные ведомства многих стран всегда держали и держат «ухо востро». Любая информация, которая «пахнет» новыми технологиями и имеет потенциальные возможности применения новых открытий военными, всегда привлекала их пристальное внимание. Аномальные явления, и НЛО в частности, не были исключением.

В военных ведомствах были срочно созданы специальные подразделения, которые скрупулезно отбирали и просеивали всю информацию, касающуюся аномальных явлений. Информация была отнесена к наивысшей степени закрытости, «особой важности». Как всегда в таких случаях поступают, были созданы правдоподобные «легенды прикрытия» в соответствии с последними требованиями конспирации.

Исследования аномальных явлений перешли в разряд «закрытых научных и военных тем». В каждом очередном проявлении чуждого нам разума, странного летающего объекта спецслужбы искали козни врагов, наибольшее внимание уделяя СССР и США как монстрам вооружения. А что же уфология? Она, спонтанно родившись, так и осталась прерогативой энтузиастов-исследователей и общественных организаций, являясь, таким образом, их своеобразной реакцией на происходившее в изучении НЛО. Они не хотели мириться с тем, что их публично отстранили от проводимых «закрытых работ», хотя они имели явный приоритет в исследованиях!

И все же право на жизнь у науки, изучающей аномальные явления, есть! Более того, как вы узнаете из дальнейшего повествования, те, кто публично заявляет о ее несостоятельности, больше всего сил и средств пускают именно на изучение и наблюдение НЛО и возможных пришельцев. Я же столкнулся с этой проблемой при расследовании исчезновения моего лучшего друга, талантливого физика, профессора Джейка.




Похищение ученого








Маргарет, жена Джейка, с лицом, опухшим от слез, в пятый раз пыталась внятно объяснить, что произошло. Из несвязной речи я понял лишь одно: Джейк пропал, исчез, испарился, не оставив и следа. Да, в полицию она обращалась, они предприняли кое-какие действия по розыску, но зашли в тупик. Все более-менее сносные версии пошли прахом. Пропавший никогда не страдал непредсказуемостью и склонностью к любовным интрижкам на стороне. По крайней мере, если он и обзавелся подружкой, то ни одна живая душа о ней не знала. К тому же послезавтра ему предстоял доклад в Ил-линойском университете по теме преодоления временного пространства, который значил для него слишком много, чтобы он мог просто так взять и уйти в тень. Тело не обнаружили, похитители знать о себе не давали – полнейший «глухарь».

Все мои многочисленные попытки что-то выспросить у Маргарет оказались тщетны. Она заученно выдавала свою версию происшествия. Джейк допоздна задержался на работе, затем двинулся на собственной машине в сторону дома, по дороге раза три звонил ей, болтал о домашних пустяках и ужине. Последний звонок поступил в 23.45. Когда минуло полчаса, Маргарет забеспокоилась и выехала ему навстречу. Увы, дорога была девственно чиста, только вдали в ночном небе полыхало странное зарево. Она с ужасом подумала, что это взорвалась машина мужа, и надавила на газ, но за те пять минут, которые она неслась навстречу сполохам, все стихло, перед ней предстало лишь безлюдное шоссе, да где-то высоко в небе под самыми облаками проносился скоростной самолет.

Она обзвонила морги и больницы, подняла на ноги полицию и всех друзей и близких, а теперь хотела от меня чуда. Маргарет вбила себе в голову, будто я знаю, куда девался ее супруг, просто не хочу ей говорить. Уже больше часа она изводила меня криками и увещеваниями.

– И что? Совсем ничего? Ты даже не знаешь, чем он занимался последнее время? Ведь у него не было друга ближе тебя, Алек! – Маргарет всхлипнула и убрала со лба непослушную прядь волос.

– Ты же знаешь, я никогда не вдавался в его дела, для меня физика как китайская грамота, темный лес. Единственное. он в последнее время был одержим временем. Перемещения в прошлое, в будущее, полеты в космос.

С трудом мне удалось избавиться от несчастной женщины – все же следовало разобраться в сумятице мыслей, сбившихся в стаю в моей голове. Я знал чуть больше, но не мог ей сказать. Неделю назад Джейк был у меня, пьяный и печальный, он вломился почти в час ночи, оставляя мокрые следы на пушистом белом ковре. Ошалелый взгляд, взлохмаченный хохолок, съехавшие очки – именно так и должны выглядеть все сумасшедшие профессора. Нервный, дерганный, ходящий из угла в угол, будто лев в железной клетке, он ничего не хотел рассказывать, только выспрашивал у меня, что доподлинно знаю я об НЛО. Но что может знать об НЛО современный ученый, не говоря уж о выдумщике-писателе?

Конечно, однажды тайну НЛО попытались раскрыть, когда авторитетная комиссия, состоявшая исключительно из научных светил, готовых наследить в истории, долго анализировала груду материала, собранную секретными службами, и просто записки очевидцев, после чего выдала вердикт: все случаи не достойны внимания, они являются либо плодами фантазии, либо порождениями психического расстройства – шизофреническими галлюцинациями. Правда, спустя короткое время после столь неоспоримого заключения случился конфуз. Так уж получилось, что в хвост летящему над территорией США самолету пристроилась огромная летающая тарелка, давящая на него своей массой, и пассажиры получили возможность разглядывать ее в течение целого часа, удовлетворяя любопытство, благо чужаки оказались мирными и благостно настроенными. Но главная незадача скрывалась в самих пассажирах, тот лайнер перевозил не кого-нибудь, а светлейшие умы экономики и бизнеса во главе с Генри Фордом. К счастью, невольные свидетели никогда не отслеживали развитие уфологии и ничего не знали о великом собрании, иначе бы тысячу раз подумали, прежде чем во всеуслышание объявлять о своих наблюдениях.

Примерно такую речь я и выдал бедолаге Джейку. Я никогда не видел его таким, с блуждающим взглядом и трясущимися руками. Складывалось впечатление, будто Джейк недели две ночевал вне дома. Щетина, помятый вид, ботинки с комьями грязи… И это – надежда американской физики, который не выносил расхлябанности в одежде…

– Джейк, что случилось? – спросил я испуганно, помогая приятелю стаскивать жеваное пальто и усаживая его на диван.

– Виски… без содовой…

Джейк отпил больше половины, прежде чем обрел дар речи.

– Алек, дружище, за мной следят! Уже две недели я никогда не бываю один, а ночью мне снится один и тот же сон: светящийся тощий уродец с огромными глазищами и оттопыренными ушами. А днем за мной таскается странный безликий тип. Куда я, туда и он, как собачий хвост. Разве в сортире не караулит под дверью. А иногда их бывает двое. Ходят, ходят по пятам, прячутся за кустами, едут за моей машиной.

– Эй, друг, – я скептически посмотрел на опустевший стакан, – сколько дней без передыху ты сосешь виски?

– К черту! – взревел Джейк и в порыве гнева смел рукой с журнального столика все, что имело неосторожность там лежать. – Не веришь??? Выгляни в окно, сейчас же! – он грохнул кулаком по столу, стаканы подпрыгнули так, что чуть не треснуло стекло.

Я повиновался и подошел к окну. У моего подъезда и вправду дежурил какой-то тип, а невдалеке была припаркована машина.

– Среднего роста, в черной куртке, неприметный. Волосы русые, глаза серые. Он? Нетерпеливо поднимает голову, глазеет на твои окна и поглядывает на часы. Сегодня он будет ночевать на улице, – Джейк хохотнул.

Подтвердив описание, я сел рядом с приятелем. Дело начинало попахивать секретными службами, что неудивительно, если участвуешь в судьбоносных для военной промышленности разработках. Талантливый ученый, друг не первый раз принимал участие в госзаказах. Только раньше его не донимали слежкой.

– А ну, рассказывай!



Читать бесплатно другие книги:

Доктор психологии, нейронаук и права, профессор Университета Нью-Мексико Кент Кил рассказывает о своей многолетней работ...
Данная книга – первая попытка проложить поэтический мост между Инглабом Исагом, перешагнувшим 60-ти летний рубеж, и треб...
В гостиничном номере в Касабланке готовится свести счеты с жизнью Хилари Крэйвен, у которой погибли дети и которую броси...
Оболганный сослуживцем, едва не угодив под трибунал, бывший капитан российского подводного спецназа Федор Матвеев бежит ...
Новая книга Октябрины и Александра Ганичкиных – ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторо...
Возможно, эта книга поможет кому-то преодолеть непростые минуты одиночества, скрасит досуг, подскажет, какую выбрать дор...