Киев капут. Яростная книга - Лимонов Эдуард

Киев капут. Яростная книга
Эдуард Вениаминович Лимонов


Эдуард Лимонов – поэт, писатель, журналист, революционер. Очень часто его высказывания оказываются пророческими. Под этой обложкой содержится дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбассе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченские выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках. Дневник обрывается в будущее. От событий, которые последуют, не удастся укрыться никому.





Эдуард Лимонов

Киев капут




* * *

© Лимонов Э., 2015

© ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2015

© Художественное оформление «Издательство Центрполиграф», 2015




От автора


Под этой обложкой содержится мой дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбассе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченские выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской Республиках.

Далее дневник обрывается в будущее, но ясно, что впереди война. Сколько она будет продолжаться, зависит от Москвы.

Зачем я публикую этот мой дневник?

Потому что целые эпохи бесследно исчезают в пучине времени, тогда как у книги есть надежда спастись. Возможно, её, как бутылку, брошенную в океан потерпевшим кораблекрушение, донесёт в будущее. И будущие люди поохают и выразят нам, ушедшим, свое сочувствие. А может быть, у них там, в будущем, будет так ужасно, что они с печалью отметят: вот какие в 2014-м были тёплые, уютные времена.




Майдан



11 ноября 2013 г.

Всё холоднее и холодней,
А на родной Украине
По сёлам режут сейчас свиней
Да на колодцах иней…

Сверху исходит пронзительный свет
Вдруг на свинью: «Святая!»
Сердце свиньи вырезает дед,
Ворон кричит, предстоит обед,
Сходят снежинки, тая.

День догорает, хохлы молчат,
Пир предстоит, и брагу
В жёлтых кувшинах несут из хат.
Малороссийскую сагу

Сценка живая «Убой свиньи»
Сделает вам могучей,
Воспоминанья вам шлю свои,
Плотно прикрывшись тучей…

Вся закопчённая, как колбаса,
Режет свиней Украина,
Переговариваясь вполголоса,
С мужчиной стоит дивчина…

Что ж, полиэстер на Бульбе штаны,
Но он старик колоритный,
Рядом два хмурые, то сыны,
Щёк не касались бритвы…

– Что же, Остап?
– Ничего, Андрiй!
– Батько чего невесел?
Да отречёмся хохлы от мрiй,
Надобно нам бы песен…


Хохлы удивляют, не перестают

Евросоюзу не удалось выкрутить руки Украине и принудить её к ассоциации с собой.

Я не раз писал, что сочувствую судьбе Юлии Тимошенко, и продолжаю сочувствовать, но я рад, что евроволки не загрызли страну моего детства и юности.

Всё же piдна ненька Украiна оказалась неслабой страной, где в Верховной раде развернулась реальная тягчайшая политическая борьба. Нам, москалям несчастным, остаётся только завидовать такой степени свободы политической борьбы, которую проявила Верховная рада.

Конечно же российские либеральные умники тотчас обвинили Раду в том, что она ничего не способна решить, однако нам известно, как споро и взяв под козырёк российская Государственная дума способна принимать антинародные законы.

Ну и хорошо, ну и верно.

Пусть так.

Хохлы удивляют, не перестают. Вот они – истые славяне.

И в Раде дерутся, аж чубы трещат, и солёным словом вдоволь пользуются, а у нас всё чухонско-финская покорность тонкогубая преобладает.

Это была моя проповедь вечера 21 ноября 2013 года.

Всё холоднее и холодней,
А на родной Украине
По сёлам режут сейчас свиней
Да на колодцах иней…


Аферисты они

Так как своё счастливое детство и хулиганскую раннюю юность я провёл на Левобережной Украине, в Харькове, работал на харьковских заводах (отличное было время!), то мне, конечно, подавай союз Украины с Россией, а ещё лучше – вхождение восточных областей (Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и других) и Крыма в Россию.

А вот боксёр Виталий Кличко, тот на другой стороне оказался, не знаю, где он родился и воспитывался, но попросил уже Запад оказать давление на свою страну и её правительство за то, что не подписали в Вильнюсе ассоциативный союз с ЕС.

У Кличко партия «Удар» и 42 депутата в Верховной раде из 450 депутатов. Это 9 %.

Меня это мало впечатляет, я твёрдо уверен, что, если бы в России были свободные выборы, я бы имел в Государственной думе большую фракцию.

Призывая Запад надавить в пользу Запада, Кличко утверждает, что Янукович поступил вопреки воле украинского народа.

Однако напомню, сам Кличко выступает от имени 9 % избирателей и имеет право говорить только за них.

Вообще же количественно девять, условно говоря, восточных областей Украины более густо населены и куда более промышленно развиты, чем шестнадцать, условно говоря, западенских, куда, впрочем, входит и Киев.

Так что народом, 9 % от избирателей, Кличко прикрывается лукаво.

Украинский народ – сильный, красивый, поэтичный, страстный, храбрый. В школе меня девять лет учили украинскому (со второго класса ввели), так что я язык и литературу, начиная от Григория Саввича Сковороды и до Павла Григоровича Тычины, и историю отлично знаю (разговорный чуть хромает, практики нет).

Знаю я с младых ногтей и то, что Украина не цельная и вполне может легко развалиться надвое (если не натрое, так как Польша с Запада зубы точит), как Чехословакия развалилась на Чехию и Словакию.

(Про Польшу: для них Львов – польский город!)

Россия должна смотреть в оба на то, что там происходит, и не зевать в случае, если появится возможность, получить эти девять областей и Крым.

Теперь про Европейский союз. Эти злыдни еле-еле справляются со своими внутренними проблемами. Они не потянут груз 45-миллионного украинского народа. Помочь они Украине ничем в настоящее время не могут. Они отдают себе в этом отчёт.

Европейцы манят Украину в союз, исключительно чтобы оторвать ее от восточного соседа – России. Манят, но помогать и не хотят и не смогут. Аферисты они.

Это была субботняя проповедь по Украине. Сегодня 30 ноября.


Пусть Украина разломится, как несоразмерный батон хлеба

Российские ультралибералы тянут руку помощи таким же прозападным силам в Украине. Помогают, потому врут, как могут.

«Новая газета» радостно врёт о «сотнях тысячах» протестующих на улицах Киева. Цифры не те, хотя и они ничего не значат…

Корреспондент «Эха Москвы» Рождественский бросает из Киева:

«Страна готовится к революции!»



Даже Киев не готовится.

Ведь вчера во время налёта милиции на площадь Незалежности (Майдан) были задержаны 35 человек (сегодня отпущены). Это что, вал революции?

Для сравнения 6 декабря 2011 года в Москве на Триумфальной площади были задержаны, согласно сведениям ГУВД Москвы, 569 человек. (Этот эпизод российские ультралибералы вывели за пределы их личной новейшей истории РФ. Скажите о 6 декабря 2011 года на Триумфальной политруку С. Пархоменко, он превратится в сизого беса.)



Я написал свой предыдущий пост здраво: есть две Украины. И вот: кто кого.

Наблюдаем.

Националист из Львова Тягнибок жалуется: «Бросают ОМОН из Луганска…»

А ты хотел без Луганска, чтоб они сидели дома? Так мы заберём Луганск! А хочешь Луганск в Украине, терпи «бок», когда тебя тянут за бок. А то есть ещё ОМОН из Дагестана.

«Это агония власти!» – кричит Тягнибок.

Мы слышали это в РФ от многих либералов и слышим. Агония. Понятно.



«Пропустим время, будет поздно!» – правильно понимает пассионария Юля Тимошенко, находясь в железнодорожной больнице в Харькове, куда я ребёнком попал с корью.

Тимошенко призывает украинцев выйти на улицы, на Майдан и в парк Шевченко (это, по-моему, в Харькове) «для борьбы с диктатурой Януковича». Так она передала через дочь. Всё правильно. Но в Украине две Украины.

Мы в России сидим и смотрим. Пусть Украина разломится, как несоразмерный батон хлеба. Мы подхватим её восточную часть.

Это была вечерняя проповедь от 30 ноября 2013 года. Москва, Эдуард Лимонов.


Нужно воспользоваться, не проморгайте, олухи! Момент настал!

В Киеве продолжаются беспорядки.

Это не революция сил Добра против сил Зла. Это также не революция сил Зла против сил Добра.

Это обыкновенный разлом страны на её западную часть, готовую уйти под Европу, и её восточную часть, Левобережную Украину, которая чувствует себя не то чтобы пророссийской, но просто российской территорией.

Это начало конца той единой Украины, которая оторвалась от СССР в Беловежской Пуще в 1991 году.

Поляки поняли, к чему идёт дело, раньше других. Премьер Польши Дональд Туск только что созвал Совет безопасности.

Наше плохо соображающее правительство должно очнуться и срочно помочь нашим восточно-украинским братьям отделиться от западенцев. Всего-то нужно организовать народное волеизъявление девяти украинских областей о выходе из состава Украины и вхождении в состав России.

Нужно воспользоваться, не проморгайте, олухи!

Дерзайте! Момент настал!

Это была поздняя проповедь 1 декабря 2013 года. Я – Эдуард Лимонов.


Это не либеральная революция, это процесс расставания

Сегодня, в понедельник, на Востоке, Юге Украины и в Крыму пройдут внеочередные заседания областных советов в связи с беспорядками и акциями протестов в Киеве.

В частности, известно, что состоятся сессии Луганского, Донецкого, Харьковского, Днепропетровского, Одесского облсоветов и в Кировограде.

На внеочередных заседаниях сегодня областные советы планируют обратиться к президенту Украины, чтобы он ввёл чрезвычайное положение в стране.

Одновременно стало известно о демонстрациях, прошедших вчера в Харькове и в Запорожье в пользу интеграции в Евросоюз.



Мой комментарий

В Харькове и Запорожье прошли демонстрации членов партии «Батькiвщiна», партии Юлии Тимошенко, отделения которой есть во всех областях Украины. Однако эти немногочисленные по масштабу демонстрации вовсе не свидетельствуют о поддержке евроинтеграции в Левобережной и Южной Украине. Они лишь свидетельствуют о наличии региональных отделений партии «Батькiвщiна» в этих двух городах.

Я настаиваю на своем диагнозе, поставленном мной в эти дни Украине.

Страна, в которой всегда существовали фактически две разных страны, сегодня трещит по швам. Есть сильное чувство, что Украина расколется надвое. Если Янукович не удержит власть.

Как всегда ошибочно, российские либералы видят в происходящем революцию против Путина и России и рады до усёру.

Это другой процесс, это не либеральная революция, господа, это процесс размежевания, процесс расставания. Он запросто может принять форму гражданской войны, если ему это позволить.

Это была ночная проповедь об Украине. Сегодня 2 декабря 2013 года. Я – Эдуард Лимонов.


Шкодники

«Мы, как и вы, чувствуем себя частью единой европейской цивилизации, и политические силы, которые стремятся отторгнуть нас с вами от неё, вызывают у нас тот же гнев, что и у вас», – говорится в открытом письме российских писателей народу Украины.

Писателей много, несколько десятков, но что показательно, ни одного сколько-нибудь известного. Фамилии подписавших настолько тусклые, что и назвать, кроме Рубинштейна, известного тем, что он работает на сайте Грани.ру, некого.

Есть такой глагол «шкодить» – причинять вред, от него можно образовать существительное «шкодник». Когда я был подростком на Украине, неспокойных ребят называли «шкодниками». Шкодники с такой репутацией потом и жили до седых волос.

Ультралибералы сами шкодят России. И аплодируют тем, кто шкодит ей.

То, что происходит в Киеве, по сути антироссийское движение, противоречащее российским интересам.

Посылать приветствие явным врагам России в ситуации уже начавшейся гражданской войны (Янукович прозевал ситуацию) – это такое шкодничество, которое следует уже называть предательством национальных интересов.



В истории России были отдельные чудики: скажем, Михаил Бакунин поддерживал поляков и Польшу против России (его жена Квятковская была полька), но чтобы фактически образовался целый класс интеллигенции, считающей не свою страну, но Европу своей родиной, такое у нас впервые.

Ну-ну, до чего вы ещё допрыгаетесь, шкодники?

Это была утренняя проповедь от 2 декабря 2013 года.


24 августа 1999 года

24 августа 1999 года, в День независимости Украины, сборный отряд нацболов из нескольких областей России захватил башню Клуба моряков в Севастополе, возвышающуюся над городом.

Операция была проведена виртуозно, как военная: четыре отряда встретились в Севастополе, в условленном месте. Сумели закрепиться, запаять двери изнутри. Вывесили партийные флаги и огромный лозунг «Севастополь – русский город!». С высоты 36 метров засыпали город листовками.

Этот смелый поступок вдохнул надежду в жителей Севастополя и во всю русскую Украину.

Целая спецоперация была проведена против них. Два десятка ребят пробыли в украинских застенках до января 2000 года. Затем были выданы России.

В январе начальник пересыльной тюрьмы, что на Силикатном проезде в Москве, пожал мне руку и поблагодарил за то, что воспитал таких ребят. На самом деле они сами себя воспитали.

Вспоминаю этот эпизод истории партии НБП и горжусь им.

Давайте вышвырнем из Украины и из России в Европу тех, кто так её любит. Пусть там моют полы и роют канавы.

Это была вечерняя проповедь-воспоминание. Сегодня всё ещё 2 декабря 2013 года.


«На москалiв, ляхiв та юд…»

Полезно пошарить в Интернете в связи с актуальными событиями.

Например, можно узнать, что верховный представитель ЕС по иностранным делам, баронесса Кэтрин Эштон, никакая не баронесса. Титул она получила в 1999 году в знак признания её заслуг перед Великобританией.

Теперь понятно, почему у неё самое уродливое личико в Европе, официальная биография даже скрывает её родителей, может быть, были алкоголики.



Читать бесплатно другие книги:

Учебник предназначен для учащихся 9 класса. Содержит необходимый фактический и теоретический материал по основам экономи...
Учебник предназначен для учащихся 8 классов общеобразовательных учреждений. Содержит обширный теоретический и фактически...
Учебник входит в авторскую линию А. Ф. Никитина по курсу «Обществознание» для 6–11 классов. Его материал посвящен вопрос...
Учебник открывает авторскую линию учебников А.Ф.Никитина «Обществознание» для 6-11 классов. Он знакомит школьников с нов...
Учебник по обществознанию предназначен для изучения предмета на базовом уровне в старших классах общеобразовательных учр...
Пособие подготовлено в соответствии с обязательным минимумом содержания основного общего и среднего (полного) общего обр...