Исцеление ауры - Луковкина Аурика

Исцеление ауры
Аурика Луковкина


Данное издание позволяет заглянуть в таинственный мир человеческой души. Масса интересной и полезной информации, доступно изложенной на страницах книги, поможет читателю найти ответы на "вечные" вопросы о духовном и физическом, а также укажет путь к обретению гармонии между двумя этими началами. Книга предназначена для широкого круга читателей.





Аурика Луковкина

Исцеление ауры





Введение


Наше время можно по праву охарактеризовать как время массированного наступления науки на многочисленные бастионы непознанного. Исследования, которые еще вчера были названы лженаучными, снабжены ярлыком «шарлатанство» и с презрением отправлены в мусорную корзину, сегодня повсеместно признаются опередившими свое время. Так было с генетикой, так было с квантовой механикой и похожим образом обстоят сейчас дела с биоэнергетикой и всевозможными эзотерическими учениями. Увы, реальное положение вещей «настоящие ученые» склонны скорее игнорировать: ведь нет ничего проще, чем объявить непонятное несуществующим. Информация, изложенная в этой книге, являет собой совокупность древних знаний и новейших научных разработок в области экстрасенсорики. Упоминания об ауре, том, что она собой представляет, и способах поддержания ее чистоты встречаются в трудах известнейших этнографов, исследовавших культуры и верования различных народов и племен: от сибирских шаманов до тибетских монахов; от йогов до мексиканских индейцев.

Различные методы, предлагаемые в этой книге, не только позволят заглянуть внутрь себя, найти связь между физической и духовной материей, но и помогут достичь гармонии с внешним миром. Эта книга предназначена для тех, кто стремится к самосовершенствованию, и даже скептически настроенные умы смогут обнаружить в данном труде нечто безусловно полезное, узнать что-то новое, ценное. Автор выражает искреннюю надежду на то, что использованная при написании книги информация поможет читателям лучше понять себя и окружающих людей.

Все живые существа и даже неодушевленные предметы обладают духовной оболочкой – аурой, которая свойственна им изначально и сопутствует на протяжении всей жизни. Существует мнение, что кошки видят ауру. Как известно, способны видеть ее и люди, наделенные экстрасенсорными способностями, но до сих пор не существует единого мнения о том, что же в действительности представляет собой аура: электромагнитные ли это поля, тонкие (эфирные) тела или, может быть, что-то наподобие видимой части души? Хотелось бы надеяться, что данная книга поможет читателям понять, чем же в действительности является аура.

Но чем бы ни была аура, в какой бы ипостаси ни выступала, она является неотъемлемой частью любого организма и, как и все остальное, тоже нуждается в уходе. Существует множество книг, объясняющих читателям, как ухаживать за телом, за лицом и т. п., но при всем обилии информации, призывающей соблюдать правила гигиены физического тела, с прискорбием следует отметить факт наличия крайне малого количества литературы, обучающей гигиене духовной. Главная задача этой книги в том, чтобы показать читателям путь к очищению. Идти этой дорогой, может быть, покажется делом нелегким, ибо ведет она в гору, но тот, кто справится и преодолеет этот путь, увидит с вершины другие горизонты и сможет открыть в себе новые возможности. Никакой опыт не приходит моментально, и для освоения методов очищения ауры, изложенных здесь, понадобится некоторое время. Не следует отчаиваться, если что-то не получится сразу: просто стоит попробовать повторить упражнение и, самое главное, никогда не останавливаться на полпути.

Тема, которой посвящен данный труд, пользуется в наши дни большой популярностью. Увы, обратной стороной медали является тот факт, что значительная часть литературы, освещающей рассматриваемую здесь проблему, к сожалению, нередко написана малокомпетентными в данной области людьми и изобилует не соответствующей реальному положению вещей информацией. Факты, изложенные в этой книге, базируются на исследованиях специалистов, чьи имена говорят сами за себя. Способы очищения ауры, изложенные здесь, по-своему уникальны и либо являются классическими, проверенными веками, либо разработаны ведущими биоэнергетиками мира, современными мэтрами экстрасенсорики, не нуждающимися в представлении.

Предлагаемая книга содержит не только интересную и занимательную информацию, но также ценные рекомендации и методики, позволяющие усовершенствовать свое физическое и духовное здоровье, а также способствуют подъему на более высокую ступень самопознания.




Глава 1

Что такое аура?


За последние 10–12 лет в жизнь современного общества вместе с небывалым увлечением мистикой и восточными религиями вошло множество очень популярных, но мало кому понятных слов. Карма, реинкарнация, мантра, медитация, чакры… Все знают эти слова, постоянно их произносят, но при этом иногда даже не догадываются об их истинном смысле. Это же произошло и со словом «аура», которое прочно укоренилось в русском языке и теперь используется в самых различных значениях, зачастую совсем не соответствующих истине.

«Темной аурой» теперь пугают колдуны и экстрасенсы, на прием к которым приходят доверчивые люди, очищением ауры занимаются «новорусские» гуру, в прошлом дворники, водители такси, продавщицы или представители других не менее далеких от восточной медицины профессий, гаданием по ауре промышляют смышленые старушки-пенсионерки с деловой хваткой… В общем, «ауру» используют все кому не лень, а точнее, все те, кто хочет прилично заработать, в то время как многие люди, падкие на все таинственное и непонятное, спешат выложить огромные деньги за лечение того, о чем они ничего не знают сами и о чем только смутно догадываются их горе-лекари.

Понятие «аура», кстати, до сих пор еще не признанное официальной наукой, можно найти практически в каждой достаточно развитой древней культуре. Жившие 3 или 4 тыс. лет назад мудрецы, ничего не знавшие об атомах, молекулах и клетках, тем не менее, были очень хорошо осведомлены о существовании у человека особого невидимого, биоэнергетического поля, т. е. ауры. Древние жрецы и шаманы знали и о ее влиянии на здоровье и судьбу человека, умели лечить ее болезни, могли причинить человеку вред через влияние на его ауру и т. д. Однако здесь следует сказать, что несмотря на существование этого понятия и у кельтов, и у инков, и у северо-американских индейцев, все они, сходясь в самом главном, все-таки по-разному представляли себе функции ауры, ее форму и возможности. Так, например, у северо-американских индейцев понятию «аура» соответствует слово «нагуаль», которое обозначает энергетического двойника человека. Этот двойник, а точнее сказать, биоэнергетическое поле, есть у каждого человека, и хотя оно само не обладает разумом или самостоятельностью, однако, по мнению индейских шаманов, через него можно было подчинить своей воле человека.

Что-то подобное есть и во всех других языческих религиях. Так, например, жители Южной Америки верили, что вокруг каждого человека есть необыкновенное поле, которое дано видеть только немногим избранным. Захотев убить человека, шаманы просто «гасили» свет его поля, и человек умирал без какой-либо видимой причины. Кельты, в свою очередь, считали, что такое поле есть не только у людей, но и у животных и растений, а самое большое, сильное и «доброе» оно у деревьев. Именно поэтому у кельтов так популярен был культ природы вообще и культ деревьев в частности. Будучи сами лесными жителями, они верили, что энергетика любого леса уничтожает зло и очищает от всего негативного как окружающий мир, так и человека. Кельтские жрецы – друиды – могли управлять этой энергетикой и направлять ее в нужное им русло.

Однако самое большое распространение понятие «аура» получило все-таки на Востоке. Именно оттуда позднее оно проникло и в европейскую цивилизацию, став необыкновенно популярным, даже в сегодняшнюю действительность, столь рациональную и далекую от метафизики. На Востоке, в частности, в Индии, Китае и на Тибете, термин «аура» связан с религией тех краев, т. е. с буддизмом. В частности, аура является неотъемлемой частью таких восточных учений, как ламаизм, даосизм, брахманство и т. п. На основе этого понятия строятся многие концепции буддизма, как религии и как философской системы. Особенно внимательно к ауре и ее изучению относятся на Тибете, где распространена такая разновидность буддизма, как ламаизм.

Говоря о ламаизме как о религии, следует сказать, что свое начало, а следовательно, и все основные принципы он берет из буддизма. Основным отличием его от учения Будды является вера ламаистов в то, что Будда живет на земле до сих пор и его постоянно реинкарнирующим воплощением является не кто иной, как далай-лама, верховный учитель, гуру всех ламаистов. Он живет святой жизнью в своем дворце в Потале, а после смерти вот уже несколько десятков сотен лет возрождается к новой жизни в разных людях. Еще одной особенностью ламаизма и самого Тибета является огромное количество монастырей, в которых живут сотни тысяч монахов. Такое большое их число объясняется тем, что в Тибете каждый мужчина, достигший определенного возраста, обязан провести несколько лет в монастыре, чтобы познать самого себя и стать более совершенным духовно. Многие после этого остаются монахами навсегда и посвящают всю жизнь служению людям и духовному совершенствованию.

Среди прочих на Тибете есть монастыри, которые уже по несколько сотен лет занимаются изучением восточной медицины. Монахи обучаются здесь по десять или пятнадцать лет, прежде чем получить звание врача и право на лечение людей. Однако даже получив такое право, они не прекращают занятия, а продолжают до самой смерти совершенствовать свои знания о человеке и его душе.

Восточная медицина кардинально отличается от европейской, она ставит во главу угла не тело человека, его физическую оболочку, а его душу, и, следовательно, его ауру. Аура, как энергетический двойник человека, является главным объектом внимания восточных врачей, которые умеют по ее цвету, форме и интенсивности не только определять заболевания, но даже и предугадывать их даже задолго до появления.

Тибетский монах и великий врач Лобсанг Рампа в своей книге «Третий глаз» подробно рассказывает о том, как живут и как лечат людей монахи в таких монастырях. По его словам, тибетские врачи воспринимают ауру человека, как некое энергоинформационное поле, которое отражает буквально все, что происходит как в теле человека, так и в его душе. Малейшее недомогание или отклонение от нормы в организме сразу же отражается на ауре. Опытный врач, видя эти изменения, может диагностировать заболевание и вылечить его еще тогда, когда современные врачи с их сложными приборами его даже не обнаружат. То же самое можно сказать и о душевном состоянии человека. Раздражение, злость, ненависть сразу же отражаются в ауре человека, постепенно разрушая ее. Добрые же чувства, такие, как радость, сострадание, любовь благотворно влияют на ауру человека, а значит, и на его здоровье.

Однако для того чтобы лечить больных через ауру, надо хотя бы научиться видеть ее, что не так-то просто для обыкновенного человека. Лобсанг Рампа в одной из глав своей книги говорит о том, как все-таки монахи получают способность к видению ауры. Он пишет, что в наше время сам по себе глаз человека не в состоянии воспринимать энергию, окружающую человеческое тело, точно так же, как ухо не воспринимает ультразвук. Однако то, что человек не умеет этого делать, вовсе не означает, что у него отсутствуют такие возможности.

Наши предки, жившие несколько тысяч лет назад, обладали телепатией, телекинезом, ясновидением и т. п., только со временем эти способности были забыты, оставшись лишь в подсознании современных людей. Теперь в своем нормальном состоянии люди не могут видеть будущее, читать мысли своих собеседников или передвигать предметы усилием воли. Такие способности лишь иногда в каких-либо экстремальных ситуациях неожиданно вырываются из подсознания, приходя на помощь человеку. К подобным «прорывам» можно отнести интуицию, которая часто бывает просто фантастической, чувство опасности, особенно развитое у солдат, и т. д. Но, как уже говорилось выше, все это проявляется обычно лишь в каких-то нестандартных ситуациях, тогда как в обыденной жизни люди не могут сознательно использовать или контролировать свои паранормальные возможности. Поэтому, пишет Лобсанг Рампа, прежде чем монах начинает лечить людей, он должен разбудить свои «спящие» экстрасенсорные способности. С помощью определенных, выработанных веками, методик, через отшельническую жизнь и самый суровый аскетизм монах-врач «вспоминает» все свои прежние реинкарнации, а вместе с ними и утерянные за тысячелетия паранормальные способности к телепатии, левитации, ясновидению и телепортации. Кроме этого, он «вспоминает» и столь необходимую для тибетского врача возможность видеть ауры людей.

По описанию тех, кто обладает способностью видеть ауру, она представляет собой достаточно равномерное поле, обволакивающее всю фигуру человека с головы до ног (а не только голову, как это часто изображается на иконах). Ширина ауры колеблется от 15 до 35 см, изменяясь в зависимости от того, насколько крепко здоровье человека. В тех местах, где расположены больные органы, аура становится все тоньше, и тоньше и по этому признаку опытный врач может легко диагностировать болезнь. Кроме этого, ширина ауры изменяется в зависимости от того, насколько добродетелен ее обладатель. Если человек часто злится, совершает неблаговидные поступки и в нем много отрицательной энергии, то ширина его ауры становится вся меньше и меньше и ее свет тускнеет. А если же человек ведет жизнь праведника, помогает ближним и вершит добрые дела, то тогда его аура, наоборот, разгорается ярким светом и становится все больше и больше. У святых, пророков и великомучеников ширина ауры была во много раз больше, чем у обычных людей, что указывало на их богоизбранность.

Уже давно было подмечено, что между здоровьем человека и его поведением в жизни можно вывести прямую закономерность. Чем больше человек делает добра окружающим, чем чаще он радуется и испытывает положительные эмоции, тем шире его аура и, следовательно, крепче здоровье. И наоборот, чем больше в человеке злобы, негатива и жестокости, тем меньше его аура и тем больше угроза его здоровью. Эта формула была известна практически всем врачам и ученым древности, которые при первых же признаках какой-либо болезни советовали человеку больше улыбаться и совершать добрые поступки. Говорят, это помогало.

Кроме ширины и яркости, другим существенным признаком ауры является ее цвет. Как утверждают тибетские врачи, аура нормального, абсолютно здорового человека, находящегося в состоянии душевного и физического покоя, должна быть светло-желтого, лимонного цвета. Однако ауры такого цвета у людей практически никогда не бывает, только лишь потому, что никогда не бывает абсолютно здоровых людей. Любое заболевание или недомогание, даже самое небольшое, сразу же влияет на цвет ауры, изменяя его.

«Раскраска» ауры также может меняться и в зависимости от настроения человека, от того, какие чувства он испытывает в данный момент. Так, например, по словам тибетских врачей, злость и ненависть, отражаются в ауре черным цветом, зависть – темно-синим, а жадность и хитрость – коричневым. Положительные чувства, испытываемые человеком, можно угадать по более теплым и ярким цветам спектра. В частности, если в ауре вдруг преобладают все оттенки красного, то это значит, что человек в этот момент испытывает радость или удовольствие. Обилие зеленого указывает на завладевшее человеком чувство любви, а белым отражаются в ауре спокойствие и умиротворение. Как говорят тибетские врачи, у святых и праведников аура становится ярко-золотого цвета. Это значит, что человек достиг внутреннего совершенства и теперь находится в состоянии духовной гармонии с собой и окружающим миром.

Поговорив о том, что представляет собой аура с эзотерической и метафизической точки зрения, следует вспомнить и то, что говорит об этом официальная наука. Здесь надо сказать, что несмотря на то, что медицина и физика до сих пор отрицают существование ауры или каких-либо других биополей вокруг человеческого тела, исследования в этой области ведутся уже очень давно, причем не безуспешно.

Главным достижением в этом направлении стали исследования русского ученого– самоучки Кирлиана, который в начале XX в. практически доказал существование ауры не только вокруг человеческого тела, но и вокруг любых живых организмов, в том числе и растений. Для того чтобы сделать это грандиозное открытие, Кирлиан вместе со своей женой в качестве ассистента провел серию оригинальных опытов, которые и доказали все его гипотезы. Суть опытов Кирлиана, если говорить упрощенно, заключалась в том, что он брал опытный образец (чаще всего это был листок от какого либо дерева) и особенным образом в ультрафиолетовом свете проецировал его изображение на фотопластинку. После проявки Кирлиан получал изображение этого листка вместе с аурой, расположенной вокруг его внешнего края. Сенсационные результаты, неопровержимо доказывающие существование ауры, повторились и в присутствии членов Академии наук, которые удостоверили подлинность и научность всех проведенных опытов.

В опытах Кирлиана было очень много удивительных результатов, которые и дали «светилам» официальной науки основания для обвинения ученого в шарлатанстве. Так, например, он выяснил, что по прошествии какого-то времени аура, окружающая сорванный лист, гасла, что еще раз доказывало, что биополе является принадлежностью только живой материи. Кроме этого, действительно потрясающие результаты дали опыты с листом, разрезанным ножницами пополам. Уложенная на фотопластинку половинка листа давала в ультрафиолетовом свете изображение целого листочка, без каких-либо видимых повреждений. Кирлиан не проводил подобных опытов с живыми организмами, например с насекомыми, однако скорее всего они дали бы точно такие же результаты. То, что результат будет именно таким, лишний раз доказывает и явление фантомных болей, которое очень часто наблюдается в хирургии. У человека с ампутированной ногой или рукой потом еще очень долго наблюдаются сильные боли в отрезанных конечностях, т. е. несмотря на то что, например, руки уже давно нет, она продолжает болеть. После опытов Кирлиана это явление становится вполне объяснимым и понятным.

Ученые официально не признали результаты опытов Кирлиана, сделав вид, что ничего подобного не было. Однако, скорее всего, все-таки не стоит закрывать глаза на многовековые знания, хранящиеся в Тибете, тем более подтвержденные научными опытами.



Читать бесплатно другие книги:

Повесть Александры Невской – автора, известной литературному и художественному миру темами Древнего Египта и ее любимыми...
В этой книге писателя Леонида Гришина собраны рассказы, не вошедшие в первую книгу под названием «Эхо войны». Рассказы э...
Ложь ? удивительный феномен. Это прекрасный многофункциональный инструмент, владея которым можно избежать неприятностей,...
Первое издание труда протоиерея Димитрия Соколова «Назначение женщины» пришлось на время жарких споров в российском обще...
Предлагаемые читателю в этой книге избранные творения одного из величайших подвижников первых веков христианства – препо...
Забота о физическом здоровье – больше чем мода. Это часть стратегии человека, ориентированного на долгую и счастливую жи...