Магия не поможет - Петровский Александр

Магия не поможет
Александр Владимирович Петровский


Мир, полный магии…

Юный черный маг Джек влюблен в Джиллиан, дочь своей мачехи, тоже черную ведьму. Его многократные предложения руки и сердца встречают неизменный отказ, но поведение девушки позволяет надеяться, что – не категорический. Тем более что у нее нет возможности выбирать партнера за пределами магических сообществ, а свободных магов всего двое, и Джек, безусловно, предпочтительнее многократного вдовца Роджера, своего соперника. И все бы ничего, если бы не появилась таинственная банда убийц, преследующая черных магов и ведьм…





Александр Петровский

Магия не поможет





© Петровский А., 2015

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015



* * *


Джеку казалось, что он побеждает. Несколько его сильных ударов достигли цели, а противник еще так ни разу и не попал. Но этот парень бить не очень-то и стремился, пытаясь использовать захваты и броски. От Джека требовалось всего-навсего не оказаться в его медвежьих объятиях, и противник будет повержен. Не вызывало сомнения, что он продолжает бой из последних сил.

Но Джек все-таки не уследил. Противник отчаянным рывком бросился на него, сделал ложное движение, и Джек увернулся не в ту сторону. Началось то, чего лучше было бы избежать, – ближний бой. Ничего не оставалось делать, кроме как нанести удар по ребрам, что Джек и исполнил. Противник охнул, но захват не ослабил. Джек тщетно пытался вырваться, но противнику удалось бросить его через плечо.

Джек лежал на земле, придавленный тяжелой тушей, а его шею сжимали пальцы, казавшиеся стальными. Он на всякий случай еще раз ударил по ребрам, в то же самое место, чем вызвал болезненный вскрик, но это уже ничего не меняло. Джек постучал ладонью по земле, и по команде арбитра «Стоп» пальцы на его горле разжались.

Слегка пошатываясь, противники встали, судья поднял руку победителя, и оба освободили ринг для следующей пары, крайне недовольные исходом боя.

– Надо же, как не повезло! – прокомментировал расстроенный Джек. – Ты тут один был круче меня и попался мне уже в четвертьфинале.

– Да ладно! – ответил полуфиналист, с огромным трудом шевеля разбитыми губами. – Ты, кажется, сломал мне ребро, а то и пару. Теперь шансов выиграть турнир у меня нет. Приз получит кто-то левый…

Джек попрощался и направился к автомобилю. Примерно на полпути к нему присоединилась Джиллиан.

– Я сяду за руль, – заявила она. – Ты еще явно не в себе после этого дебильного поединка. Можешь мне объяснить, чем тебе интересны эти бои без правил, или, точнее, обыкновенные студенческие драки?

– Садись, – согласился Джек и плюхнулся на пассажирское сиденье. – Я занимаюсь тем, что мне нравится. Имеешь возражения?

– Нет, конечно. Просто мне непонятно, что тут может нравиться? Ты ведь одним взглядом можешь прикончить всех этих бойцов вместе со зрителями.

– Магия не допускается регламентом соревнований, – безразличным тоном возразил Джек. – Хоть они о ее существовании даже не догадываются. Да и какой в этих боях был бы смысл? Только не спрашивай, какой в них смысл сейчас.

Этот спор между ними был не первым и даже не десятым, так что тема успела ему изрядно надоесть.

– Ладно, развлекайся, как тебе приятно, – смирилась Джиллиан. – А сейчас, если ты не против, у меня к тебе есть серьезный разговор.

– Неужели надумала выйти за меня замуж? – удивился юноша.

– Размечтался!

Они росли в одной семье и считались братом и сестрой, но оба знали, что это не так. Некоторое время назад отец Джека застал жену с отцом Джиллиан. Разумеется, застал не за рассматриванием акварелей. Между ними произошел магический поединок, в итоге которого выжил только обманутый супруг.

По законам черного ковена, каждая вдова обязана немедленно вступить в повторный брак. Свободных мужчин всегда не хватало, так что выбор у нее был крайне небольшой – либо кто-то из юношей, которые отнюдь ее не домогались, либо убийца мужа. Она выбрала второй вариант. Трудно было ожидать, что подобный союз будет счастливым, так и вышло. Женщина очень быстро полностью погрязла в наркотиках и отнюдь не собиралась прерывать это сравнительно приятное времяпрепровождение. Воспитание детей легло на плечи мужчины, который вовсе не горел желанием этим заниматься. Черные маги крайне редко делают что-либо, чего делать не хотят, поэтому Джек и Джиллиан оказались предоставлены сами себе.

Джиллиан была оборотнем и могла почти произвольно менять внешность, неудивительно, что девушка стала красавицей. Поскольку понятия красоты у нее и Джека полностью совпадали, совершенно естественным образом юноша влюбился. Ситуация сложилась парадоксальная. Джек мог выбирать из десятка юных черных ведьм, да и многие ведьмы белого ковена против него бы не возражали (другое дело, кто бы им разрешил), а выбрал Джиллиан, чуть ли не единственную, его категорически отвергавшую. У нее же выбор был еще меньше, чем в свое время у ее матери, – Джек и некий Роджер, за свою весьма долгую жизнь успевший похоронить около десятка жен. Ну а белые маги даже слышать о ней не хотели.

– Если речь не о нашей любви, то я сгораю от любопытства. О чем ты хочешь поговорить? – поинтересовался юноша, когда автомобиль выехал на шоссе.

– Сколько раз тебе повторять, что нет никакой «нашей» любви? Ты убедил себя, что влюблен. Я отношусь к тебе как к брату, и на большее не рассчитывай. Но к тому делу, о котором я хочу с тобой поговорить, твоя якобы любовь некоторое отношение имеет.

– Внимательно тебя слушаю, Джил.

– Похоже, мне удалось сделать то, ради чего я пошла в университет смертных.

– Теперь ты мне расскажешь, зачем туда пошла, – обрадовался Джек.

– Кстати, мне интересно, а зачем тебе это понадобилось?

– О, я из этого тайны не делаю. Я хотел быть рядом с тобой. Всего-навсего.

– Хорошо, – улыбнулась девушка. – Я тебе скажу. Мне захотелось стать не такой, как все остальные черные маги.

– Джил, большинство магов, и черных и белых, учатся в университетах смертных. И многие демоны обоих Крайних миров тоже.

– Нет, Джек, я хочу выделиться другим. Вот смотри. Мы, маги, находимся под защитой охранного заклятия, на нашем жаргоне – кольчуги. Причем у каждого оно свое, хотя в целом одно от другого они не сильно отличаются. Если не принимать во внимание различия между белой и черной кольчугами, эти различны в одном существенном моменте.

– Ну да. В очень неприятном моменте. Наша пробивается серебром, а белая – нет. Если тебе для того, чтобы это узнать, потребовался университет, то ты глупее, чем я думал.

– Так вот, братишка, я хочу иметь кольчугу, которая не пробивается серебром.

– А жить вечно ты не хочешь? Это гораздо приятнее.

– Не переводи разговор на всякие глупости. Я не ищу невозможного. Такая кольчуга вполне реальна, это доказано белым ковеном.

– Ну, скопируй себе кольчугу белых. Разве это трудно?

– Это легко. Но это не то, что мне нужно. Ты сам прекрасно знаешь, что при этом возникнут побочные эффекты.

– Как тебя смертные научили изящно изъясняться! Побочными эффектами ты называешь неизбежную лейкемию?

– Именно ее, Джек. Ты помнишь, отчего она возникает?

– Помню. Белая кольчуга уничтожает все и всяческие пули, стрелы и прочее, но при аннигиляции возникают вспышки радиоактивного излучения, не помню, какого именно. Белым магам оно не опасно, у этих чертовых мутантов иммунитет. А у нас его нет. Все это нам рассказывали в начальной школе магии. И ты этот пустой треп называешь серьезным разговором?

– Слушай дальше. Эту самую кольчугу на языке смертных можно назвать самоподдерживающимся биополем сложной структуры.

– Джил, ты с кем сейчас разговариваешь?

– Ну пожалуйста, попробуй понять, это же важно!

– Хорошо. Назвали биополем. А можно – энергетической аурой или еще как-то. Что это меняет?

– Джек, это меняет все! Физика смертных накопила большой опыт в изучении и описании различных полей…

– Знаю. Чтобы быть рядом с тобой, я изучаю всяческие совершенно мне ненужные роторы, дивергенции, градиенты и прочую ерунду из их науки. Причем скорее не изучаю, а просто делаю вид, поскольку понимаю едва ли десятую часть того, что рассказывает профессор.

– Не переживай, большинство наших смертных однокурсников не понимают и десятой части. Дело в том, что ты сам говоришь – это тебе не нужно. А мне нужно, поэтому я разобралась. И просчитала параметры этого поля. Кстати, для этого и пришлось изучить программирование. Спасибо, что помог.

– Вот оно что! Но зачем было писать программы самой? Стандартными пакетами, наподобие Маткада, воспользоваться не пыталась? И, кстати, как ты мерила это поле? Ведь приборы смертных его практически не видят.

– Ты мне не говорил о стандартных пакетах! А прибор я сделала сама. Раз поле влияет на вещество, это влияние можно измерить. И мне удалось!

– Ты мне скажешь, наконец, что именно тебе удалось?

– Я просчитала, какое вещество пропускают наши кольчуги. Это вещество с зарядом ядра сорок семь единиц. Угадай, что это такое?

– По номеру не знаю, но по результату, конечно, серебро.

– Правильно. И еще по моим расчетам вышло, что при любой конфигурации какое-то вещество обязательно проходит.

– Глупости! Кольчуги белых ничего не пропускают!

– Пропускают. Поле, вследствие квантовых эффектов, всегда имеет щель. У белых беспрепятственно проходит элемент номер пятьдесят четыре. Это инертный газ ксенон.

– А как ты у них поле замеряла? Неужели тебе кто-то позвонил поработать со своей кольчугой?

– Ха! Они даже не заметили! Ты тоже не заметил, так же как наши родители. Впрочем, мама уже давно ничего вокруг не замечает. Кроме секса и наркотиков, естественно.

– Ты преувеличиваешь. Но речь не о ней. Ты мне рассказала про свои научные изыскания. Можно сказать, похвасталась.



Читать бесплатно другие книги:

Дочь немецкого предпринимателя Юлия сообщает частному детективу Евгении Охотниковой о звонках таинственного незнакомца, ...
Женщина, обратившаяся за помощью к частному детективу Татьяне Ивановой, подозревается в убийстве мужа. Улики против нее ...
Пустячное на первый взгляд дело об убийстве старушки – а частный детектив Татьяна Иванова почти сразу же отбросила верси...
Погибла красивая молодая женщина – подруга детства Татьяны Ивановой, лучшего частного детектива города. Никто даже не со...
Талантливый программист Вячеслав Конышев работает над изобретением нескрываемых кодов, которые станут костью в горле у х...
Хозяйка процветающего ресторана Элла Шубарова поручает частному детективу Татьяне Ивановой поиски человека, шантажирующе...