Украинская каб(б)ала - Крым Анатолий

Украинская каб(б)ала
Анатолий И. Крым


Волею Бога, каббалы и еврея по имени Семен Либерман случилось чудо – Тарас Григорьевич Шевченко, великий украинец и символ нации, чудесным образом оказался в современном Киеве. Что будет делать певец украинской свободы в стране, которая наконец стала независимой? Блестящий сатирический роман, над которым вы будете смеяться до слез! И, возможно, о многом задумаетесь…





Анатолий Крым

Украинская каб(б)ала



© Крым А. И., 2014

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2014



* * *



КАББАЛА (древнееврейск.) – мистическое учение в иудаизме; соединило пантеистические построения неоплатонизма и идеи гностицизма с иудейской традицией аллегорического толкования Библии. Практическая каббала (каббалистика) основана на вере в то, что при помощи специальных ритуалов и молитв человек может активно вмешиваться в божественно-космический процесс.

    Москва, «Новая иллюстрированная энциклопедия»



КАБАЛА (укр.) – неволя, рабство, зависимость, холопство.





Глава первая





1



В Совет Национальной Безопасности

Совершенно секретно. Срочно

Доводим до вашего сведения, что в научно-исследовательском институте проблем геронтологии им. Косиора младший научный сотрудник лаборатории генетического анализа Либерман С. Л. самовольно, без разрешения вышестоящего руководства НИИ, произвел успешный опыт по клонированию человека. Грубо нарушив производственную дисциплину и поправ нравственный фундамент отечественной науки, вышеуказанный Либерман С. Л. дублировал выдающегося поэта Тараса Григорьевича Шевченко, который, как утверждает Энциклопедический словарь, умер от грудной водянки 26 февраля (10 марта по новому стилю) 1861 года в Санкт-Петербурге (ныне – населенный пункт Российской Федерации). То, что для эксперимента была избрана личность хотя и выдающаяся, но несвоевременная в политическом отношении, свидетельствует о наличии у Либермана С. Л. злого умысла, направленного на дестабилизацию политической обстановки в стране.

По нашим данным, НИИ им. Косиора не имеет аппаратуры для клонирования, поэтому способ, которым С. Л. Либерман возвратил из небытия Т. Г. Шевченко, нами пока не установлен.

Учитывая, что С. Л. Либерман известен в определенных кругах как диссидент, изучавший «каббалу» подпольно, его немедленный арест может вызвать нежелательную реакцию на Западе, в том числе у Международного валютного фонда. Считаем необходимым установить за ним негласный надзор и разработать мероприятия с целью выяснения мотивов его поступка, а также выявления возможных сообщников.

Докладная директора НИИ геронтологии им. Косиора академика Мудренко Г. Б., а также характеристика на Либермана С. Л. прилагаются.



    И. О. председателя СБУ
    Власов А. И.




2



Характеристика

На младшего научного сотрудника НИИ им. Косиора Либермана Семена Львовича, 1958 года рождения, национальность еврей, образование высшее, гражданин Украины, проживает в г. Киеве.

Гражданин Либерман С. Л. состоит в штате НИИ геронтологии им. Косиора с 1987 года. Окончив в 1983 году Киевский медицинский институт им. академика Богомольца, с 1983 по 1985 г. работал санитаром в бригаде «Скорой помощи», а с 1985 по 1987 г. – ассистентом судмедэксперта Первого городского морга. В 1987 году был принят на работу в НИИ лаборантом, а после провозглашения независимости Украины, в связи с формальной отменой ограничений на научную деятельность лиц еврейской национальности, по рекомендации покойного академика Думченко И. И. был переведен в младшие научные сотрудники лаборатории генетического анализа.

В общественной жизни активного участия не принимает. С 1981 года состоит на учете как участник религиозных сект сионистской направленности, в частности в секте «каббалистов».

Семья С. Л. Либермана в 1996 году эмигрировала в государство Израиль.

Либерман С. Л. является автором тринадцати научных статей, из которых три были опубликованы в Японии, США и Великобритании, а остальные изъяты первым отделом института и переданы в компетентные органы. По отзывам коллег, Либерман С. Л. является то ли сумасшедшим, то ли гением в области воспроизводства живых тканей, однако умело скрывает свою методику под личиной пресловутой «каббалы», а также имеет другие недостатки национального характера.

По данным участкового уполномоченного ст. лейтенанта Панасько Г. Б., Либерман С. Л. ведет скрытный образ жизни, не имеет ни друзей, ни любовниц, что вызывает абсолютно обоснованные подозрения.

Неравнодушен к спиртному и украинской литературе XIX века. Владеет четырьмя иностранными языками, в том числе ивритом. С соседями не конфликтует, коммунальные платежи оплачивает с опозданием, но в полном объеме. Трижды обращался в ЖЭК за субсидиями, в которых ему было отказано из-за неполного состава семьи.



    Директор НИИ геронтологии
    им. Косиора
    Академик АМН Мудренко Г. Б.




3



Из протокола допроса Либермана Семена Львовича, 1958 года рождения, еврей, образование высшее, беспартийный, младший научный сотрудник НИИ геронтологии им. Косиора

ВОПРОС. Семен Львович, вы пока допрашиваетесь как подозреваемый, но хочу напомнить, что за дачу ложных показаний вы несете ответственность по статье 384 Уголовного кодекса Украины.

ОТВЕТ. А что означает «пока подозреваемый»?

ВОПРОС. Все зависит от вас. Подозреваемый может стать обвиняемым, а может остаться в качестве свидетеля.

ЛИБЕРМАН. У вас очень широкий взгляд на жизнь!

ВОПРОС. Не отвлекайтесь. Подпишитесь, что ознакомлены. Не здесь!..

ОТВЕТ. А где?

ВОПРОС. Вот здесь, здесь, и здесь! В первый раз, что ли?

ОТВЕТ. Не так чтобы в первый, но я постоянно забываю, где расписываться.

ВОПРОС. Скажите, как давно вы интересуетесь проблемами клонирования?

ОТВЕТ. Примерно с пятилетнего возраста.

ВОПРОС. Не понял?

ОТВЕТ. Когда мне исполнилось пять лет, мне подарили хомячка.

ВОПРОС. Кого?!

ОТВЕТ. Хомячка. Очень симпатичное животное. Запросто держит за щекой два грецких ореха.

ВОПРОС. И… что дальше?

ОТВЕТ. Он через месяц умер.

ВОПРОС. Кто?

ОТВЕТ. Хомячок. Я два дня плакал. А потом сказал родителям, что когда вырасту, то придумаю лекарство, чтобы никто не умирал.

ВОПРОС. Прекратите морочить мне голову хомячками!

ОТВЕТ. Вы спросили – я ответил.

ВОПРОС. Вы закончили Медицинский институт имени Богомольца?

ОТВЕТ. Там же написано, зачем спрашивать? Или вы намекаете, что мой папа пошил ректору брюки?

ВОПРОС. Где он сейчас?

ЛИБЕРМАН. Кто? Ректор? Я откуда знаю!

ВОПРОС. Папа! Папа ваш где?!

ОТВЕТ. На Берковцах[1 - Берковцы – кладбище в г. Киеве.].



Читать бесплатно другие книги:

Кто бы мог подумать, что взрослые дяди, среди которых есть депутат Думы, мэр города, офицер милиции, вдруг решат поучаст...