Система минус 60. Секреты красоты для обыкновенной волшебницы - Мириманова Екатерина

Система минус 60. Секреты красоты для обыкновенной волшебницы
Екатерина Валерьевна Мириманова


Новая книга Екатерины Миримановой, создателя самой популярной системы похудения в России – «минус 60», – посвящена женской красоте и уходу за собой. Она содержит большое количество рецептов, которые помогут вам разнообразить уход за собой и сделать его не только полезным, но и приятным. Вы сможете подобрать косметические средства, подходящие для вашего типа кожи и волос. Приготовите их своими руками, просто и быстро, используя ингредиенты, которые легко найти, и это не нанесет ущерба вашему бюджету. Узнаете о секретах стиля, которые позволят правильно выбирать одежду и аксессуары. Научитесь правильно настраиваться на уход за собой. Познакомитесь с секретами аюрведы и узнаете, как можно их использовать для своей красоты. В качестве бонуса последовательницам системы – абсолютно новый комплекс упражнений.





Екатерина Мириманова

Система минус 60. Секреты красоты для обыкновенной волшебницы



© Мириманова Е. В, текст, 2010

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2010


* * *




Введение


Я решила написать эту книгу, поскольку многие женщины, которые начинают придерживаться системы «Минус 60», сталкиваются с серьезной проблемой. А именно с тем, что для того, чтобы культивировать любовь к себе и стройнеть, необходимо перестраиваться психологически, а также уделять себе больше времени. Постепенно приобретается привычка выделять для себя ежедневно все больше драгоценных минут, однако не каждая женщина может найти им достойное применение. Первую неделю энтузиазм сопутствует уходу за собой, но затем запал пропадает, потому что приобретенные привычки начинают казаться рутинными. В этой книге я представляю вашему вниманию новые идеи о том, как можно разнообразить уход за собой, и посоветую, чем занять себя в освободившееся время, какими путями идти к самосовершенствованию.

Кстати, меня нередко спрашивали, когда же выйдет книга, посвященная красоте, обаянию, женственности и уверенности в себе, ведь подобное издание стало бы логичным продолжением предыдущих. Однако мне не хотелось выпускать «еще один сборник рецептов» или давать советы вроде: не сочетайте красное с зеленым и желтым, если хотите выглядеть элегантно. Несколько лет образ этой книги тревожил мои мысли. Но чего-то все время не хватало. Я хотела создать какую-то особенную книгу, не похожую на другие.

Большинство книг в стиле «Как стать красивой» написано женщинами красивыми, но очень далекими от реальности. Я не думаю, что российские и зарубежные звезды шоу-бизнеса могут поделиться действительно практическими советами для соотечественниц, живущих в разных уголках нашей страны. Имиджем звезд занимается целый штат сотрудников, и бюджет, который они могут позволить себе расходовать, несоизмерим даже со среднестатистической зарплатой, я уж не сравниваю его с той суммой, которую большинство из нас может ежемесячно выделить на себя из семейного бюджета. Но это не значит, что невозможно выглядеть хорошо, если вы не звезда шоу-бизнеса и не жена олигарха.

Прежде всего вам понадобится эта книга, в которой я расскажу, как мне и моим знакомым удается отлично выглядеть с минимумом расходов и трудозатрат. Вам также нужно разбудить в себе желание измениться или хотя бы просто стать лучше. Потому что даже самая хорошая книга не сможет вам помочь, если вы не начнете действовать самостоятельно, шаг за шагом приближаясь к образу мечты.

Я постараюсь сделать чтение книги максимально интересным, рассказывая реальные истории окружающих меня людей. А также (и для меня это оказалось чрезвычайно интересным) приведу не только традиционно русские рецепты красоты, но и секреты обаяния женщин всего мира.

А еще, я надеюсь, вы узнаете много нового о различных травах, аромамаслах и других натуральных продуктах, которым в настоящий момент еще не уделяется должного внимания, в то время как они являются не только прекрасными косметическими средствами, но и могут помочь укрепить женское здоровье.

Конечно, я скажу несколько слов не только о здоровье и уходе за собой, но и открою вам секреты питания, которые смогут помочь вам выглядеть все лучше день ото дня. Некоторые продукты оказывают поистине волшебное действие на наш организм, и, употребляя их в пищу, можно избавиться от депрессии, кишечных расстройств, аллергий. Более того, соблюдение некоторых принципов питания позволит вам не допускать возникновения болезней в будущем.

Я приготовила практические рекомендации по смене или коррекции имиджа, которыми может воспользоваться каждая из нас. Ведь часто мы даже не задумываемся о том, насколько лучше станем выглядеть, если выберем, например, другой фасон брюк или блузок, встанем на каблуки или слегка подкорректируем прическу, макияж.

Наконец, на страницах книги вы найдете новые упражнения, направленные на то, чтобы с каждым днем ваша фигура выглядела все подтянутее и красивее.

Надеюсь, большинство советов, приведенных в книге, будут вам интересны и полезны. По крайней мере, мне и моим подругам они очень помогают в повседневной жизни.

Практические рецепты и советы, которые вы встретите на страницах данной книги, я собирала достаточно долго. Пришлось обратиться и к последователям системы «Минус 60», и к экспертам ароматерапевтам и специалистам по аюрведе, и к своему опыту, и к опыту своих друзей. Все секреты красоты я опробовала на себе лично. Иначе я просто не смогла бы вам их рекомендовать!

Ну а перед тем как вы приступите к чтению книги, хочу напомнить вам, пожалуй, самое главное: каждая клеточка вашего тела заслуживает любви и ухода. Даже если эта мысль будет единственной, вынесенной вами из этой книги, вы станете все больше времени уделять себе и своей внешности, несмотря на занятость и апатию. А значит, с каждым днем вы будете выглядеть все лучше.




Часть 1

Теория красоты и обаяния





Глава 1

Секреты мотивации: как правильно настроиться на уход за собой


В детстве я очень любила читать, причем достаточно «специфические» книги. Одной из моих любимых была медицинская энциклопедия, второй – книга болгарской писательницы «Девочка, девушка, женщина», в которой рассказывалось о том, как ухаживать за собой, правильно одеваться, соблюдать правила гигиены и так далее. Вероятно, не последнюю роль сыграл и тот факт, что у меня в семье было принято следить за собой. Моя мама постоянно изобретала какие-то масочки, на полках в ванной тесно стояли тюбики и баночки с кремом для всех частей тела. А моя двоюродная бабушка является практикующим косметологом до сих пор. Да и вообще, мои родственники, а точнее их прекрасная половина, всегда выглядели моложе своих лет.

Не могу сказать, что я родилась женственной. Бывает, смотришь на какую-нибудь двухлетнюю особу и поражаешься, насколько красиво и утонченно она выглядит. Я не из той категории. В детстве я была грозой всех мальчишек, крайне невнимательно относилась к тому, во что одевалась, и достаточно спокойно, если не сказать небрежно, относилась к одежде. До сих пор помню, как в начальной школе меня прозвали Цыпа (к слову сказать, это было одно из самых безобидных прозвищ) за спортивный костюм канареечного цвета, из которого я не вылезала весь учебный год.

Когда в начале 90-х все девочки начали обильно заливать лаком свои челки и носить колготки-дольчики, мне это делать категорически запрещалось. Мой папа считал, что для девочки самое главное – интеллектуальное развитие. Сейчас уже слишком поздно дискутировать, прав ли он был в моем случае, потому что мне повезло и я вовремя спохватилась.

К 17 годам я поднаторела в вопросах красоты и стиля настолько… что выдала свою маму замуж во второй раз. Получилось все очень забавно. За долгую совместную жизнь с папой она несколько разучилась следить за собой, поскольку последние десять лет была сконцентрирована преимущественно на заработках. Когда спустя некоторое время после смерти папы встал вопрос о повторном замужестве, я поняла, что в том виде, в котором она находилась в тот момент, на нее вряд ли кто-нибудь всерьез обратит внимание. Она оставалась стройной, моложавой, но выглядела как женщина, которая слишком долго была замужем. Зачастую это негативно сказывается на внешности, проявляясь в пренебрежении к определенным моментам, которые делают нас по-настоящему женственными. Я начала «работать над ее имиджем». Знаю, звучит забавно из уст дочери, но я ходила с ней по магазинам, буквально заставляя покупать одежду другого фасона, учила ее краситься (к тому моменту я уже успела достаточно продолжительный срок поработать моделью), причесываться и даже улыбаться! В конечном итоге это возымело свое действие, и спустя три месяца с начала наших «занятий» она уже вышла замуж во второй раз.

А потом начался мой долгий путь к красоте. К слову сказать, по свидетельствам очевидцев, даже при весе 120 кг я выглядела достаточно мило. Более того, многие пишут, что на фотографиях я выглядела значительно стройнее. Не последнюю роль здесь играл правильный выбор одежды. Ведь с ее помощью можно скрыть многие недостатки фигуры, а достоинства, наоборот, подчеркнуть.


* * *

В то время, когда я стремительно поправлялась, я вынесла для себя одно правило, которое помогало, и помогает мне по сей день. Не последнюю роль в том, как мы выглядим и как нас воспринимают окружающие, играет то, что мы о себе думаем.

В связи с этим я часто вспоминаю рассказ мамы, который слышала с раннего детства. Она, будучи москвичкой, училась в Ленинграде и, как и все студенты, постоянно испытывала материальные трудности. Однажды она в кроссовках, потрепанных тренировочных и спортивной кофте зашла с подругой в бар. Представьте ее удивление, когда к ней подошел мужчина в деловом костюме и предложил пойти в дорогущий ресторан, расположенный по соседству. Когда мама начала возражать, что, даже если она согласится, ее туда вряд ли пустят в таком виде, мужчина оторопел и проговорил, что он даже не заметил, во что она одета. Эта история настолько запала мне в душу, что я запомнила ее на долгие годы.

Еще один случай произошел со мной в роддоме. У меня был отдельный бокс, объединенный с соседним общей душевой и туалетной комнатой. В соседнем лежала девушка, чуть старше меня, также только что родившая замечательную девочку. На тот момент я весила чуть более 100 кг, но меня это не особенно смущало, я чувствовала себя привлекательной и хотела становиться лучше с каждым днем. На второй день после родов соседка услышала, как я попросила мужа по телефону привезти мне шампунь и бальзам для волос. Посещения были запрещены, и она очень удивилась:

– Зачем тебе мыть голову, если нас тут все равно никто не видит, кроме врачей, медсестер и недавно родивших? – поинтересовалась она.

Если честно, я даже не задумывалась о том, чтобы выглядеть привлекательней в чьих-то глазах. Мне хотелось радоваться своему отражению в зеркале, это гораздо важнее. Когда я объяснила свою позицию, удивление с лица соседки так и не сошло. То, что казалось мне совершенно естественным, для нее стало настоящим шоком.

Другой забавный момент произошел со мной совсем недавно. Я поехала отдыхать со своей подругой и дочерью. В детстве бабушка всегда говорила мне, что женщина должна наряжаться и краситься к ужину независимо от того, где этот ужин происходит. Чем я и занималась ежевечерне. Подруга поинтересовалась, кого я хочу очаровать, ведь она знала, что в тот момент в моей личной жизни все было замечательно. Я не сразу поняла ее вопрос, а когда осознала, настал мой черед удивляться. Когда я, наконец, догадалась, о чем речь, я попыталась объяснить ей, что мне важно, как выгляжу. Если при этом мой вид понравится кому-то еще, что ж – замечательно. Но прежде всего я хочу выглядеть хорошо для себя.


* * *

В юности я любила знакомиться с молодыми людьми в общественных местах, поскольку училась в заведении, где преобладающее большинство студентов было женского пола. Для меня это никогда не являлось проблемой, потому что к тому времени я почти всегда красилась, носила каблуки, на меня часто обращали внимание. Как-то раз я поспорила с подругами на тему того, что внешний лоск играет, конечно, свою роль, но внутреннее ощущение гораздо важнее. Встретив возражение с их стороны, я надела тренировочный костюм, кроссовки и отправилась в метро без косметики и с распущенными волосами. Но при этом я представляла себе, что на мне надето вечернее платье как минимум за тысячу долларов, я потрясающе красиво накрашена и у меня вечерняя укладка. Гордо распрямив спину и вздернув нос, я вошла в вагон. Давясь от смеха, подруги сели в соседний. Каково же было их удивление, когда за то время, что мы доехали до Кольцевой (а это около 5 остановок), со мной попытались познакомиться четыре молодых человека. То есть, по большому счету, не так важно, что на вас надето, главное – как вы себя при этом ощущаете.

Я думаю, практически любая из вас попадала в ситуацию, когда, надевая даже самое красивое платье, чувствовала себя не в своей тарелке. И, наоборот, ощутив эмоциональный подъем, становилась чрезвычайно притягательной для окружающих, будучи в самой простой одежде.

Так происходит потому, что люди прежде всего реагируют на ваш энергетический посыл.

Конечно, когда первое «эмоциональное впечатление» проходит, окружающие присматриваются к деталям, но сперва люди анализируют ваш настрой, то, как вы себя чувствуете. И такой настрой необязательно должен быть врожденным. Скажу больше, редко кто может похвастаться тем, что впитал правильные внутренние ощущения с молоком матери.

Чтобы развить в себе способности притягивать внимание окружающих вне зависимости от того, как вы выглядите, нужно прежде всего научиться чувствовать уверенность в себе. Даже если у вас имеются какие-то недостатки. Вообще, с любовью к себе постоянно происходит странная ситуация. Теоретически мы знаем, что необходимо хорошо к себе относиться, и даже постоянно говорим о том, как себя любим. Однако на практике зачастую поступаем прямо противоположно своим словам. Именно поэтому наша жизнь и внешность выглядят далеко не так, как нам хочется.

Женщина подходит к зеркалу и начинает выискивать у себя целлюлитинки, морщинки, жестко критикует себя за то, что набрала два килограмма, или говорит себе: «А что ты хотела с твоими-то внешними/умственными данными?» Я уже писала, что подобный подход в конечном итоге приводит к тому, что мы выглядим с каждым днем все хуже, потому что тело очень чутко реагирует на слова, сказанные нами в собственный адрес, тем более перед зеркалом. К тому же от такой самокритики страдает наша уверенность в себе, а значит, теряется наша «эмоциональная привлекательность» в глазах окружающих.

А еще многие любят противоречить своим словам. Одна моя знакомая часто говорит о том, что считает себя привлекательной и умной, но при этом вечно жалуется на жизнь. Каждый раз, когда я спрашиваю ее: «А почему ты не попробуешь что-то изменить?», она находит миллион отговорок, которые сводятся к тому, что ей страшно что-то менять, потому что в действительности она крайне не уверена в себе, из-за чего предпочитает бездействовать.

Это не значит, что человек, знающий себе цену, никогда не испытывает страх. Бояться – нормально и вполне естественно.



Читать бесплатно другие книги:

II место на Конкурсе детской литературы «Сорванная Башня-2008»....
Сказка о несправедливости....
Сказка о мальчике, разгадавшем самую большую тайну мира....
Третье место на Конкурсе детской литературы «Сорванная Башня-2007»...
«Вовка – мой настоящий, самый лучший друг.Мы с ним очень непохожие: я сам по себе тихий, даже застенчивый. Хотя нет, ост...