Есть, любить, наслаждаться в Нью-Йорке. Путеводитель-травелог для женщин - Ватрен Лора

Есть, любить, наслаждаться в Нью-Йорке. Путеводитель-травелог для женщин
Лайла Демэй

Лора Ватрен


Путеводитель-травелог для женщин
Срочно в Нью-Йорк, чтобы наконец вдохнуть воздух Большого Яблока свободы. Город замечателен тем, что там есть всё. Устрой себе шопинг как в последний раз. Узнай, что за дизайнерской одеждой лучше отправляться в маленькие бутики Гринвич-вилледж, любители уличной моды отовариваются в нижней части Бродвея, для хипстеров есть Urban Outfitters и блошиный рынок в Бруклине, а если хочется с толком потратить много денег, иди на Пятую авеню, в Tiffany’s, Prada и Gucci, а потом начинай развлекаться совершенно бесплатно. Можно стать участницей телевизионного шоу, встретиться с писателями в книжных магазинах, проехать на пароме на Стейтен-айленд или прокатиться на каяке. Музей Метрополитен можно посетить всего за один цент. Как правильно и с пользой путешествовать по Нью-Йорку, тебе подскажут личные гиды – авторы этой замечательной книги.

Пора в Нью-Йорк, чтобы потом полгода любоваться супербрендовым платьем за 23 доллара… и не носить его… где же ты еще купишь такое дешевое платье?! Носи! Пора снова Нью-Йорк…

Путеводитель-травелог только для женщин. И пусть твоя жизнь станет волнующе-терпкой и ярко-познавательной. Ну как с такой книгой не стать знатоком настоящих шедевров искусства жить.

Книга также выходила под названием «Цыпочки в Нью-Йорке».





Лайла Демэй и Лора Ватрен

Есть, любить, наслаждаться в Нью-Йорке. Путеводитель-травелог для женщин



Layla Demay & Laure Watrin

Les Pintades a New York chronigues de la vie des New-Yorkaises



Copyright c Editions Jacob Duvernet, 2004

© Издание на русском языке, перевод на русский язык. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2013

© Оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014


* * *




Введение


Свершилось!

Наконец среди тысяч путеводителей появился лучший, написанный специально для тебя: женщинами для женщин. Здесь все, что нужно знать каждой из нас, когда мы отправляемся в путешествия. Создатели этой замечательной книги – удивительно умные женщины, прекрасные психологи и журналистки, которые провели исследование жизни жительниц больших городов и представили свои практически полезные, остроумные наблюдения в виде путеводителей-травелогов для женщин.

Авторы называют главных героинь своих исследований цыпочками. И не стоит обижаться на них, ведь цыпочки давно стали явлением современной культуры. Поверь, во всем мире женщины уже давно соревнуются между собой за это звание! Образованная, серьезная, когда нужно, порой беззаботная, строгая и непосредственная, немного лукавая и в то же время наивная, красивая, уверенная в себе, любознательная, таинственная, гордая, современная женщина – настоящая цыпочка. Главные девизы цыпочек: «Не борись с системой, измени ее» и «Вера в себя никогда не выходит из моды».

Срочно в Нью-Йорк, чтобы наконец вдохнуть воздух Большого Яблока свободы. Город замечателен тем, что там есть все. Устрой себе шопинг как в последний раз. Узнай, что за дизайнерской одеждой лучше отправляться в маленькие бутики Гринвич-вилледж, любители уличной моды отовариваются в нижней части Бродвея, для хипстеров есть Urban Outfitters и блошиный рынок в Бруклине, а если хочется с толком потратить много деньги, иди на Пятую авеню, в Tiffany’s, Prada и Gucci, а потом начинай развлекаться совершенно бесплатно. Можно стать участницей телевизионного шоу, встретиться с писателями в книжных магазинах, проехать на пароме на Стейтен-айленд или прокатиться на каяке. Музей Метрополитен можно посетить всего за один цент. Как правильно и с пользой путешествовать по Нью-Йорку, тебе подскажут личные гиды – авторы этой замечательной книги. Ты узнаешь все о нравах, обычаях, практичности и отношении к жизни жительниц притягательного Нью-Йорка.

Нью-Йорк – город бьющей через край энергии, он придает сил и уверенности в себе, помогает добиться успеха. Жизнь здесь течет с невиданным размахом, в бешеном темпе и ритме. Но подчас энергия в нем зашкаливает, и тогда он истощает. Но жительницы города знают главный секрет релаксации. Это спа-салоны, пространства красоты и отдыха, расцветающие на углу каждой улицы. Маленькие островки безмятежности и спокойствия, где вы сможете за разумные деньги восстановить свои силы. Здесь вам проведут массаж, завернут, словно суши, в водоросли, очистят кожу и подтянут силуэт.

В Нью-Йорке маникюр – это непременный, обязательный атрибут, необходимая составляющая образа. И каков бы ни был социальный статус или профессия, совершенно немыслимо отправиться на встречу с подружками, свидание, концерт, в музей или кино, не забежав предварительно в маникюрный салон.

А еще вы узнаете, во сколько обойдется романтическое свидание в Нью-Йорке; зачем жительницы Большого Яблока еженедельно просматривают публикации сообщений о бракосочетаниях на последней странице New-York Times; как правильно выбрать обручальное кольцо; почему женщины в Нью-Йорке очень любят детей, но некоторые из них предпочитают заводить собак; где находится самый лучший рыбный ресторан и какой распорядок дня в городе считается правильным.

У тебя есть удивительная возможность гулять по улицам, о которых когда-то с замиранием сердца читала у Трумена Капоте, Джерома Сэлинджера, Френсиса Скотта Фицджеральда, Генри Миллера, Эдит Уортон и видела в фильмах.

Для этого города не существует понятия сон, он велик и божественно прекрасен, вознесся до самых небес, но стоит только захотеть – он вознесет туда и тебя. Добро пожаловать в Нью-Йорк – город мечтаний. Все приезжают сюда, чтобы реализовать самые заветные желания. В Нью-Йорке всегда найдется время для мечты.

Пора в Нью-Йорк, чтобы потом полгода любоваться супербрендовым платьем за 23 доллара… и не носить его… Где же ты еще купишь такое дешевое платье?! Носи! Пора снова Нью-Йорк.

Смело в путь!



    С пожеланиями всего наилучшего,
    Лора Ватрен и Лайла Демэй




1. Цыпочки до самых коготков





В поисках счастья


Если, по словам Тахара бен Желлуна[1 - Марокканский писатель и поэт, пишущий на французском языке, родился в Марокко в 1944 г.], макияж – это покров красоты, то Нью-Йорк ее хранилище.

Разумеется, не Лос-Анджелес и не Палм-Бич, которые скорее являются ее кладбищами: ведь жительницы Нью-Йорка не имеют ничего общего с калифорнийскими старлетками, которые, словно военные трофеи, выставляют напоказ свои имплантаты. И хотя нью-йоркские цыпочки готовы часами иронизировать по поводу «естественной красоты парижанок», эстетками их тоже не назовешь. Для большинства из них красота – это не роскошь, а необходимость, почти конституционное право, которое многие ассоциируют с «поисками счастья», что закреплено в Декларации независимости Америки от 1776 года. Красота – это предмет потребления, который стоит немалых денег, и – «хочешь быть красивой, плати», как здесь принято говорить. Даже если ради этого придется погрязнуть в долгах. «Достаточно бросить беглый взгляд на их выписки из кредитных карт», – говорит Венди Льюис, beauty guru из Верхнего Ист-Сайда. Только здесь, в Нью-Йорке, можно встретить женщину, едва сводящую концы с концами, готовую выложить несколько сотен долларов за крем.

Говорят, что жительницы Нью-Йорка утонченны и изысканны. Это действительно так. Красота приобретается посредством high maintenance, что подразумевает уход за своим телом и лицом, дабы не потерять контроль над собой и тем образом, которого ты придерживаешься. Тут цыпочка делает маникюр, там – пилинг, а в третьем месте проходит курс эпиляции. И все это недешево: 400 долларов в месяц для женщин, не обремененных большими деньгами, и 2700 для тех, кому не нужно экономить.

Разумеется, большая часть женщин тратит массу денег на покупку косметических средств и уход за собой, но их действия вполне прагматичны: «это должно работать» или приносить ощутимые результаты. Не имеет смысла впустую тратить свои деньги и время, и даже простенький расслабляющий шведский массаж должен быть эффективным. Красота в Нью-Йорке по nonsense (не может быть абсурдной) – очень характерное нью-йоркское выражение, обозначающее квинтэссенцию прагматизма.

В этом городе каждая найдет что-то для себя. И что подкупает, так это то, что вы не должны подчиняться какому-либо диктату. Хотя…




Ногти





Фабричная марка цыпочек


В день моего 32-летия я сидела за стеклом и сушила ногти. Мне никогда не приходило в голову, что такое может произойти со мной.

– Ты до тех пор не сможешь считать себя настоящей жительницей Нью-Йорка, пока не вкусишь все прелести и радости маникюра. Ты только посмотри, в каком состоянии твои ногти! – с упреком в голосе убеждала меня моя подруга, не выносившая никаких комментариев, а тем более сопротивления.

И вот я, birthday girl, как здесь говорят, оказалась в одном из маникюрных салонов; в Нью-Йорке они на каждом шагу. Озираясь по сторонам, я скептически осматривала это место, которое еще несколько минут назад казалось мне совершенно бесполезным и даже гибельным.

Моя подруга заранее предусмотрела все процедуры.

– Ты сделаешь и руки, и ноги. Хочешь «французский маникюр»?

Одна из хозяек салона, Сьюзи, я прочла ее имя на беджике, прикрепленном к черному фартуку, устремилась ко мне:

– Pick up color! Pick up color!

В конце концов я поняла, что от меня требовалось. Она хотела, чтобы я выбрала цвет лака.

Удобно устроившись в кресле из черного кожзаменителя с вибромассажной спинкой, я принялась рассматривать разные оттенки карамельно-розового и красного, носящие довольно романтические названия, такие как Fuck те red и Glamourpuss, – не столько, чтобы продемонстрировать, что я тоже принадлежу к клану цыпочек, а сколько, чтобы довести начатое до логического конца.

Не без некоторого колебания выбор был сделан в пользу Chocolate Kisses. Начали с ног.

– Когда вы в последний раз делали педикюр? – спросила меня Сьюзи.

Ну и ну! Как бы ей объяснить, что я его вообще никогда не делала, причем так, чтобы у нее не возникло подозрений, будто я прилетела с другой планеты?

Я вспомнила, с какой иронией смотрела на женщин с пустым взглядом, сидящих в салонах красоты. Пальцы веером под сушилкой для ногтей… И все это напоказ, за прозрачным стеклом, почти как в Амстердаме.

До меня быстро дошло, что в Нью-Йорке маникюр – это must-do, обязательный атрибут, необходимая составляющая образа. И каковы бы ни были твой социальный статус или профессия, совершенно немыслимо отправиться на встречу с подругой, или на свидание (см. «Где вы, мистер Райт?»), или на скучный благотворительный концерт, не забежав в маникюрный салон. Об этом свидетельствует и эсэмэска, присланная однажды моей приятельницей Карин перед нашим ежемесячным «девичником»: «Если вы придете раньше и вам потребуется сделать маникюр/педикюр, салон Rescue (я это не выдумала!) находится в двух шагах от ресторана, где мы собираемся».

Возможно, вы удивитесь: в Нью-Йорке не редкость увидеть молодую мамашу, едва оправившуюся от родов, которая в перерыве между кормлениями идет в маникюрный салон со своим чадом подмышкой.

После возни с пемзой, скрабами, пилками, увлажняющими кремами и в качестве бонуса – традиционного массажа шеи и плеч Сьюзи удалось привести мои руки и ноги в достойный вид, и я подумала, что теперь могу причислить себя к сообществу нью-йоркских цыпочек. И я в свою очередь оказалась у окна с растопыренными в разные стороны для просушки пальцами. Самой себе я напоминала парализованную от ужаса утку и даже боялась дышать, чтобы не повредить лак.

Гениальность подобных заведений заключается в том, что жительницы Нью-Йорка, гиперактивность которых всем известна, могут в них спокойно предаваться безделию. Невозможно делать ничего другого, кроме выслушивания сплетен и новостей, когда твои руки и ноги неподвижно лежат на специальных подставках. (Исключением была моя соседка справа, видимо, постоянная клиентка. Благодаря устройству в мобильном телефоне, оставляющем руки свободными, она сделала, несмотря на терроризирующие взгляды мастера, около дюжины звонков.)

Апогеем было следующее: перед выходом из салона я обернула пальцы ног в целлофан, из опасения, что туфли могут повредить лак! Отныне в моей ванной комнате торжественно покоится небольшой маникюрный набор, который я всегда беру с собой, отправляясь приводить в порядок ногти.

В салонах сейчас много делается для улучшения гигиенического состояния, хотя в отдельных отчетах Департамента здравоохранения иногда приводятся ужасающие факты. Но теперь моим первым побуждением, когда я приезжаю из Франции, стало посещение маникюрного салона. Во мне наконец забилась жилка истинной жительницы Нью-Йорка!




Всё о маникюрных салонах

Dashing Diva

Розовое сияние! (Отделка салона в карамельно-розовых тонах.) Вечерами по пятницам и четвергам за счет заведения предлагают популярный коктейль Cosmo. Первый салон этой сети был открыт в 2003 году в Виллидже. Позже появились салоны в Верхнем Ист-Сайде, Верхнем Вест-Сайде и Бруклине. Базовый маникюр стоит несколько дороже, чем у корейцев (15 долларов), но гигиеническое состояние безупречно.



Lily Nails

Маникюр – 11 долларов, педикюр – 25 долларов. Редко приходится дожидаться своей очереди. Качество обслуживания клиентов всегда хорошее. Спросите Келли (всегда с улыбкой на лице).



Rescue Nail SPA

Дороже, но качество отменное: 18 долларов маникюр.



Just Calm Down

Шоколадное безумие: маникюр стоит 45 долларов, педикюр – 85. Клиентам предлагается ванна из горячего молока, алтея и шоколада. После нее руки и ноги становятся, как шелковые. В отдельных случаях, принимая во внимание затраченные клиентом деньги, предлагается чашка горячего шоколада.



Elizabeth Arden Red Door Salon & SPA

Педикюр с оливковым маслом стоит дорого (80 долларов). Но если вы хотите иметь младенчески нежные ножки и согласны заплатить за знаменитое имя, обязательно посетите этот салон.





Маникюр для крыс


Здесь даже крысы не могут обойтись без маникюра. Хотя это не совсем обычные крысы – огромные пятиметровые животные из пластиковой пленки, надутые воздухом. Профсоюзы используют их, выступая против работодателей, нанимающих лиц со стороны. Угрожающе агрессивных монстров можно видеть рядом с предприятиями, владельцы которых пренебрегают интересами рабочих и ущемляют их права. Крысы хищно скалят клыки, выпустив огромные когти. Когти?

Вот именно! Заметив их, мой муж не удержался и воскликнул, подтрунивая надо мной:

– Всякий раз, когда я еду на машине по Мэдисон-авеню, спрашиваю себя: а не является ли цыпочка в ее крайнем проявлении профсоюзной крысой, протягивающей свои когтистые лапы в надежде заполучить бесплатный маникюр?




Посетим райский уголок





Атмосфера SPA-салона


Нью-Йорк – город бьющей через край энергии, придающий сил и уверенности в себе, помогающий добиться успеха. Жизнь здесь течет с невиданным размахом, в бешеном темпе и ритме. Но подчас энергия зашкаливает, и тогда ты чувствуешь себя как выжатый лимон.

Мы вам не сказали ничего нового, и вы вправе спросить: к чему подобные тривиальные утверждения? OK! Мы поделимся с вами секретом, которым владеют нью-йоркские цыпочки, чтобы не свалиться с ног от усталости. Нет, это, разумеется, не кокаин, как в восьмидесятые годы. Это – SPA-салоны, оазисы красоты, расцветающие на углу каждой улицы. Маленькие островки безмятежности и спокойствия, где жительницы Нью-Йорка могут восстановить силы, перезарядить свои батареи. Здесь вам сделают массаж, завернут, словно суши, в водоросли, очистят кожу и подтянут фигуру.

И уж будьте уверены, если нью-йоркские женщины, особы чрезвычайно занятые, проводят здесь часть своего драгоценного времени, это не может не работать. Что и подтверждает Эйнбет Эшбах, основательница SPA-салона Exhale.



Читать бесплатно другие книги:

Как отвечать на шутки, зацепки, подколки? Как, не ударив в грязь лицом, ловко выкрутиться из неудобного вопроса, на кото...
Попытка рассказать о таком, интересном, вобравшем в себя все элементы народной жизни явлении, как православная жизнь нар...
Вашему вниманию предлагается сборник анекдотичных ситуаций из sms-переписок....
В наше время многие стремятся похудеть. Они хотят сделать это быстро, не затрачивая особых усилий, средств, времени и не...
Вы держите в руках очередное издание о домашнем лекаре – золотом усе. Но скажу вам по – секрету, что золотой ус использу...
Данное пособие является вспомогательным материалом для подготовки к экзаменам, зачетам по дисциплине «Теория бухгалтерск...