Моделирование будущего во сне - Владимирова Елена

Моделирование будущего во сне
Елена Мир


Человечество проводит во сне третью часть своей жизни. Из снов люди пытаются почерпнуть новую информацию о себе. Настоящая книга позволяет читателю овладеть способами осознанного выхода в новые миры в своих сновидениях.

Основываясь на собственном опыте, автор предлагает научиться осознавать себя не только днем, но и ночью в сновидении, что обеспечит наполненность существования в каждый миг бытия. В книге указаны способы управления снами, которые позволяют человеку приобрести новый жизненный опыт.

Обладая возможностью прожить вторую жизнь во сне, читатель сможет открыть невиданные параллельные миры, перешагнув границы времени и пространства.

Авторское название книги «Путь астрального воина. Сновидящим», другое более известное название книги «Управляемые сны»





Елена Мир

Моделирование будущего во сне


Посвящается любимому мужу – спутнику моей жизни





© ООО «Издательство ACT», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014





Часть I

Блуждание во тьме


«Много тысяч лет назад мужчины и женщины обладали знанием, которое позволяло им выскальзывать за пределы нашего обычного мира и возвращаться обратно. И потому они разделили свою жизнь на две части: день и ночь. Днем они занимались тем же, что и остальные: они были заняты обычной, необходимой повседневной работой. Однако ночью они становились сновидящими. Они систематически сно-видели свои сновидения, что разрушило границы того, что мы считаем реальностью».

    Флоринда Доннер, «Жизнь в сновидении»

Эй вы, боящиеся трудностей по дороге в никуда, – не бойтесь! Он такой легкий, этот путь, что его можно пройти во сне.

    Суфийский афоризм




Предисловие к изданию 2014 г


Прошло около 20 лет с издания данной книги Управляемые сны[1 - Название книги изменено на Моделирование будущего во сне.]. За это время накопился новый исследовательский материал для следующих книг. Современное время, благодаря интернету, даёт возможность более быстрой оперативной связи с теми, кто также интересуется данной тематикой или ищет помощь. За прошедшее время я стала психологом (получила второе высшее образование) и теперь консультирую людей по множеству вопросов, касающихся не только снов. Но сновидения остаются также важными моментами консультирования, так как очень ярко демонстрируют изменения и улучшения состояния людей на всех уровнях бытия, то есть это касается и болезней и душевных травм. Понимание своих сновидений, а также открывшаяся возможность управления ситуациями в снах, изменение их во сне или в состоянии дрёмы, помогает справляться с жизненными проблемами, отражёнными во сне нашим бессознательным.




Предисловие


Спокойствие вечности

Ищите у звезд,

Огонь человечности

Так мудр и так прост.


Дорогой читатель, ты можешь не поверить всему написанному здесь, говоря: «Какое у нее богатое воображение», – но дело в том, что не писать я не могла, и это мой подарок или груз для тебя – в зависимости от твоего восприятия.




Введение


Для духовного развития человека очень важно разобраться в своих снах. Сны свидетельствуют о том, на каком уровне духовного развития находится тот или иной человек. Многие уже знают, что смерти нет, а есть большое число воплощений. Чтобы отрегулировать свой процесс воплощения, то есть выбрать лучшую жизнь в материальном плане, улучшить свою карму, вспомнить прошлые воплощения, перестать воплощаться, не терять свое осознание после смерти, необходимо изучить «малую смерть» – ваши сновидения.

Чаще всего вам снятся сны, где вы себя не контролируете, критическая способность во сне отсутствует, работает ваше подсознание. Для решения множества проблем – психических, семейных, социальных, для того, чтобы избавиться от болезней, от отрицательных повторяющихся жизненных ситуаций, можно отследить образы, повторяющиеся в снах, символы, которые даются вам как указание обратить внимание на ту или иную проблему. В каждом случае эти проблемы решаются индивидуально. Советую не тратить время на нелепые сонники.

Постепенно при изучении своих снов вы узнаете ваши неосознанные, невыполненные желания, которые лучше воплотить в жизнь доступным способом или просто помечтать об их реализации. Ваши мечты могут изменить астральный мир, и тогда ваше сокровенное желание исполнится в материальном мире. Постепенно вы узнаете, что во время сновидений вы сознаете, что вы спите и видите сон. Вы можете выбрать решение либо смотреть дальше свои мыслительные образы подсознания в сновидении, либо прервать сон и проснуться, либо создать другие картины сновидения, или убрать все мыслеформы сновидений и, не просыпаясь, понять, где вы находитесь.

Тот момент, когда вы контролируете свое сновидение и можете им управлять, говорит о том, что вы выполняете «астральную проекцию» и можете выйти из своего сновидения. Предлагаю вам открыть двери сновидений и познать волшебный мир других измерений.




Признаки сновидящих


Приветствую начинающих и уважаю уже умеющих. Если вы заинтересовались своими снами, научитесь разбираться в истинности ваших желаний. Хочу рассказать о себе, о своем жизненном пути развития, о сновидениях, которые помогают мне лучше понять истинную реальность… Я описываю реальные события своей жизни, но все покрыто такой тайной, что через некоторое время я могу увидеть прошедшее совсем в другом смысле. Поэтому сомневайтесь и проверяйте все на своем жизненном опыте. Сновидящие, как правило, те, кто часто видит яркие сны, иногда они бывают вещими. Но главное – это тот интерес, который проявляет сновидящий к своим снам, та целеустремленность желания разобраться в них, понять суть, трезво оценить, что иллюзорно в них, а что реально…

В древности «именно тот, кто видел яркие и продолжительные сны, считался наиболее подходящей кандидатурой на шамана или духовного вождя племени» (А. Ксендзюк, «Тайна Карлоса Кастанеды»). «С шаманской точки зрения, сны бывают двух видов: обычные и необычные (большие). Шамана интересуют лишь большие сны. Большой сон – это такой сон, который повторяется несколько раз, или же он может присниться один раз, но будет таким живым, что похож на бодрствование. К большим снам надо относиться как к буквальным сообщениям – нельзя искать в них скрытых символов. Например, если вы увидели в большом сне, что вы ранены в автомобильной катастрофе, то это надо понимать как предупреждение, что такое произойдет. Вы можете быть неспособны изменить судьбу, но можете символически разыграть этот случай и тем самым предотвратить его более серьезное исполнение. Иными словами, символичным является не сам сон, но его реализация» (М. Харнер, «Путь шамана»).




Начало истории моей жизни


Моя карма создала для меня свой неповторимый узор кривых и прямых дорог к моему предназначению. Я родилась в очень бедной семье, где царили бесконечные ссоры родителей, родилась очень слабой, врачи подозревали, что «этот ребенок» не выживет. У меня остались яркие воспоминания: когда меня клали спать, я видела чудесные световые потоки, они двигались, переливались разнообразными красками, и все было усеяно яркими светящимися точками. С небес ко мне спускалась прекрасная женщина в разных необыкновенных платьях, и я завороженно смотрела на нее, чувствуя любовь и нежность, исходившую от нее. Счастливая и спокойная, я засыпала. Прошло время, я перестала ее видеть.

Часто, когда я гостила в деревне у бабушки или отдыхала в пионерском лагере, то есть находилась вне дома, я не могла спать ночами, засыпая только к утру. Когда я ложилась спать, у меня перед глазами возникали разные кошмарные картины: под моей кроватью как бы открывалась дверь, и вихрь пытался унести меня под землю, где я наряду со скелетами видела каких-то непонятных существ. Мне было мерзко, отвратительно, страшно, и я старалась не засыпать вообще, только к утру кошмарные видения покидали меня.

В семь лет мне приснился очень необычный сон. Я понимала, что я во сне, но не сплю. Звучал мощный колокол, и мне мысленно говорили, что я нахожусь на границе жизни и смерти. Мне объяснили, что я немного ошиблась в воплощении, выбрав себе неподходящие условия, и что впереди меня ждут тяжелые страдания, и я могу их не выдержать, покончив жизнь самоубийством, тем самым ухудшив свой эволюционный путь. Мне предлагалось умереть, но мой дух выбрал решение жить. Я очнулась оттого, что волосы на моей голове стояли дыбом, а глаза от ужаса были широко открыты. Мой ум отказывался что-либо понимать. Я никому об этом не рассказала, но стала часто задумываться о том, что такое смерть, и понимала, что это только распад физического тела. Когда я подходила к зеркалу и видела свое отражение, мне все время казалось, что это не я, и я сама себе не верила. Мне очень хотелось знать, кем я являюсь, и что за мир меня окружает. После этого сна у меня возникло ощущение – воспоминание о том, что я очень спешила воплотиться в этом мире, но что-то мешало мне это сделать, и я в какие-то доли мгновения выбрала свое место зарождения. Эти мысли были очень странными, противоречащими мыслям моей окружающей среды, и я выкинула их из головы, надолго позабыв это проявившееся воспоминание. Постепенно, познавая реальную действительность, я как бы наполнилась разнообразными негативными потоками, которые меняли мою душу и мысли, вызывая во мне душевную, а иногда и физическую боль. Не хочу подробно описывать все тяжести своей судьбы, думаю, они по мере сил даны каждому и почти каждый прошел через суицидные мысли… И конечно, многие из нас искали защиту или утешение у абстрактной высшей силы. В качестве такой силы я сначала неосознанно, а потом осознанно выбрала Солнце. Я стала обращаться к нему, как к понимающему меня живому существу. Глядя на него, я жаловалась о своих невзгодах, если болела, плакала или с кем-то ругалась. Солнце как будто всегда успокаивало меня. («Солнце не только нагревает кожу человека, но и воспламеняет его разум; Солнце не только делится своим теплом, но и выражает свое внутреннее чувство; Солнце не только передает свою термоядерную энергию, но и проецирует свои идеи и требования». Брайан Свимми.) Но не только Солнце я ощущала осознанным организмом, но и природу. Все в ней мне казалось живым, одухотворенным. Я любила гулять под сильными проливными дождями и не боялась сверкающих молний и грома, ко мне, наоборот, приходило спокойствие и радость оттого, что я живу в этом мире и могу все это чувствовать. Но также в обыденной жизни я часто удивлялась своим плохим мыслям, не понимая, как я могу так думать. Все больше мир людей казался мне адом, многое воспринималось болезненно, невыносимо.

Прошло время, я выросла скромной и застенчивой девушкой. Однажды, страдая от первой несчастной любви и вдобавок от зубной боли, я проглотила таблетки аспирина. Через некоторое время ко мне пришли сокурсники и угостили меня вином. Вскоре я заснула и почувствовала, как у меня холодеют ноги и руки и постепенно поток энергии поднимается по телу к голове. Я быстро взлетела над Землей и, глядя сверху на нашу прекрасную планету, думала: «Что же меня еще держит на этой Земле?» В ответ на этот вопрос я увидела разнообразные картины природы, меня поразила мощь их красоты. Очарованная душа захотела вернуться на Землю. Я проснулась и с сожалением подумала, что мое сознание не хочет жить в этом мире, но душа очарована красотой Земли, и эта привязанность к красивому вернула меня на Землю. Раньше я, несмотря на любовь к природе, все равно чувствовала себя чужеродной на Земле, но с этого момента, благодаря данному сновидению, исчезло внутреннее отчуждение, хотя восприятие людей оставалось негативным. Среди них я была одинока, потому что не находила понимания. Мои ощущения и виденья другим казались больным бредом. И я перестала об этом говорить, думая, что это мои бесплодные фантазии. Но как бы опровергая мои мысли, судьба привела меня к встрече с одним интересным человеком.

Как-то один из моих друзей сказал мне, что у него есть друг – биолог, который может вызывать у любого спящего человека запланированные кошмары. Заинтересовавшись, я захотела на своем опыте проверить так ли это. Я познакомилась с другом моего знакомого, и он сказал мне, что не хочет меня пугать, так как я его не обижала, не злила и вообще не причинила ему ничего плохого. Но я все-таки уговорила его прислать мне хотя бы маленький кошмарчик. Он согласился и, расставаясь со мной поздно вечером, сказал: «Жди, сегодня у тебя будет кошмарная ночь». Я внимательно посмотрела на него, и у меня внутри появилось что-то неприятное. Один его внешний вид при нашем расставании мог вызвать страх: темный ветреный осенний вечер, черная шляпа, бросающая тень на очки в черной оправе, за которыми почти не видно его карих глаз, черная борода, черное пальто и перчатки. Я подумала: «Может, я зря все это затеяла», – но отступать мне не хотелось. И я решила: «Будь, что будет». Мы распрощались. Я пришла домой, легла спать и никак не могла заснуть. Страха не было, во мне было радостное состояние ожидания нового опыта. В итоге я заснула. Во сне я увидела, как в мою комнату из угла, держась друг за друга, вошли какие-то существа. Первое было похоже на станок-робот, который с аппетитом поглощал газеты; тщательно их пережевывая. Второе существо напоминало живого человека, лицом похожего на Христа. Он висел на стенде, и все внутренности его были открыты, к ним было подсоединено множество трубочек, по которым струилась светлая жидкость. Вид первого существа вызвал во мне мысль: «А не начнет ли этот робот меня так жевать?» Вид второго существа вызвал во мне чувство омерзения и отвращения, может быть, жалости, поэтому третье существо мне рассматривать не захотелось. Во сне я как бы вся светилась радостью, и эти существа как бы сказали: «Куда мы попали? Рядом с ней мы не хотим быть, пойдем обратно». Они точно так же начали выходить из комнаты, как и вошли, – хороводом, держась друг за друга, ушли в пространство угла комнаты.



Читать бесплатно другие книги:

Героиня повести «Бегство» Роксана приезжает с сыном Сашей в Австралию, в Сидней. Она останавливается у своей давнишней п...