Трансерфинг реальности. Обратная связь. Часть 1 - Зеланд Вадим

Трансерфинг реальности. Обратная связь. Часть 1
Вадим Зеланд


Трансерфинг реальности
С помощью техники Трансерфинга большому количеству людей удалось изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но как именно? Есть ли этому какие-то реальные потверждения? Именно этих примеров нам так не хватало после прочтения первых книг.

Вашему вниманию предлагается новая книга Вадима Зеланда, автора бестселлера «Трансерфинг реальности», в основу которой положен опыт проживания и освоения техники Трансерфинга людьми – участниками форумной переписки, длившейся более двух лет.

Интерактивная форма книги предоставит вам возможность вместе с другими трансерферами обсудить волнующие вас темы, оспорить их, предложить свое видение реальности и… проснуться – то есть научиться управлять событиями своей жизни и творить непостижимые вещи…





Вадим Зеланд

Трансерфинг реальности. Обратная связь. Часть 1



Словесное обозначение «Трансерфинг реальности» является зарегистрированным товарным знаком.



Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.



©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru (http://www.litres.ru/))




Полет души в пространстве вариантов





Он, она, красное платье и трансерфинг


В условии задачи сказано…

У нее: скверный характер, острый язык, красное платье, офигительной красоты ноги и, вопреки ожиданиям, – в наличии то, что обычно называют умом.

У него: все мужское и правильное, большое и сильное, «не-больно-то и хотелось», счет в банке и в душе: «мне скучно, Бес… что, делать, Фауст»…

Спрашивается: при чем тут Трансерфинг? Немного терпения.

Решение…

Производим взаимное сокращение: скверный характер нейтрализуется «большим, мужским и правильным», подобным образом уходят острый язык и «не больно-то и хотелось», для красивых ног вполне подойдет счет в банке. А его «мне скучно, Бес…» отправляется в сад вместе с ее умом…

В итоге остается просто ОН, ОНА, красное платье и… Трансерфинг.

Ответ…

Трансерфинг в том, что они все равно поженятся. Как? «Элементарно, Ватсон!» Ветер внешнего намерения уже подхватил их и несет навстречу друг другу. Читайте классику – в первых частях «Транса» об этом подробно рассказывается. Впрочем, при таких исходных данных этот исход и без Трансерфинга был очевиден с самого начала. Хотя… ммм… – кто знает?… – все еще остающееся на ней красное платье может внести заметное оживление в сценарий разворачивающихся событий – читай: пространство вариантов…




На фига козе баян?


Переформулируем более корректно: «И в чем тогда смысл еще одной книги?» Ответ: «Ну, как же, господа… позвольте… Вам разве не интересно, как именно было снято это красное платье?» Удовольствие, как известно, в процессе, а отнюдь не в финале… Тем более, что пространство вариантов (читай: ваши фантазии) ничем не ограничено, а конечный результат изначально задан и симпатичен своей положительностью.

Так вот, весь смысл в том, что это КАК ИМЕННО случалось у всех по-разному и было крайне любопытно…

Еще проще: применяя технику Трансерфинга, большому количеству людей удалось изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Разве не примеров именно этому вам так не хватало после прочтения первых книг? И разве не именно этими переживаниями вы делились друг с другом?..




Подглядывающий…


Подглядывающими в данном случае будем все мы. Потому что нашему вниманию предлагается опыт проживания и освоения техники Трансерфинга людьми – участниками форумной переписки, длившейся более двух лет, основу которой составили материалы одноименной книги.

При этом никаких угрызений совести от «подглядывания» у нас не будет. По той причине, что участниками этой форумной переписки были также и мы с вами – читатели Трансерфинга, скрывавшиеся за разными мудреными nikами…

«А что же автор?», – спросите вы. С автором все в порядке. Он тоже с нами. И он в нас. Ведь Трансерфинг – это общее знание. И все мы здесь теперь уже его ретрансляторы…




«Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..»


«А был ли мальчик?..», – задастся вопросом читатель, увидев название книги «Форум сновидений». Или все это кому-то приснилось-примерещилось? Приснилось, верно.

И этот кто-то там себя уже ОСОЗНАЛ. И проснулся во сне. И стало его сновидение ОСОЗНАННЫМ. И все изменилось… И наступила новая эра…

Заинтересованное лицо

P.S. Увидимся во сне.




С чего все начиналось





Алиса в Зазеркалье


? Душа

Динь-дилинь, динь-дилинь!



? Разум

Перестань трясти своим колокольчиком – в ушах звенит.



? Душа

Буду! Динь-дилинь, динь-дилинь! А у меня еще хлопушка есть. БУМ!



? Разум

Тише ты, злодейка, сновидящих разбудишь!



? Душа

А Смотритель говорит, они нас не видят и не слышат.



?Смотритель

Они не могут ощущать наше присутствие, потому что мы с ними находимся по разные стороны дуального зеркала. Люди живут в физическом мире, а мы – в метафизическом пространстве.



? Разум

А что это за дуальное зеркало?



? Смотритель

В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество допустимых положений точки на координатной плоскости. Там записано все, что было, есть и будет, оттуда же к людям приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения.



? Душа

Это что же получается, мы – нереальные персонажи из сновидений? Но ведь вот же я! Я живая!



? Смотритель

Метафизический мир так же реален, как и физический. Люди не могут потрогать руками пространство вариантов, но в то же время отправляются туда каждую ночь. Сновидения не являются иллюзиями в обычном понимании. Человек беззаботно причисляет свои сны к области фантазий, не подозревая о том, что они отражают реальные события, которые могли бы иметь место в прошлом или будущем.

Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное – к душе, то можно сказать, что сновидение – это полет души в пространстве вариантов. Душа имеет непосредственный доступ к полю информации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Разум не воображает свои сны – он их действительно видит. И это вовсе не иллюзии, а реальное кино о том, что могло бы произойти в прошлом или будущем.

В сновидениях наблюдаются всякие события, но поскольку существует бесчисленное множество потенциальных вариантов, то нет никакой гарантии, что сон имеет какое-то отношение к действительности. Любое событие, происходящее в реальном мире, представляет собой материальную реализацию одного из множества вариантов. Материальный мир перемещается в бесконечном пространстве вариантов, подобно кадру на киноленте, в результате чего и проявляется феномен движения материи во времени.



? Разум

А почему мы называем их сновидящими? Они ведь сейчас не спят.



? Смотритель

В обычном сновидении события развиваются независимо от воли разума. До тех пор, пока сновидящий не осознает, что спит, он не в состоянии контролировать происходящее. Человек находится полностью во власти бессознательного сновидения – оно с ним «случается».

Однако стоит человеку взять в толк, что это всего лишь сон, как у него раскрываются удивительные способности. В осознанном сновидении нет ничего невыполнимого – можно управлять событиями силой своего намерения и творить непостижимые вещи, например, летать.

Способность к управлению сновидением проявляется в результате осознания человеком самого себя во сне относительно реальной действительности. На данной ступени осознания человек имеет точку опоры – реальность, в которую он может вернуться после пробуждения.

Реальность, в свою очередь, подобна бессознательному сновидению наяву – человек находится во власти обстоятельств, и жизнь с ним «случается». Человек не помнит своих прошлых жизней и не имеет точки опоры, относительно которой можно подняться на следующую ступень осознания. В этом смысле, наяву он такой же сновидящий, как и во сне.



? Разум

А можно ли управлять реальной жизнью, как осознанным сновидением?



? Смотритель

Конечно. Материальная действительность – это отражение в дуальном зеркале. Образом служат мысли – они не исчезают бесследно. Мысленная энергия, «подсвечивая» тот или иной сектор пространства вариантов, материализует его. Вообще, любое живое существо своими непосредственными действиями, с одной стороны, и мыслями – с другой, создает слой своего мира. Все эти слои накладываются друг на друга, и таким образом каждое существо вносит свою лепту в формирование реальности.

Только реальность, в отличие от сновидения, инертна, как смола. Это лишь во сне события развиваются стремительно, пластично следуя за ходом мыслей сновидящего, за его опасениями и ожиданиями. В действительности материализация мыслей происходит намного медленней.

Представьте себе такую необычную ситуацию. Вы становитесь перед зеркалом, а там ничего не видно – пустота. И лишь спустя некоторое время начинает постепенно проявляться изображение, словно на фотографии. В определенный момент вы начинаете улыбаться, но в отражении видите все то же серьезное выражение.

Точно так же работает дуальное зеркало. Только время задержки там несравненно больше, а потому изменения не поддаются восприятию. Материальная реализация инертна, но если выполнять определенные условия, отражение все же будет сформировано, а это означает, что мечта может стать реальностью.



? Душа

Что же для этого нужно?



? Смотритель

Проснуться. Как во сне, так и наяву человек действует по большей части неосознанно, на автомате. Его разум зомбирован происходящим, а внимание всецело поглощено отражением. Сновидящий не отделяет себя от окружающей действительности, и потому, вместо того чтобы целенаправленно менять образ своих мыслей, он пытается поймать и изменить отражение. Человек похож на котенка, который не понимает, что в отражении видит себя самого. Как только внимание захватывается зеркалом, начинается бессознательное сновидение – человек оказывается во власти иллюзии, будто отражение, то есть реальность, существует сама по себе, независимо от мыслеобраза. Сновидящему кажется, что образа и вовсе не существует. Так он в буквальном смысле попадает в зеркало. Для того чтобы избавиться от иллюзии и начать управлять своим сновидением наяву, ему необходимо выйти из зеркала – переключить внимание с отражения на образ мыслей.



? Разум

Но ведь сам человек – это тоже часть реальности. Он не имеет полной свободы, чтобы можно было выйти из тела и отделиться от материальной действительности.



? Смотритель

Это и не обязательно. Отделяется внимание: вот он я, а вот отражение в зеркале – реальность. Самого зеркала не видно, но это не важно, главное – понять, что реальность напрямую зависит от образа, который находится у меня в голове. Если мне удалось это осознать, я просыпаюсь в сновидении наяву и начинаю формировать свою реальность, управляя ходом своих мыслей. Внимание – вот что свободно.



? Душа

Выходит, мы оказались на границе между реальностями, возле самой поверхности зеркала. Мы видим сновидящих, а они нас – нет, значит, можно смотреть на них, как в кино. Вот здорово! А давайте понаблюдаем, как они живут.



? Разум

Нехорошо подглядывать.



? Душа

Но ведь они летают к нам каждую ночь – смотреть наши сны, а почему нам нельзя посмотреть на их сновидения наяву?



? Разум

Ладно, уговорила, если Смотритель не против. Итак…



• Killer John: Отсюда пошел Трансерфинг:

«Алиса радостно оглянулась – и увидела Черную Королеву.

– Как она выросла! – невольно подумалось Алисе.

И вправду, когда Алиса нашла ее в золе, она была ростом дюйма в три, не больше, а теперь на полголовы выше самой Алисы.

– Это от свежего воздуха, – заметила Роза, – здесь у нас чудесный воздух!

– Пойду-ка я к ней навстречу, – сказала Алиса. Конечно, ей интересно было поболтать с цветами, но разве их сравнишь с настоящей Королевой!

– Навстречу? – переспросила Роза. – Так ты ее никогда не встретишь! Я бы тебе посоветовала идти в обратную сторону!

– Какая чепуха! – подумала Алиса. Впрочем, вслух она ничего не сказала и направилась прямо к Королеве. К своему удивлению, она тут же потеряла ее из виду и снова оказалась у порога дома. В сердцах она отступила назад, огляделась по сторонам в поисках Королевы, которую, наконец, увидала вдали, и подумала: не пойти ли на этот раз в противоположном направлении? Все вышло как нельзя лучше. Не прошло и минуты, как она столкнулась с Королевой у подножия холма, куда раньше никак не могла подойти».

• Gemini: А откуда вы знаете, что отсюда пошел Трансерфинг? То есть ИМЕННО отсюда? И откуда вы это знаете?

• Михаил: Ага. И Симорон тоже. Там в одной из книжек эта же цитата.

• Leshiy: «Алиса» Кэррола – суперкнижка. Крышу хорошо сворачивает. А у какого-то писателя, кажется Бредбери, была мысль, что эта книжка то ли для 4-го измерения, то ли о четвертом. Но мысль интересная была. В смысле, что вещи, кажущиеся нам непонятными и глупыми в нашем мире, в другом измерении вполне рациональны и осмысленны. Может, так некоторые психи и мыслят.

Есть у меня друг один. Он, сам того не подозревая, является настоящим матерым трансерфером. Ему наплевать почти на все, и именно поэтому у него все и получается.



Читать бесплатно другие книги:

Вниманию читателя предлагается сборник SMS-анекдотов. Тонкий юмор, блестящее остроумие, забавные парадоксы, комические с...
Вниманию читателя предлагается сборник SMS-анекдотов. Тонкий юмор, блестящее остроумие, забавные парадоксы, комические с...