Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя - Лоуренс Ричард

Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя
Ричард Лоуренс


Ричард Лоуренс – известный медиум и автор книг о развитии психических способностей у человека.

«Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя» – книга, в которой раскрываются все тонкости предсказания будущего, а также – как пробудить в себе духовные силы.

Являетесь ли вы новичком или опытным мастером, Ричард Лоуренс предлагает простые методы для развития психических способностей любого уровня.

Благодаря практическим упражнениям, вы научитесь технике экстрасенсорного прикосновения, считывания ауры, целительства, ясновидения, яснослышания, визуализации, телепатии и гадания на хрустальном шаре.

Автор уверен, что любой может стать экстрасенсом, потому что этот дар – неотъемлемая часть человеческой природы. Ричард Лоуренс не родился со способностями медиума, а научился всему сам. Значит, сможете и вы!





Ричард Лоуренс

Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя


Доктору Джорджу Кингу, который продемонстрировал, что экстрасенсорные и духовные силы могут значить для всего мира в целом.





© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru (http://www.litres.ru/)), 2014





Благодарности


Мне хотелось бы выразить особую благодарность моей жене Элисон за создание иллюстраций; Пэт Хиггинсон, Марджори Лент и Кристоферу Перри – за помощь в подготовке рукописи, а также доктору Джону Холдеру и Брайану Кенейппу – за советы и поддержку в процессе написания этой книги.

Я очень благодарен Ноэми Перкин за детальную работу над второй редакцией рукописи, Саше Брезилли – за помощь в ее подготовке, а также доктору Джону Холдеру, Стиву Гибсону и Марку Беннетту – за участие и советы по поводу второго издания.




Введение ко второму изданию книги


Доктор Джордж Кинг (1919–1997), мой личный наставник, друг и мастер, за которым я всегда буду следовать, оказал мне честь, разрешив в 1993 году посвятить ему рукопись «Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя». Спустя полгода после выхода книги в свет, он настоятельно рекомендовал своим подписчикам заказать ее, пока доступны экземпляры первого издания. С тех пор книга несколько раз допечатывалась, но никому, даже мне самому, до настоящего момента, через десять лет после смерти Джорджа Кинга, не приходило на ум выпустить вторую редакцию. В оценке значимости первого издания, как и во многом другом, он, несомненно, был на шаг впереди меня.

Трудно поверить, что, когда я написал книгу «Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя», ее основная идея по-прежнему была спорной концепцией. Конечно, были опубликованы и другие книги об экстрасенсорных способностях, но большинство из них сосредотачивалось на опыте конкретной личности; было странно даже предполагать, что любой может освободить свои духовные силы тем или иным образом. Как все изменилось!

Должен признать, идея названия книги принадлежит не мне, а моему первому издателю. Я хотел назвать книгу «Должно быть, вы – экстрасенс», но идея издателя была лучше – это выражение стало броским призывом, которому с тех пор многие пытались подражать. Каждый год выходят новые книги на эту тему, и, хотя далеко не все предлагаемые техники представляются мне надежными и безопасными, я считаю, что мы не напрасно отказались от идеи, будто экстрасенсорные способности – божественный дар, которым награждены лишь избранные. Таковые есть у каждого из нас, хотя и проявляются они совершенно уникальным образом.

Спустя некоторое время после того, как вышла эта книга, я разработал небольшой курс, основанный на ней. При этом предложил полностью вернуть деньги любому, кто доказал бы, что ни разу не переживал экстрасенсорный опыт и не обладает никакими экстрасенсорными способностями. Честно говоря, я ожидал, что мне не один раз придется возвращать деньги. Не потому, что мои слушатели не способны проявить свой необычный дар, а потому, что врожденный скептицизм и недостаток уверенности в себе не дадут им поверить в него, хотя таковой у них и был. Я ошибался. Из нескольких тысяч учеников, которые занимались у меня в группах до пятидесяти человек, только один попросил меня вернуть ему деньги. Он оказался исключением, подтверждающим правило, что у всех нас есть экстрасенсорные способности.

С тех пор я научил тысячи людей, в маленьких и больших группах – и даже по радио, – освобождать свои духовные силы. С некоторыми учениками мы занимались индивидуально, среди них были практикующие экстрасенсы и медиумы, которым я помог расширить и улучшить свои способности. Мне было чрезвычайно приятно видеть, как все они добиваются результатов, нередко к их собственному удивлению.

Но есть и кое-что еще более замечательное – тот факт, что они используют свои способности с целью помочь ближним. Экстрасенсорные способности хороши не сами по себе, прекрасными их делает то, что они используются во благо других людей. Если бы все дело было в сгибании ложек, угадывании карт или предсказании чьей-то так называемой судьбы, мне, например, было бы это неинтересно. Но если речь идет о том, чтобы помогать себе и другим принимать правильные жизненные решения, исцелять от духовных и физических недугов, улучшать окружающую среду и обстановку, а также искать и находить истинную духовность в своей жизни, тогда это, в самом деле, чудесная вещь.

Как и увлечение темой духовного развития, интерес к теме самосовершенствования пережил бум в последние пятнадцать лет. Постоянно увеличивается количество книг с руководствами, появляется множество наставников, инструкторов по личностному росту, растет число различных методов, которые, как утверждается, помогают получить ключ практически ко всему, что вы хотите. Но даже если так оно и есть, совсем необязательно, что это улучшит вашу жизнь – ведь то, чего мы хотим, необязательно является тем, что нам нужно. Необходимо понять свое предназначение прежде, чем определить, по какому пути должна пойти ваша жизнь, а чтобы приблизить это понимание, следует развивать свою интуицию.

Кроме того, очень важно осознать свою карму. Как аукнется, так и откликнется. Кто-то, полностью сконцентрированный на стремлении получить от жизни все, чего ему хочется, этого не получит, поскольку его эгоизм рано или поздно обернется неудовлетворенностью или даже депрессией в качестве кармической реакции. Не как наказание, но как урок. Вот бессмертные слова Джона Донна в качестве иллюстрации: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши». Служение ради блага других – ключевая вещь, которой не хватает большинству программ самосовершенствования и личностного роста. Тем не менее, без этого ключевого понятия они не будут работать в перспективе. С кармической точки зрения, подобные программы не смогут реализовать свою основную цель. Самопомощь – хорошая вещь, но неэгоистичная помощь гораздо лучше.

Все, кто с помощью опросов и других методов исследования пытался постичь суть счастья, неизменно приходили к выводу, что счастья не найдешь, стараясь найти его. Счастье – то, что снисходит на вас тогда, когда вы ждете этого меньше всего. Какова была бы ценность отношений, если бы вы использовали какую-нибудь психологическую технику с целью привлечь кого-то к себе? Техника, может быть, и сработает, но отношения не будут того стоить. Только если вы принимаете человека таким, какой он есть, у вас есть шанс построить с ним по-настоящему надежные отношения, которые, в конце концов, будут основываться на вашем взаимном вкладе в это общение.

То же можно сказать и об отношении к деньгам. Быть при деньгах еще не означает быть богатым. Щедрый благотворитель, действительно изменивший жизни других людей к лучшему, способен почувствовать, что значит быть богатым по-настоящему. В то же время эгоцентричный человек с невероятным счетом в банке может испытывать духовное опустошение из-за своего желания иметь больше и больше денег. И снова служение другим – ключевой момент на пути к богатству, ведь, как выразился Франциск Ассизский, «отдавая, мы получаем».

Экстрасенсорные способности ничего не стоят, если их использовать с целью произвести впечатление или, хуже того, контролировать других. В таком случае лучше не обладать ими вовсе. Но применять свой дар, чтобы помогать другим, – это все равно, что включить свет в темной комнате. Видимым вдруг становится то, чего вы раньше не видели. Можете делать вещи, которые раньше казались невозможными. Вы становитесь более чуткими к окружающим, лучше понимаете их, так что можете им больше помогать. Вы видите больше частей целого. Осознаете, что нет такого понятия, как смерть – не только в теории, – ведь вы понимаете, что есть высшая жизнь, которая не заканчивается. Вы можете быть целительной силой вне зависимости от того, верят ли окружающие вас люди в целительство или нет. И вы найдете внутреннюю полноту, которая всегда от вас ускользала. Это будет еще не состояние полного просветления, но важный шаг к нему.

Хотя «Экстрасенсорика – путь к исцелению других, ключ к пониманию себя» – моя самая успешная по продажам книга, и даже пятнадцать лет спустя мне почти ничего не хочется изменить в ней, однако кое-что я все же хотел бы добавить. Времена изменились. Эта книга не только поможет узнать, обладаете ли вы духовными способностями, но и направит вас по надежному и безопасному пути к пониманию своей сути. Кроме того, в этом издании вы найдете инструкции о том, как овладеть своими духовными способностями.

Поэтому к ранее изданному тексту я добавил одиннадцать упражнений, которые были «испытаны в деле» тысячами людей. Я знаю, что они работают, так как видел результаты. В книге также появился новый материал о ченнелинге, судьбе и экстрасенсорном развитии. Основная тема обновленного издания – служение другим во благо. На самом деле, если вашей главной целью является что-то другое, я не советовал бы раскрывать свои экстрасенсорные способности вообще. Только такая мотивация сделает ваш дар ключом, с помощью которого другие люди смогут изменить свою жизнь к лучшему, а это значит, что улучшится и ваша жизнь.

Сэр Фрэнсис Бэкон сказал: «Одни книги следует попробовать на вкус, другие следует проглотить, а некоторые следует разжевать и переварить». Надеюсь, эта книга будет для вас по-настоящему питательной. Приятного аппетита!

Ричард Лоуренс




Предисловие





Возможно, в данный момент мы переживаем самые судьбоносные перемены, которые когда-либо знала история человечества. Для нашего выживания принципиально важно пересмотреть отношение к своей собственной судьбе, лично и глобально. Лишь раскрытие нашего истинного духовного потенциала любыми доступными нам средствами и путь к просветлению приведут нас к подлинной свободе. Мы должны понять, кем и чем являемся в действительности, и стать духовными созданиями, ведь таковыми, как известно, мы и должны быть.

Человеческое сознание меняется на всех уровнях, и нам необходимо подготовиться к переменам. Эта книга поможет вам разобраться в них и найти свой собственный путь. Даже сама планета переживает незримые трансформации, рост и «самоочищение», и мы должны отстоять свои права в качестве космических созданий, существующих в нескольких измерениях, чтобы пройти свой путь, возвращающий нас обратно к Богу, Единству.

Во время этого очищающего процесса мы должны выбрать: творить ли нам самим собственную судьбу или стать рабами внешних сил и череды энергий, окружающих и влияющих на нас каждый день. Даже тогда, когда мы спим. В определенный момент всем нам предстоит испытать озарение, сесть и осознать, что необходимо критически оценивать собственную жизнь, встретиться лицом к лицу со своими слабостями и страхами, взять себя в руки и сказать: «Чего я действительно хочу от своей жизни? Что есть я? Почему я существую? Куда я иду? Какова цель всего этого?». Мы должны научиться видеть себя, мир вокруг и внутри нас новыми глазами и начать петь новую песню!

Эта книга проводит вас в путешествие к тайнам. Она может дать ключи, открывающие духовные силы, о которых мы часто не подозреваем, но которые существуют в той или иной степени у каждого из нас. Начните свой путь сегодня, и кто знает, что вы откроете, следуя по нему.

Я познакомился с Ричардом в начале 1980-х. За последние двадцать пять лет мы стали близкими друзьями с общим интересом к вопросам экстрасенсорики и духовности. Мы оба экстрасенсы и часто в разговоре заканчиваем фразы друг за друга. Хорошим примером тому может быть случай, который имел место в ресторане в Фулхэме, когда мы оба почувствовали присутствие Джона Леннона – Ричард его видел, а я его чувствовал. Втроем за столом мы написали на бумажных салфетках песню, которую позже я записал. Она называлась «Unfinished Business» («Неоконченное дело») и вышла в одноименном альбоме.

Также у нас был общий духовный наставник, мастер йоги доктор Джордж Кинг, которому посвящена эта книга, а также первая ее редакция, вышедшая в 1993 году. Джордж Кинг оказал, возможно, самое значимое духовное влияние на мою жизнь. Кроме того, что он был влиятельным йогом, медиумом и экстрасенсом, мне он представлялся маяком и проводником для любого настоящего духовного искателя, исследователя и просто человека, жаждущего знаний, подлинной истины и просветления.

Я верю, что практика и понимание йоги – основа духовного развития. Большинство из нас с рождения обладают экстрасенсорными способностями, но только путем тренировки разума и воображения мы можем добиться серьезных успехов на пути к просветлению и духовной свободе. В конце концов, я верю, что истинное освобождение души каждого живущего на этой Земле придет через осознание и воспитание силы змеи – кундалини, и доктор Кинг доказал это на своем примере. Она присутствует в любом из нас, не проявляя себя, но, практикуя йогу, ее можно пробудить и научиться управлять ею.

Прежде чем мы сможем четко и ясно понять или оценить мир вокруг нас – людей, условия, окружающее пространство, – мы должны обратить свой взгляд на самих себя, на свою внутреннюю жизнь. Нам необходимо осознать свое «Я», исследовать свое подсознание, отследить мыслительный процесс – то, как возникают образы в нашем разуме. Мы должны понять, что именно разум делает сейчас и как легко на него могут влиять те или иные внутренние и внешние силы. Шри Патанджали, отец Раджа-йоги, охарактеризовал это как процесс прекращения (nirodah) хода работы (vritti) сформированного сознания (chitta).

За многие годы мы с Ричардом стали близкими друзьями, дорогими друг другу людьми. Я считаю его не только преданным и верным товарищем, но и мощным экстрасенсом, чутким и добрым человеком, чудесным целителем и выдающимся духовным наставником, которому свойственны благородство, милосердие и, прежде всего, любовь к человечеству и истине. Я много лет наблюдал, как Ричард становится человеком глубокой мудрости и сильного характера, чудесным оратором, который может говорить увлекательно и «забавно», но прежде всего ясно и честно, а ведь именно это так нужно сегодня в сообществе людей, занимающихся духовной и экстрасенсорной практикой. Быть знакомым с ним – для меня настоящая честь. Я всегда был уверен, что без любви нельзя найти истину и, конечно, без знания нельзя научить ничему стоящему.

Я рад сообщить, что у моего дорогого друга Ричарда есть и духовное знание, и любовь. Жизненно важная комбинация. Сейчас такое время, когда сердце должно наставлять разум, и в особенности интеллект. Я уверен: знание и понимание того, что действительно нужно сердцу от нас, – первый шаг на пути к самопосвящению, первая ступень на духовной лестнице.

Великие мистики утверждают, что все «внутри» нас. Свами Вивекананда сказал: «Знание присуще Человеку от природы. Никакое знание не дается извне. Оно все заложено внутри! Весь секрет – в тренировке. На самом деле никто никого никогда не учил, каждый из нас должен научить себя самого.



Читать бесплатно другие книги:

Действие повести происходит в волшебном мире, куда можно попасть через слуховое окно чердака заброшенного дома.Главный г...
Часть Америки когда-то была русской, но большинство славных имен ее покорителей напрочь забыты в нынешней России. И даже...
Данный сборник представлен двумя повестями, написанными в жанре современной психологической прозы.Главный герой первой п...
Эта книга – набор новейших и уже зарекомендовавших себя мощных психологических техник словесного и бессловесного влияния...
Тик Нат Хан – один из самых известных в мире мастеров дзен. Практика, упражнения, обучение этого вьетнамского монаха изм...
Место действия – Россия. Время действия – наши дни (нулевые годы текущего столетия).Главный герой романа – Алексей Алекс...