Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения - Эндрюс Тэд

Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения
Тэд Эндрюс


Занимательная метафизика
Тэд Эндрюс – знаменитый исследователь и преподаватель в области метафизических и духовных наук. Он является автором более десяти книг, популярных во всем мире.

На страницах этого учебника Тэд Эндрюс представляет позитивную и наглядную систему для развития экстрасенсорных возможностей каждого человека.

Вы научитесь основам психометрии, поймете причины ее действия и овладеете простыми методами самостоятельной работы. Используя экстрасенсорику прикосновений, вы по-новому увидите окружающий мир.

С помощью данного руководства вы узнаете, как: находить потерянные предметы и пропавших людей; ощущать нарушение равновесия в состоянии здоровья; определять благоприятную и неблагоприятную энергию мест и предметов; использовать ваши способности ответственно и на благо других людей.





Тэд Эндрюс

Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения



Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.



©Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru (http://www.litres.ru/))


Посвящается Дженнифер и Арлинде







Благодарности


Часто случается, что люди и события затрагивают нас лишь слегка, однако эти соприкосновения становятся своего рода катализаторами. Каждое событие, каждый встреченный человек обладают способностью влиять на нас, делая нашу жизнь ярче и удивительнее.

Я благодарю всех сотрудников издательства «Llewellyn» за их поддержку и участие во всех моих литературных опытах. Отдельное спасибо Карлу и Сандре Вешке, Нэнси Мостад, которые дали мне возможность почувствовать себя полноправным членом семейства «Llewellyn».

Я благодарен замечательному британскому медиуму Биллу Лэндису; его демонстрации под названием «Расцвет ясновидения» продолжают стимулировать мое воображение и вдохновлять на дальнейшие попытки в развитии своих способностей.

Я в высшей степени благодарен профессору Питеру Москоу, он способствовал укреплению моих дружеских связей в сообществе метафизиков, росту моего авторитета и профессионализма.

Хочу выразить благодарность всем, с кем я соприкасался в этой сфере и кто поддерживал меня так, что я даже не осознавал этого. Я всем очень благодарен и ежедневно храню вас в своей памяти и упоминаю в молитвах.




Глава 1. Способность видеть с помощью прикосновения



Представьте себе, что вы отправились навестить старого друга, с которым не виделись много лет. Вас пригласили войти и предложили удобно располагаться, пока он выйдет в другую комнату, чтобы переодеться или приготовить легкую закуску в честь вашей встречи.

Вы удобно устраиваетесь в ближайшем кресле – и в то же мгновение понимаете, что это любимое кресло вашего друга. Оно чуть больше потертое, чем прочая мебель, но не его внешний вид стал причиной вашей догадки. Здесь дело в другом – в чем-то таком, что не поддается объяснению.

Вы расслабляетесь, устроившись в кресле. При этом вы начинаете осознавать, что со времени вашей предыдущей встречи с другом многое изменилось. Вы пообщались лишь несколько минут, но уже так много успели заметить.

Вы замечаете, что в связи с вашим приходом друг сильно нервничает. Вы чувствуете его напряжение своим телом, как будто оно передалось вам напрямую от кресла. Вы задаете себе вопрос, не испытывает ли друг проблем с деньгами, но отбрасываете эту мысль, когда осматриваете интерьер. Не похоже, что это дом человека, переживающего финансовые затруднения.

Вам становится грустно и одиноко. Почему-то в памяти всплывает мать вашего друга. Интересно, как у нее дела, здорова ли она? Прошло так много времени с тех пор, как вы общались с ней. Вы надеетесь, что у нее тоже все хорошо. Чем больше вы фокусируетесь на ней, тем беспокойнее себя чувствуете.

Теперь вам уже не так удобно сидеть в этом кресле. Очень хочется подвигаться. Вам некуда деть эту внезапно нахлынувшую нервную энергию. Вы встаете, разрывая контакт с креслом, – и сразу чувствуете себя лучше. Глубже дышите. Но, хотя вы больше не ощущаете того напряжения, которое настигло вас в кресле, оно все еще напоминает о себе, и вы ходите по комнате, отвлекая себя рассматриванием книг на полках и картин на стенах.

Когда вам удается расслабиться, вы улыбаетесь самому себе. Как это глупо с вашей стороны! Должно быть, встреча со старым другом разволновала вас сильнее, чем можно было представить. Вероятно, эти недавние ощущения вызваны вашей собственной нервозностью. А может быть, впечатление о не вполне благополучном состоянии друга возникло из-за его голоса и движений? Все-таки когда-то вы были очень близки. В детстве всюду ходили вместе. Ваши родители частенько подшучивали, говоря, что у вас один мозг на двоих. Вы тихо посмеиваетесь про себя, вспоминая об этом, а когда друг возвращается и вторично приветствует вас, остатки напряжения улетучиваются.

Общение продолжается. Обнаруживается, что ваш друг так же, как и вы, был действительно взволнован вашим приходом. На работе у него беспокойная обстановка: много сверхурочной работы, и мало времени для отдыха. Его мать болела, и расходы на лечение достигли того уровня, когда становится трудно их покрывать.

И хотя большая часть того, что вы чувствовали, сидя в кресле, подтвердилась, сила этого ощущения утратилась или ослабла. Осталось лишь смутное чувство: «Я знал, что что-то не так», – но вы уже не осознаете, когда это чувство у вас появилось, тем более, как оно возникло.

Подобные ощущения возникают у всех нас, и довольно часто, но мы научились отмахиваться от них. Мы заглушаем их или не обращаем на них внимания. В нашем обществе не принято признавать способность интуитивно проникать в суть вещей и ответных реакций. Нас призывают верить в то, что сверхъестественный мир является вымыслом, просто плодом нашего воображения. Свои интуитивные ощущения, возникающие в момент прикосновения к предмету, мы в лучшем случае относим к одному из тех необычных и необъяснимых обстоятельств, которые периодически обсуждаем, чтобы придать остроты бесцветному разговору или скучному мероприятию.

У каждого из нас был опыт, когда мы интуитивно чувствовали или знали что-то, но мы не давали этому разумного объяснения, отмахивались или вовсе полностью подавляли эти способности. Мы отказывались признавать этот феномен, поскольку нас учили, что только ощущения, полученные с помощью пяти органов чувств, являются реальными. Мы привыкли приписывать свои «особые знания» результатам наблюдений над голосом человека, языком его тела или какими-либо внешними признаками, которые воспринимаются физическими органами чувств.

Даже сегодня многие люди верят, что любые проявления сверхъестественного мира не для них. Они полагают, что это удел «чудаков». Однако практически каждый из нас бывал в ситуации, подобной описанной, и сталкивался с экстрасенсорными явлениями.

Что, если бы кресло могло говорить? Какие истории поведала бы ваша мебель, если бы она умела разговаривать? Что, если бы вы, взяв ручку, принадлежащую кому-то, могли точно сказать, какой у этого человека выдался день? А если бы заговорили старинные предметы, как бы изменились наши представления об исторических событиях? Что, если бы вы могли прикоснуться к кому-то и получили бы возможность почувствовать, где у него скрывается болезнь, беспокойство или боль? Или если бы вы могли взять в руки рисунок или любимую игрушку пропавшего ребенка и определить, что с ним случилось?

Человек обладает чувствительностью, которая выходит далеко за установленные пределы; она намного выше, чем мы себе представляем. В этой книге исследуется реальность, о которой шла речь в приведенных выше вопросах. Знания и практика помогут вам развить свое природное чувственное восприятие, вы научитесь с помощью прикосновений толковать отпечатки, оставленные на предметах, людях и местах. Вы узнаете, что по своей природе обладаете психической восприимчивостью ко всему, чего касаетесь и что прикасается к вам.




Ясновидение и психометрия


Экстрасенсорными способностями обладают все. Если вы хоть раз испытали экстрасенсорные ощущения, значит, можете почувствовать их снова и снова. Если вы когда-либо переживали озарение, в результате которого вам становилась известна информация о человеке или событии, то можно заключить, что вы обладаете экстрасенсорными способностями.

Экстрасенсорные знания проявляются в различных формах. Иногда это просто догадка, или смутное предчувствие чего-то неизбежного, или проблеск внезапного предвидения. Они могут проявиться в виде акустического сигнала, как будто с вами говорит кто-то, находящийся либо извне, либо в вашей голове. Порой они приходят в виде зрительного образа или сна. Бывает также, что вы совершенно неожиданно ощущаете аромат, который напоминает вам о чем-то важном, или в голову приходит мимолетная мысль. Некоторые люди даже ощущают вкус, который позволяет проникнуть в суть решаемых проблем или узнать о предстоящих событиях.

Когда я занимаюсь исцелением клиентов, для меня вполне привычно ощущать вкус, он помогает мне определять проблемные зоны. Например, если при работе с человеком я начинаю ощущать вкус кофе, это, скорее всего, означает, что в организме пациента слишком много кофеина. Я могу порекомендовать уменьшить потребление кофе, шоколада или тонизирующих напитков, поскольку в нашем обществе эти три продукта являются основными источниками кофеина. Кроме того, данное ощущение может указывать на то, что этому человеку нужно пить больше воды – вода помогает дальнейшему растворению и распаду кофеина в организме.

Многие люди полагают, что мы имеем только пять чувств. Мне нравится считать, что у человека их семь: зрение, слух, осязание, вкус, обоняние, здравый смысл и интуиция.

На самом деле шестое чувство, здравый смысл, представляет собой способность прояснять и объединять ту информацию, которую мы получаем с помощью традиционных пяти чувств. Понимание полученных данных и использование наших чувств в полном объеме также обеспечиваются этим шестым чувством. Обладая способностью объединить информацию и осознать, что говорят нам наши физические органы чувств, мы можем открыться для знаний, находящихся за пределами этой информации. Здравый смысл помогает нам увидеть модели нашей жизни, определенные физическими чувствами. Интуиция, в свою очередь, помогает узнать, куда эти модели могут нас привести.

В наших силах научиться использовать физические чувства для получения информации, которая выведет нас на другие уровни знания. Хорошим экстрасенсом является тот, кто способен видеть связи. Если вы можете узнать, что привело человека к состоянию, в котором он находится сейчас, то вам довольно легко определить, к чему это приведет его в будущем. Такие сведения важны еще и потому, что большинство людей никогда не меняют свои жизненные модели, даже если хотят их изменить и признают необходимость этого. Когда с помощью здравого смысла мы научимся прояснять и объединять то, что ощущаем с помощью пяти органов чувств, начнет просыпаться наша интуиция.

Ключевую роль в применении интуиции занимает подсознание. Подсознание осведомлено обо всем, с чем мы сталкиваемся и что выражаем на самых тонких уровнях. Мы редко взаимодействуем с подсознанием (и сомневаемся по поводу того, что оно может быть нам подконтрольно), поэтому зачастую не знаем, какую информацию оно воспринимает.

Однако мы не должны действовать наугад. Существует много способов получить доступ к подсознанию. Чтобы подсознательные ощущения могли быть распознаны, они должны быть перенесены в сознание. Проще всего это сделать с помощью медитации и гипноза. Данные методы позволяют переместить сознание на более глубокие подсознательные уровни.

Независимо от средств доступа к подсознательным ощущениям, чаще всего они преобразуются с помощью пяти физических чувств. Это происходит из-за того, что большинство экстрасенсорных ощущений являются, как правило, продолжениями ощущений, полученных от пяти физических чувств. Интуитивные уровни ощущений и восприятия подсознания прочно связаны с физическими чувствами:

• физическое зрение углубляется и переходит в ясновидение;

• физический слух углубляется и переходит в способность ясно воспринимать звуки за пределами слышимости (яснослышание);

• физическое осязание углубляется и переходит в способность ясновидения с помощью прикосновений;

• физическое обоняние углубляется и переходит в способность ясно воспринимать ранее недоступные запахи (clairaroma);

• физический вкус углубляется и переходит в способность ясно воспринимать ранее недоступные вкусовые ощущения (clairgustus).



С каждым интуитивным уровнем наших пяти чувств связаны особые экстрасенсорные и духовные феномены. Ясновидение включает в себя духовное видение, сны, воображение, видение ауры и тому подобное. Этот термин часто используется для общего обозначения всех экстрасенсорных процессов.

Яснослышание объединяет такие феномены, как телепатия, восприятие на слух духовных голосов и музыки и постижение духовных законов.

Ясновидение с помощью прикосновений предполагает такие явления, как психометрия и исцеление. В английском языке термин clairgustus используется приверженцами традиционного спиритизма для описания феномена восприятия экстрасенсорных или духовных посланий, получаемых в виде ароматов и запахов. Слово gustus пришло из латинского языка и означает «вкус», поэтому я буду использовать термин clairaroma для обозначения экстрасенсорных способностей, связанных с запахом, а термином clairgustus называть способности, связанные со вкусом.

Вероятно, все слышали истории о людях, которые лишились одного из своих органов чувств. В результате другие органы чувств (один или более) становились у них более развитыми, как бы компенсируя утрату. В средней школе я учился со слепым мальчиком. С помощью осязания он мог творить поразительные вещи – почти что видеть. Если вы приближались к нему и не произносили ни слова, он обычно мог узнать, кто вы, только прикоснувшись к вашей руке.

Несколько лет тому назад я присутствовал на встрече одноклассников. Я не видел этого моего друга как минимум пятнадцать лет. В знак приветствия я без единого слова положил руку ему на плечо. Он взял ее, ощупал. Ему хватило нескольких мгновений, и он назвал мое имя. Его чувство осязания добралось до старого банка памяти и извлекло оттуда информацию.

Подобные ситуации должны напоминать нам, что все наши ощущения находятся где-то в нашей памяти. Кроме того, нужно понимать, что острота наших чувств и их возможности простираются намного дальше, чем мы это признаем. Все, что мы воспринимаем на любом уровне – физическом, эмоциональном, ментальном или духовном, – связано в подсознании. Если мы научимся получать к нему доступ, то в скором времени обнаружим, что вокруг нас на всех уровнях происходит гораздо больше, чем мы осознаем.

Одной из интуитивных способностей, которую легче всего развить, является ясновидение с помощью прикосновений. Это нетрудно понять, если посмотреть на человеческое тело с точки зрения ощущений. Кожа – самый большой орган чувств. Это наружный покров тела.



Читать бесплатно другие книги:

Ей твердили, что «женщина не может управлять государством». В юности ее выдали замуж за младшего брата, как испокон веко...
Пошаговое руководство по продвижению в Facebook. Благодаря этой книге-тренингу вы сможете сделать вашу страницу самой по...
…Те, кто приезжает в Мегаполис зачастую теряется в толпе, но некоторые, такие, как героини данного романа вошли в него с...
«Три года, проведенные в поисках, расшифровке и осмыслении документов, убедили меня в том, что ничего в этих архивах не ...
Меня зовут Люси Карлайл, и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж....
Перед вами краткое руководство по волшебному преображению жизни с помощью фэншуй, основанное на материалах книг "Создайт...