Методика Полного Освобождения - Вектор Юрий

Методика Полного Освобождения
Юрий Вектор


В этой книге я буду говорить вам правду, и называть вещи своими именами. Вы не свободны. Не свободны с рождения. Вы не свободны финансово, духовно, морально, сексуально, физически и умственно. Финансовая свобода достигается, когда душа перерастает свои детские капризы и становиться способна творить для людей. Бедные люди это рабы своих капризов. Духовная свобода – это активность духа. Свободный дух это всегда сочетание стремления к развитию и боли осознания. Человек со свободным духом ярко видит трагедию окружающих людей, и обречен жить среди них. Моральная свобода – это свобода вашего кодекса от давления окружающих. Она достигается, когда вам становиться безразлично мнение общества, которым вы окружены. Человек обладающей моральной свободой должен бросить вызов духу времени и победить. Сексуальная свобода – это умение получать свое удовольствие от секса вне зависимости от норм и предписаний общества, которым вы окружены. Эта свобода достигается, когда человек прекращает свою погоню за нравственными идолами и напоминает себе «кто в доме хозяин». Физическая свобода это здоровое тело, которое регулярно укрепляется.





Юрий Вектор

Методика Полного Освобождения



Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.








I

Введение


В этой книге я буду говорить вам правду, и называть вещи своими именами.

Вы не свободны. Не свободны с рождения. Вы не свободны финансово, духовно, морально, сексуально, физически и умственно.

Финансовая свобода достигается, когда душа перерастает свои детские капризы и становиться способна творить для людей. Бедные люди это рабы своих капризов.

Духовная свобода, – это активность духа. Свободный дух это всегда сочетание стремления к развитию и боли осознания. Человек со свободным духом ярко видит трагедию окружающих людей, и обречен жить среди них.

Моральная свобода, – это свобода вашего кодекса от давления окружающих. Она достигается, когда вам становиться безразлично мнение общества, которым вы окружены. Человек обладающей моральной свободой должен бросить вызов духу времени и победить.

Сексуальная свобода, – это умение получать свое удовольствие от секса вне зависимости от норм и предписаний общества, которым вы окружены. Эта свобода достигается, когда человек прекращает свою погоню за нравственными идолами и напоминает себе «кто в доме хозяин».

Физическая свобода это здоровое тело, которое регулярно укрепляется.

Умственная свобода, – это преодоленное невежество. Любое невежество может перечеркнуть все достижения человека. Человек, стремящийся к свободе, должен заниматься саморазвитием, и всегда помнить о правиле «не думай, что нет людей умнее тебя».

Любой человек заложник своего ума. Мой Наставник как то сказал «человек никогда не будет свободен, пока у него есть разум, но чтобы понять эту идею у него должен быть разум». Слабого ума следует бояться не менее чем чумы. С той секунды как вы примите решение встать на путь к великому Деянию вы должны исключить из своей жизни все философии, призывающие к отграничению знания. Это правило может быть снято, когда вы ощутите, что ваша вера стала непоколебимой.

Так, если вы решили развивать себя в области кулинарии, не стоит изучать философии призывающие отказаться от животной пищи. А если вы решили развиваться в области мотогонок и стать трюкачом, читать статьи о несчастных случаях будет не разумно.

Эта книга – мощный инструмент, который заставит вас поверить в спящего в вас гиганта. Она пробудит его, даст ему инструмент и энергию для движения. Периодически я буду вставлять в текст цитаты своего Наставника, выделяя их курсивом. Может создаться впечатление, что они ломают логическую линию книги, но это не так. Внимательный читатель обязательно извлечет для себя полезную информацию.

Загнанных в рамки обязательств и норм подавляющее большинство. Это большинство всегда будет побеждать. Подавлять своей массой. Путь Личности и Великого Деяния в финале всегда обречен на поражение. Не было в истории такого великого человека, который бы до конца оставался неуязвимым от мертвой массы человечества.

Эта книга – первое повествование о философии нашей Школы. Сейчас нашей Школе 247 лет. Она зародилась Санкт-Петербурге в начале 18 века, и 1753 год считается нами датой основания. Нашим первым заметным лидером был граф Воронцов Роман Илларионович.

На изображении ниже виднеется его усадьба, которая существует до сих пор.








«Никогда не пытайтесь спасти человечество», – говорил мне Наставник. И не примеряйте одну идею, более чем на одного человека. Тот, кто нарушит эти правила, соберет под свои знамена баранов и погибнет первым.

Понимаете, почему я пишут это? Эта книга обязательно принесет плоды вам и возможно еще нескольким людям. Законы мироздания мы никогда не нарушим. Правило золотого сечения красной нитью проходит между личностями и потребителями во всей истории человечества. Вам выбирать по чью сторону баррикады встать. Мертвая масса всегда будет в большинстве, всегда.

Тема свободы, – основная тема этой книги. Поиск свободы станет вашим главным занятием по мере чтения и понимания материалов изложенных здесь. Эта книга состоит из трех пластов информации, переплетающихся особым образом. Я передам вам знания, полученные мною в Школе Великого Деяния, ее философию и взгляды. Параллельно мы погрузимся с вами в небольшую историю, которая произошла с одной женщиной несколько десятилетий назад. Ее путь к жизни и ваш путь к освобождению обязательно пересекутся на страницах этой книги и далее по мере вашего просвещения.

Невозможно оставить след в том месте, где уже натоптали. Уходите квашим вершинам, они ждут вас, а методика полного освобождения поможет вам в этом.




II

Школа «Великого Деяния»


Методика Полного Освобождения – это уникальный комплекс психологических упражнений направленных на сильную стимуляцию нервной системы. Получаемый в результате психоэнергетический импульс помогает практику вырваться из созданных им ранее рамок и увидеть простой путь к достижению цели.



Много веков назад человечество пребывало в дикости.

Если мы пролистаем историю земных катаклизмов, то сможем проследить, как менялись облик и культура неандертальцев, кроманьонцев и наконец, современного человека.

Именного факт присутствия тяжелых климатических условий, в которых находились наши предки, стал двигателем эволюции нашего вида.

Этот принцип действует, и по сей день.

Народ, переживший кризисы и смуту вступает в золотой век. С окончанием войны в странах победителях наступает культурный и технический рассвет. Организм, победивший болезнь формирует против нее иммунитет. Человек, переживший сильные потрясения часто оставляет после себя Великий Труд…

Как писал в свое время великий американский писатель Стивен Кинг: «Хорошие книги в хорошее время жизни не пишутся».

Глубоко в подсознании человека прописано: «Рождение всего нового связано с болью и муками и, наоборот, там, где есть боль всегда можно найти новую возможность».

Сейчас, вы сидите за монитором и читаете этот текст. Подумайте, в чем вы преуспели, в чем можете похвалить себя? Если похвала не комфортна для вашей натуры, посмотрите, какие ваши навыки развиты лучше, чем у ваших знакомых. Вы успешней других людей в некотором срезе вашей жизни, потому что когда-то испытали боль и страдание, некоторым образом связанные с вашим теперешним успехом.

Некоторый мужчина славился хорошим любовником. Угадаю ли я, предположив, что его детство прошло в строгой религиозной семье, и конфликт между полученными убеждениями и духом времени, заставил его развиваться в области отношений?

Или быть может у вашего знакомого красивое мускулистое тело, потому что в детстве он был мальчиком для битья? На моей памяти таких экземпляров несколько штук. До сих пор бегают в спортзал, не понимая, что так они загоняют свой комплекс еще глубже. Каждое новое мышечное волокно этих людей будет пропитано обидой на прошлое. Только своевременный самоанализ поможет им отпустить прошлое, освободиться и встать на путь созидания, для чего собственно и существует спорт.

Я знаю людей, которые сделали успешную карьеру, потому что их родителям не на что было купить им игрушек. И т. п.

Немного покопавшись в своем прошлом, вы и сами обнаружите, что за каждой вашей победой стояла неприятность или как говорил мой Наставник «пинок эволюции».

Можно набросать такой вот Алгоритм реагирования нервной системы человека на проблему.



1. ошибка, проблема, вызов

2. ступор нервной системы и остановка привычного хода мыслей

3. страдание, боль, стресс

4. анализ, творческий поиск

5. эксперимент, попытка исправить ситуацию

6. риск, шаг в неизвестное

7. ответная реакция

8. Удача – эволюция

9. Неудача – возврат к п.1.



В таком вот ключе завязал со мной разговор мой наставник Иван Егорович 21 июня на стыке двух тысячелетий в кафе на набережной реки Карповки в г. Санкт-Петербурге. Это были мои первые дни в Школе Великого Деяния.

В то лето я вступил в общество людей, практикующих различные психические практики. Этих людей объединяет общая страсть – научиться достигать состояния, которое вызывает в их нервной системе сильный «скачек напряжения».

Никаких особых условий ни экономических, ни социальных в этой Школе нет. Она не светская.

Но, как всегда, не все так гладко. Мои надежды на халяву безжалостно обломали, познакомив с главным условием обучения ученика. В этой Школе между учеником и Наставником заключается устный договор. Когда пришло время, я, как и мои предшественники, дал своему Наставнику слово, и был принят в эту организацию.

По мере выполнения заданий и развивая свой кругозор, я приходил к выводу, что круг людей оканчивавших нашу школу не так уж и узок, как я полагал.

Наставник сказал мне, в день нашей первой встречи, что человечество это однородная масса. Если хочешь, чтобы тебя заметили, создай неоднородность. Человечество тут же вышлет антитела, чтобы посмотреть кто ты и что ты. Если выживешь, можешь наслаждаться славой.

За годы обучения я освоил уже более половины специальных упражнений, с помощью которых становится возможным самостоятельно вычленять рамки, в которое как улитка пытается заползти наше сознание и преднамеренно разрушить их. Так мы оказываемся в новой области, где куда больше возможностей, но еще более жесткие рамки. Если ученик решит, что этого ему хватит, значит, этого ему хватит. Демократия.

Наставник объяснял мне, что мы загоняем свои души в рамки еще с рождения с помощью трех злейших врагов человеческой природы: лень, прелесть, + что то личное. У меня этим «личным» была и остается жалость к себе. Прелесть это слово, которое использовал я, мой наставник и еще несколько его учеников. В XIX веке использовали слово «помешательство» или более редко «дурман».

Еще несколько слов хочу сказать Вам о символе нашей Школы – «три великих квадрата». Мой Наставник называл его «Матрешка Судьбы». Я решил изобразить их на красном фоне и отделить тенями.








Разорванная рамка по центру говорит, что человек способен самостоятельно, немного подсуетившись и попотев, сломать ограничивающие его восприятие убеждения и добиться большего. Этот опыт имеют все люди на земле. Затем человек попадает во второй сектор. Его ломают уже единицы. Этот подвиг дает человеку ресурсы для создания Великого Деяния. Но и после него будет новый сектор. Его всегда изображают в виде кусочка линии, что напоминает нашему разуму о его ограниченном восприятии. Это нечто такое, что находится за пределом человеческой природы. Получить возможность осознать себя за пределами этих двух последних рамок, и есть задача Методики Полного Освобождения.

Вот, пожалуй, и все что бы мне хотелось сказать вам в качестве вступления. Примерно туже информацию я получил в первый день в Школе. В заключении Наставник рассказал мне одну причту и велел подумать над ней. Спустя месяц, мы увиделись с ним снова.

Пока я высказывал Наставнику свои гипотезы «суша его мозги», он несколько раз ложился на стол от смеха.

Мой Наставник назвал эту причту «Выбор, как всегда». У меня дома хранятся наброски по сюжету этой причты. Рисунки и схемы разных техник лежат рядом со мной на столе вместе с несколькими толстыми тетрадями, исписанными за время обучения в Школе.


* * *






Молодой африканец Мулу жил в бедности, хуже которой быть просто не могло. Ему приходилось каждый день по нескольку раз преодолевать большие расстояния к общественному пруду, расположенному возле небольшой деревни.



Читать бесплатно другие книги:

«Что после Bentley? Смерть от скуки? Или желание править миром?»В каменных джунглях нет места жалости и состраданию. Зде...
На переломе эпох, когда эра Водолея сменяет эру Рыб, наемный убийца по имени Натан, открывает в себе способности отделят...
Книга Анны Яковлевой «Хроники пикирующего Эроса» – документальная проза non-fiction о судьбах простых женщин на территор...
Древние полагали, что музыка способна излечивать многие душевные раны. Сирены заставляли моряков позабыть голоса смертны...
Рецензент: Валинурова Л. С., д.э.н., профессор, заведующая кафедрой инновационной экономики ГБОУ ВПО «Башкирская академи...
стихи разных лет и разных настроений...