Тут, внизу, очень мало места! - Волков Сергей

Тут, внизу, очень мало места!
Сергей Юрьевич Волков


«– Как вы знаете, изучая микромир и создавая все более совершенные нанообъекты в самых различных… м-нэ… областях, мы столкнулись с проблемой: наши приборы не позволяют нам конструировать системы с использованием атомарной энергии. То есть энергетическая подпитка нанороботов, нанокомпьютеров, наносканеров и прочих объектов идет извне. А мечта всех нанологов – научится получать энергию прямо там, в микромире! Вы, как ученый, я думаю, хорошо представляете, как это важно.»





Сергей Волков

Тут, внизу, очень мало места!



К черту логику.

К черту науку, парадоксы и все,

с ними связанное.

Дальше бежать некуда…

    Роберт Шекли «Вор во времени»

– Я его убью! – Максим скривился и стукнул кулаком по подлокотнику инвалидного кресла: – Я его… На дуэль! В порошок! В мясо!! Застрелю! Заколю! Зарублю-ю-ю!!!

– Успокойтесь, Макс! – князь Роберто Ди Асколи-Пичено, отпрыск древней итальянской фамилии, и по совместительству, глава всемирно известной корпорации «Наномедика», упруго встал, невольно покосился на серебристые сферы нанорегенераторов, торчащие из-под пледа вместо ступней Максима, прошелся по комнате: – В сущности Тауберг не виноват! Ваша… хм… травма – производственная, ну, или, скажем – результат несчастного случая!

– Да какой к чертям собачьим случай! Он это сделал специально! Фриц чертов! Я ему его зеленый халат в задницу затолкаю! Черт, как щипет… – Максим дотянулся до стоявшего на столике стакана с болеутоляющей шипучкой, глотнул, поморщился и продолжил уже более спокойно:

– Вы поймите, князь! Если бы я не дополз до аварийного щита, эти твари раздербанили бы меня всего – в пыль! Точнее, в слизь… Фу, бррр! Вы счастливчик, потому что не знаете, каково это – когда мириады микрохищников разбирают тебя на молекулы… Нет, я его определенно убью! Вот ноги отрастут – и…

Заведующий лабораторией прикладной нанотехники Всероссийского института микромира Максим Чащин не успел договорить. В комнату стремительной походкой ворвался объект его кровожадных вожделений – профессор Иоханн Тауберг, «гений наномира», светило науки – и ярый сторонник контроля за научными разработками в нанообласти.

– Мой друг! – профессор, одетый в тот самый зеленый халат, который поминал Максим, пал на одно колено перед изумленным Чащиным, не забыв вежливо кивнуть князю перед этим, и прижимая руки к груди, горячо заговорил: – От лица моих помощников и от себя лично приношу вам самые глубокие извинения! Это получилось случайно! Вы наступили на защитный периметр, и попавшие на вашу обувь репликаторы активировались и принялись за работу! Никто и в мыслях не держал покушаться на вашу драгоценную и безмерно уважаемую мною и всем нашим коллективом жизнь!

– Ах ты!.. – Максим задохнулся от возмущения и наглости Тауберга: – Ах ты немец-перец-колбаса! Сволочи вы все вместе с вашими помощниками! А если бы… А вдруг…

– Поймите… – профессор встал и заговорил проникновенно, глядя в выпученные глаза завлаба: – Это была охранная система против… м-нэ… насекомых, мышек, червячков и прочих… м-нэ… мелких созданий, который могли бы помешать ходу эксперимента… О, не обижайтесь, никаких аллегорий! Просто… я же предупреждал вас, уважаемый герр Чащин, что во время эксперимента, проводимого нами на средства не менее уважаемого князя… – последовал еще один вежливый арийский кивок в сторону явно наслаждающегося происходящим отпрыска древней фамилии, развалившегося в кресле: – …я бы не хотел видеть в лаборатории никого из… м-нэ… словом, из тех, кто не участвует в эксперименте!




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/sergey-volkov/tut-vnizu-ochen-malo-mesta/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Однажды писатель Александр Кабаков предложил художнику Андрею Бильжо написать о железнодорожных путешествиях, которые ем...
Целитель Алексей живет на берегу Ладожского озера. Ему уже 97 лет, но он бодр, здоров, удивляет всех ясным умом и жизнен...
Жизненные пути трех приятелей-одноклассников, окончивших элитарную московскую школу, как водится, разошлись. Один выбрал...
«Она была так развратна, что часто проституировала, и обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили ...
Мы живем в эпоху смены миров – Великого Перехода из трехмерного мира в четвертое и пятое измерения. Трехмерный мир – это...
Карл Барц рассматривает историю люфтваффе с их основания до полного поражения, подробно описывая все значительные операц...