Любимый - Гриндер Александра

Любимый
Алсу Салаватовна Халитова


Рассказ о реалиях жизни, о женском счастье. Каково живется женскому полу без любви? Естественно, нам нужно, чтобы нас любили, заботились о нас!






Вечером Лизочка должна была привести домой своего молодого человека, а мама по этому не находила себе места. И вот долгожданный звонок в дверь.

– Мама, познакомься! Это Константин!

– Добрый вечер, Константин! – с трудом произнесла Галина Николаевна, в голосе которой чувствовалось сильное волнение.

– Здравствуйте, Галина Николаевна! – решительно ответил молодой человек, встав по стойке смирно, как перед старшим по званию.

– Да, ладно ты, Костик. Ты же не на учебе, ты у нас в гостях. Проходи в дом. Сейчас мама угостит нас своей фирменной шарлоткой, – произнесла Лизочка, увидев, что на маме лица нет. Этих слов дочери Галина Николаевна уже не слышала. От волнения у нее тряслись коленки, а в ушах что-то звенело. Она опомнилась только тогда, когда ароматный чай с бергамотом был подан к столу. За чаем дочь заливалась соловьем, рассказывая о своем Костике. А Костик застенчиво улыбался и думал: Да что обо мне можно так долго рассказывать. Приют, детский дом, военное училище – вот и вся моя жизнь. Галина Николаевна же молча любовалась дочерью и ее молодым человеком. Она сразу обратила внимание на то, как Константин смотрит на Лизочку. Такая теплота и искренность в глазах могла быть только у влюбленных. Куда-то исчез испуг, охвативший Галину Николавну при встрече, Она будто отошла от мороза, который сковал ее уже давным-давно.

Если бы художник решился запечатлеть этот момент на холсте, как бы он назвал свою картину? «Чаепитие в кругу семьи», «Душевная беседа за чаем», а может «Теплая домашняя атмосфера?» Как картину не называй, все равно не получится передать душевное состояние мамы. Она расплывалась в улыбке, как плавленый сыр, и с трудом сдерживала слезы радости, наворачивавшиеся на глаза. Каждую секунду мысленно молила Бога о счастье дочери. О таком счастье, которое именуется в народе женским, ведь именно его-то у Галины и не было. Ее первая и единственная любовь осталась теперь только в теплых девичьих воспоминаниях. Вспоминала его Галина просто, как любимого. Нет, имя у него, конечно, было. Как говорила героиня Шекспира: «Что значит имя?», так же и Галина не видела смысла в имени. Потому что юношеская любовь к нему имела куда больше значения, пусть даже слишком поздно она это поняла.




Конец ознакомительного фрагмента.


Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=50306932) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


Поддержите автора - купите книгу


1


Читать бесплатно другие книги:

Ураган разрушает не только дома, но и человеческие нормы: «Сегодня всё можно, Риоль, потому что нет ничего, и все стали,...
Перед самоубийством из-за любви Александр Гольц обрёл способность творить чудеса (превращать водку в воду и т. д.), пере...
Ночь; лес, полный опасностей; страх заблудившегося человека; его радость оттого, что найдено жильё; ужас при взгляде в о...
Человек взбудоражил мужское общество «смелым, исключительно редким заявлением»: «Мне 35 лет, и я до сих пор не знаю женщ...