Новые друзья - Юшкевич Семен

Новые друзья
Мишель Мизра


Школа ангелов (Эксмо) #1
Элла – неутомимая выдумщица и сорвиголова. Поппи готовит восхитительные десерты. Тилли – отличница и умница. Джесс – самая спортивная девочка школы. А все вместе они – лучшие подруги и ученицы в самой необычной школе – школе ангелов. Девочкам предстоит научиться летать, собирать магические печати за хорошие поступки и стать ангелами-хранителями. Но прежде чем это произойдет, их ждут увлекательные приключения, встречи с волшебными животными и чудеса, которые могут случиться только в… школе ангелов!

Элла и не подозревала, что найдет столько друзей в школе ангелов. И вот когда одна из ее подруг, Тилли, затосковала по дому, Элла решила во что бы то ни стало ее развеселить и подарить цветок счастья. Но для этого надо отправиться в Радужный Край. А ведь ученикам строго-настрого запрещено улетать так далеко. Сможет ли Элла, несмотря на запреты, помочь подруге?





Мишель Мизра

Новые друзья



© Кузнецова Д., перевод на русский язык, 2014

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014



Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.






Посвящаю особенной девочке, Эмили Маллин













1. Новая школа





– Вот это супер! – выдохнула Элла Браун, стоя напротив массивных золотых ворот. За ними возвышался замок из… вы не поверите… стекла. В лучах солнца он сверкал, словно бриллиант. Крылышки Эллы затрепетали. Академия ангелов-хранителей! Все выглядело в точности так, как она себе это и представляла, а именно – идеально!

Элла посмотрела на свое отражение в золотых воротах. Белоснежный нимб сидит ровно, каштановые волосы длиной до плеч блестят, а яркие зеленые глаза сияют. Что ж, она готова! Скорей бы уже начался ее первый день в Академии! Элла потянулась к звонку, но прежде чем ее палец успел коснуться заветной кнопки, ворота бесшумно отворились. Ко входу в замок вела аллея, окруженная благоухающими цветущими полями. Разноцветные бабочки плавно перелетали с цветка на цветок, а неспешные пчелы наполняли воздух мерным жужжанием.

Суперангельски! Это будет ТАК круто! Элла нырнула в открывшийся проход, крошечные крылышки несли свою обладательницу вперед по аллее. Только подумать, в школе ангелов ее ждет столько всего интересного! На радостях Элла даже перекувыркнулась в воздухе.

– Ну и как у тебя это получается?

Элла обернулась и позади себя увидела очень высокую девочку. Девочка была одета в ту же жемчужно-белую школьную форму, что и сама Элла, но выглядела неряшливо, словом, не так, как положено настоящему ангелу. На платье красовались грязные пятна, а из-под нимба выбивались спутанные светлые кудряшки.

– Получается что? – удивленно переспросила Элла.

– Так работать крыльями! – Девочка укоризненно уставилась на свои крылья за спиной. – С тех самых пор, как они у меня появились, я пытаюсь их заставить летать, но, кажется, это бесполезно. Смотри! – Она подпрыгнула вверх, взмахнув крыльями, но те лишь неуклюже били воздух, не отрывая девочку от земли. – Я неудачница! – тяжело вздохнула она.

– Нет! Вовсе нет! Тебе просто надо попрактиковаться! – горячо заверила ее Элла. – Знаешь, я обычно думаю о чем-нибудь… летательном… Ну, вроде того, что воображаю себя порхающей бабочкой… бабочка летит… планирует. – Элла представила себе это так ярко, что крылышки тут же подняли ее в воздух. – Вот так! – захихикала она, кружась.








Высокая девочка сосредоточенно бормотала:

– Хорошо, я бабочка, я бабочка…

– Продолжай! Не сдавайся! У тебя получится! – подбадривала Элла. Крылья ее новой подруги начали двигаться все быстрее и быстрее, пока девочка не взмыла вверх.

– Ух ты! – крикнула она, на полной скорости рисуя в воздухе петлю за петлей, но затем, отчаянно замахав руками, попыталась остановиться. Элла успела вовремя и подхватила ее у самой земли.

– Спасибо! – промолвила она, переведя дух. – Эй, а у меня ведь получилось! Я летала! Летала! И пусть я не заработаю достаточно баллов за технику, но я сделала это и, между прочим, чувствую себя просто великолепно! – Девочка схватила Эллу в охапку, чуть не сбив с ног. – Как тебя зовут? Я Поппи!

– А я Элла!

– Ты тоже новенькая?

Элла молча кивнула.

– А давай дружить? – Поппи с надеждой посмотрела на Эллу.

– Ну… – помедлила Элла. – Тебе нравятся приключения?

– О да! – воскликнула Поппи.

Элла расплылась в улыбке:

– Тогда мы станем не просто друзьями… а лучшими подругами!

– Это будет суперхерувимно! – рассмеялась Поппи.

Элла взяла Поппи за руку и только сейчас заметила, что они стоят почти у самого входа в стеклянный замок.

– Смотри-ка! А мы уже пришли. Академия ангелов-хранителей!




2. Неудачное приземление


Элла и Поппи поспешили вперед. Неподалеку от здания Академии рос таинственный лес.

– А что, если нам пойти посмотреть, – предложила Элла.

– Давай. – Поппи горела энтузиазмом.

Не успели они сделать и пары шагов по направлению к деревьям, как их остановили.

– Куда это вы направились? – звонкий голосок раздался за спинами подружек.

Элла и Поппи молниеносно обернулись и увидели другого ангела, летящего им навстречу. Девочка, не старше их самих, выглядела просто идеально: ее золотистые волосы завивались колечками, а школьная форма была безукоризненно белой.

– Вы что, решили пойти в лес? – поинтересовалась она.

– Возможно, – настороженно ответила Элла.

Белокурый ангелочек демонстративно сложила на груди руки:

– Школьные правила запрещают нам ходить в лес. Вы что, не знаете, что ангелы не нарушают правил? – Она еще выше задрала свой нос. – Мамочка оказалась права! Не зря она говорила, что в школе я могу встретить ангелов с дурными наклонностями.

– Это вовсе неправда! – попыталась запротестовать Поппи.








Блондинка смерила ее взглядом:

– Нимбы и крылья! Да вы посмотрите на себя! Выглядите так, словно продирались через живую изгородь! Вы хотя бы читали Руководство для новичков?! – С этими словами она вытащила из кармана книжку и, довольная собой, принялась зачитывать вслух: – «Ангелы должны всегда выглядеть опрятными и аккуратными». Это сказано, между прочим, на первой странице, как и то, что «ангелы должны подчиняться школьным правилам»! – Надменно взглянув на Эллу и отбросив со лба кудряшки, девочка улетела прочь.

– Кажется, она пропустила страницу, где сказано, что ангелы должны быть добрыми и вежливыми, – ехидно заметила Элла.

Поппи захихикала:

– А вообще она права, не думаю, что нам стоит нарушать правила в первый же день.

Подругам ничего не оставалось делать, как проследовать за заносчивой блондинкой. Подойдя ближе к замку, они увидели еще больше ангелов, причем большинство из них были гораздо старше их и летали, не прикладывая к этому ни малейших усилий.

– Правда, замок гигантский? – Поппи не могла не восторгаться убегающими в небо сверкающими башенками. Не обратив внимания на низко нависающий свод арки, Поппи ударилась головой и упала на спину.

– О, боже мой! Ты в порядке? – Взрослый ангел бросилась Поппи на помощь. – Вы, наверное, Поппи и Элла? – спросила она. – Я искала вас. Меня зовут Серафима, я ангел-хранительница и учительница здесь.

– Мне нравится ваш нимб. – Элла не сводила глаз с ее переливающегося бриллиантового нимба.

– Спасибо! – Серафима выглядела довольной. – Ничего особенного. Когда вы только начинаете учиться в Академии, ваши нимбы просто белые, но со временем, если вы докажете, что действительно заслужили честь стать ангелами-хранителями, они изменят цвет.

Элла помнила об этом. Сначала нимб белый, затем он становится сапфировым, после рубиновым, потом изумрудным и так далее, пока не станет золотым и, наконец, бриллиантовым. То же происходило и со школьной формой – она меняла цвет, а крылья становились больше, на них вырастали новые пушистые перья. Если после семи лет по окончании Академии ты получал бриллиантовый нимб, то становился ангелом-хранителем и мог либо остаться в школе в качестве учителя, либо отправиться на землю и защищать людей.

– Я окончила Академию в прошлом семестре, – объясняла Серафима, при этом ее крылья светились всеми цветами радуги. – И теперь я наставница для новеньких, так что мы с вами будем видеться очень часто. Пойдемте со мной, я покажу вам школу!

Они направились за Серафимой к массивным входным дверям. Очутившись в холле, Элла и Поппи дружно ахнули от восторга. Белые пушистые облачка неспешно плавали под потолком, а на самом потолке переливались мириады звезд и сияла золотая луна. Потолок своим темно-синим цветом напоминал ночное небо, по которому кто-то разбросал звезды. Уютно горели массивные люстры, а широкая лестница спиралью уходила наверх.

– Восхитительно! – прошептала Поппи.








– Так и сверкает! – добавила Элла.

– Правда, красиво? – согласилась Серафима. Мимо них прошествовала другая наставница с бриллиантовым нимбом, ведя за собой стайку перепуганных первокурсников. С Серафимой они обменялись улыбками и приветствиями, а затем учительница поспешила вверх по лестнице.

– Ее зовут Селестина, она преподает садоводство, – объяснила Серафима.

– У вас обеих такие красивые имена, – вздохнула Поппи.

– Это ведь ваши ангельские имена? – уточнила Элла.

Серафима кивнула:

– Вижу, ты читала Руководство для новичков, Элла! Отлично!

Элла залилась румянцем. Что бы там ни говорила та заносчивая ангел, она вызубрила Руководство наизусть. В нем были перечислены базовые правила ангелов. Как, например, то, что каждый ангел, окончивший Академию и ставший ангелом-хранителем, получает особое ангельское имя. Интересно, а какое имя будет у нее? Правда, Элла себя тут же одернула: а что, если она вообще не станет ангелом-хранительницей?

– А теперь позвольте, я покажу вам вашу спальню. – Серафима повела учениц по винтовой лестнице. На втором этаже находился овальный зал, где устраивались собрания, а также обеденный зал, куда спускались ученики на завтраки, обеды и ужины. На третьем этаже располагались классы, на четвертом – шесть коридоров уводили от лестницы к башенкам.

– Спальни первокурсников здесь, – указала Серафима на ближайший коридор, чьи стены и потолок были усеяны изображениями планет. – Если хотите, можем долететь до спальни.

– Клево! – воскликнула Элла.

– Ну… давайте, – в голосе Поппи послышалось сомнение.

Элла на мгновение задумалась, сделала сосредоточенное лицо, а затем ее крылышки задвигались, и она вылетела в коридор.

– Не так быстро, Элла! – окликнула ученицу Серафима.

Но Элла уже не могла остановиться – ей хотелось произвести впечатление на свою наставницу, к тому же так здорово ощущать ветер в крыльях. Йяху!

– Элла! Сбавь скорость! – обеспокоенно крикнула Серафима.

– Да все в порядке! Я действительно в порядке!

И в следующий момент одна из дверей спален открылась, и появились два ангела. Затормозить Элла уже не успела. С криком «Поберегись!» она налетела на них.

БАБАХ!

Все трое повалились на пол, образовав кучу спутанных тел.




3. Волшебные спальни





– Я извиняюсь! – с трудом переводя дыхание, воскликнула Элла. У одной из ангелов были ярко-рыжие волосы длиной до плеч и надменное выражение лица. Другая оказалась блондинкой.

– Опять ты! – прошипела она Элле.

Элла мысленно застонала. Только не это! Она умудрилась врезаться в ангела, с которой они только что познакомились.

Элла спешно протянула руку:

– Мне действительно очень жаль. Вот, давай я помогу тебе.

Светловолосая проигнорировала ее руку и раздраженно бросила:

– Ты поможешь, если будешь держаться от меня подальше! Как можно дальше!

Затем она с трудом поднялась на ноги. Нимб теперь сидел криво у нее на голове, а на лице красовалось грязное пятно.

Серафима приземлилась позади нас.

– Успокойся, Примула! Я понимаю, ты расстроена, но Элла только что извинилась перед тобой.

Гнев тут же сбежал с лица Примулы, как только она увидела учительницу.

– Прошу меня простить, ангел Серафима, – сокрушенно воскликнула та. – Я пребывала в шоке, к тому же сильно волновалась за мою подругу Веронику, вдруг она себе что-нибудь повредила. – Примула сочувственно посмотрела на рыжеволосого ангела.

Серафима добродушно кивнула:

– Я понимаю, моя дорогая. А теперь, пожалуйста, возвращайтесь в свою спальню.

Примула и Вероника отправились в свой дортуар. Серафима обернулась и посмотрела на Эллу. Элла взволнованно кусала губу, ожидая увидеть гнев в глазах учительницы, но вместо этого увидела печаль. Как ни странно, Элла почувствовала себя только хуже.

– Элла, почему ты не послушалась? – мягко заметила Серафима. – Я ведь попросила тебя не летать так быстро.

– Я знаю, и мне очень жаль. – Элла понурила голову. – Просто я так радовалась своему первому дню здесь и, полагаю, несколько переусердствовала, – признала она. – Было очень глупо с моей стороны так себя вести, ангел Серафима. И я прошу меня простить. – Элла сглотнула.

Повисла пауза.

– Ты честная девочка, – наконец произнесла Серафима. – А для ангела честность – важное качество. Давай больше не будем вспоминать об этом маленьком происшествии. Но как бы там ни было, в будущем ты должна вести себя как сказано, иначе тебе не стать ангелом-хранителем. Так, а теперь, – голос Серафимы потеплел, – почему бы вам с Поппи не пойти и не познакомиться со своими соседками по комнате?

Элла подняла голову и заметила двух ангелов, выглядывавших из-за двери в конце коридора. У одной из них были светло-каштановые волосы и мечтательное выражение лица, другая оказалась низкорослой девочкой с длинными черными волосами, собранными в хвост. Выглядела она довольно спортивной.

Элла и Поппи последовали за Серафимой ко входу в спальню.

– Это Тилли, – познакомила девочек учительница, указав на ангела с каштановыми волосами.

– А я Джессика, но зовите меня просто Джесс, – произнесла брюнетка, улыбаясь.

– Я оставлю вас, чтобы вы могли познакомиться, – сказала Серафима. – Увидимся за ужином, – с этими словами она улетела.

– Вот это появление так появление! Врезаться в них! Ну, ты даешь! – засмеялась Тилли, заговорщически толкая Эллу в бок локтем.

– Опрокинуть Примулу! – добавила Джесс, ее карие глаза улыбались.

– Ладно, забыли! – махнула рукой Тилли. – Давай в комнату!

Оказавшись в спальне, Элла не удержалась от восторженного вскрика. Комната освещалась через широкое овальное окно, выходящее на поля.



Читать бесплатно другие книги:

Уехать откуда-то – значит не только получить проблемы и новых соседей. Уехать откуда-то – значит еще и подарить себе вдо...
Николас Яворский – серый кардинал, проходимец и аферист. Окончил Сорбонну, знаком со многими влиятельными людьми, в част...
Книга петербургского писателя и исследователя петровской эпохи И. А. Измайловой предлагает читателям новую сенсационную ...
Перед вами краткое руководство по чудесному преображению своего тела, достижению стройности, красоты и здоровья, основан...
Иван Дмитриевич Путилин – гений русского уголовного дела, много лет он стоял у руля Санкт-Петербургской сыскной полиции ...
Чистота в доме – это основа порядка и уюта. Для ее создания выпускается большое число бытовых химических препаратов и до...